Außen fett, innen glatt. Eine moderne Interpretation eines Londoner Dry Gin. Hergestellt aus zwölf faszinierenden Pflanzenstoffen, die Bulldog Gin unerwartet glatt machen.
Getreideneutraler Spiritus (mit 96% ABV) enthält die natürlichen Aromen und Aromen der 12 charakteristischen Pflanzenstoffe von BULLDOG Gin in einem Kupfertopf.
Dadurch können die Pflanzenstoffe vor dem Destillieren im Spiritus mazerieren und ihre ätherischen Öle freisetzen, wodurch Dampf entsteht.
Der entstehende Dampf tritt durch einen Kondensator und wird erneut verflüssigt, um eine Essenz zu erzeugen. Infolgedessen werden die "Köpfe" (flüchtige Verbindungen mit niedrigen Siedepunkten) und "Schwänze" (flüchtige Verbindungen mit hohen Siedepunkten) vom Destillat getrennt.
Die resultierende Essenz (gemessen bei 76% ABV) wird weiter mit einem kornneutralen Spiritus auf Weizenbasis gemischt. Die Flüssigkeit wird mit demineralisiertem Wasser auf die zum Abfüllen erforderliche Stärke (40% ABV) abgebaut.
Erst wenn anspruchsvolle Aroma- und Geschmacksstandards erfüllt sind, kann es in Flaschen abgefüllt und als BULLDOG London Dry Gin gekennzeichnet werden.