Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

14,50 €*

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)
Datenschutz
Produktnummer: LH659

Aus den Wäldern der Umgebung. Pure Natur im Glas. Sonne. Erde. Frucht.

Produktinformationen "Himbeergeist"

Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.

Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.
Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet.

Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.
Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.
Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden.

Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.
Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.
Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.
Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Einzelfassabfüllung: nein
Herkunftsland: Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer: Ludwig Erlwein Edelbrandbrennerei, Hundsboden 21a, 91349 Egloffstein, Deutschland
Rauchig (peated): Nein
Spirituosen-Art: Geist
Spirituosen-Qualität: Geist
Zuckerzusatz: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Edelbrennerei Preuschens“

Im Jahr 1968 beschlossen Maria Cäcilie und Richard Britting Ihre Obstbestände geistreich zu verwerten. Dieses Vorhaben erwies sich als sehr erfolgreich und wird inzwischen seit über 40 Jahren von Generation zu Generation weiter geführt.
Aus dem damaligen Verkauf direkt aus dem Wohnzimmer mit 10 Sorten in Literflaschen hat sich seitdem viel verändert. Das Sortiment hat sich auf über 30 Sorten in verschiedensten Gebindegrößen erweitert.
Im Jahre 2008 wurde die Brennerei auf den neuesten technischen Stand gebracht und in den neu renovierten und umgestalteten Räumen des ehemaligen Kuhstalles eine Probierstube eröffnet.


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Edelbrennerei Preuschens
Zwetschgenbrand
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (45,00 €* / 1 Liter)

9,00 €*
Edelbrennerei Preuschens
Birnen-Orangen Brand
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (29,00 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Schlehengeist
    Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Edelbrennerei Preuschens
Williams-Christ Birnenbrand
    Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Edelbrennerei Preuschens
Zwetschgenlikör
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (42,50 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Kirschlikör
    Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (42,50 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Schlehenfeuer
 Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (42,50 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Sue #1 Hundsboden Gin
  Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Preuschens ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

33,00 €*
Edelbrennerei Preuschens
Himbeergeist
  Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (47,50 €* / 1 Liter)

9,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Sue #1 Hundsboden Gin Sample 50 ml
  Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  

Inhalt: 0.05 Liter (139,80 €* / 1 Liter)

6,99 €*
Edelbrennerei Preuschens
Schlehengeist
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (47,50 €* / 1 Liter)

9,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Schlehenlikör
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (42,50 €* / 1 Liter)

8,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Williams-Christ Birnenbrand
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Edelbrennerei Preuschens
Quittenbrand
    Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Edelbrennerei Preuschens
Zwetschgenbrand
    Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (27,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Zwetschgenlikör
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Sauerkirschlikör
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Schlehenlikör
  Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt.Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.5 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Birnen-Orangen Brand
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

10,00 €*
Edelbrennerei Preuschens
Sue #1 Hundsboden Gin
Im Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Preuschens ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (85,00 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Edelbrennerei Preuschens
Quittenbrand
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (57,50 €* / 1 Liter)

11,50 €*
Edelbrennerei Preuschens
Sauerkirschlikör
Beginnend mit dem Obstanbau legte die Familie Erlwein großen Wert auf qualitäts- und umweltbewussten Anbau, damit die Beschaffenheit des Destillats möglichst hoch bleibt. Nur durch die Pflege und sorgfältige Bewirtschaftung der Streuobstbestände erreichen Sie die Güte, die Ihren Ansprüchen genügt, so dass Sie auf zusätzliche Aromastoffe verzichten können.Hierbei wird das Obst auf seinen Reifegrad und dem einwandfreien Zustand (Druckstellen, Fäulnis, Sauberkeit) untersucht. Anschließend wird es von Hand verlesen und zur Gärung in Fässern gebracht. Nach Ablauf der Gärzeit wird das Obst zu hochwertigen Geisten, edlen Bränden und fruchtigen Likören weiterverarbeitet. Die Edelbrandbrennerei Erlwein ist eine Abfindungsbrennerei, die nach dem Doppelbrandverfahren brennt: Rohbrand, Feinbrand.Die Maische wird im Dampfkessel unter langsamer Feuerung und bei laufendem Rührwerk gleichmäßig erhitzt. Die heutige Technik ermöglicht es, aus dem Brenngut den Rohbrand und den Feinbrand in nur einem Brennvorgang zu gewinnen. Vom Feinbrand behalten die „Preuschen“ nur das Herzstück, „Preuschens Edelbrand“.Die Trennung des Vor- und Nachlaufs vom Mittellauf erfolgt wie seit Jahrhunderten sensorisch: Die Nasen von Mutter, Vater und Tochter entscheiden. Alle Brände müssen nach der Destillation lagern, um zu reifen. Die klassischen Produkte, Beerenbrände und Raritäten lagern in Glasballons oder Edelstahlbehältern im Keller.Die Zigarrenbrände in Eichenfässern.Die Destillate werden während der Lagerung regelmäßig kontrolliert. Vor dem Abfüllen reduzieren Sie die Brände mit Quellwasser auf Trinkstärke. Diesen Vorgang nennt man „Hochzeit“.Anschließend müssen die Brände nochmals ruhen, um sich harmonisch zu verbinden.

Inhalt: 0.2 Liter (42,50 €* / 1 Liter)

8,50 €*