Auserwählte Kräuter kombiniert mit fruchtigen Nuancen erhalten durch handwerkliche Verarbeitung unter Vakuumdestillation in der Schlitzer Destillerie Ihre finale Bestimmung.
Unter dem insgesamt 15 Botanicals sind Wacholder, Hagebutte, Zitronenschalen, Orangenschalen, Lavendel, Grapefruit und Lemongras zu finden.
Geschmacksprofil
Nase: Der Burgen Dry Gin präsentiert sich in der Nase ausgewogen frisch und fruchtig mit feinen Noten von Lavendel und Grapefruit. Feine fruchtigen Nuancen nach Äpfeln und Quitten runden den harmonischen Eindruck ab.
Gaumen: Die harzige Wacholdernote ergänzt durch zahlreiche fruchtige und blumige Akzente machen den Burgen Dry Gin zu einem unverwechselbaren Gin. Zitronenschalen, Pomeranzen, und Lemongras mit einer leichten Säure von Grapefruit entfachen ein harmonisches Geschmacksbild. Die regionalen Äpfel und Quitten sorgen für fruchtige Noten und ergänzen das Gesamtbild es Burgen Dry Gin.
Seine handwerkliche Verarbeitung: Unter Vakuum und in besonders kleinen Chargen destillieren wir unseren Dry Gin. Anschließend erfährt das Destillat ausreichend Ruhezeit, damit sich die Aromen besonders gut verbinden und harmonisieren können.
Die Schlitzer Destillerie ist eine kleine mittelständige Brennerei in der Mitte Deutschlands. Hochautomatische Prozesse mit modernen Maschinen haben keinen Platz in der Traditionsbrennerei. Hier entscheiden noch die Meister selbst durch Ihre Sensorik, ob ein Destillat den eigenen Ansprüchen genügt. Die Qualität der Produkte stand bereits früher und steht auch heute noch im Mittelpunkt unseres Handeln.