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Vieille Pomme Alter Apfel Spirituose

51,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (74,27 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH14832

Edeldestillat aus vollreifen Äpfeln, gelagert in historischen Kellnern und verfeinert mit einem aus Dörrfrüchten gewonnenen Extrakt. 

Produktinformationen "Vieille Pomme Alter Apfel Spirituose"

Dieses edle, sorgfältig destillierte und gereifte Fruchtdestillat aus Gravensteiner Äpfeln verzaubert mit seinem feinen, zartfruchtigen Aroma sowohl die Nase wie auch den Gaumen.

Der Gravensteiner ist eine Sommersorte und ein sehr aromatischer und süsslicher Apfel, der sich hervorragend für die Herstellung von Apfel-Brand eignet. In der Schweiz werden heute wieder Hochstamm-Früchte gefördert, was wichtig ist für die Biodiversität in unserem Land.

Der frisch destillierte Apfelbrand ruht zuerst während mindestens zwei Jahren in Edelstahltanks und reift danach während 14 bis 18 Monaten in Eichenholzfässern. Nach Abschluss des Reifeverfahrens wird das Apfel-Destillat mit einem hausgemachten Bonficateur weiter veredelt, um ihm das herrliche Aroma und die dezente Süsse zu verleihen, was diesen Vieille Pomme so einzigartig macht.

Nase:
Süsse und Säure sind wunderbar ausbalanciert. Aromen von Apfelmus und Zimt, Vanillecreme, gebackenen Äpfeln und Apfelstrudel, gefüllt mit Rosinen.
Geschmack:
Noten von Apfelstrudel, sauren Apfelringen, Süssmost und Apfelkompott.
Abgang:
Fein und harmonisch, perfekt ausbalanciert, lang und subtil mit köstlicher eingebundener Süsse.
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Schweiz
Importeur/Inverkehrbringer: Reidemeister & Ulrichs GmbH, Speicher 1, Konsul-Smidt-Straße 8 J, 28217 Bremen
Spirituosen-Art: Spirituose
Spirituosen-Qualität: Spirituose
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Fassbind“

Freude am Genießen, Leidenschaft für solides Handwerk und die Pflege der Destillierkunst sind bei der Brennerei Fassbind Tradition. Das Geheimnis des vollen Geschmacks, des natürlichen Aromas und der Reinheit der Fassbind Fruchtspirituosen wird sorgfältig von Generation zu Generation weitergegeben.

1846 wurde die „Alte Urschwyzer Brennerei“ von Gottfried Fassbind I. gegründet. Schon 1856 verlieh ihr Napoléon III eine Goldmedaille auf der Weltausstellung in Paris. Bereits die ältesten Vorfahren der Familie Fassbind, deren Stammbaum lückenlos auf das Jahr 1395 zurückzuführen ist, haben Kirschbäume kultiviert und Kirschwasser gebrannt. Diese lange Tradition sowie große Erfahrung in der Kunst des Brennens spiegeln sich in der Qualität der heutigen Produkte wieder.  Es sind die urtümlichen und authentischen Eigenschaften, welche die Fruchtbrände von Fassbind prägen. Heute genauso wie vor über 160 Jahren.

Die Brennerei Fassbind hat ihren Sitz im Kanton Schwyz - im Herzen der Schweiz. Wo vor über 700 Jahren die Urväter der Schweiz ihre Hand zum Bündnis der Urkantone erhoben und damit den Grundstein der Schweizerischen Eidgenossenschaft legten, liegt auch Oberarth. Eingebettet in Berge, Seen und Wälder bietet der Kanton Schwyz eine gelungene Kombination naturgebundener Landschaften. Oberarth liegt am Fuße des weltberühmten Rigi und dem Rossberg, an deren sonnigen Hängen eine große Vielfalt an Obstbäumen wächst, gehegt und gepflegt von den dort ansässigen Obstbauern. Bei den Les Eaux de Vie handelt es sich um reinste Edelobstbrände der bekanntesten Schweizer Obstsorten, sorgfältigst verarbeitet und destilliert und von sehr aromatischem Charakter. Die Les Vieilles Barriques zeigen den Charme der holzfassausgebauten Spezialitäten, weich und vollmundig im Geschmack. Der Les Bruts de Fût Williams ist mit 54,5% vol ein echtes Original für Liebhaber der unverfälschten Kraft dieses edlen Brandes.


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