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Produktnummer: LH14399

Dieser Wein ist Granatrot, würzig, hat geprägte Nuancen reifer Beerenfrüchte und reifer Pflaumen, mit zarten Noten von Unterholz und einem Hauch von Blockschokolade und Lakritze.

Produktinformationen "Tinto 2015"

Dieser Wein ist Granatrot, würzig, hat geprägte Nuancen reifer Beerenfrüchte und reifer Pflaumen, mit zarten Noten von Unterholz und einem Hauch von Blockschokolade und Lakritze. Im Mund angenehm dicht, sehr konzentriert und komplex mit einem beeindruckenden Körper und einer eleganten Säurestruktur. Samtig im Abgang mit einer delikaten Würze.

Dekantiert bei 18 Grad Celsius zu Schinken vom iberischen Schwein, gegrilltem Lammkotelett und Steak vom Rind. 

Castilla y León liegt nordwestlich von Madrid. Grundlage der Region ist die Höhenlage der Weinberge, die bis auf eine Höhe von 850 Metern über dem Meer stehen. Die damit verbundenen großen Temperaturschwankungen zwischen heißen Sommertagen und relativ frischen Nächten sind ideal für die Entwicklung der Trauben.

Die klassische Rebsorte Spaniens ist Tempranillo. Sie ist unter verschiedenen Synonymen in ganz Spanien vorzufinden, unter anderem als Hauptbestandteil in Rioja. Sie ist aromatisch und früh reifend, was sich auch aus dem Namen ableiten lässt. Auf Spanisch bedeutet temprano = früh.

 

Alter: 2 Jahre
Geschmack: Trocken
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Spanien
Importeur/Inverkehrbringer: Schlumberger Vertriebsgesellschaft MBH& Co KG, 53340 Meckenheim, Germany
Jahrgang: 2015
Rebsorte: Tempranillo
Wein-Art: Rot
Wein-Qualität: Vino de la Tierra
Zuckerzusatz: nein
Zusätze: enthält Sulfite
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 14,50%

Über „Dehesa La Granja“

Ende der 80er Jahre kaufte Alejandro Fernández (Pesquera) den Zuchtbetrieb für Stiere in der Region Zamora, unweit der Stadt Toro. Eine Besonderheit hatte Fernández aufhorchen lassen: Unter den Wirtschaftsgebäuden gab es einen Keller, der um 1750 in ein Felsgestein gehauen worden war, um Weine optimal ausbauen und lagern zu können. Mit den Klonen von Pesquera pflanzte Fernández auf La Granja Tempranillo Reben und begann seine Qualitätsphilosophie umzusetzen.


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