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Heart of Speyside Single Malt Scotch

29,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH1743

Der BenRiach Heart of Speyside ist der perfekte Einstieg in die Classic Speyside-Reihe. Dieser Single Malt enthüllt faszinierende Noten von Frucht, Honig, Gewürze und Eiche und wird mit 40 % abgefüllt. 

Produktinformationen "Heart of Speyside Single Malt Scotch"

Der BenRiach Heart of Speyside ist der perfekte Einstieg in die Classic Speyside-Reihe. Dieser Single Malt enthüllt faszinierende Noten von Frucht, Honig, Gewürze und Eiche und wird mit 40 % abgefüllt. 

Nase:
Frisches Heidekraut, Obst, Honig, Nüsse, Eichenholz
Geschmack:
Frucht-, Honig-, Heide- und Gewürznoten, weiches Eichenholz, frisch
Brennblase: Pot Still
Einzelfassabfüllung: nein
Fassstärke: nein
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: The Benriach Distillery Co. Ltd, Morayshire, IV30 85J, Scotland
Kältefiltriert: Nein
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky-Region: Speyside
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „BenRiach“

BenRiach befindet sich im Herzen von Speyside im Nordosten von Morayshire und zeigt den traditionellen Charme einer Speyside-Brennerei. BenRiach wurde 1898 von John Duff erbaut und bezieht sein Wasser aus den unterirdischen Burnside-Quellen tief unter der Brennerei.

Obwohl BenRiach bereits 1898 mit der Herstellung von Malt Whisky begann, war die Brennerei ein Opfer eines unglücklichen Zeitpunkts. BenRiach war nur zwei Jahre in Betrieb, bevor der „Pattison-Absturz“ im Jahr 1900 zu einer schwierigen Zeit für die gesamte Whiskyindustrie und der daraus resultierenden Schließung vieler Brennereien führte. Nach nur ein paar Jahren Destillation verstummten die Stills bei BenRiach und blieben fünfundsechzig lange Jahre leer. Unter normalen Umständen hätte dies das Ende der Brennerei bedeutet, da die Gebäude sicherlich abgerissen worden wären. Neben BenRiach lag jedoch die Schwesterbrennerei Longmorn, die während der langen Pause von BenRiach sporadisch produziert hatte. Die Whiskyhersteller von Longmorn bezogen weiterhin einen Teil ihrer Gerstenmalz aus den Bodenmalzen von BenRiach, die noch in Betrieb waren, und dies allein hielt BenRiach während dieser „eingemotteten“ Jahre am Leben. Dann, 1965, trat die schottische Whiskyindustrie in eine goldene Ära ein, und plötzlich wurden neue Brennereien in Betrieb genommen und eingemottete Brennereien wiedereröffnet, darunter auch BenRiach. Die Produktion wurde sofort wieder aufgenommen. Schneller Vorlauf bis 2004 und Beginn der aufregendsten Phase in der Geschichte von BenRiach. Im April diesen Jahres wurde BenRiach unabhängig, nachdem es von The BenRiach Distillery Company Limited gekauft worden war. Diese unabhängige Eigentümerschaft ermöglicht es der Brennerei, mit mehreren interessanten Holzoberflächen zu experimentieren, und produziert weiterhin Whisky aus getorfter und nicht getorfter Gerstenmalzgerste. Der BenRiach zeigt seine eigene Einzigartigkeit durch die besonderen Methoden und Fähigkeiten der Männer, die den Whisky herstellen, die verwendeten Zutaten, die charakteristischen Kupferstills und die für die Reifung ausgewählten hochwertigen Fässer.


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Beim Maischen - dem Prozess, bei dem die Stärke der Gerste in vergärbaren Zucker umgewandelt wird - verwenden sie vier statt der üblichen drei Chargen des mineralreichen Wassers. Dies dauert zwar länger, ermöglicht es aber, die maximale Süße der Gerste zu erreichen. Wir nennen es eine "Four Water Mash". Die Gärung ist der nächste Schritt des Produktionsprozesses. Danach fügen sie der Four Water Mash Hefe zu, um das Wash zu erzeugen, ein bierähnliches Produkt, das zur Destillation bereit ist. Der hohe Süßegrad der Gerste zusammen mit dem mineralhaltigem Wassers ermöglicht es, ein fruchtiges Wash zu erzeugen. Dies hilft dabei, die Fülle an Obstgartenfruchtnoten, die die Handschrift ist, zu erschließen. In der Benriach Distillery haben sie ein unkonventionelles Erbe der Whisky-Herstellung, das drei Arten von Whisky hervorbringt: klassisch ungetorft, getorft und dreifach destilliert. Einmal im Jahr destillieren sie getorften Benriach Whisky, eine Seltenheit für die Speyside Tradition. Sie nennen dies "Smoke Season"; eine Zeit, in der sich die reichen Aromen des Torfrauchs durch die Destillerie winden. Die historischen Forschungen zeigen, dass die Benriach Distillery den ältesten und seltensten Torfbestand in Speyside besitzt, der auf das Jahr 1975 zurückgeht. Der Torf stammt aus den Highlands von Schottland und verleiht dem Whisky ein süßes, rauchiges Waldtorfprofil. Dieser Geschmack ist ganz anders als der eher medizinisch salzige Torf der Westküste, der vor allem für seine Verwendung auf Islay bekannt ist. In den 1990er Jahren begann Benriach mit kleinen Chargen dreifach destillierten Whiskys zu experimentieren. Einmal im Jahr setzen sie diese Tradition fort. Die dritte Destillation verstärkt den fruchtbetonten Charakter von Benriach weiter und schafft eine äußerst sanfte Spirituose für diesen Kleinchargenstil. Bei Benriach entsteht durch ein maßgeschneidertes Destillationsverfahren ein charakteristisch fruchtiger Whisky. Sie lassen die Destillierapparate schön langsam laufen, um ein längeren Mittellauf zu schaffen. Dadurch wird die maximale Menge an Estern in der Spirituose eingefangen, die sich im Geschmack als Fruchtnoten entwickeln. Es ist diese fruchtbetonte Destillation, die die Schichten der reichlich vorhandenen Obstgartenfrüchte und Zitrusschalen im Herzen Benriach Whiskys einfängt. Benriach verfügt über eine Auswahl außergewöhnlicher Speyside Single Malts, die bis ins Jahr 1966 zurückreicht. In den Lagern befindet sich eine der vielfältigsten Fasssammlungen, die in Schottland zu finden ist. Die "schlafenden Schönheiten" - wie sie sie oft nennen - werden ständig aus der ganzen Welt bezogen, was es ihnen ermöglicht, die vollen Geschmacksmöglichkeiten von Speyside Single Malt kreativ zu erforschen. Dieser außergewöhnliche Bestand ermöglicht es, in dem Handwerk zu schwelgen und Ausdrucksformen mit einer reichen und vielfältigen Mischung verschiedener Fasstypen zu schaffen. Sie verwenden drei Fässer in den 10 und 12 Jahre alten Ausdrücken und vier Fässer in den alten und seltenen Whiskys. Lagerhaus 13 ist das älteste ursprüngliche Garnierlager aus dem Jahr 1898, als die Destillerie gebaut wurde. Es ist eine Konstante im Herzen des kreativen Reifungserbes und beherbergt einige der seltensten Schätze in dem vielfältigen Angebot an Fasstypen. Hier bewahren sie alle drei Stile auf: ungtorft, getorft und dreifach destilliert. Diese Auswahl an Fasstypen umfasst die verschiedenen Typen aus dem Kernsortiment an Ausdrücken. Viele weitere findest Du vor sich hin reifend in den Lagern der Destillerie. Benriach ist eine von nur noch zwei verbleibenden Brennereien in Speyside, die Whisky aus gemälzter Gerste aus ihren eigenen Bodenmälzen destilliert. Damit wird eine Tradition gefeiert, die begann, als die Brennerei 1898 von John Duff gegründet wurde. Die meiste Zeit des Jahres beziehen sie schottische Gerste, die in Speyside gemälzt wird, um Benriach-Whisky herzustellen. Einen Monat lang kommt jedoch jedes Jahr einheimische schottische Gerste in die Brennerei, und sie feiern die altehrwürdige Tradition des Mälzens der Gerste von Hand auf dem historischen Mälzereiboden. Sie nennen es 'Malting Season'. Dr. Rachel Barrie ist Mitglied der Hall of Fame des Whisky Magazines und einer der renommiertesten und begabtesten Master Blenderinnen der Branche. Sie bringt über ein Vierteljahrhundert Erfahrung in der Herstellung von schottischem Whisky in die Benriach Distillery ein. Mit drei Whisky-Stilen von Speyside und einer vielfältigen Sammlung von Fässern, mit denen sie arbeiten kann, verfügt Rachel über eine außergewöhnliche Palette von Aromen, die es in Benriach zu erforschen und zum Leben zu erwecken gilt. Es ist ihre Kunstfertigkeit und ihr Fachwissen, auf die sie sich bei der Herstellung von Benriachs reichhaltigen und vielschichtigen Single Malts verlassen.

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Inhalt: 0.7 Liter (614,27 €* / 1 Liter)

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Die Benriach Distillery steht auf dem Gelände der alten Riach Farm im Norden von Speyside und bezieht ihr Wasser aus dem mineralhaltigen, unterirdischen Grundwasserspeicher, der tief unter dem Gelände der Destillerie liegt. Beim Maischen - dem Prozess, bei dem die Stärke der Gerste in vergärbaren Zucker umgewandelt wird - verwenden sie vier statt der üblichen drei Chargen des mineralreichen Wassers. Dies dauert zwar länger, ermöglicht es aber, die maximale Süße der Gerste zu erreichen. Wir nennen es eine "Four Water Mash". Die Gärung ist der nächste Schritt des Produktionsprozesses. Danach fügen sie der Four Water Mash Hefe zu, um das Wash zu erzeugen, ein bierähnliches Produkt, das zur Destillation bereit ist. Der hohe Süßegrad der Gerste zusammen mit dem mineralhaltigem Wassers ermöglicht es, ein fruchtiges Wash zu erzeugen. Dies hilft dabei, die Fülle an Obstgartenfruchtnoten, die die Handschrift ist, zu erschließen. In der Benriach Distillery haben sie ein unkonventionelles Erbe der Whisky-Herstellung, das drei Arten von Whisky hervorbringt: klassisch ungetorft, getorft und dreifach destilliert. Einmal im Jahr destillieren sie getorften Benriach Whisky, eine Seltenheit für die Speyside Tradition. Sie nennen dies "Smoke Season"; eine Zeit, in der sich die reichen Aromen des Torfrauchs durch die Destillerie winden. Die historischen Forschungen zeigen, dass die Benriach Distillery den ältesten und seltensten Torfbestand in Speyside besitzt, der auf das Jahr 1975 zurückgeht. Der Torf stammt aus den Highlands von Schottland und verleiht dem Whisky ein süßes, rauchiges Waldtorfprofil. Dieser Geschmack ist ganz anders als der eher medizinisch salzige Torf der Westküste, der vor allem für seine Verwendung auf Islay bekannt ist. In den 1990er Jahren begann Benriach mit kleinen Chargen dreifach destillierten Whiskys zu experimentieren. Einmal im Jahr setzen sie diese Tradition fort. Die dritte Destillation verstärkt den fruchtbetonten Charakter von Benriach weiter und schafft eine äußerst sanfte Spirituose für diesen Kleinchargenstil. Bei Benriach entsteht durch ein maßgeschneidertes Destillationsverfahren ein charakteristisch fruchtiger Whisky. Sie lassen die Destillierapparate schön langsam laufen, um ein längeren Mittellauf zu schaffen. Dadurch wird die maximale Menge an Estern in der Spirituose eingefangen, die sich im Geschmack als Fruchtnoten entwickeln. Es ist diese fruchtbetonte Destillation, die die Schichten der reichlich vorhandenen Obstgartenfrüchte und Zitrusschalen im Herzen Benriach Whiskys einfängt. Benriach verfügt über eine Auswahl außergewöhnlicher Speyside Single Malts, die bis ins Jahr 1966 zurückreicht. In den Lagern befindet sich eine der vielfältigsten Fasssammlungen, die in Schottland zu finden ist. Die "schlafenden Schönheiten" - wie sie sie oft nennen - werden ständig aus der ganzen Welt bezogen, was es ihnen ermöglicht, die vollen Geschmacksmöglichkeiten von Speyside Single Malt kreativ zu erforschen. Dieser außergewöhnliche Bestand ermöglicht es, in dem Handwerk zu schwelgen und Ausdrucksformen mit einer reichen und vielfältigen Mischung verschiedener Fasstypen zu schaffen. Sie verwenden drei Fässer in den 10 und 12 Jahre alten Ausdrücken und vier Fässer in den alten und seltenen Whiskys. Lagerhaus 13 ist das älteste ursprüngliche Garnierlager aus dem Jahr 1898, als die Destillerie gebaut wurde. Es ist eine Konstante im Herzen des kreativen Reifungserbes und beherbergt einige der seltensten Schätze in dem vielfältigen Angebot an Fasstypen. Hier bewahren sie alle drei Stile auf: ungtorft, getorft und dreifach destilliert. Diese Auswahl an Fasstypen umfasst die verschiedenen Typen aus dem Kernsortiment an Ausdrücken. Viele weitere findest Du vor sich hin reifend in den Lagern der Destillerie. Benriach ist eine von nur noch zwei verbleibenden Brennereien in Speyside, die Whisky aus gemälzter Gerste aus ihren eigenen Bodenmälzen destilliert. Damit wird eine Tradition gefeiert, die begann, als die Brennerei 1898 von John Duff gegründet wurde. Die meiste Zeit des Jahres beziehen sie schottische Gerste, die in Speyside gemälzt wird, um Benriach-Whisky herzustellen. Einen Monat lang kommt jedoch jedes Jahr einheimische schottische Gerste in die Brennerei, und sie feiern die altehrwürdige Tradition des Mälzens der Gerste von Hand auf dem historischen Mälzereiboden. Sie nennen es 'Malting Season'. Dr. Rachel Barrie ist Mitglied der Hall of Fame des Whisky Magazines und einer der renommiertesten und begabtesten Master Blenderinnen der Branche. Sie bringt über ein Vierteljahrhundert Erfahrung in der Herstellung von schottischem Whisky in die Benriach Distillery ein. Mit drei Whisky-Stilen von Speyside und einer vielfältigen Sammlung von Fässern, mit denen sie arbeiten kann, verfügt Rachel über eine außergewöhnliche Palette von Aromen, die es in Benriach zu erforschen und zum Leben zu erwecken gilt. Es ist ihre Kunstfertigkeit und ihr Fachwissen, auf die sie sich bei der Herstellung von Benriachs reichhaltigen und vielschichtigen Single Malts verlassen.

Inhalt: 0.7 Liter (54,27 €* / 1 Liter)

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Dieser Whisky ist mindestens einundzwanzig Jahre in einer Kombination von vier Arten von Fässern gereift: Bourbonfässer, Eichenfässer, Pedro Ximenez-Sherryfässer und Rotweinfässer. Der Whisky aus diesen vier Hölzern wurde dann von dem Master Blender fachmännisch zusammengemischt, um ein facettenreiches und hervorragend ausbalanciertes Malz zu kreieren, wobei jeder Fasstyp dem Geschmackserlebnis einzigartige Noten verleiht: Vanille, Schokolade und Rote Früchte, die aus Benriach's Signature entwickelt wurden sowie Süße Gerste und ein fruchtiger Stil.  

Inhalt: 0.7 Liter (199,99 €* / 1 Liter)

139,99 €*
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Vor vielen Jahren widersetzte sich die BenRiach-Brennerei der Konvention und begann, einen Teil des Geistes zu torfieren, wobei sie zum ursprünglichen Speyside-Charakter und Geschmack der für das 19. Jahrhundert typischen Malze zurückkehrte. Peated Cask Strength Batch 1 wird in einer Kombination aus Oloroso Sherry-Fässern und Bourbon-Fässern gereift und hat eine natürliche Farbe und wird zu 56% in Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (92,84 €* / 1 Liter)

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Jede Phase des Whisky-Herstellungsprozesses ist einzigartig gestaltet, um einen vielschichtigen und charaktervollen Single Malt zu liefern, der BenRiach auszeichnet. Die einzigartige Four Water Mash und der langsame und bewusste Destillierungsstil bereiten eine qualitativ hochwertige Spirituose vor, die bereit ist, die verschiedenen Aromen aus der vielfältigen Fassauswahl aufzunehmen. Die Fässer, die aus der ganzen Welt stammen und zurück nach Speyside gebracht werden, ermöglichen es Master Blenderin Dr. Rachel Barrie, Geschmacksmöglichkeiten wie keine andere zu kreieren und herzustellen. Entdecke, wie wir Benriach herstellen; ein seltenes Juwel eines Speyside Single Malt. Die Benriach Distillery steht auf dem Gelände der alten Riach Farm im Norden von Speyside und bezieht ihr Wasser aus dem mineralhaltigen, unterirdischen Grundwasserspeicher, der tief unter dem Gelände der Destillerie liegt. Beim Maischen - dem Prozess, bei dem die Stärke der Gerste in vergärbaren Zucker umgewandelt wird - verwenden sie vier statt der üblichen drei Chargen des mineralreichen Wassers. Dies dauert zwar länger, ermöglicht es aber, die maximale Süße der Gerste zu erreichen. Wir nennen es eine "Four Water Mash". Die Gärung ist der nächste Schritt des Produktionsprozesses. Danach fügen sie der Four Water Mash Hefe zu, um das Wash zu erzeugen, ein bierähnliches Produkt, das zur Destillation bereit ist. Der hohe Süßegrad der Gerste zusammen mit dem mineralhaltigem Wassers ermöglicht es, ein fruchtiges Wash zu erzeugen. Dies hilft dabei, die Fülle an Obstgartenfruchtnoten, die die Handschrift ist, zu erschließen. In der Benriach Distillery haben sie ein unkonventionelles Erbe der Whisky-Herstellung, das drei Arten von Whisky hervorbringt: klassisch ungetorft, getorft und dreifach destilliert. Einmal im Jahr destillieren sie getorften Benriach Whisky, eine Seltenheit für die Speyside Tradition. Sie nennen dies "Smoke Season"; eine Zeit, in der sich die reichen Aromen des Torfrauchs durch die Destillerie winden. Die historischen Forschungen zeigen, dass die Benriach Distillery den ältesten und seltensten Torfbestand in Speyside besitzt, der auf das Jahr 1975 zurückgeht. Der Torf stammt aus den Highlands von Schottland und verleiht dem Whisky ein süßes, rauchiges Waldtorfprofil. Dieser Geschmack ist ganz anders als der eher medizinisch salzige Torf der Westküste, der vor allem für seine Verwendung auf Islay bekannt ist. In den 1990er Jahren begann Benriach mit kleinen Chargen dreifach destillierten Whiskys zu experimentieren. Einmal im Jahr setzen sie diese Tradition fort. Die dritte Destillation verstärkt den fruchtbetonten Charakter von Benriach weiter und schafft eine äußerst sanfte Spirituose für diesen Kleinchargenstil. Bei Benriach entsteht durch ein maßgeschneidertes Destillationsverfahren ein charakteristisch fruchtiger Whisky. Sie lassen die Destillierapparate schön langsam laufen, um ein längeren Mittellauf zu schaffen. Dadurch wird die maximale Menge an Estern in der Spirituose eingefangen, die sich im Geschmack als Fruchtnoten entwickeln. Es ist diese fruchtbetonte Destillation, die die Schichten der reichlich vorhandenen Obstgartenfrüchte und Zitrusschalen im Herzen Benriach Whiskys einfängt. Benriach verfügt über eine Auswahl außergewöhnlicher Speyside Single Malts, die bis ins Jahr 1966 zurückreicht. In den Lagern befindet sich eine der vielfältigsten Fasssammlungen, die in Schottland zu finden ist. Die "schlafenden Schönheiten" - wie sie sie oft nennen - werden ständig aus der ganzen Welt bezogen, was es ihnen ermöglicht, die vollen Geschmacksmöglichkeiten von Speyside Single Malt kreativ zu erforschen. Dieser außergewöhnliche Bestand ermöglicht es, in dem Handwerk zu schwelgen und Ausdrucksformen mit einer reichen und vielfältigen Mischung verschiedener Fasstypen zu schaffen. 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Inhalt: 0.7 Liter (285,70 €* / 1 Liter)

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