Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Apfel Secco Trocken

9,99 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH16784

Ein regionales Produkt, vollmundig im Geschmack mit Spritzigkeit und Frische.Für alle Apfel Liebhaber ein muss! Nur aus Äpfel der Streuobstwiesen der Brennrei Siebenhaar. 

Produktinformationen "Apfel Secco Trocken"

Die Brennerei Siebenhaar verwendet für die Herstellung ausschließlich Äpfel von ihren eigenen Streuobstwiesen.Sie sind intensiv im Geschmack und eigenen sich daher hervorragend für diese Art der Weiterverarbeitung. Der daraus gepresste Saft wird mit speziellen Hefen versetzt und somit beginnt die 1. Gärung, aus Apfelsaft wird Apfelwein. Anschließend wird der Apfelwein sedimentiert, filtriert, in Flaschen abgefüllt und mit Kohlensäure versehen. Somit entsteht unser Apfel Secco

Geschmack:
vollmundig im Geschmack mit Spritzigkeit und Frische von Äpfeln
Herkunftsland: Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer: Hofladen Siebenhaar, Dietzhof 13, 91359 Leutenbach, Deutschland
Schaumwein-Art: Secco
Schaumwein-Qualität: Trocken
Alkoholgehalt: 8,50%

Über „Brennerei Siebenhaar“

Die Siebenhaar's

Otto - der Obstbauer, Ideengeber und Feinschmecker.
Er ist der Mann der ersten Stunde, alles begann mit seiner Idee und wird seit mehr als 40 Jahren durch seine Erfahrung, neue Ideen und dem Streben nach höchster Qualität stets weiterentwickelt. Als Landwirtschaftsmeister ist er der Spezialist für den Obstbau und hat dabei den sensiblen und nachhaltigen Umgang mit der Natur immer im Blick.

Lissi - die Brennerin und Seele des Betriebes.
Sie ist immer da und sorgt dafür, dass der tägliche Betrieb reibungslos abläuft. Egal ob in der Brennerei, bei der Abfüllung oder Etikettierung, sie steht buchstäblichen ihren Mann und das immer mit einem Lächeln auf den Lippen. Mit ihrer gewissenhaften, freundlichen und offenen Art ist sie Spezialistin für Herstellung und Verkauf und steht unseren Kunden auf Märkten sowie am Hof immer gerne beratend zur Seite.

Sonja - der kreative Kopf und die nächste Generation.
Mit einem guten Händchen für Details, neuen Ideen und viel Verstand für betriebswirtschaftliche Dinge arbeitet sie sich Schritt für Schritt in den Betrieb ein. Sie kümmert sich um Organisation und Verwaltung, ist Ansprechpartnerin für Veranstaltungen und sammelt täglich neue Erfahrungen. Dabei immer den Fokus auf das Wesentliche gerichtet, aber auch mit einem Blick über den Tellerrand hinaus.


Die Geschichte der Brennerei Siebenhaar

- 1974/1975 waren obstmäßig so ertragreiche Jahre dass man sich etwas überlegen musste, wie das Obst am besten verwertet bzw. weiterverarbeitet werden konnte. So entstand alles aus einer praktischen Idee…

- 1976 wurden staatlich – wie auch heute noch - keine neuen Brennrechte vergeben. Es musste also jemand gefunden werden, der sein Brennrecht verkauft damit dies erworben werden konnte. Durch Akquise über Fachzeitschriften und Kontakt mit dem zuständigen Hauptzollamt ist dies dann am 19.5.1976 gelungen und es erfolgte der Erwerb und Übergang des Brennrechts auf den damaligen Betriebsinhaber Georg Siebenhaar, dem Vater von Otto Siebenhaar. Der Anfang war nun gemacht…
Am 29.7.1976 erfolgte dann die Anschaffung und Inbetriebnahme einer Abfindungsbrennerei, in der am 17.8.1976 der erste Kirschbrand erzeugt wurde. Hergestellt wurden damals ausschließlich Brände, überwiegend aus Äpfeln, Birnen und Korn, in kleineren Mengen auch aus Kirschen und Zwetschgen.
Bestehende Vertriebswege gab es natürlich nicht, alles begann mit Touren durch die Regionen Coburg, Kronach und dem Fichtelgebirge und entsprechender Akquise bei ansässigen Gasthöfen vor Ort. Aus kleinem Anfang entspringen alle Dinge…

- 1985 erfolgte die Übergabe des landwirtschaftlichen Betriebes inklusive des zugehörigen Brennrechts von Georg an Otto Siebenhaar. Der erste Generationswechsel…

- 1993ein Jahr des Umbruchs. Das bis dato bestehende Wohn- und Wirtschaftsgebäude wurde im großen Stil umgebaut und zum Wohngebäude renoviert. Es erfolgte der Anbau eines komplett neues Gebäudes und hierdurch die Trennung von Wohn- und Wirtschaftsgebäude. Die Brennerei wurde in den Keller des Neubaus umgezogen und ein eigener Verkaufsraum eingerichtet. So besteht es noch heute…

- 1994 wieder ein Jahr für Innovation und Investition… Schritt für Schritt bereits seit dem Betriebsübergang in 1985 wurden neue Sorten gebrannt, was mit Experimenten begann war zwischenzeitlich längst etabliert und auch die Geist- und Likör-Herstellung war ein fester Bestandteil geworden. Ein Entwicklungsprozess, der weitere Investitionen unabdingbar machte und so wurde am 1.3.1994 die in die Jahre gekommene Brennerei durch eine neue, hochmoderne Brennanlage ersetzt.

- 2009 mit einem festen Sortiment dauerhaft am Markt war es nun wieder einmal Zeit für etwas Neues… Beginn mit Apfelsektherstellung (Charlemagner) in Zusammenarbeit mit dem Landkreis Forchheim

- 2010 Auch aus betriebswirtschaftlicher Sicht galt es, sich mit zu entwickeln… Es erfolgte die Trennung zwischen Landwirtschafts- und Gewerbebetrieb und in diesem Zusammenhang die Gründung der Otto Siebenhaar GbR sowie des Hofladen Siebenhaar zum 1.1.2010

- 2011 Was bisher unter dem Dach des Landkreises geführt wurde, wird nun eigenständig… Gründung der Erzeugergemeinschaft Charlemagner mit 5 Mitgliedern am 7.2.2011

- 2014 Der Charlemagner bekommt eine kleine Schwester… Beginn mit der Herstellung von Apfel-Secco

- 2016 Zeit für den nächsten Generationswechsel: Es erfolgte der Betriebsübergang von Otto an Sonja Siebenhaar am 1.7.2016


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.