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Armagnac 1976 - Fass RV 13/05, 450 Fl.

164,90 €*

Inhalt: 0.7 Liter (235,57 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH496

Seit 1929 produziert und wählt die Gimet-Brennerei außergewöhnliche Eaux-de-vie aus den besten Terroirs der Gers aus. Diese besondere Flasche Armagnac wurde aus einem einzelnen Fass im Oktober 2014 von Hand und durch Schwerkraft mit Fassstärke abgefüllt. +

Mit der Abfüllung dieses Fasses erwartet Sie ein breites Aromenspiel, getragen auf einem Teppich von Honigsüße und Rosinen. Wunderbar lieblich, aber alles andere als langweilig!

Produktinformationen "Armagnac 1976 - Fass RV 13/05, 450 Fl."

Armagnac ist der älteste französische Brandy, viel älter noch als der weit bekannte Cognac. Er wird im Südwesten von Frankreich produziert, im Herzen der Gascogne. Nur 15.000 ha Rebfläche sind zur Herstellung von Armagnac zugelassen. Armagnac entsteht durch die Destillation von Weißwein in einem einzigen Brenndurchgang und die mehrjährige Reifung in Eichenholzfässern.

Der Gimet Armagnac reift zuerst in Fässern aus französischer Limousineiche und erhält dann sein Finish in Fässern eines lieblichen und volumenreichen Weißweines, welche ihm seinen Charakter und sein rundes, ausgewogenes Aroma geben. Um diesen Charakter zu erhalten und Ihnen die Einzigartigkeit jedes Fasses hervorzuheben, wird der Gimet Armagnac als Einzelfassabfüllung in Fassstärke abgefüllt. Auf Farbstoffe und Kühlfiltrierung wird selbstverständlich verzichtet.

B - Le Bas-Armagnac

Bas-Armagnac, der westliche Teil im Westen, ist ein hügeliges Land. Die Reben wachsen auf armen und sauren Silica-Tonböden, die manchmal mit Gossan-Elementen gemischt sind, die sie färben, daher der Name „gelbbrauner Sand“.

Dieser Bereich produziert leichte, fruchtige, zarte und hoch angesehene Brände.

T - L’Armagnac-Ténarèze

Armagnac Ténarèze im mittleren Teil ist eine Übergangszone. Es gibt feine kieselhaltige Böden namens Boulbènes, Ton-Kalkstein-Böden namens Terreforts und kalkhaltigen Ton. Die Eaux-de-vie sind in der Regel vollmundig.

H - Le Haut-Armagnac

Haut Armagnac im südlichen und östlichen Teil ist sehr umfangreich. Die Hügel bestehen aus Kalkstein- und Tonkalkböden, Täler sind manchmal mit Boulbènes bedeckt. Hier und da gibt es ein paar Rebflächen.

Nase:
Unglaublich weich und gefällig und das trotz der 56,8% Vol. Wiesenblüten und viel Süße ist der erste Eindruck. Dann sind Trockenfrüchte und reifer Tabak zu erkennen. Das Ganze wird umspielt von Honig.
Geschmack:
Man merkt die deutliche Vanille durch das Eichenholz. Angenehme Süße von Trockenfrüchten. Prickelnd und würzig.
Abgang:
Ein langer und spannender Abgang! Erst süß, dann würzig. Zurück bleibt eine angenehme Herbheit.
Alter: 38 Jahre
Fass-Finish: Weisswein-Finish
Fassstärke: ja
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Frankreich
Importeur/Inverkehrbringer: Distillerie Gimet, Route des Fonderies, 35250 Chevaigné, France
Kältefiltriert: Nein
Spirituosen-Art: Armagnac
Spirituosen-Qualität: Spirituose
Unabhängiger Abfüller: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 56,80%

Über „Gimet“

Die Gimet-Brennerei befindet sich im Herzen der Gers und produziert und wählt seit 1929 außergewöhnliche Brände aus den besten französischen Terroirs aus. Armagnac ist der älteste französische Brandy. Es wird im Südwesten Frankreichs im Herzen der Gascogne hergestellt. Es wird durch Destillation von Weißwein in einem Armagnac gewonnen und jahrelang in Eichenfässern gereift, bevor es freigesetzt wird.

 


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