Zu Beginn des 19. Jahrhunderts entwickelte Capri eine große Leidenschaft dafür, dass sich seine Gäste willkommen fühlten. Reisende würden eine Unterkunft in religiösen Einsiedeleien oder in Familien von Fischern oder Bauern finden. Ein wahrer Pionier im Gastgewerbe war Vincenza Canale, Inhaberin des legendären Hotels „Mariantonia“, in dem den Gästen das von ihr hergestellte Limoncello angeboten wurde. Bekannte Persönlichkeiten und berühmte Gäste - darunter Ignazio und Arturo Cerio, J. Fersen, Axel Munthe, F.A. Krupp, Amedeo Maiuri und viele andere - versammelten sich bei Sonnenuntergang im Hotel, um Limoncello zu probieren.
1988 gründeten ihre Nachkommen Limoncello di Capri S.r.l., das erste Unternehmen, das den Begriff "Limoncello" verwendete und patentierte, d. H. Eine Weiterentwicklung des alten Caprese-Wortes "Limonillo".
Das Unternehmen produziert immer noch das weltberühmte Limoncello di Capri nach dem alten Originalrezept, das sich im Laufe der Jahre nicht verändert hat. Sie verwenden immer noch die traditionelle Methode, in voller Übereinstimmung mit dem Erbe und dem Geschmack der Insel Capri. Gemäß den Familientraditionen wird Limoncello di Capri aus der Infusion von Limone di Sorrento PGI-Schalen (Protected Geographical Indication) in Alkohol unter vollständiger Einhaltung der strengen technischen Richtlinien gewonnen. Limoncello di Capri ist 100% natürlich und wird ohne Verwendung von Konservierungsmitteln, Stabilisatoren sowie künstlichen Farb- und Aromastoffen hergestellt.
Darüber hinaus hat Limoncello di Capri S.r.l. ist das einzige Unternehmen in der italienischen Industrie, das einen strengen Kontrollprozess über den gesamten Produktionsfaden von rohen Zitronen bis zum Endprodukt durchführt.