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Cognac

Osborne
Veterano Caramelo
Die bekannteste Spirituose Spaniens. Seit 1922 zieht Veterano Genießer rund um den Globus mit seinem ausgewogenen Aroma und dem hohen Qualitätsanspruch in den Bann. Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Osborne
Veterano Naranja
Die bekannteste Spirituose Spaniens. Seit 1922 zieht Veterano Genießer rund um den Globus mit seinem ausgewogenen Aroma und dem hohen Qualitätsanspruch in den Bann. Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
%
Osborne
Veterano Solera
Die bekannteste Spirituose Spaniens. Seit 1922 zieht Veterano Genießer rund um den Globus mit seinem ausgewogenen Aroma und dem hohen Qualitätsanspruch in den Bann. Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.  

Inhalt: 0.7 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

9,99 €* 11,99 €* (16.68% gespart)
Chantre
Weinbrand
Die sorgfältige Auswahl der Weine, die geheime Komposition der Destillate und mindestens 6 Monate Reifung in Eichenholzfässern machen Chantré zu Deutschlands beliebtestem Weinbrand – bis heute. Die genaue Herstellung des Chantré unterliegt strengster Geheimhaltung. Einige Fakten allerdings dürfen wir Ihnen verraten: Jahr für Jahr werden die besten Weine ausgewählt, um dem Chantré die perfekte Basis zu geben. Aus diesen Weinen gewinnen die Brennmeister ein feines Destillat, gebrannt nach dem Weingesetz von 1932. Anschließend werden die Destillate gelagert: Mindestens 6 Monate warten sie in den Holzfässern der Limousin-Eiche auf ihre Reife – eine Zeit, die sich im typischen Geschmack und der goldbraunen Farbe unseres Chantré zeigt. Das Herstellungsverfahren des Chantré Cuvée Rouge unterscheidet sich kaum davon. Während für einen Chantré unterschiedliche Weine ausgewählt werden, wird der rubinroter Chantré allerdings ausschließlich aus Rotweinen gewonnen.

Inhalt: 0.7 Liter (11,41 €* / 1 Liter)

7,99 €*
%
Osborne
Carlos I 1520 Solera Gran Reserva Brandy de Jerez
Carlos I 1520 ist eine Hommage an die Krönung von Carlos I, König von Spanien und Kaiser des Heiligen Römischen Reichs Deutscher Nation. Dieser einzigartige Brandy  de  Jerez  Solera  Gran  Reserva  ist  ein  Blend  aus  verschiedenen, jahrhundertealten Soleras aus den privaten Fässern der Familie Osborne. Dies macht ihn zu einem Brandy von unschätzbar hohem Wert.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €* 94,99 €* (15.79% gespart)
Osborne
Veterano Reserva Solera
Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Lage. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Mariacron
Weinbrand Charaktervoll Mild
Die feinen Aromen der Weine verleihen Mariacron seine Seele. Darum wählen seit Jahrzehnten Experten die Weine für Mariacron mit höchster Sorgfält aus. In kupfernen Brennblasen geben die erlesenen Weine ihre Essenzen frei. Mit viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl werden sie erhitzt, damit sich der Alkohol und die feinen Aromen im Dampf lösen können. Der Dampf wird aufgefangen und durch Kühlung verflüssigt. Dieser sogenannte Raubrand wird ein zweites Mal destilliert. So entsteht der Feinbrand, das reine Ausgangsprodukt für Mariacron. Der durch Destillation entstandene Feinbrand, ruht mindestens 6 Monate in Holzfässern der Limousin-Eiche. Das Holz der Limousin-Eiche verfügt über große Poren, was das Eindringen von Sauerstoff in den Holzfässern begünstigt. Hierdurch kann der eingelagerte Feinbrand besser atmen und reifen. Diese Reife verleiht ihm durch die Aufnahme der Holzextrakte sein besonderes, einzigartiges Bukett und den typisch zart goldbraunen Farbton. Nach der Reife in den Holzfässern der Limousin-Eiche 'vermählen' die Brennmeister die Destillate der Weine mit all Ihrer Erfahrung so, dass die Aromen perfekt zur Geltung kommen und der typische und besondere Geschmack von Mariacron entsteht. Denn wie bei Weinen unterscheiden sich auch Weindestillate von Jahrgang zu Jahrgang. Der Geschmack wird dabei sowohl durch die Jahrgangszugehörigkeit, wie auch durch die Qualität der Holzfässer beeinflusst. Um den Geschmack abzurunden, erhält Mariacron seine natürliche Typage: feine Extrakte, die nach traditioneller und geheimer Mixtur zusammengestellt werden.

Inhalt: 0.7 Liter (11,41 €* / 1 Liter)

7,99 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Ambré
Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Asbach
A&A Auslese Riesling-Likör
Die Riesling-Traube ist die unumstrittene Königin der Trauben und derzeit weltweit absolut im Trend. Das Prädikat „Auslese“ wird nur unter strengen Qualitätskontrollen verliehen. Mit nur 19% vol. und seinem wunderbar fruchtigen Aroma lässt sich A&A – Asbach und Auslese eisgekühlt pur, mit Sekt als Aperitif und mit Ginger Ale oder Tonic Water als Longdrink hervorragend genießen. A&A – Asbach und Auslese ist ein unvergleichliches Geschmackserlebnis für alle Gelegenheiten. Lassen Sie sich vom fruchtig-leichten Geschmack und vom Geist des Weines inspirieren. Asbach ist die große deutsche Marke, die auch heute noch eine eigene Weinbrennerei betreibt. Diese steht in der Heimat von Asbach, in Rüdesheim am Rhein. Neben der Auswahl der geeigneten Weine beeinflusst der Brennvorgang die Qualität von Asbach in entscheidender Weise. Schließlich gilt es nicht nur, durch den Destillationsvorgang Wasser und Alkohol zu trennen, sondern die empfindlichen Bukett-Stoffe des Weines möglichst vollkommen in das Destillat zu überführen. Die Weine werden in kupfernen Brennblasen sorgsam auf der Hefe destilliert. Dies geschieht nach dem traditionellen zweistufigen, sehr zeit- und arbeitsintensiven Rauhbrand- Feinbrand- Verfahren. Der Rauhbrand mit einem Alkoholgehalt von ca. 40% vol. ist das Ergebnis des ersten Brennvorgangs. In einem zweiten Brennvorgang, wesentlich aufwendiger als der Erste, gilt es, den eigentlichen Feinbrand mit ca. 75% vol. zu gewinnen, auch Herzstück genannt, der mit den besten Eigenschaften versehen ist, um später zu Asbach zu werden. Nach der Destillation werden die frischen Weindestillate nach Ottersweier am Fuße des Schwarzwaldes transportiert. Hier befindet sich das in seiner Art und Größe einzigartige Asbach-Reifelager sowie die Asbach-Schatzkammer. Die Dauer der Lagerung ist der nächste entscheidende Schritt für die hohe Qualität der Asbach Brände. Weit über das gesetzliche Maß hinaus lässt man bei Asbach die Destillate in den kleinen Limousin- Eichenholzfässern ruhen, bis sie ihre volle Reife und ihr charakteristisches Bukett erreicht haben. Der Reifeprozess vollzieht sich in kleinen Eichenfässern aus mehrjährig abgelagertem Holz der Limousin-Eiche. Ihr Holz ist besonders großporig und luftdurchlässig, so dass der Feinbrand im Austausch mit der Luft auf diese Weise atmen und reifen kann. „Der Feinbrand entzieht dem Fass die natürlichen Aroma- und Farbstoffe, die der ursprünglich klaren Flüssigkeit einen topasfarbenen Ton und einen dezenten, harmonischen Holzcharakter verleihen. Der entweichende Teil des Destillats dagegen aber ist verloren; er erfüllt die Luft unserer Läger mit aromatischem Duft, weshalb wir ihn den Anteil der Engel nennen.„ Innerhalb des Destillat-Lagers entwickeln sich die Destillate einer Sorte nie ganz gleichmäßig, denn Weindestillat und Holz, beides Naturprodukte, reagieren von Fass zu Fass unterschiedlich. Ihre volle Reife und ihre perfekte Harmonie erhalten die Einzeldestillate erst bei der zweiten Reifung in großen Bottichen aus Spessart-Eiche. DAS RESULTAT Die Kunst des Brennmeisters erschafft schlussendlich das Meisterwerk aus verschiedenen Bränden unterschiedlicher Herkunft und Jahrgänge. Das geheime Asbach Reife- und Veredelungsverfahren schließt den aufwendigen Herstellungsprozess ab und verleiht dem Asbach seinen strahlenden Topaston, harmonisch abgestimmt mit voller, weiniger Blume und charakteristischem Bukett. Erschaffung eines Meisterwerks DIE KÜFEREI Als einzige Brennerei Deutschlands beschäftigt Asbach auch heute einen eigenen Küfer. Der Küfer, einer der letzten seiner Zunft in Deutschland, widmet sich vorrangig der Reparatur und Pflege der Limousin-Eichenholzfässern sowie der großen Bottiche aus Spessart-Eiche. Die Fässer werden aus dem wertvollen und mehrjährig an der freien Luft abgelagerten Holz der Limousin-Eiche gebunden. Das geschieht ohne Leim und ohne Nägel über offenem Feuer. Hitze und Wasser machen das Holz geschmeidig. Mit kräftigen Hammerschlägen treibt der Küfer die Reifen an. Zuletzt brennt der Küfer die Fassnummerierung und den Asbach Schriftzug in das Fass. Passion für echtes Handwerk seit 1892.

Inhalt: 0.7 Liter (17,84 €* / 1 Liter)

12,49 €*
Landy
XO Nr. 1 Cognac
Durch extreme Geduld erhält man Exzellenz. Für Landy XO Nr. 1 hat das lange Altern die Cognacs vom besten "Crus" sublimiert. So kann Landy XO No. 1 seine außergewöhnliche Tiefe elegant ausdrücken. Der Landy XO No 1 Cognac kommt zum Genießer in einer prachtvollen Designerflasche, die in einer eleganten Kartonage - stilecht verpackt - ruht. Der Windhund ist das Markenzeichen, das die Flasche und die Kartonage vom Landy XO No 1 Cognac ziert. Dieses Markenzeichen steht für die Vorzüge, die auch der Windhund hat: großartige Leistung, hoher Anspruch und Eleganz. Diesen edlen Tropfen zu verschenken, das bringen Genießer kaum übers Herz. Sie genießen ihren Landy XO pur, wohl temperiert und stilvoll im Schwenker. Mit einer guten Zigarre und diesem hervorragenden Cognac lässt sich der Abend genießen - ob allein oder im Kreise von Freunden. Als Präsent ist der Cognac bestens geeignet - wenn sich auch die Genießer nicht gerne von ihm trennen.   

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Metaxa
Weinbrand 7 Stars
Das House of Metaxa hat keinen Master Distiller und keinen Master Blender. Stattdessen hat es den Metaxa Master Konstantinos Raptis. Er ist seit der Gründung von Metaxa erst der fünfte Master. Konstantinos Raptis benötigt sowohl Leidenschaft als auch Inspiration. So wie er die Zutaten für METAXA vermählt, so verbindet der Metaxa Master das Alte mit dem Neuen. Seine Aufgabe ist es die die Tradition und den Stil von METAXA zu bewahren, während er gleichzeitig neue Produkte kreiert, wie den METAXA 12 STERNE oder den METAXA Angels‘ Treasure. Konstantinos Raptis wählt zunächst die Muskat Weine von Samos aus. Er wählt sie an Hand ihrer aromatischen Konzentration und Intensität. Danach bestimmt er die feinen Wein Destillate auf basis ihres Charakters und ihrer Eleganz. Die Muskat Weine und die Destillate reifen getrennt von einander in Eichenfässern, bis er entscheidet, dass Sie reif sind vermählt zu werden. Ein Bouquet aus mediterranen Kräutern verleiht das finale Etwas.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Baron Otard
VSOP Cognac
Sie können diesen Cognac pur genießen oder den Baron Sour probieren: - 50 ml Baron Otard VSOP - 25 ml frischer Zitronensaft - 20 ml Zuckerrohr-Sirup. Shaken und mit einer Zitronenschale garnieren.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Asbach
Spezialbrand 15 Jahre
Besonders sorgfältig ausgewählte Destillate aus besten Weinlagen und mindestens 15 Jahren Lagerzeit in Limousineichen-Fässern sind die Grundlage für den Asbach Spezialbrand 15 Jahre gereift. Er begeistert durch eine perfekte Balance zwischen einer eleganten Art und edlen Harmonie mit den reichen Aromen und der charakteristischen Kraft besonders alter Destillate.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Asbach
Uralt 5 Jahre
Asbach ist die große deutsche Marke, die auch heute noch eine eigene Weinbrennerei betreibt. Diese steht in der Heimat von Asbach, in Rüdesheim am Rhein. Neben der Auswahl der geeigneten Weine beeinflusst der Brennvorgang die Qualität von Asbach in entscheidender Weise. Schließlich gilt es nicht nur, durch den Destillationsvorgang Wasser und Alkohol zu trennen, sondern die empfindlichen Bukett-Stoffe des Weines möglichst vollkommen in das Destillat zu überführen. Die Weine werden in kupfernen Brennblasen sorgsam auf der Hefe destilliert. Dies geschieht nach dem traditionellen zweistufigen, sehr zeit- und arbeitsintensiven Rauhbrand- Feinbrand- Verfahren. Der Rauhbrand mit einem Alkoholgehalt von ca. 40% vol. ist das Ergebnis des ersten Brennvorgangs. In einem zweiten Brennvorgang, wesentlich aufwendiger als der Erste, gilt es, den eigentlichen Feinbrand mit ca. 75% vol. zu gewinnen, auch Herzstück genannt, der mit den besten Eigenschaften versehen ist, um später zu Asbach zu werden. Nach der Destillation werden die frischen Weindestillate nach Ottersweier am Fuße des Schwarzwaldes transportiert. Hier befindet sich das in seiner Art und Größe einzigartige Asbach-Reifelager sowie die Asbach-Schatzkammer. Die Dauer der Lagerung ist der nächste entscheidende Schritt für die hohe Qualität der Asbach Brände. Weit über das gesetzliche Maß hinaus lässt man bei Asbach die Destillate in den kleinen Limousin- Eichenholzfässern ruhen, bis sie ihre volle Reife und ihr charakteristisches Bukett erreicht haben. Der Reifeprozess vollzieht sich in kleinen Eichenfässern aus mehrjährig abgelagertem Holz der Limousin-Eiche. Ihr Holz ist besonders großporig und luftdurchlässig, so dass der Feinbrand im Austausch mit der Luft auf diese Weise atmen und reifen kann. „Der Feinbrand entzieht dem Fass die natürlichen Aroma- und Farbstoffe, die der ursprünglich klaren Flüssigkeit einen topasfarbenen Ton und einen dezenten, harmonischen Holzcharakter verleihen. Der entweichende Teil des Destillats dagegen aber ist verloren; er erfüllt die Luft unserer Läger mit aromatischem Duft, weshalb wir ihn den Anteil der Engel nennen.„ Innerhalb des Destillat-Lagers entwickeln sich die Destillate einer Sorte nie ganz gleichmäßig, denn Weindestillat und Holz, beides Naturprodukte, reagieren von Fass zu Fass unterschiedlich. Ihre volle Reife und ihre perfekte Harmonie erhalten die Einzeldestillate erst bei der zweiten Reifung in großen Bottichen aus Spessart-Eiche. DAS RESULTAT Die Kunst des Brennmeisters erschafft schlussendlich das Meisterwerk aus verschiedenen Bränden unterschiedlicher Herkunft und Jahrgänge. Das geheime Asbach Reife- und Veredelungsverfahren schließt den aufwendigen Herstellungsprozess ab und verleiht dem Asbach seinen strahlenden Topaston, harmonisch abgestimmt mit voller, weiniger Blume und charakteristischem Bukett. Erschaffung eines Meisterwerks DIE KÜFEREI Als einzige Brennerei Deutschlands beschäftigt Asbach auch heute einen eigenen Küfer. Der Küfer, einer der letzten seiner Zunft in Deutschland, widmet sich vorrangig der Reparatur und Pflege der Limousin-Eichenholzfässern sowie der großen Bottiche aus Spessart-Eiche. Die Fässer werden aus dem wertvollen und mehrjährig an der freien Luft abgelagerten Holz der Limousin-Eiche gebunden. Das geschieht ohne Leim und ohne Nägel über offenem Feuer. Hitze und Wasser machen das Holz geschmeidig. Mit kräftigen Hammerschlägen treibt der Küfer die Reifen an. Zuletzt brennt der Küfer die Fassnummerierung und den Asbach Schriftzug in das Fass. Passion für echtes Handwerk seit 1892.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Godet
VSOP Original Cognac
Im 17. Jahrhundert begann die Familie Godet, ihre reiferen Cognacs aus einem kleinen traditionellen holländischen Glas zu trinken, einem Glas ohne Stiel oder Henkel. Sie begannen dann, dieses Glas zu verwenden, um ihren Cognac zu vermarkten. Mit der Zeit wurde das Trinken aus dem Godet-Glas zu einem Ritual, so sehr, dass der Ausdruck "boire un petit godet" in die französische Umgangssprache übernommen wurde, um den Akt des Teilens eines Cognacs unter Freunden zu beschreiben. VS, VSOP und XO sind die großen Klassiker in der Welt des Cognacs, fruchtige und blumige Noten sind die Signatur unserer Eaux-de-Vies. Langsam in Fässern reifend, vermischt sich der maskuline, holzige Charakter mit blumigen und süß-beerigen Aromen; sinnlich und immer ein wenig schwer fassbar, das ist der Godet-Stil. Diese drei klassischen Cognacs sind die direkten Nachfahren der "Brandwijn", die Bonaventure Godet im 16. Jahrhundert auf seinem Handelsschiff exportierte. Vom jüngsten, dem VS, bis zum ältesten, dem XO, sind sie die Etappen einer sensorischen Reise.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Godet
VS Classique Cognac
"Very Special" ist der jüngste Cognac im Sortiment. Er ist eine Mischung aus mehreren Crus, wird doppelt destilliert und reift in französischen Eichenfässern. Er ist ein direkter Nachfahre des La Rochelle 'Brand-Wijn' (Brand-Wein), der bereits im 16. Jahrhundert von Bonaventure Godet auf seiner Galeone verschifft wurde. Dieser VS verkörpert die erfinderische Seite der ersten Cognac-Destillateure, die ihren Wein buchstäblich brannten, um seine Qualität zu erhalten. Sie entdeckten, dass dieses Eau-de-vie, einmal im Eichenfass gelagert, sich mit der Zeit stark verbesserte. Dies waren die Anfänge der Geschichte des Cognacs. VS, VSOP und XO sind die großen Klassiker in der Welt des Cognacs, fruchtige und blumige Noten sind die Signatur unserer Eaux-de-Vies. Langsam in Fässern reifend, vermischt sich der maskuline, holzige Charakter mit blumigen und süß-beerigen Aromen; sinnlich und immer ein wenig schwer fassbar, das ist der Godet-Stil. Diese drei klassischen Cognacs sind die direkten Nachfahren der "Brandwijn", die Bonaventure Godet im 16. Jahrhundert auf seinem Handelsschiff exportierte. Vom jüngsten, dem VS, bis zum ältesten, dem XO, sind sie die Etappen einer sensorischen Reise.

Inhalt: 0.7 Liter (37,13 €* / 1 Liter)

25,99 €*
Godet
XO Terre Cognac
Ein brillanter Ausdruck des Terroirs, maskulin und berauschend, verkörpert er die Seele der Weinberge und des beeindruckenden Blending-Savoir-Faire. Seine goldene Mahagonifarbe kündigt schwarze Pfeffer-, Zimt- und Gewürznoten in der Nase an, mit einem athletischen Gaumen und einem bemerkenswert lang anhaltenden Rancio-Abgang.  1789. Gédéon-Louis Godet, in der 7. Generation, wird aufgrund seiner Handelsbeziehungen mit Nordeuropa und der Hanse zum Konsul von Dänemark ernannt. Sieben Generationen später wird diese offizielle Mission immer noch der Familie zugeschrieben, was uns zu einem der ältesten europäischen Konsulate im aktiven Dienst macht. VS, VSOP und XO sind die großen Klassiker in der Welt des Cognacs, fruchtige und blumige Noten sind die Signatur unserer Eaux-de-Vies. Langsam in Fässern reifend, vermischt sich der maskuline, holzige Charakter mit blumigen und süß-beerigen Aromen; sinnlich und immer ein wenig schwer fassbar, das ist der Godet-Stil. Diese drei klassischen Cognacs sind die direkten Nachfahren der "Brandwijn", die Bonaventure Godet im 16. Jahrhundert auf seinem Handelsschiff exportierte. Vom jüngsten, dem VS, bis zum ältesten, dem XO, sind sie die Etappen einer sensorischen Reise.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Godet
Antarctica Icy White Cognac
Zart und üppig, zart und elegant, ist er von einer eisigen Originalität. Im März 2008 brach Jean Jacques Godet in Begleitung von 10 Crewmitgliedern zu einem Segeltörn in die Antarktis auf. Sie landeten auf dem antarktischen Kontinent 70° südlich des Äquators. Noch nie ist es einer so kleinen Yacht gelungen, in einer solchen Höhe anzudocken. Ein Weltrekord wurde gebrochen. Zu Ehren dieser Leistung hat das Haus Godet einen einzigartigen Eaux de Vie kreiert, inspiriert von der Reinheit und Schönheit der Antarktis.  

Inhalt: 0.5 Liter (65,98 €* / 1 Liter)

32,99 €*
Dujardin Imperial
Alter Weinbrand VSOP
Weinbrand trägt sowohl seinen Ursprungsstoff als auch seine Herstellungsweise im Namen. Er wird aus Branntwein, d. h. Weindestillat, das zu weniger als 86 % vol. destilliert wurde, gewonnen. Destilliert wird in zwei Schritten. Beim ersten Brennvorgang wird der so genannte „Rauhbrand“ und beim zweiten Brennvorgang der „Feinbrand“ erhalten, das eigentliche „Herzstück“ genannte Weindestillat. Nach der Destillation schließt sich die Lagerung und Reifung der Destillate in Eichenholzfässern an. Die Destillate können darin „atmen“. Durch den Zutritt von Sauerstoff durch die Fassporen entstehen Bouquet und Aromastoffe die - im Zusammenwirken mit den aus dem Holz in das Destillat übergehenden Farb- und Aromastoffen – dem Weindestillat seinen typischen Charakter und Farbe verleihen.

Inhalt: 0.7 Liter (17,13 €* / 1 Liter)

11,99 €*
Metaxa
Weinbrand 12 Stars
Das House of Metaxa hat keinen Master Distiller und keinen Master Blender. Stattdessen hat es den Metaxa Master Konstantinos Raptis. Er ist seit der Gründung von Metaxa erst der fünfte Master. Konstantinos Raptis benötigt sowohl Leidenschaft als auch Inspiration. So wie er die Zutaten für METAXA vermählt, so verbindet der Metaxa Master das Alte mit dem Neuen. Seine Aufgabe ist es die die Tradition und den Stil von METAXA zu bewahren, während er gleichzeitig neue Produkte kreiert, wie den METAXA 12 STERNE oder den METAXA Angels‘ Treasure. Konstantinos Raptis wählt zunächst die Muskat Weine von Samos aus. Er wählt sie an Hand ihrer aromatischen Konzentration und Intensität. Danach bestimmt er die feinen Wein Destillate auf basis ihres Charakters und ihrer Eleganz. Die Muskat Weine und die Destillate reifen getrennt von einander in Eichenfässern, bis er entscheidet, dass Sie reif sind vermählt zu werden. Ein Bouquet aus mediterranen Kräutern verleiht das finale Etwas.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Vecchia Romagna
Brandy Etichetta Nera
Vecchia Romagna ist der Nummer 1 Brandy in Italien mit einem Marktanteil von ca. 50%. Die Rezeptur ist fast 200 Jahre alt und Vecchia Romagna wird auch heute noch handwerklich hergestellt. Ein erlesener Kreis von nur 15 Personen ist mit dem Produktionsverfahren betraut und nur ca. 50% der angelieferten Rohstoffe bestehen die strikten Qualitätskontrollen und werden dann als Inhaltsstoffe verwendet. Das garantiert den original italienischen Brandy-Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Vecchia Romagna
Brandy Etichetta Nera inkl. Glas
Vecchia Romagna ist der Nummer 1 Brandy in Italien mit einem Marktanteil von ca. 50%. Die Rezeptur ist fast 200 Jahre alt und Vecchia Romagna wird auch heute noch handwerklich hergestellt. Ein erlesener Kreis von nur 15 Personen ist mit dem Produktionsverfahren betraut und nur ca. 50% der angelieferten Rohstoffe bestehen die strikten Qualitätskontrollen und werden dann als Inhaltsstoffe verwendet. Das garantiert den original italienischen Brandy-Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Hennessy
VS Very Special Cognac
Hennessy V.S ist der Inbegriff eines geradlinigen Cognacs, der mit eleganten, lebhaften Noten besticht. Er ist mild und komplex zugleich. Die verschiedenen Eaux-de-vie reifen mind. 2 Jahre in jungen Eichenfässern aus dem Limousin, in denen sich die Kraft der ersten Tannine wunderbar entfaltet: ideale Voraussetzungen für die Entstehung eines geradlinigen, aromatischen Cognacs. Hennessy V.S drückt seine lebendige und dynamische Persönlichkeit durch einzigartige Künstlerpartnerschaften und jährliche limitierte Auflagen aus. Es ist einfach zu genießen und ein perfekter Cognac für energiegeladene Anlässe und zum Teilen des Moments. Die runden und robusten Aromen von Hennessy V.S machen es sehr vielseitig und ideal für jede Cocktail-Möglichkeit, von klassischen Rezepten und raffinierten Cocktail-Kreationen bis hin zu einfachen Mixgetränken. Hennessy ist eine Geschichte von Handwerkern. Von den Weinbergen bis zu den Flaschenenden pflegen alle Handwerker einen tiefen Stolz auf das, was sie tun. Ihre Leidenschaft ist demütig. Und ihre Beherrschung ihres Handwerks ist für jeden Einzelnen absolut. Sie bemühen sich, diese Savoir-Faire innerhalb des Maison zu bewahren und die Übertragung zu fördern. Die Integrität des Bodens pflegen. Ihre Reben. Ihre Cognacs. "Unsere Aufgabe ist es nicht nur, heute Cognac herzustellen. Es geht darum, das Land und das reiche Erbe an zukünftige Generationen weiterzugeben." Mathilde Boisseau, Leiterin von Hennessys Weinbau Die Winzer, die für die Weinberge von Hennessy verantwortlich sind, setzen sich dafür ein, dass qualitativ hochwertige Anbaupraktiken und Produktion auf Nachhaltigkeit ausgerichtet sind. Die Erhaltung der Gesundheit des Bodens und die Gewährleistung der Langlebigkeit ihrer Weinberge sind für die Winzer ebenso wichtig wie der Schutz der Umwelt bei jedem Schritt. Eins kann nicht ohne das andere existieren. Bei der Hitze jeder Flasche: die Brennerei. Die Qualität der in Hennessy-Cognacs verwendeten Eaux-de-vie ist die Domäne des Brennereimanagers. Mit seinem Handwerkerteam leitet er den Destillationsprozess von oben bis unten. Von der Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen bis zur Einhaltung der eigenen strengen Standards. Mit fundierten Kenntnissen der Region und des Destillationsprozesses werden Tradition und Innovation respektiert.  Beherrschung des Holzhandwerks. "Es ist ein sensorisches Metier. Es riecht nach gerösteter Kiefer, Vanille ... wir verlassen uns auf die Sinne der Berührung, des Sehens, des Geruchs." Mathieu Survouze, Cooper Der Bau neuer Fässer und die Pflege der ehrwürdigen Fässer, in denen ihre Eaux-de-vie reifen, erfordern Geduld, Präzision und absolute Beherrschung des Holzhandwerks. Dieses Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, kann nicht überstürzt werden. Liebe zum Detail. "Es ist ein manueller Job, der immer noch eine handwerkliche Seite hat." Jacky Fournet, Agent de Chais Die Aufbewahrung der Keller und ihrer unschätzbaren Sammlung von Eaux-de-vie fällt den Agenten de Chais oder Kelleragenten zu. Mit sehr spezifischen manuellen Techniken, von denen einige über Jahrhunderte weitergegeben wurden, verkörpern sie Sorgfalt, Präzision und Ordnungssinn.   Eine sichere Hand und ein scharfes Auge.  "Wenn ein Fass hergestellt wird, bin ich ohne Zweifel die letzte Person, die es berührt." Philippe Proud, Kalligraph Das erste Fass jeder Reihe in Hennessys prestigeträchtigen Kellern wird von einem professionellen Kalligraphen akribisch mit Datum und Herkunft beschriftet. Die Schriftart ist einzigartig für das Maison. Da Eau-de-vie nicht unbegrenzt im selben Fass bleiben, wird Kreide verwendet, um die Beschreibung leicht zu löschen, sobald ein Eau-de-vie in ein anderes Fass überführt wird. Alles bei Hennessy baut auf starken Beziehungen auf. "Im Wechsel zwischen Büro und Terroir besuche ich fast täglich unsere Winzer. Jährlich rund 500 technische Besuche." Mickaël Anneraud, Direktor für Weinbaubeziehungen Die Verbindung zwischen dem Maison und den Winzern und Bouilleurs de Cru - unabhängigen lizenzierten Brenner-Partnern ist essentiell. Das Wissen über Landwirtschaft, Weinbau und Önologie wird durch fein abgestimmte Hörfähigkeiten abgerundet. Gemeinsam verpflichten sie sich, das überlegene Qualitätsniveau von Hennessys Cognacs zu respektieren. Diese Beziehungen sind von größter Bedeutung.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Metaxa
Weinbrand 5 Stars
Das House of Metaxa hat keinen Master Distiller und keinen Master Blender. Stattdessen hat es den Metaxa Master Konstantinos Raptis. Er ist seit der Gründung von Metaxa erst der fünfte Master. Konstantinos Raptis benötigt sowohl Leidenschaft als auch Inspiration. So wie er die Zutaten für METAXA vermählt, so verbindet der Metaxa Master das Alte mit dem Neuen. Seine Aufgabe ist es die die Tradition und den Stil von METAXA zu bewahren, während er gleichzeitig neue Produkte kreiert, wie den METAXA 12 STERNE oder den METAXA Angels‘ Treasure. Konstantinos Raptis wählt zunächst die Muskat Weine von Samos aus. Er wählt sie an Hand ihrer aromatischen Konzentration und Intensität. Danach bestimmt er die feinen Wein Destillate auf basis ihres Charakters und ihrer Eleganz. Die Muskat Weine und die Destillate reifen getrennt von einander in Eichenfässern, bis er entscheidet, dass Sie reif sind vermählt zu werden. Ein Bouquet aus mediterranen Kräutern verleiht das finale Etwas.

Inhalt: 0.7 Liter (17,13 €* / 1 Liter)

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Wissenswertes über Cognac & Weinbrand

Was ist der Unterschied zwischen Cognac und anderen Weinbränden?

Wusstest du schon, dass man Cognac und Weinbrand in Deutschland lange als identische Spirituose verkauft wurden? Nach Ende des 1. Weltkrieges änderte sich das. Mit dem sogenannten “Champagnerparagraphen” wurde festgelegt, dass unter Anderem Branntwein aus Deutschland nicht mehr als Cognac verkauft werden durfte. Nur Branntweine, hergestellt aus Weintauben aus der Cognac-Region, dürfen seitdem den Namen Cognac tragen. Auch die Bezeichnung "Deutscher Weinbrand" ist geschützt und an gewisse Bedingungen bei der Herstellung geknüpft.

Die Weinbrand-Tradition im Rest Europas

Brände aus Weintrauben haben in vielen Regionen Europas und der Welt eine lange Tradition, wovon einige ebenfalls geschützte Bezeichnungen haben. Hier vor allem Brandy aus Spanien, zum größten Teil in Jerez de la Frontera (Brandy de Jerez) hergestellt. Aber auch Pisco aus Chile oder Peru zählen zu der Kategorie der Weinbrände.

Die Unterschiede in der Destillation von Cognac und Weinbrand

In der Destillation der beiden Spirituosen liegt ein besonderer Unterschied. So ist bei Cognac ausschließlich die Verwendung von kupfernen Brennblasen erlaubt, die etwa wie die Pot Still in Schottland aussehen. Bei anderen Weinbränden, die z. B. in Deutschland hergestellt werden, ist auch die Anwendung von Säulendestillation gestattet. Während bei Cognac vor der Lagerung kein zusätzlicher Alkohol zugesetzt werden darf, ist bei Weinbränden die Zusammensetzung von mindestens 50 % Branntwein unter Hinzufügen eines anderen Weindestillats (mit weniger als 94,8 %) laut EU-Verordnung 110/2008 grundsätzlich möglich.

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