Im Jahr 2010 und in Verwandtschaft mit den Handwerkern, die den Brooklyn Spirit verkörpern, machten sich unsere Gründer Emil Jättne und Joe Santos daran, einen hochwertigen amerikanischen Gin in kleinen Mengen von Hand zu ihren eigenen Bedingungen herzustellen. Seitdem ist das Unternehmen, das sie nach diesem Leitprinzip aufgebaut haben, stolz, unabhängig und absichtlich klein.
Im Gegensatz zu Serien-Gins in Massenproduktion machen wir alles von Hand. Es kostet mehr Zeit und Mühe, aber wir glauben, dass Sie es in Ihrem ersten Schluck probieren können. Wir verwenden noch einen Christian Carl Kupfertopf. Jede Charge ergibt 300 Flaschen Gin und unser Prozess dauert drei Tage. Wir destillieren Brooklyn Gin mit lokal gekauften Früchten und einem Basisbenzin aus 100% amerikanischem Mais, der von kleinen Farmen stammt.
Unser kleines Unternehmen hat nach der Finanzkrise seinen Anfang genommen. Zu diesem Zeitpunkt konnten wir aufgrund unserer verfügbaren Ressourcen keine eigene Brennerei bauen. Wir hatten das Glück, einen bemerkenswerten Partner außerhalb der Stadt im Hudson Valley zu finden, der uns dabei hilft, unsere Vision eines handgefertigten amerikanischen Gins in kleinen Mengen zum Leben zu erwecken. Wir fertigen und füllen Brooklyn Gin in der Warwick Valley Winery und Distillery in Warwick, New York.
Es ist unser größter Traum, eine eigene Brennerei in Brooklyn zu bauen, und die Verwirklichung dieses Traums ist näher als je zuvor.