Im Jahr 1884 verlegte Paul Jones Jr. sein florierendes Geschäft nach Louisville, Kentucky, wo er ein Büro in einem Abschnitt der historischen Main Street mit dem Namen „Whiskey Row“ eröffnete. Vier Jahre später markierte er den Namen Four Roses und behauptete Produktion und Verkauf bis in die 1860er Jahre. 1922 erwarb die Paul Jones Company die Frankfort Distilling Company.
Im Jahr 1943 erwarb Seagram die Frankfort Distilling Co. hauptsächlich, um den damals bekanntesten und bekanntesten Namen des Unternehmens zu erwerben - Four Roses 'Kentucky Straight Bourbon. Obwohl Four Roses in den 30er, 40er und 50er Jahren der meistverkaufte Bourbon in den USA war, traf Seagram die Entscheidung, den Verkauf von Four Roses 'Kentucky Straight Bourbon in den USA einzustellen, und Four Roses wurde in den schnell wachsenden europäischen Markt verlegt und asiatische Märkte, auf denen es schnell zu einem der meistverkauften Bourbonen in Europa und Japan wurde und heute noch ist.
Altes Brennereifoto
1966 wechselte ein junger Mann namens Jim Rutledge, der später einer der legendärsten Brennmeister der Welt wurde, zu Seagram in die Forschungs- und Entwicklungsabteilung des Werks in Louisville. 1975 wurde er in die Unternehmenszentrale in New York versetzt, bis Jim 1992 darum bat, nach Kentucky zurückzukehren, um bei der Marke Four Roses zu helfen. 1995 ersetzte er Ova Haney als Master Distiller. Während der nächsten Jahre arbeitete Jim unermüdlich daran, die Marke Four Roses in die USA zurückzubringen - ein Traum, der in den Händen eines neuen Besitzers Wirklichkeit werden würde.
Im Februar 2002 erwarb die Kirin Brewery Company, Ltd. das Markenzeichen und die Produktionsanlagen der Marke Four Roses Bourbon. Die Neuerwerbung wurde Four Roses Distillery LLC genannt. Kurz danach wurde Four Roses erneut in den USA verkauft und erlangte schnell den Ruf, einer der bekanntesten Namen der Bourbon-Welt zu sein.
Im August 2015 trat Jim Rutledge als Master Distiller in den Ruhestand und Brent Elliott, der 10 Jahre lang mit Jim zusammengearbeitet hatte, wurde der neue Master Distiller des Unternehmens.
Die Mitarbeiter der Four Roses Distillery in Lawrenceburg, KY, und in unserem Lagerhaus in Cox's Creek, KY, setzen das Erbe fort, das 1888 mit Paul Jones begann. Ihre Leidenschaft für Qualität und der Stolz, einen preisgekrönten Bourbon in Handarbeit herzustellen, zeigt sich in der weicher, milder Geschmack, der zur Signatur der Marke Four Roses geworden ist.