Bumbu XO ist wirklich etwas Feines. Der XO ist ein weicher, reichhaltiger und komplexer handgefertigter Rum, der vom Brennermeister von Grund auf hergestellt wurde.
Er reift bis zu 18 Jahre in Bourbonfässern und wird in spanischen Sherryfässern aus weißer Eiche gelagert, um einen wunderbar ausgewogenen, endlos trinkbaren Rum zu erhalten.
Der XO wird in Panama destilliert und reift auch dort, wo ein wirklich einzigartiger und zweifellos fantasatischer Rum kreiert wurde.
Aromen von Toffee, geröstetem Eichenholz und Vanille weichen Orangenschalen, pfeffrigen Gewürzen und sogar einem Hauch Kaffee am Gaumen.
Bumbu XO ist ein wunderbar ansprechender Rum, der zu wiederholten Genuss anregt.
Er ist perfekt für traditionelle Rum-Cocktails - und vielleicht sogar noch besser für sich allein, pur oder mit einem einzelnen Eiswürfel.
Bumbu wird in einer historischen Brennerei hergestellt, die 1893 gegründet wurde und seit mehr als 120 Jahren kontinuierlich betrieben wird. Der Rum wird mit zwei kontinuierlichen Destillen destilliert.
Die während der Gärung verwendete Hefe ist ein Geheimnis der Brennerei, das bis in das Jahr 1840 zurückreicht, als einige unserer ursprünglichen Eisen-Pott-Still gegossen wurden.
Bei der Bumbu Rum Company werden die Rums aus einer Mischung aus feinstem Zuckerrohr aus ganz Westindien handwerklich hergestellt.
Der Rum ist außergewöhnlich ausgewogen und geschmeidig, ohne auf den Tiefe und die Komplexität zu verzichten, die den Rum unserer Barbados-Brennerei zu einem der Weltbesten machen.