Der Vermouth „61“ wird im sog. Geburtsort des Verdejo, in La Seca, Valladolid, hergestellt. Der Basiswein besteht zu 100 % aus der Verdejotraube - 50 % Jungwein und 50 % barrique-gereifter Wein. Verfeinert wird der Grundwein von Roberto L. Tello. Er nutzt Botanicals, die mit der Charakteristik des Verdejo harmonieren.
Mahagonifarben, mit Bernsteinreflexen, so funkelt der Vermouth im Glas. In der Nase erkennt man sofort die Essenz der Botanicals. Ein intensives Aroma von Wermut, Thymian, Holunderblüten, Fenchel und Rosmarin. Am Gaumen dann ein Aromenfeuerwerk nach Balsamico, Rosmarin und Gewürzen.
Wir empfehlen den Vermouth 61 als puren Southern Europe Aperitif, als Vermouth & Tonic oder als Martini Cocktail.
Herkunftsland:
Spanien
Importeur/Inverkehrbringer:
Heinz Eggert GmbH Eppenser Weg 3 D-29549 Bad Bevensen
Rebsorte:
Verdejo
Spirituosen-Art:
Vermouth
Spirituosen-Qualität:
Spirituose
Unabhängiger Abfüller:
nein
Zuckerzusatz:
nein
Zusätze:
enthält Sulfite
mit Farbstoff:
nein
Alkoholgehalt:
15,00%
Über „61 Vermouth“
Die Rebsorte macht hier den unterschied
Wermut 61 des Weinguts Cuatro Rayas, ist der erste Wermut mit vollständig Verdejo-Charakter. Der Wermut wird zu 100 % aus der Rebsorte Verdejo hergestellt, wobei hervorgehoben wird, dass 50 % des verwendeten Weins in Fässern auf Hefe und der Rest aus jungem Verdejo gereift wurde, in dem die Nuancen seiner Aromen von Thymian, Rosmarin und Fenchel präsent sind. Dieser Wermut hat im Wesentlichen Modernität und Tradition, sein Schöpfer war der junge Winzer Roberto L. Tello, und der Name dieses Produkts Vermouth „61“ ehrt die erste Weinmarke, die heute als Bodega Cuatro Rayas in Flaschen abgefüllt wurde.
1 von 1 Bewertungen
5 von 5 Sternen
Bewerte dieses Produkt!
Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.
Anmelden
6. Dezember 2023 13:08
Verdejo Vermouth
sehr schöner Vermouth für jeden Tag
Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...