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1888 Copenhagen Gold Medal 20ml Sample

2,99 €*

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH16039

A. H. Riise XO 1888 Copenhagen Gold Medal Rum ist ein ganz besonderer Rum; so besonders und von so hoher Qualität, dass es einmal eine Goldmedaille gewann. Diese Auszeichnung wurde 1888 auf der renommierten Ausstellung „Nordiske Industri-Landbrugs & Kunstudstilling“ verliehen.

Obwohl diese große Ehre schon so lange her ist, lohnt es sich, sie zu feiern, weshalb wir uns die Freiheit genommen haben, den Goldmedaillen-Rum von A. H. Riise XO 1888 Copenhagen nach dem Originalrezept nachzubauen.

Produktinformationen "1888 Copenhagen Gold Medal 20ml Sample"

Geschmackvolle Mischung aus Westindien und Mittelamerika

Der Rum ist eine Mischung aus Westindien und Mittelamerika. Dieser prestigeträchtige Rum kann bis zu 21 Jahre alt und nicht jünger als sieben Jahre sein.

Dies ist ein vollständiger, gut ausgearbeiteter Rum, der selbst den anspruchsvollsten Rumliebhaber zum Lächeln bringen kann. Sobald der Inhalt des Glases genossen wurde, werden Sie sofort verstehen, warum die Juroren das Wort „Superlativ“ gewählt haben, um ein weiteres Meisterwerk aus der Hand der Firma A.H. Riise zu beschreiben.

Logbuch: Goldmedaille für einen Rum der Superlative

Kopenhagen befand sich mitten im Wandel von einer mittelalterlichen Stadt zu einer modernen Stadt, als es 1888 das große "Nordiske Industri-Landbrugs & Kunstudstilling" beherbergte. Diese "Weltmessen" waren die Antwort der Ära auf Google und das Internet, wo man sehen konnte All das war neu in Wissenschaft, Industrie und Landwirtschaft. A. H. Riise nahm ebenfalls mit seinem Rum an der Ausstellung teil und erhielt eine Goldmedaille für sein Produkt der Superlative.

Nase:
Weiche Eiche, altes Leder und getrocknete Aprikosen
Geschmack:
Warme Gewürze, Weihnachtskuchen und Orangenschale, die mit einem Hauch von englischem Weingummi enden
Abgang:
Trockenfrüchte, alte Eiche und eine Note Sherry
Einzelfassabfüllung: nein
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Jungverninseln (USA)
Importeur/Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Str.7 28197 Bremen/DE
Rauchig (peated): Nein
Rum-Art: Melasse
Rum-Qualität: Blended Rum
Unabhängiger Abfüller: nein
Zusätze: Walnüsse, Zuckerkulör, enthält Sulfite
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „A.H.Riise“

Die Entstehung des A.H. Riise Rums

A.H. Riise entwickelte seinen Rum auf den ehemals dänischen Jungferninseln oder den sogenannten Danish West Indies. Dank dem Nachfahren von A.H. Riise, Peter Kelstrup, weiß das heutige Team zu schätzen dass sie sehr viel an Know How erhalten haben wie der berühmte Pharmazeut seine bekannten Rumsorten entwickelt hat.

Die Geschichte, die hinter der Rumproduktion auf den West Indies steckt, ist ziemlich dramatisch. Als Dänemark die Jungferninseln St. John und St. Thomas erstmals kolonialisierten, waren sie unbewohnt. Dänemark führte stetig neue Pflanzensorten ein, errichtete Plantagen, die durch Sklavenarbeit bewirtschaftet wurden und verlief sich in zahlreiche Konflikte und Konfrontationen mit rivalisierenden Nationen. Der erste dänische Gouverneur der Jungferninseln garantierte ziemlich unkonventionell den Piraten das Recht unter der dänischen Flagge zu segeln um die Flotte zu erweitern. In der Hauptstadt St. Thomas befindet sich “Skytsborg”, Blackbeards Schloss, benannt nach dem berühmten Piraten. Diese unübliche Praxis wurde um 1755 gestoppt als der Staat Dänemark die Verwaltung auf den Jungferninseln selbst übernommen hat. Das schließt auch die Insel St. Croix ein, die vom Königshaus 1733 vom “dänischen Westindien” und von der Guinea Company übernommen wurde. “Albert Heinrich Riise (1810-1882) kam aus Ærøskøbing, dem historischen Hauptort auf der Ostseeinsel Ærø, wo sein Vater, Jens Christian Riise (1773-1812), der auch ein Verwandter von Peter Kelstrup war, als Schifffahrtskapitän lebte”, erzählt Peter Kelstrup. “Sein Vater starb als Albert erst 2 Jahre alt war, jedoch sorgte seine Mutter, Margarethe Elisabeth Krabbe (1779-1869), dafür, dass er eine Ausbildung bekam. Er wurde Pharmazeut und im Jahre 1832 in der “Det Kgl. Militær-og Waisenhusapotek”, einer royalen militärischen und orphanen Apotheke in Kopenhagen, angestellt.” Albert war bestrebt einen eigenen pharmazeutischen Gewerbeschein zu erhalten und als diese Gelegenheit  sich 1838 anbot, segelte er zur Insel St. Thomas. Dort traf er auf einen ziemlich harten Wettbewerb. Einige Allgemeinmediziner und ein Militärarzt hatten sich bereits mit den Rechten mit medizinischen Produkten zu handeln, etabliert. Mit seinem großen Ehrgeiz und trotz seines Geldmangels (das Vermögen des Vaters wurde durch das Schiff aufgebraucht), hatte Riise eine harte Zeit als er seinen Weg ging.

Obwohl er einen der Ärzte auf der Insel überreden konnte 11.000 Dollar in eine gemeinsame Apotheke zu investieren, begegnete Riise weiteren Hindernissen. Seine Arbeit wurde von konkurrierenden Ärzten und Geschäftsmännern gekreuzt und ausgebremst. Als sein Partner in wirtschaftliche Schwierigkeiten geriet, wurde sein Anteil am Geschäft von der Bank übernommen, die ihn dann an einen gewissen Major Kjellerup verkaufte. Dies stellte sich als Glücksfall heraus. Kjellerup war so reich, dass der innovative und hart arbeitende Riise fähig war, die Firma aufzubauen und 4 Jahre später die Hauptanteile für die beträchtliche Summe von 24.206 Dollar zu kaufen. Schließlich fand die Gründung der St. Thomas Apothecary Hall A.H Riise statt und seine vielen bekannten guten Produkte wurden auf dem Markt eingeführt. “Albert fand schnell heraus, dass man gutes Geld machen konnte, wenn man zahlreiche Produkte verkaufte, die außerhalb des pharmazeutischen Repertoires liegen. Er begann Haushaltsartikel, Kosmetika, konservierte Produkte, Schokolade und viele andere Dinge zu verkaufen”, sagt Peter Kelstrup. “Einige dieser Waren stellte er selbst her, andere erwarb er auf seinen zahlreichen Reisen nach Nord- und Südamerika. Albert hatte ein gutes Händchen für Geschäfte auf beiden Seiten, den lokalen Inseln und dem Hauptland und es liefen auch viele geschäftliche Projekte im Bereich des Großhandels mit einigen der Inseln.”

Albert Riise hatte einen sehr gut entwickelten Sinn für Qualität. Er kollaborierte mit lokalen Ärzten und wurde ein Pionier im Bereich des destillierten Rums und Bitters, die zu jener Zeit hauptsächlich für medizinische Zwecke in erster Linie zur Heilung von Gastritis, Magenbeschwerden und anderen Unpässlichkeiten genutzt wurden. Er entwickelte und veredelte starke Sorten wie z.B. Old St.Croix Brand, Riises Guava Rum, A.H. Riise Rum und andere. Riise exportierte Rum in viele Länder und wurde so reich dass er im Stande war großes Aufsehen zu erregen als er 1860 in Koppenhagen ankam und entschied, zwei Dampfschiffe zu mieten, um seine Familie und zwei schwarze Bedienstete nach Ærøskøbing zu transportieren, um seine in die Jahre gekommene Mutter zu besuchen. Die Auswirkungen seines Erfolgs als Pharmazeut und Hersteller von gut schmeckenden und beliebten Rumsorten waren, dass Riise viele Preise und Ehrungen auf der Insel St. Thomas erhielt. “Er war der Vorsitzende des kolonialen Beratungsausschusses, Churchwarden und Mitglied des Bürgerkommitees. Auf der einen Seite war er Direktor der Bank von St. Thomas und auf der anderen Seite war er Mitglied im Vorstand zahlreicher Firmen. 1860 wurde er zum Ritter des Ordens von Dannebrog ernannt, 1867 Mitglied des Rechtsbeistandes, 1868 Mitglied der dänischen Freemason Society. 1873 wurde er Ritter des Ordens der schwedischen Vasa und 1878 wurde er staatlicher Berater – in aller Wahrscheinlichkeit weil er 6000 Dollar an die Stadtverwaltung von St. Thomas spendete damit sie drei Schulgebäude kaufen konnte.”

Nachdem er die Weiterführung seiner Apotheke durch die administrative Übergabe an seinen Schwiegersohn Jens Alfred Alexius Jørgensen abgesichert hat, verließen er und seine Frau die Insel für ein weiteres Leben in Kopenhagen. Die Gründe dafür waren eine Serie an Naturkatastrophen wie Hurricanes, Erdbeben, Überflutungen und Epidemien auf der Insel. “Nachdem sie in Kopenhagen ankamen, kaufte Riise eine große Doppelvilla in Frederiksberg 12, die er “Villa Saint Thomas” genannt hat”, erzählt uns Peter Kelstrup. “Albert bepflanzte einen Garten mit seltenen und exotischen Pflanzen in schönen Steinsetzungen, er hob Erdreich für einen Teich aus und errichtete ein großes Gartenhaus. Er starb in der Villa mit 72 Jahren im Jahr 1882 und ist in Solbjerg Parkkirkegård begraben, wo sein Grab nach wie vor existiert.” Der Name lebt auf dem St. Thomas Plads und der Sankt Thomas Allé, beide in Frederiksberg, weiter. Das Informationsbüro für Touristen hat dafür gesorgt, dass es ein Erinnerungsschild vor seiner Geburtsstätte in Brogade, Ærøskøbing, gibt. Im Jahr 1878 war Valdemar voll qualifiziert und vorbereitet um seine Arbeit als Pharmazeut in der Karibik in der Apotheke mit dem besten Sortiment zu beginnen. Gemeinsam mit seinem Bruder Karl (1851-1934), auch ein Pharmazeut, übernahmen sie das Geschäft.

Das Erbe von Albert Heinrich Riise

Im Jahr 1890 verkaufte Karl seine Firmenanteile an Valdemar und kehrte nach Dänemark zurück. Er genoss seinen Reichtum. Ein halbes Jahrhundert lang führte Valdemar das Geschäft allein weiter. Genauso wie sein Vater genoss er hohen Respekt in der lokalen Öffentlichkeit, als Mitglied des kolonialen Beratungsausschusses, Churchwarden und als Vorsitzender des Beratungsausschusses der Danish West Indian National Bank. Er wurde norwegischer Konsul und wurde 1907 zum Ritter des Ordens von Dannebrog ernannt. 1912 erhielt er den ersten Preis des norwegischen Ordens von Sankt Olaf für außergewöhnliche nationale und humanitäre Erfolge.

Während des Weihnachtsfestes im Jahr 1895 brannte die Apotheke auf St. Thomas völlig nieder. Eine Kerze hat den trockenen Weihnachtsbaum entzündet und das Feuer griff auf die hölzerne Decke, die mit Naturharz imprägniert war, über. Valdemar hat jedoch sein Geschäft wieder sehr schnell aufgebaut. Als aber die wirtschaftlichen Interessen auf den damaligen dänischen Jungferninseln zunehmend sanken und seine Gesundheit sich verschlechterte, entschied Valdemar schließlich, seine Apotheke einschließlich den Rechten am beliebten Riise Bay Rum an den Pharmazeut Oluf Volmer Poulsen 1913, zu verkaufen. 1917 wurden die Danish West Indies für die Summe von 25 Mio Dollar an die Vereinigten Staaten von Amerika verkauft und die pharmazeutischen Rechte an die Svane Apoteket in Vejle, wo sie heute noch als “Vejle St. Thomas Apotek” existiert, übertragen. ”Der Name A.H. Riise ist heute noch auf St. Thomas sehr bekannt. Es gibt zum Beispiel eine A.H. Riise Mall auf der Main Street 37, und sie produzieren ebenso Rum und Bitter, die den Namen A.H. Riise tragen.”, sagt abschließend Peter Kelstrup, der Urenkel von dem berühmten Pharmazeuten.


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Inspiration vom originalen Royal Navy Rum A.H. Riise Royal Danish Navy Rum 40% wurde mit Inspiration aus den Originalrezepten für Royal Navy Rum hergestellt. Die Rezepte wurden von A. H. Riise entwickelt und der Rum wurde an die Schiffe der Flotte geliefert, als diese im Hafen von Charlotte Amalie in den ehemaligen dänischen Westindischen Inseln anlegten. Zu Zeiten von A. H. Riise hatten alle vollwertigen dänischen Seeleute, die in der dänischen Handels- oder Militärflotte dienten, Anspruch auf ihr tägliches Maß an Rum. Dies war eine feste Klausel in ihrem Vertrag. Der Rum wurde vom Quartiermeister des Schiffes rationiert, der die Seeleute sorgfältig überwachte, um sicherzustellen, dass der Rum betrunken war und später nicht für Partys aufbewahrt wurde. Der Rum war entscheidend, um sicherzustellen, dass die dänischen Seeleute nicht verdursteten. Nach kurzer Zeit auf See wurde das Wasser an Bord nicht mehr trinkbar, während der Rum einfach besser wurde, je länger er in den Fässern lag. Es war dieser Rum, der von Dänemarks bestem Rumhersteller geliefert wurde. Logbuch: Sie nehmen, was Sie wollen Vor einigen hundert Jahren segelten Expeditionen häufig vom europäischen Kontinent aus, um Kolonien in der Neuen Welt zu errichten. Dänemark nahm an diesen Reisen teil, musste sich aber mit den Kolonien begnügen, die England, Holland, Frankreich und Spanien übersahen. St. Thomas und St. Jan wurden ohne große Schwierigkeiten annektiert; Die Ureinwohner der Inseln hatten einfach kein Mitspracherecht. Das Problem war einfach, dass der Zweck der Assimilation der beiden Inseln in Dänemark darin bestand, Zuckerrohr anzubauen: Die Idee, den Rum von A. H. Riise herzustellen, würde ohne Melasse aus Zuckerrohr einfach nicht existieren. Keine der Inseln war jedoch für diesen Zweck geeignet. St. Croix war dagegen, aber es war bereits von Frankreich annektiert worden. Es schien nicht sinnvoll oder realistisch, mit den Franzosen Krieg um die Insel zu führen, aber was konnten Sie stattdessen tun? Sie könnten die Insel einfach wieder bei den Franzosen kaufen, ohne die Ureinwohner der Insel zu fragen.

Inhalt: 0.7 Liter (61,29 €* / 1 Liter)

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Royal Danish Navy Strength Rum 55%
A.H. Riise und die dänische Flotte A.H. Riise „Royal Danish Navy Strenght 55%“ wurde speziell kreiert, um die lange und anhaltende Beziehung zwischen der dänischen Marine und A.H. Riise zu ehren, als Rum ein zentraler Bestandteil des Gehalts eines Seemanns war, der sowohl in der dänischen Handelsflotte als auch beim Militär diente Marine. Zunächst musste er besonders stark sein, um gesundheitlichen Problemen auf See vorzubeugen, aber auch später, als Rum zum bevorzugten Marinegetränk für gesellschaftliche Anlässe wurde. Stärke der Marine Royal Danish Navy Strength 55 % wird auf der Grundlage der Originalrezepturen unseres fantastischen und meistverkauften „Royal Danish Navy 40 %“ angebaut und hergestellt. Die kräftigen und würzigen Tropfen zeichnen sich neben dem beabsichtigten „Biss“ im Aroma durch einen hohen Alkoholgehalt aus, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. Dies wird durch das traditionelle Pot-Still-Destillationsverfahren erreicht, was zu einem hohen Gehalt an Estern und einem kräftigen Aroma führt. Die älteste Marineakademie der Welt Die A. H. Riise Royal Danish Navy-Kollektion wurde geschaffen, um die stolze Geschichte der Royal Danish Navy zu ehren. Eines der berühmtesten Kapitel dieser Geschichte ist die Gründung der ältesten Marineakademie der Welt im Jahr 1701. Sie wird aus doppelt destilliertem, gereiftem karibischem Rum hergestellt. Die Fässer werden von unseren Master Blendern ausgewählt und zusammengestellt, um perfekt ausgewogene und konsistente Mischungen zu gewährleisten. Unsere Royal Navy-Kollektion hat einen eleganten, tiefen und süßen Abgang und Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (75,70 €* / 1 Liter)

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Non Plus Ultra Very Rare Rum
Logbuch: Ankunft auf St. Thomas Schlechtes Wetter, tropische Stürme und Naturkatastrophen traten in Zeiten von A.H. Riise häufig auf. Während der junge A.H. Riise ungeduldig auf die Erlaubnis wartete um die Reise nach St. Thomas antreten zu können, war die Insel jene, die in der Geschichte von den schlimmsten Hurrikanen überhaupt heimgesucht wurde. Im August 1837, war das meiste von Charlotte Amalie, der Hauptstadt von St. Thomas, eine Ruine. Die dänischen Kolonisten machten sich jedoch schnell an den Aufbau und bald war Charlotte Amalie wieder bereit unter der tropischen Sonne zu scheinen. A.H. Riise wunderte sich ein wenig dass er bei seiner Ankunft eine völlig neue, moderne Stadt anstatt einer schlafenden, primitiven Siedlung vorfand die er erwartet hatte, aber jetzt waren beide, Riise und die Stadt für ihr großes Rumabenteuer bereit. Die Alchemie des Rums Wenn Sie bei einem großzügigen Glas A.H. Riise Rum sitzen, denken Sie möglicherweise nicht daran was hinter der süßen, goldenen Spirituose steckt. Und sie sollten es auch nicht; es gibt nur Genuss, und Genuss ist genau das wofür A.H. Riise gemacht ist. Jedoch, vielleicht können wir die Freude für dieses großartige Getränk erhöhen indem wir die Arbeit, deren Ergebnis dieser perfekte Rum ist, etwas beschreiben. A.H. Rum ist ein Rum Blend, komponiert aus allem was wundervoll, aber auch unerklärbar ist. Das Wort Alkohol hat dieselben linguistischen Wurzeln wie das Wort Alchemie, die Kunst Gold zu erzeugen. Genauso wie niemand erklären kann wie Gold erzeugt wird, ist es ebenso hart den kostbaren Rumfässern ihre Geheimnisse zu entlocken. Die Wahl in welchem Fass der Rum gereift wird ist schicksalshaft für seine ultimative Qualität. Es ist unser vertrauenswürdiger Kellermeister der die Fässer wählt. Er trifft seine Wahl aufgrund dessen welcher Inhalt vorher in dem Fass war und der Art/Qualität des Holzes. Der Rum muss in diesen Fässern viele Jahre lang gelagert werden, deswegen muss die Qualität von Beginn an bestens sein. Rum wird im gesamten karibischen Gebiet produziert, und jede Insel oder jedes Land hat seine speziellen Charakteristika. Jamaika, Trinidad und Tobago, repräsentieren, genauso wie Guyana, die Britische Schule. Diese sind oftmals keller-destillierte Rumsorten. Die Geschmacksnoten sind schwer, dunkel, würzig, spritzig, und mit einer Kante. Dieser Rum ist nur vage durch sein Aroma vertraut, und Sie können beinahe das Kupfer in der Nase fühlen. Die Rumsorten aus Guatemala, Nicaragua, Barbados, Panama und der Dominikanischen Republik sind leichter und süßer, mit unterschiedlichen Noten an tropischen Früchten die von den Fruchthefen stammen die dort genutzt werden. Hier wird nichts hinzugefügt, sondern die Hersteller arbeiten bewusst mit den unterschiedlichen Aromen und Geschmacksnoten die die Hefe liefern kann. Wenn der Meisterblender sein Rumbouquet erstellt, was es perfekt macht, muss er nicht nur das Endprodukt berücksichtigen, sondern die gesamte Strategie miteinbeziehen. Die einzelnen Rumsorten sollten komplementär sein, sich gegenseitig unterstützen und formgebend sein. A.H Riise’s Kellermeister muss die Besten in der Welt auswählen und gewährleisten dass das Endprodukt Rum in einer balanzierten Spirituose gipfelt. Wenn dieser Prozess erfolgreich gelingt, erfreuen wir uns an einem kostbaren A.H. Riise Rum.

Inhalt: 0.7 Liter (128,56 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
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Tipp
A.H.Riise
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Rum gemäß der alten apothekaren Methoden Es ist die alte apothekare Methode, die heute noch genutzt wird, um den Rum zu kreieren, den A.H. Riise produziert. Die Destillate werden gemäß den Methoden der Nutzung von Pflanzen die Riise rund um die dänischen Westindischen Inseln gesammelt hat, entwickelt. Auf den dänischen Westindischen Inseln bekam er auch ein Interesse an der Fregatte Jylland, die in erster Linie ein zentraler Bestandteil der dänischen Kriegsmarine war. Die Kampagnen auf den Westindischen Inseln und St. Thomas waren Teil der Bemühungen die dänische Souveränität, für die die Matrosen mit täglichen Rationen von A.H. Riises Navy Rum belohnt wurden, zu verstärken. Obwohl nun die Fregatte Jylland permanent im Hafen steht, sollte man die Chance einen Rum aus dieser wichtigen Zeit zu verkosten, nicht versäumen. Logbuch: Auf den Eisenbahnschienen von der Apotheke zu den Docks In der Apotheke in Charlotte Amalie auf St. Thomas fand A.H. Riise seine Faszination betreffend der Destillation und Verblendung des kostbaren Rums den er von der Inselgruppe erhielt, insbesondere aus Jamaica, Barbados und Trinidad. Als der Rum fertig war, wurde er abgefüllt und konnte seine Reise entweder in näher oder weiter entfernte Destinationen beginnen. Das Ausladen fand an den Docks statt, aber es war insofern der erste Teil des Transports der am meisten interessant war, denn wie konnte der Rum von der Apotheke, durch die gepflasterten und mit Schlaglöchern übersehenen Straßen, in einer einzigen Garnitur transportiert werden? Riise, erfinderisch wie er war, ließ einfach Eisenbahnschienen von der Apotheke zu den Docks verlegen. Auf diese Art konnten die Flaschen sicher entlang der Schienen in kleinen Wagons zu den geschäftigen Docks transportiert werden.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.7 Liter (52,84 €* / 1 Liter)

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Logbuch: Eingebettet in die edle Kunst der Destillation Das Interesse von A. H. Riise an Rum und die Fähigkeit, Rum zu mischen und zu destillieren, wurden geweckt, als er seine erste Reise zu den westindischen Inseln unternahm. Auf St. Croix wohnte er unter anderem beim dänischen Apotheker Peter Eggert Benzon in Christiansted. Hier wurde Riise in die lokale Kunst der Destillation eingeführt und nicht zuletzt in den bereits bekannten „Bay Rum“, eine Mischung aus feinem westindischem Rum und lokalen Kräutern. Auf St. Croix wurden auch Zuckerrohre angebaut, deren Saft zu süßem, aromatischem und medizinischem westindischem Rum destilliert werden konnte. Riise interessierte sich schnell für die Destillation, und ein Destillationskessel war einer der ersten und wichtigsten Anschaffungen für die neue Apotheke in St. Thomas. So wurden die Samen für das große Rum-Abenteuer genäht, aus dem wir bis heute die Früchte ernten.

Inhalt: 0.7 Liter (79,86 €* / 1 Liter)

55,90 €*
A.H.Riise
XO Reserve 175 Years Anniversary Rum Limited Edition
Logbuch: Fra St.Thomas nach Nørretorv in Vejle, Jütland Als A. H. Riise davon segelte, um seine Apotheke in den abgelegenen Westindischen Inseln zu leben und zu betreiben, ging es nicht nur darum, abzuheben und weiterzumachen, sondern es bedurfte der Erlaubnis des dänischen Königs und des Parlaments. A. H. Riise hatte alle seine Papiere in Ordnung, als er ging, aber dies war nicht ganz der Fall, als Riises Nachfolger viele Jahre später die St. Thomas-Apotheke nach Dänemark und Vejle zurückbringen wollten. Es gab bereits drei Apotheken in Vejle, und jetzt gab es einen westindischen Konkurrenten, der der Liste hinzugefügt werden konnte. Glücklicherweise schien die Familie Riise jedoch immer noch die Gunst und den guten Willen des Königs zu haben, da sie nicht die normale berufliche und politische Zustimmung benötigte. Mit einem königlichen Beschluss erhielt die Apotheke ihre Lizenz ohne weitere Schwierigkeiten. Die St. Thomas-Apotheke wurde zu einem festen Bestandteil der Hauptstraße von Vejle, und Sie können noch heute dorthin gehen und Ihr Rezept ausfüllen lassen.

Inhalt: 0.7 Liter (75,70 €* / 1 Liter)

52,99 €*
A.H.Riise
Family Reserve Rum Solera 1838
Logbuch: Als ihr Vater ein Junge war In älteren Generationen ist es nichts Neues, dass sie ihre Kinder und Enkel darüber unterrichten wie sie aufgewachsen sind und über ihre Jugendzeit. Scheinbar nutzte A.H. Riise jede Gelegenheit die er hatte zu beschreiben wie hart es war eine Apothekerlehre zu absolvieren als er jung war: als er, in der beißenden Kälte, im Innenhof der Apotheke Einmachgläser von kraftvollen Destillaten reinigen musste, und wie er lange vor den anderen aufstehen musste um den Ofen zu heizen. A.H. Riise’s harte Geschichten verfehlten jedoch ihr Ziel, denn seine beiden Söhne wurden fähige Pharmazeuten und nicht zuletzt, weltklassige Rumproduzenten. Die Alchemie des Rums Wenn Sie bei einem großzügigen Glas A.H. Riise Rum sitzen, denken Sie möglicherweise nicht daran was hinter der süßen, goldenen Spirituose steckt. Und sie sollten es auch nicht; es gibt nur Genuss, und Genuss ist genau das wofür A.H. Riise gemacht ist. Jedoch, vielleicht können wir die Freude für dieses großartige Getränk erhöhen indem wir die Arbeit, deren Ergebnis dieser perfekte Rum ist, etwas beschreiben. A.H. Rum ist ein Rum Blend, komponiert aus allem was wundervoll, aber auch unerklärbar ist. Das Wort Alkohol hat dieselben linguistischen Wurzeln wie das Wort Alchemie, die Kunst Gold zu erzeugen. Genauso wie niemand erklären kann wie Gold erzeugt wird, ist es ebenso hart den kostbaren Rumfässern ihre Geheimnisse zu entlocken. Die Wahl in welchem Fass der Rum gereift wird ist schicksalshaft für seine ultimative Qualität. Es ist unser vertrauenswürdiger Kellermeister der die Fässer wählt. Er trifft seine Wahl aufgrund dessen welcher Inhalt vorher in dem Fass war und der Art/Qualität des Holzes. Der Rum muss in diesen Fässern viele Jahre lang gelagert werden, deswegen muss die Qualität von Beginn an bestens sein. Rum wird im gesamten karibischen Gebiet produziert, und jede Insel oder jedes Land hat seine speziellen Charakteristika. Jamaika, Trinidad und Tobago, repräsentieren, genauso wie Guyana, die Britische Schule. Diese sind oftmals keller-destillierte Rumsorten. Die Geschmacksnoten sind schwer, dunkel, würzig, spritzig, und mit einer Kante. Dieser Rum ist nur vage durch sein Aroma vertraut, und Sie können beinahe das Kupfer in der Nase fühlen. Die Rumsorten aus Guatemala, Nicaragua, Barbados, Panama und der Dominikanischen Republik sind leichter und süßer, mit unterschiedlichen Noten an tropischen Früchten die von den Fruchthefen stammen die dort genutzt werden. Hier wird nichts hinzugefügt, sondern die Hersteller arbeiten bewusst mit den unterschiedlichen Aromen und Geschmacksnoten die die Hefe liefern kann. Wenn der Meisterblender sein Rumbouquet erstellt, was es perfekt macht, muss er nicht nur das Endprodukt berücksichtigen, sondern die gesamte Strategie miteinbeziehen. Die einzelnen Rumsorten sollten komplementär sein, sich gegenseitig unterstützen und formgebend sein. A.H Riise’s Kellermeister muss die Besten in der Welt auswählen und gewährleisten dass das Endprodukt Rum in einer balanzierten Spirituose gipfelt. Wenn dieser Prozess erfolgreich gelingt, erfreuen wir uns an einem kostbaren A.H. Riise Rum.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*