Produktinformationen "Elderflower Tonic Water 4x0,2l"
Fever-Tree verwendet Holunderblütenblätter aus Gloucestershire, die abends gepflückt werden, wenn der Duft der Blüten am intensivsten ist. Anschließend werden sie zu einem Öl destilliert, welches dem Elderflower Tonic Water eine zarte blumige Süße verleiht.
Chinin ist die Zutat, die dem Tonic Water seinen leicht bitteren Geschmack verleiht. So verweist auch der Markenname „Fever-Tree“ (zu deutsch: Fieberbaum), was umgangssprachlich für den Chinarindenbaum steht, auf das Gewächs, aus dessen Rinde Chinin hergestellt wird. Nach eingehender Recherche in der British Library stießen Charles und Tim auf Hinweise aus dem frühen 17. Jahrhundert, die belegen, dass nur eine einzige Plantage in der Demokratischen Republik Kongo den echten Cinchona ledgeriana (unter den Einheimischen als „Fever Tree“ bezeichnet) anbaut und das weltweit hochwertigste Chinin produziert. Für Charles und Tim gab es keine andere Möglichkeit, als das Chinin aus diesem Gebiet zu beziehen.
Für die zarten Aromen von Holunderblüten, beziehen sie handgepflückte Blüten von einem kleinen Bauernhof in Gloucestershire am Rande von Cotswolds, der im Vereinigten Königreich als einer der renommiertesten Anbieter von hochwertigem Holunder gilt. Die Holunderblüten werden dort zwischen Mai und Juni von Hand gepflückt, wenn die ganze Region in voller Blüte steht. Um sicherzugehen, dass nichts von dem zarten Blütenaroma verloren geht, werden die Blüten bei Sonnenuntergang gepflückt und die Aromen anhand eines einzigartigen Verfahrens innerhalb weniger Stunden extrahiert.