Appleton Estate: Verführung Für Die Sinne, Inspiration Für Die Seele – Direkt Aus Dem Herzen Jamaikas
Appleton Estate steht für original jamaikanischen Rum, hergestellt im Cockpit Country mit seinen üppigen, fruchtbaren Böden. Der wunderbare Appleton Estate Rum mit seinem komplexen Aroma wird direkt auf unserem Gut produziert. Damit gehört er zu den wenigen Rumsorten auf der ganzen Welt, die ein eigenes Terroir haben – und zwar ein Terroir, das so einmalig ist wie das Nassau Valley. Das „Terroir“ ist eine einmalige Kombination aus Wetter, Boden und Klima, die einem Rum seine Einzigartigkeit verleiht – der beste Beweis, dass Herkunft tatsächlich eine große Rolle spielt.
Im Appleton Estate wird jeder Schritt des Herstellungsprozesses sorgfältig kontrolliert: von der Auswahl des hier angebauten Zuckerrohrs über die natürliche Kultivierung der zur Gärung verwendeten Hefe bis hin zu unseren einzigartigen Destillations- und Blending-Verfahren. Das Appleton Estate ist die älteste Zuckerplantage und Destillerie Jamaikas, die seit ihrer Gründung ohne Unterbrechung in Betrieb ist. Seit mehr als 265 Jahren produzieren wir hier unseren geschmackvollen Rum mit all der Wärme, Leidenschaft und dem einzigartigen Flair, das Jamaika so besonders macht.
UNSER ERBE
Aus Der Einmaligen Landschaft Des Cockpit Country Im Herzen Jamaikas
Das Appleton Estate liegt mitten im Nassau Valley in der Gemeinde St. Elizabeth. Die erste Erwähnung der Rum-Produktion im Appleton Estate stammt aus dem Jahr 1749. Man kann jedoch davon ausgehen, dass die Ursprünge des Anwesens bis 1655 zurückreichen. Auch wenn die Eigentümer im Laufe der Jahrhunderte gewechselt haben, steckt doch seit 1749 in jedem Appleton Estate Rum eine große Portion Leidenschaft und Liebe zu dem Land, aus dem er stammt.
UNSER VERFAHREN. UNSERE MITARBEITER.
Erfüllt Von Leidenschaft
Das Herzstück von Appleton Estate bildet das Land – grün, fruchtbar und voller versteckter Reize. Die natürlichen, ursprünglichen Zutaten, die in jedem Fass Rum stecken, stammen direkt von hier – von den sorgfältig ausgewählten Zuckerrohrsorten bis hin zu der Kalksteinquelle, aus der wir unser Wasser gewinnen. Unser Rum reift in Number-One-Select-Fässern aus amerikanischer Weißeiche mit einem Fassungsvermögen von ca. 150 Litern, die seine wunderbar komplexen Geschmacksnoten und Aromen zum Tragen bringen. Perfektioniert wird unser Rum von unserer Master Blenderin Joy Spence – der ersten Frau der Welt, die diesen Titel tragen darf. Unter ihrer fachkundigen Leitung werden auf dem Appleton Estate die besten Rumsorten der Welt produziert.
UMWELTFREUNDLICHE PRODUKTION
Bersteinfarbene Schale, Grüner Kern
Die Umwelt liegt uns im Appleton Estate sehr am Herzen. Wir investieren viel in unsere Anlage, unsere Ausrüstung und in Schulungen, damit unsere Aktivitäten im Nassau Valley (und auch in unserer Zentrale in Kingston) mit unserem Umweltversprechen einhergehen. Von unserem aschelosen Kessel, der ausschließlich Wasserdampf abgibt, bis hin zur Verarbeitung des Filterpressenschlamms bemühen wir uns nach Kräften, unseren Beitrag zum Umweltschutz zu leisten.