Saint Lucia's Finest Rum, Chairman's Reserve, ist so ikonisch wie die Piton Mountains, die seine Flasche schmücken. Gießen Sie ein Glas ein und Sie werden sofort zu den wunderschönen palmengesäumten Stränden, kilometerlangen üppigen Regenwäldern und einem lebendigen Nachtleben voller Tradition und Kultur versetzt, das St. Lucia verkörpert.
Sie werden keine Altersangabe auf einer Flasche Chairman's Reserve finden. Dies liegt daran, dass das Unternehmen an die Philosophie des verstorbenen "Chairman" Laurie Barnard glauben, die dieses Zitat von ihm am besten zusammenfassen kann:
„Wir geben unseren Rums keine Altersangaben, weil wir leidenschaftlich davon überzeugt sind, dass Komplexität und Ausgewogenheit nur durch die Mischung alter, komplexer, aber oft ‚holziger‘ Rums mit frischeren, aber charaktervollen Rums maximiert werden können.“
Obwohl Laurie 2012 verstorben ist, setzt sein Qualitätskontroll- und Mischungsteam die Techniken und Standards fort, die ihm durch seine Anleitung weitergegeben wurden. Der Chefmixer, Deny Duplessis, verkostet jede Charge von Chairman's Reserve, um sicherzustellen, dass die Qualität und Konsistenz dem international anerkannten Namen von Chairman's Reserve gerecht wird - St. Lucias feinster Rum
St. Lucia Distillers ist die letzte verbliebene Brennerei in St. Lucia und entstand 1972 aus einer Fusion der beiden damals noch verbliebenen Brennereien. Nach dem Zusammenbruch der Zuckerindustrie und der letzten Schließung der Zuckerfabrik in St. Lucia in den 1960er Jahren, davor -Inselquellen von Melasse wurden erloschen. St. Lucia Distillers passten sich der Zeit an und begannen, Melasse von benachbarten Inseln mit Tankschiffen zu importieren, wobei die günstige Tiefe der nahe gelegenen Bucht Roseau Bay zum Ankern genutzt wurde.
St. Lucia Distillers ist aufgrund der vielen Werkzeuge, die uns zur Verfügung stehen, weltweit für seine große Auswahl an Rums bekannt. Drei Pot Stills, eine Coffey Column Still, unterschiedliche Rohstoffe, verschiedenste Fasstypen, zwei verschiedene Hefesorten, einzigartige lokale Kräuter und Früchte für Aufgüsse und die heiße karibische Sonne sorgen für eine Produktpalette von höchster Qualität - All dies verkörpert die DNA von Saint Lucian Rum.