Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Finest Caribbean Rum Sample 20 ml

2,99 €*

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)
Datenschutz
Produktnummer: LH14209

Black Tot kombiniert die eleganten, reichen Aromen von Barbados und Guyana mit dem kühnen Charakter Jamaikas. Dieser mehrschichtige Rum ist ungesüßt, nicht kuhlfiltriert und wird für zusätzlichen Geschmack zu 46,2% in Flaschen abgefüllt.

Inspiriert von der Tradition, ungehindert von der Konvention, ist dies eine reiche, goldene Verbindung von fruchtigen barbadischen, vollmundigen Guyanesen und lebhaften jamaikanischen Rumsorten, die die Seele wärmt. Genippt oder gemischt, Sie werden ihn nie vergessen.

Produktinformationen "Finest Caribbean Rum Sample 20 ml"

Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  

Black Tot Rum wurde 2019 auf den Markt gebracht und ist ein moderner Blended Rum mit Pot & Column Still Rums aus Guyana, Barbados und Jamaika. Der Black Tot Rum wurde zu Ehren des Black Tot Day benannt - dem Tag, an dem die Seeleute der Royal Navy ihre letzten von der Regierung ausgestellten Rum-Rationen erhielten. Er wurde für den modernen Gaumen hergestellt, wobei die alten Mischtraditionen im Mittelpunkt stehen.

Black Tot: Die letzte Sendung wurde 2011 erstmals aus antiken Steinflaggen abgefüllt, die von einem Marinehof erworben wurden. Es ist der ursprüngliche Rum, der von der Royal Navy verwendet wird und bis zu 100 Jahre alte Rums aus ehemaligen britischen Kolonien enthält.

Inspiriert von 300 Jahren Navy-Tradition, hält Black Tot karibischen Rum im Mittelpunkt und verwendet einige der besten Beispiele aus Barbados, Guyana und Jamaika, um einen Rum für heute zu kreieren. Ungehindert durch Konventionen haben sie Navy Rum auf den Kopf gestellt und die einzigartigen, süßen Stile der Vergangenheit durch einen facettenreichen, ungesüßten Rum ersetzt, der sich auf den Geschmack konzentriert.

BARBADOS

Barbados ist die Heimat der ältesten Rumbrennerei der Welt und berühmt für seine eleganten und fruchtigen Rumsorten, die sich perfekt zum Schlürfen und Mischen eignen.

GUYANA

Guyana produziert einige der besten Zuckerrohre der Welt und intensive, vollmundige Rumsorten, die seit dem 18. Jahrhundert der Eckpfeiler karibischer Mischungen sind.

JAMAIKA

Der im Topf noch schwerere jamaikanische Rum ist länger und verwendet längere Fermentationszeiten und firmeneigene Hefen, um seine unverwechselbar großen, funkigen Aromen zu kreieren.

Nase:
Tropische Brise aus Ananas, Mango, Melone und ein Festmahl karibischer Süßigkeiten.
Geschmack:
Zuerst eine vollmundige Textur mit intensivem Espresso, bevor sie sich zu Ingwer-Kuchen, Nelken, saftiger Honigmelone und warmen Kardamombrötchen entwickelt.
Abgang:
Lang, abgerundet mit tropischen Früchten, Chili-Marmelade, Masala Chai und Vanille.
Brennblase: Column Still, Pot Still
Herkunftsland: Barbados, Guyana, Jamaica
Importeur/Inverkehrbringer: Kirsch Spirituosen e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland
Rauchig (peated): Nein
Rum-Art: Melasse
Rum-Qualität: Blended Rum
Unabhängiger Abfüller: ja
Zuckerzusatz: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 46,20%

Über „Black Tot“

Dieses Produkt wird in der Karibik hergestellt und in Schottland von Elixir Distillers London abgefüllt. 

Elixir Distillers ist ein Schöpfer, Mixer und Abfüller von feinen Spirituosen. Wir kreieren Marken, bei denen sie glauben, dass es eine Nische auf dem Markt gibt, und versuchen, ästhetisch schönes Design mit köstlichen, charaktervollen Spirituosen zu kombinieren. Ihre Expertise ist hauptsächlich Scotch Whisky, zusammen mit irischen, japanischen und amerikanischen Whiskys sowie Rum und Tequila.

Die Kernmarken sind Port Askaig, Elements of Islay, Single Malts of Scotland und Black Tot. Darüber hinaus haben sie mehrere andere Marken in der Entwicklung und haben auch weltweite Vertriebsrechte für Tapatio Tequila außerhalb Nord- und Südamerikas.

Sie exportieren ihre Marken derzeit in mehr als 20 internationale Märkte und freuen sich, dass alle auf einer steilen Aufwärtskurve wachsen. Jedes Mitglied ihres Teams ist ein Spirituosen-Enthusiast mit immensem Produktwissen, der das nächste großartige Getränk der Welt herstellen möchte. Diese Leidenschaft ist ganz einfach der Grund, warum ihre Marken auf der ganzen Welt so beliebt geworden sind.

Die Geschichte hinter dem Namen "BLACK TOT": 

Die Navy hat auf ihren Schiffen stets Alkohol mitgeführt – für die Besatzung wie den Handel. Wein und Bier hielten sich jedoch nicht gut und nahmen viel Platz ein, Wasser war nie sauber und noch kürzer haltbar. Spirituosen waren die perfekte Alternative!

Der erste Rum wurde im Jahr 1655 nach einer Schlacht vor der Küste Jamaikas ausgegeben (auch, weil gerade keine andere Spirituose zur Hand war). Es sollte noch viele Jahrzehnte dauern, bis Rum Teil der offiziellen Marine-Versorgung wurde. Erst 1731 wurden die ersten offiziellen Rumrationen in der gesamten britischen Flotte angeboten. 

Die „Royal Navy“ wurde so (unbeabsichtigt) zum Pionier in Sachen Rum-Blending und verfügte über einen der größten Rumbestände weltweit (insgesamt etwa 18 Millionen Liter standen jederzeit in großen offenen Holzbottichen bereit). 

Die Navy kaufte Rum hauptsächlich in englischen Häfen – Barbados, Jamaika, Guyana und später Trinidad. Allerdings erwarb man auch Rum aus anderen Ländern, wenn Vorräte es verlangten. Echter „Navy Rum“ ist daher ein „Welt-Blend“ aus fast allen verfügbaren Rums – es gibt kein Rezept. 

Matrosen hatten die Wahl: Rum oder sich den entsprechenden Wert auszahlen lassen. Die meisten entschieden sich für Rum. 

1970 beschloss das britische Parlament, die Rum-Ration einzustellen. Man betrachtete die Risiken für die Arbeit mit der deutlich komplexer gewordenen Marine-Technologie als zu hoch. Die Reaktion der Besatzungen: Auf den Schiffen veranstaltete man am 31. Juli 1970 Beerdigungen für den „Tag, an dem der Rum starb“. Der „Black Tot Day“ war geboren. 

Den restlichen Rum füllte man in Korbflaschen und bewahrte ihn für besondere Anlässe auf – wie zum Beispiel das diamantene Thronjubiläum der Queen oder den nur selten erteilten Befehl zum „Spleißen der Hauptstrebe“ (engl: „Splice the Mainbrace“, auf Marineschiffen der Befehl zum Austeilen von Alkohol an die Besatzung). 2010 kaufte Sukhinder Singh dann die letzten Korbflaschen mit Rum auf und kreierte daraus den „Black Tot Last Consignment“.

 


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Black Tot
50th Anniversary Rum Mini Collection (5x30ml)
50-jähriges Jubiläum: Black Tot möchte Sie zur Feier zum 50. Jahrestag des Black Tot Day willkommen heißen. Der 31. Juli 1970 wird immer für einen "barbarischen Akt der Regierung" in Erinnerung bleiben - wie es John Hume (ehemaliger Royal Navy Stores Accountant) wortgewandt formulierte -, der den Rum der Matrosen stahl und eine über 200-jährige Tradition beendete. Wir ziehen es jedoch vor, diesen Tag zu feiern, da er zu unserer Entdeckung der letzten Lieferung von Navy Rum führte. Der Black Tot Day ist eine Gelegenheit, diesen Rum und seine Geschichte weit und breit zu verbreiten. Für Black Tot ist er auch die Inspiration, die eigenen Rum-Mischungen zu kreieren, damit niemand mehr auf seine Rum-Ration verzichten muss. Im Folgenden finden Sie alle Möglichkeiten, wie Sie sich unserer Feier anschließen, einen Tot Rum erheben und mit Freunden und gleichgesinnten Rum-Liebhabern auf der ganzen Welt einen Toast aussprechen können. Mögen wir den Tot nie wieder sterben lassen. Lang lebe der Tot! Black Tot 50th Anniversary Edition ist eine vielschichtige Hommage an einige der Eckpfeiler der Navy-Mischung und präsentiert ein köstliches Medley aus Aromen und Herkunft - aus Guyana, Trinidad, Jamaika, Barbados und einer Navy-Weltmischung. Auf ihrer Website sehen Sie die prozentuale Zusammensetzung der Mischung. Sie legen großen Wert auf Transparenz und freuen sich daher, die Rezeptur mit Ihnen zu teilen. Die britische Marine war die ursprüngliche Rum-Mischung, die Aromen aus der ganzen Welt miteinander vermischte, um etwas zu schaffen, das jedem Seemann jeden Tag serviert wurde. Diese Abfüllung, die den 50. Jahrestag des Black Tot Day feiert, ist eine Hommage an ihre ursprüngliche Mischung, die einige der großen verlorenen Rums der Vergangenheit mit den erstaunlichen modernen Destillaten von heute zusammenbringt. Jedes verwendete Fass hat seinen Teil dazu beigetragen, einen Rum zu machen, von dem wir glauben, dass die Leute ihn jeden Tag trinken wollen.'' - Oliver Chilton, Chef-Blender

Inhalt: 0.15 Liter (266,60 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Black Tot
Finest Caribbean Rum
Caribbean Rum! Black Tot Finest Caribbean Rum ist inspiriert von der Tradition und der Motivation, köstliche Rums aus der ganzen Welt zu mischen. Der Head Blender, Oliver Chilton, hat ein Rezept mit einigen der besten Rums der Welt entwickelt und gleichzeitig einen neuen und individuellen Stil geschaffen. Da nichts hinzugefügt oder weggenommen wurde, ist dieser endgültige Blend aufgrund seiner Fähigkeit ausgewählt worden, die individuellen Aromen jedes Rums zum Leuchten zu bringen.Innovation und Tradition wurde in Black Tot Finest Caribbean ausbalanciert – inspiriert von der Navy-Rum-Mischung der Vergangenheit, aber weiterentwickelt, um einen Rum zu kreieren, der heute und morgen genossen werden kann. Durch die Zusammenführung der reichhaltigen Geschmacksprofile von Barbados, Guyana und Jamaika ist ein Rum mit tropischen, Kaffee- und Schokoladennoten entstanden. Vollständig in den Tropen gereift, was in jüngerem Alter kräftigere Aromen hervorbringt, ist Finest Caribbean als köstlicher Trinkrum gedacht und verleiht schmackhaften Cocktailkreationen eine zusätzliche Tiefe.Black Tot Finest Caribbean wird nie gefiltert oder gesüßt, da er in seiner reinsten Form präsentiert werden soll. Das Rezept Barbados Der Geburtsort des Melasse-Rums in der Karibik. Barbados ist berühmt für elegante und ausgewogene Mischungen aus Pot & Column Still Rum mit Noten von tropischen Früchten, Vanille und Kokosnuss. Im Black Tot sind 35% 5 Jahre alter Rum aus Barbados enthalten. Guyana Guyana war historisch gesehen einer der weltweit führenden Produzenten von Melasse und Rum, und es war zweifellos das Herzstück der Navy Rum-Mischung. Trotz der Konsolidierung seiner vielen Destillerien haben Guyanas historische Stills überlebt und stellen bei Demerara Distillers weiterhin eine Vielzahl von reichhaltigen und geschmackvollen Rummarken her. Im Black tot sind 40% 3-5 Jahre aund 20 % ungereifter Guyana Rum enthalten. Jamaika Jamaikanische Destillerien wie Hampden sind klassischerweise ein schwererer Pot-Still-Rum und verwenden längere Fermentationszeiten sowie wilde Hefestämme und die Zugabe von Dunder und Muck Pits in ihre Melassegärung, um unverwechselbar große, funky Aromen zu erzeugen. Im Black Tot sind 5% 3 Jahre alter Jamaica Rum enthalten.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*