Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Kentucky Cask Matured Highland Single Malt Scotch Whisky

29,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH16016

In handverlesenen First- und Second- Fill Ex- Bourbon Fässern gelagert entsteht ein geschmeidiger Whisky der sowohl pur als auch gemixt besticht.

Produktinformationen "Kentucky Cask Matured Highland Single Malt Scotch Whisky"

Seit Oktober 1966 werden am River Teith in einer ehemaligen Baumwollmühle aus dem Jahr 1785 feine Highland-Whiskys produziert. Der Fluss versorgt die Destillerie mit frischem Wasser, dessen Qualität dem Whisky einen einzigartigen Charakter verleiht.

Handwerkskunst und Natürlichkeit werden bei der Verarbeitung der Rohstoffe besonders ins Augenmerk gerückt. Für die Produktion der Deanston Whiskys wird ausschließlich regional angebaute Gerste der umliegenden Bauern verwendet. Außerdem produziert Deanston mit seinem eigenen Wasserkraftwerk Strom für den Eigenbedarf aber auch für das öffentliche Stromnetz.

Geschmack:
Buttertoffee und amerikanischer Cream Soda.
Einzelfassabfüllung: nein
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Ex-Bourbon-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: TeamSpirit Internationale Markengetränke GmbH, Hubert Underberg Allee 1, 47493 Rheinberg
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky-Region: Highlands
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 46,30%

Über „Deanston“

Die Brennerei wurde erst 1965 gegründet und gehört damit zu den jüngeren Brennereien Schottlands. Die Brennerei wurde gleichwohl in einem bedeutend älteren Bauwerk eingerichtet, einer Baumwollmühle aus dem 18 Jhd., die von Richard Arkwright entworfen wurde. 1972 wurde Deanston von Invergordon Distillers gekauft und entwickelte sich für einige Jahre prächtig. In den 80er Jahren wendete sich jedoch das Blatt und Deanston ging durch eine schwere Krise, welche zur Schließung der Brennerei in 1982 führte. Erst 1991, nachdem Burn Stewart Distillers die Brennerei ein Jahr zuvor für 2,1 Millionen Pfund übernommen hatten, wurde die Produktion wieder hochgefahren. Seit einer Renovierung im Jahr 1998 kann in Deanston auch Wodka und Gin produziert werden.

In vier Brennblasen produziert die Brennerei bis zu 3.000.000 Liter im Jahr. Die dazu benötigten Grobbrandblasen fassen je 10.000 Liter, die Feinbrandblasen je 8.500 Liter. Die Brennblasen werden mit Dampf erhitzt. Das Wasser für den Deanston stammt aus dem Fluss Teith, welches von hervorragender Qualität ist. Das Malz für die Produktion wird extern eingekauft.

Der Strom, der für die Brennerei benötigt wird, wird in einem eigenen Wasserkraftwerk einige Meilen von der Destillerie entfernt am River Teith produziert.


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Deanston
Dragons Milk Stout Cask Finish Highland Single Malt Scotch Whisky
Einzigartiger Whisky der in Dragons Milk gelagert wurde! Der Deanston Dragon's Milk Stout Cask ist die neuste Kreation der Highland Destillerie Deanston. In Kooperation mit der New Holland Brewing Company am Lake Michigan wurde dieser feine Single Malt kreiert. Die New Holland Brewing Company stellt ihr Stout namens Dragon's Milk dort her und reift dieses in Ex-Bourbonfässern.  Der Begriff Dragon's Milk geht zurück auf Legenden des Mittelalters. Als Dragon's Milk wurden Biere und Elixiere bezeichnet, die nach einer langen Reise und zu Feiern großer Taten, getrunken wurde 

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Deanston
9 Jahre 2008 Bordeaux Red Wine Cask Matured Highland Single Malt Scotch Whisky
Getreu ihren  Wurzeln legen sie bei Deanston immer noch Wert auf handgefertigte Techniken. Was die Brennerei so besonders macht, geht weit über Ziegel und Mörtel hinaus. Für sie geht es um die Mitarbeiter und die traditionellen Methoden, mit denen sie eine Reihe von Single Malts herstellen, die Respekt verdienen und ihr reiches Erbe würdigen.  Der Prozess beginnt mit Wasser aus dem Fluss Teith, das über Granit fließt, wodurch es sehr weich und perfekt für die Herstellung von Whisky ist. Mit Hilfe der ursprünglichen Ladung, die von der Mühle verwendet wird, wird das Wasser zur Brennerei geleitet, um die Turbinen zu produzieren und anzutreiben. Sie verwenden immer nur schottisch angebaute Pflanzen, was bedeutet, dass das gesamte Gerstenmalz von einheimischen Bauern stammt, bevor sie zu Schrot gemahlen und von Hand getestet werden, um die perfekte Mischung aus schnellem und langsamem natürlichem Zucker zu gewährleisten. Nach dem Mahlen geht das „Mahlgut“ in den offenen Maischebottich, einer von wenigen, die in Schottland noch verwendet werden, wo es mit heißem Wasser gemischt wird. Der Zucker erzeugt eine süße Flüssigkeit, die als „Würze“ bekannt ist und zur Fermentation langsam durch den perforierten Kupferboden abfließt. Dies wird von Hand gemessen und akribisch aufgezeichnet. Die Flüssigkeit fließt dann zur Fermentation zum Wash Back, wo die Natur ihre Magie entfaltet. Hefe- und Würzezucker interagieren und verwandeln sich in einen Alkohol, der als „Waschen“ bezeichnet wird. Dieser Vorgang dauert durchschnittlich 100 Stunden. Dies ist ungewöhnlich lang und erzeugt fruchtige Aromen sowie viele der anderen komplizierten Aromen, die einen Deanston Whisky definieren. Wenn es fertig ist, wird die „Wäsche“ in die Waschstills übertragen und durch große Kupferspulen erwärmt, um die Verdunstung zu fördern. Wenn die Dämpfe aufsteigen und sich verdichten, bewegen sie sich zu den stillen Geistern. Die einzigartigen Eigenschaften, die während der Fermentation entwickelt werden, werden durch das Kupfer weiter angereichert. Der Whisky wird zweimal destilliert - zuerst in einem Waschstillstand und dann in einem Spirituosenstillstand, in dem er sich in drei Abschnitte unterteilt: den Kopf, den Schwanz und das „Herz des Laufs“. Das 'Herz' ist der Teil, der sie interessiert; Dies ist ihr "mittlerer" oder "Geist" Schnitt. Die Köpfe und Schwänze werden bei der nächsten Destillation verwendet. Dieser kostbare Schnitt oder diese „neue Marke“ wird in den Spirituosenbehälter Nummer eins überführt, wo er mit Wasser aus dem Fluss Teith auf 63,5% reduziert wird. Das Destillationsteam dekantiert die Flüssigkeit dann in Eichenholzfässer, die zur Reifung in den kühlen Webschuppen der ursprünglichen Mühle gegeben werden. Deanston Whiskys sind ungekühlt gefiltert und haben eine natürliche Farbe, was bedeutet, dass nichts hinzugefügt und nichts weggenommen wird.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Deanston
15 Jahre Organic Highland Single Malt Scotch Whisky
Getreu ihren  Wurzeln legen sie bei Deanston immer noch Wert auf handgefertigte Techniken. Was die Brennerei so besonders macht, geht weit über Ziegel und Mörtel hinaus. Für sie geht es um die Mitarbeiter und die traditionellen Methoden, mit denen sie eine Reihe von Single Malts herstellen, die Respekt verdienen und ihr reiches Erbe würdigen.  Der Prozess beginnt mit Wasser aus dem Fluss Teith, das über Granit fließt, wodurch es sehr weich und perfekt für die Herstellung von Whisky ist. Mit Hilfe der ursprünglichen Ladung, die von der Mühle verwendet wird, wird das Wasser zur Brennerei geleitet, um die Turbinen zu produzieren und anzutreiben. Sie verwenden immer nur schottisch angebaute Pflanzen, was bedeutet, dass das gesamte Gerstenmalz von einheimischen Bauern stammt, bevor sie zu Schrot gemahlen und von Hand getestet werden, um die perfekte Mischung aus schnellem und langsamem natürlichem Zucker zu gewährleisten. Nach dem Mahlen geht das „Mahlgut“ in den offenen Maischebottich, einer von wenigen, die in Schottland noch verwendet werden, wo es mit heißem Wasser gemischt wird. Der Zucker erzeugt eine süße Flüssigkeit, die als „Würze“ bekannt ist und zur Fermentation langsam durch den perforierten Kupferboden abfließt. Dies wird von Hand gemessen und akribisch aufgezeichnet. Die Flüssigkeit fließt dann zur Fermentation zum Wash Back, wo die Natur ihre Magie entfaltet. Hefe- und Würzezucker interagieren und verwandeln sich in einen Alkohol, der als „Waschen“ bezeichnet wird. Dieser Vorgang dauert durchschnittlich 100 Stunden. Dies ist ungewöhnlich lang und erzeugt fruchtige Aromen sowie viele der anderen komplizierten Aromen, die einen Deanston Whisky definieren. Wenn es fertig ist, wird die „Wäsche“ in die Waschstills übertragen und durch große Kupferspulen erwärmt, um die Verdunstung zu fördern. Wenn die Dämpfe aufsteigen und sich verdichten, bewegen sie sich zu den stillen Geistern. Die einzigartigen Eigenschaften, die während der Fermentation entwickelt werden, werden durch das Kupfer weiter angereichert. Der Whisky wird zweimal destilliert - zuerst in einem Waschstillstand und dann in einem Spirituosenstillstand, in dem er sich in drei Abschnitte unterteilt: den Kopf, den Schwanz und das „Herz des Laufs“. Das 'Herz' ist der Teil, der sie interessiert; Dies ist ihr "mittlerer" oder "Geist" Schnitt. Die Köpfe und Schwänze werden bei der nächsten Destillation verwendet. Dieser kostbare Schnitt oder diese „neue Marke“ wird in den Spirituosenbehälter Nummer eins überführt, wo er mit Wasser aus dem Fluss Teith auf 63,5% reduziert wird. Das Destillationsteam dekantiert die Flüssigkeit dann in Eichenholzfässer, die zur Reifung in den kühlen Webschuppen der ursprünglichen Mühle gegeben werden. Deanston Whiskys sind ungekühlt gefiltert und haben eine natürliche Farbe, was bedeutet, dass nichts hinzugefügt und nichts weggenommen wird.

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Deanston
12 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky
Der Deanston 12 Jahre ist das Flaggschiff der Deanston Distillery nahe Stirling. Anders als viele andere 12 Jahre alte Standard-Abfüllungen wird der Deanston 12 Jahre aber nicht mit den Mindestalkoholgehalt von 40 % Vol. abgefüllt. Der Deanston 12 Jahre kommt mit ordentlichen 46,3 % Vol. daher und ist im Grunde ein Allrounder, der nicht nur Whisky-Neulinge begeistern wird. Durch sein geschmeidiges, cremiges Profil und die gleichzeitig hohe Intensität überzeugt dieser köstliche Highland Single Malt auf ganzer Linie. Getreu ihren  Wurzeln legen sie bei Deanston immer noch Wert auf handgefertigte Techniken. Was die Brennerei so besonders macht, geht weit über Ziegel und Mörtel hinaus. Für sie geht es um die Mitarbeiter und die traditionellen Methoden, mit denen sie eine Reihe von Single Malts herstellen, die Respekt verdienen und ihr reiches Erbe würdigen.  Der Prozess beginnt mit Wasser aus dem Fluss Teith, das über Granit fließt, wodurch es sehr weich und perfekt für die Herstellung von Whisky ist. Mit Hilfe der ursprünglichen Ladung, die von der Mühle verwendet wird, wird das Wasser zur Brennerei geleitet, um die Turbinen zu produzieren und anzutreiben. Sie verwenden immer nur schottisch angebaute Pflanzen, was bedeutet, dass das gesamte Gerstenmalz von einheimischen Bauern stammt, bevor sie zu Schrot gemahlen und von Hand getestet werden, um die perfekte Mischung aus schnellem und langsamem natürlichem Zucker zu gewährleisten. Nach dem Mahlen geht das „Mahlgut“ in den offenen Maischebottich, einer von wenigen, die in Schottland noch verwendet werden, wo es mit heißem Wasser gemischt wird. Der Zucker erzeugt eine süße Flüssigkeit, die als „Würze“ bekannt ist und zur Fermentation langsam durch den perforierten Kupferboden abfließt. Dies wird von Hand gemessen und akribisch aufgezeichnet. Die Flüssigkeit fließt dann zur Fermentation zum Wash Back, wo die Natur ihre Magie entfaltet. Hefe- und Würzezucker interagieren und verwandeln sich in einen Alkohol, der als „Waschen“ bezeichnet wird. Dieser Vorgang dauert durchschnittlich 100 Stunden. Dies ist ungewöhnlich lang und erzeugt fruchtige Aromen sowie viele der anderen komplizierten Aromen, die einen Deanston Whisky definieren. Wenn es fertig ist, wird die „Wäsche“ in die Waschstills übertragen und durch große Kupferspulen erwärmt, um die Verdunstung zu fördern. Wenn die Dämpfe aufsteigen und sich verdichten, bewegen sie sich zu den stillen Geistern. Die einzigartigen Eigenschaften, die während der Fermentation entwickelt werden, werden durch das Kupfer weiter angereichert. Der Whisky wird zweimal destilliert - zuerst in einem Waschstillstand und dann in einem Spirituosenstillstand, in dem er sich in drei Abschnitte unterteilt: den Kopf, den Schwanz und das „Herz des Laufs“. Das 'Herz' ist der Teil, der sie interessiert; Dies ist ihr "mittlerer" oder "Geist" Schnitt. Die Köpfe und Schwänze werden bei der nächsten Destillation verwendet. Dieser kostbare Schnitt oder diese „neue Marke“ wird in den Spirituosenbehälter Nummer eins überführt, wo er mit Wasser aus dem Fluss Teith auf 63,5% reduziert wird. Das Destillationsteam dekantiert die Flüssigkeit dann in Eichenholzfässer, die zur Reifung in den kühlen Webschuppen der ursprünglichen Mühle gegeben werden. Deanston Whiskys sind ungekühlt gefiltert und haben eine natürliche Farbe, was bedeutet, dass nichts hinzugefügt und nichts weggenommen wird.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Deanston
12 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky 20ml Sample
Der Deanston 12 Jahre ist das Flaggschiff der Deanston Distillery nahe Stirling. Anders als viele andere 12 Jahre alte Standard-Abfüllungen wird der Deanston 12 Jahre aber nicht mit den Mindestalkoholgehalt von 40 % Vol. abgefüllt. Der Deanston 12 Jahre kommt mit ordentlichen 46,3 % Vol. daher und ist im Grunde ein Allrounder, der nicht nur Whisky-Neulinge begeistern wird. Durch sein geschmeidiges, cremiges Profil und die gleichzeitig hohe Intensität überzeugt dieser köstliche Highland Single Malt auf ganzer Linie. Getreu ihren  Wurzeln legen sie bei Deanston immer noch Wert auf handgefertigte Techniken. Was die Brennerei so besonders macht, geht weit über Ziegel und Mörtel hinaus. Für sie geht es um die Mitarbeiter und die traditionellen Methoden, mit denen sie eine Reihe von Single Malts herstellen, die Respekt verdienen und ihr reiches Erbe würdigen.  Der Prozess beginnt mit Wasser aus dem Fluss Teith, das über Granit fließt, wodurch es sehr weich und perfekt für die Herstellung von Whisky ist. Mit Hilfe der ursprünglichen Ladung, die von der Mühle verwendet wird, wird das Wasser zur Brennerei geleitet, um die Turbinen zu produzieren und anzutreiben. Sie verwenden immer nur schottisch angebaute Pflanzen, was bedeutet, dass das gesamte Gerstenmalz von einheimischen Bauern stammt, bevor sie zu Schrot gemahlen und von Hand getestet werden, um die perfekte Mischung aus schnellem und langsamem natürlichem Zucker zu gewährleisten. Nach dem Mahlen geht das „Mahlgut“ in den offenen Maischebottich, einer von wenigen, die in Schottland noch verwendet werden, wo es mit heißem Wasser gemischt wird. Der Zucker erzeugt eine süße Flüssigkeit, die als „Würze“ bekannt ist und zur Fermentation langsam durch den perforierten Kupferboden abfließt. Dies wird von Hand gemessen und akribisch aufgezeichnet. Die Flüssigkeit fließt dann zur Fermentation zum Wash Back, wo die Natur ihre Magie entfaltet. Hefe- und Würzezucker interagieren und verwandeln sich in einen Alkohol, der als „Waschen“ bezeichnet wird. Dieser Vorgang dauert durchschnittlich 100 Stunden. Dies ist ungewöhnlich lang und erzeugt fruchtige Aromen sowie viele der anderen komplizierten Aromen, die einen Deanston Whisky definieren. Wenn es fertig ist, wird die „Wäsche“ in die Waschstills übertragen und durch große Kupferspulen erwärmt, um die Verdunstung zu fördern. Wenn die Dämpfe aufsteigen und sich verdichten, bewegen sie sich zu den stillen Geistern. Die einzigartigen Eigenschaften, die während der Fermentation entwickelt werden, werden durch das Kupfer weiter angereichert. Der Whisky wird zweimal destilliert - zuerst in einem Waschstillstand und dann in einem Spirituosenstillstand, in dem er sich in drei Abschnitte unterteilt: den Kopf, den Schwanz und das „Herz des Laufs“. Das 'Herz' ist der Teil, der sie interessiert; Dies ist ihr "mittlerer" oder "Geist" Schnitt. Die Köpfe und Schwänze werden bei der nächsten Destillation verwendet. Dieser kostbare Schnitt oder diese „neue Marke“ wird in den Spirituosenbehälter Nummer eins überführt, wo er mit Wasser aus dem Fluss Teith auf 63,5% reduziert wird. Das Destillationsteam dekantiert die Flüssigkeit dann in Eichenholzfässer, die zur Reifung in den kühlen Webschuppen der ursprünglichen Mühle gegeben werden. Deanston Whiskys sind ungekühlt gefiltert und haben eine natürliche Farbe, was bedeutet, dass nichts hinzugefügt und nichts weggenommen wird.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
Deanston
18 Jahre Bourbon Cask Finish Highland Single Malt Scotch Whisky
Getreu ihren  Wurzeln legen sie bei Deanston immer noch Wert auf handgefertigte Techniken. Was die Brennerei so besonders macht, geht weit über Ziegel und Mörtel hinaus. Für sie geht es um die Mitarbeiter und die traditionellen Methoden, mit denen sie eine Reihe von Single Malts herstellen, die Respekt verdienen und ihr reiches Erbe würdigen.  Der Prozess beginnt mit Wasser aus dem Fluss Teith, das über Granit fließt, wodurch es sehr weich und perfekt für die Herstellung von Whisky ist. Mit Hilfe der ursprünglichen Ladung, die von der Mühle verwendet wird, wird das Wasser zur Brennerei geleitet, um die Turbinen zu produzieren und anzutreiben. Sie verwenden immer nur schottisch angebaute Pflanzen, was bedeutet, dass das gesamte Gerstenmalz von einheimischen Bauern stammt, bevor sie zu Schrot gemahlen und von Hand getestet werden, um die perfekte Mischung aus schnellem und langsamem natürlichem Zucker zu gewährleisten. Nach dem Mahlen geht das „Mahlgut“ in den offenen Maischebottich, einer von wenigen, die in Schottland noch verwendet werden, wo es mit heißem Wasser gemischt wird. Der Zucker erzeugt eine süße Flüssigkeit, die als „Würze“ bekannt ist und zur Fermentation langsam durch den perforierten Kupferboden abfließt. Dies wird von Hand gemessen und akribisch aufgezeichnet. Die Flüssigkeit fließt dann zur Fermentation zum Wash Back, wo die Natur ihre Magie entfaltet. Hefe- und Würzezucker interagieren und verwandeln sich in einen Alkohol, der als „Waschen“ bezeichnet wird. Dieser Vorgang dauert durchschnittlich 100 Stunden. Dies ist ungewöhnlich lang und erzeugt fruchtige Aromen sowie viele der anderen komplizierten Aromen, die einen Deanston Whisky definieren. Wenn es fertig ist, wird die „Wäsche“ in die Waschstills übertragen und durch große Kupferspulen erwärmt, um die Verdunstung zu fördern. Wenn die Dämpfe aufsteigen und sich verdichten, bewegen sie sich zu den stillen Geistern. Die einzigartigen Eigenschaften, die während der Fermentation entwickelt werden, werden durch das Kupfer weiter angereichert. Der Whisky wird zweimal destilliert - zuerst in einem Waschstillstand und dann in einem Spirituosenstillstand, in dem er sich in drei Abschnitte unterteilt: den Kopf, den Schwanz und das „Herz des Laufs“. Das 'Herz' ist der Teil, der sie interessiert; Dies ist ihr "mittlerer" oder "Geist" Schnitt. Die Köpfe und Schwänze werden bei der nächsten Destillation verwendet. Dieser kostbare Schnitt oder diese „neue Marke“ wird in den Spirituosenbehälter Nummer eins überführt, wo er mit Wasser aus dem Fluss Teith auf 63,5% reduziert wird. Das Destillationsteam dekantiert die Flüssigkeit dann in Eichenholzfässer, die zur Reifung in den kühlen Webschuppen der ursprünglichen Mühle gegeben werden. Deanston Whiskys sind ungekühlt gefiltert und haben eine natürliche Farbe, was bedeutet, dass nichts hinzugefügt und nichts weggenommen wird.

Inhalt: 0.7 Liter (142,84 €* / 1 Liter)

99,99 €*
Deanston
Virgin Oak Highland Single Malt Scotch Whisky
Getreu ihren  Wurzeln legen sie bei Deanston immer noch Wert auf handgefertigte Techniken. Was die Brennerei so besonders macht, geht weit über Ziegel und Mörtel hinaus. Für sie geht es um die Mitarbeiter und die traditionellen Methoden, mit denen sie eine Reihe von Single Malts herstellen, die Respekt verdienen und ihr reiches Erbe würdigen.  Der Prozess beginnt mit Wasser aus dem Fluss Teith, das über Granit fließt, wodurch es sehr weich und perfekt für die Herstellung von Whisky ist. Mit Hilfe der ursprünglichen Ladung, die von der Mühle verwendet wird, wird das Wasser zur Brennerei geleitet, um die Turbinen zu produzieren und anzutreiben. Sie verwenden immer nur schottisch angebaute Pflanzen, was bedeutet, dass das gesamte Gerstenmalz von einheimischen Bauern stammt, bevor sie zu Schrot gemahlen und von Hand getestet werden, um die perfekte Mischung aus schnellem und langsamem natürlichem Zucker zu gewährleisten. Nach dem Mahlen geht das „Mahlgut“ in den offenen Maischebottich, einer von wenigen, die in Schottland noch verwendet werden, wo es mit heißem Wasser gemischt wird. Der Zucker erzeugt eine süße Flüssigkeit, die als „Würze“ bekannt ist und zur Fermentation langsam durch den perforierten Kupferboden abfließt. Dies wird von Hand gemessen und akribisch aufgezeichnet. Die Flüssigkeit fließt dann zur Fermentation zum Wash Back, wo die Natur ihre Magie entfaltet. Hefe- und Würzezucker interagieren und verwandeln sich in einen Alkohol, der als „Waschen“ bezeichnet wird. Dieser Vorgang dauert durchschnittlich 100 Stunden. Dies ist ungewöhnlich lang und erzeugt fruchtige Aromen sowie viele der anderen komplizierten Aromen, die einen Deanston Whisky definieren. Wenn es fertig ist, wird die „Wäsche“ in die Waschstills übertragen und durch große Kupferspulen erwärmt, um die Verdunstung zu fördern. Wenn die Dämpfe aufsteigen und sich verdichten, bewegen sie sich zu den stillen Geistern. Die einzigartigen Eigenschaften, die während der Fermentation entwickelt werden, werden durch das Kupfer weiter angereichert. Der Whisky wird zweimal destilliert - zuerst in einem Waschstillstand und dann in einem Spirituosenstillstand, in dem er sich in drei Abschnitte unterteilt: den Kopf, den Schwanz und das „Herz des Laufs“. Das 'Herz' ist der Teil, der sie interessiert; Dies ist ihr "mittlerer" oder "Geist" Schnitt. Die Köpfe und Schwänze werden bei der nächsten Destillation verwendet. Dieser kostbare Schnitt oder diese „neue Marke“ wird in den Spirituosenbehälter Nummer eins überführt, wo er mit Wasser aus dem Fluss Teith auf 63,5% reduziert wird. Das Destillationsteam dekantiert die Flüssigkeit dann in Eichenholzfässer, die zur Reifung in den kühlen Webschuppen der ursprünglichen Mühle gegeben werden. Deanston Whiskys sind ungekühlt gefiltert und haben eine natürliche Farbe, was bedeutet, dass nichts hinzugefügt und nichts weggenommen wird.

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €*