Produktinformationen "Octomore 11.3 Super Heavily Peated Islay Single Malt Scotch Whisky"
Ein so ausgeprägter Ausdruck von Octomore, so viel des Geschmacks kommt von der gemälzten Gerste und der Destillation. Die Destillationstechniken erlauben es, langsam die Aromen aus dem Getreide zu entlocken, die so sehr von dem Ort beeinflusst werden, an dem es angebaut wird, und wirklich einen einzigartigen Geschmack auf der Grundlage dieser Grundlagen auszudrücken.
Die Octomore Islay Gerste wird jedes Jahr von einem Freund und Farmer James Brown auf der Octomore Farm selbst angebaut. Sie wird separat geerntet, gemälzt und destilliert, auch von den anderen Islay-Gerstenernten, um ein Single Field, Single Vintage Single Malt zu werden. Nur zwei Meilen von der Brennerei entfernt, wurde diese spezielle Ernte 2013 auf dem Feld von Irene angebaut, wo in diesem Jahr nur 28 Acres bepflanzt wurden. Im Gegensatz zu seinem Pendant auf dem schottischen Festland ist dieses Feld den klimatischen Bedingungen und der salzigen Gischt der wilden atlantischen Dünung ausgesetzt. Der unverwechselbare Geschmack und die Seltenheit dieser Gerste sind etwas ganz Besonderes, wenn sie mit der sauberen ex-amerikanischen Whiskey-Fassreifung kombiniert werden.
"DIE GESCHMACKSTIEFE IST HIER INTENSIV, WOBEI EIN GROSSER MALZIGER CHARAKTER IM VORDERGRUND STEHT. DER CHARAKTER DER SPIRITUOSE IST BLUMIG UND FRUCHTIG IN DER NASE, UND AM GAUMEN IST DIE ERSTE EMPFINDUNG DIE VON GERSTENMEHLSÜSSE UND GERÄUCHERTER ORANGENSCHALE." - Adam Hannet
- gemälzt auf 194 PPM
- destilliert im Jahr 2014 aus der Ernte 2013 von 100% Octomore Farm angebauter Concerto Gerste
- Reifung über die gesamte Laufzeit in First-Fill-Fässern für amerikanischen Whiskey von Jim Beam,Heaven Hill, Buffalo Trace und Jack Daniels
- 5 Jahre lang komplett auf Islay gereift
- abgefüllt in der Bruichladdich Destillerie, ungekühlt gefiltert und ohne Färbung bei 61,7% Alc.
- limitiert auf 18,000 Flaschen.