Quello con il Pomelo rosa - Der mit der rosa Grapefruit
Dieser helle, köstliche Gin ist wie kein anderer. Die sonnengereiften sizilianischen Pink Grapefruits werden in Zitronenhainen an der Mittelmeerküste angebaut, wo die Berge das Meer begrüßen. Der Geschmack bietet saftig frische Grapefruit mit einem reichen langen Wacholder-Abgang. Genießen Sie diesen farbenfrohen italienischen Sonnenschein on the Rocks, mit Tonic oder in Ihrem Lieblingscocktail.
Botanicals: Italienischer Wacholder, sizilianische rosa Grapefruit, italienischer Rhabarber und 5 andere Botanicals.
Bester Gin weltweit!
Beim Internationalen Wein & Spirituosenwettbewerb 2014 in London, bei dem fast 200 verschiedene Gins verkostet wurden, ist unser SeeGin® zum besten Gin weltweit gewählt worden!
London/Kressbronn (sz) – Als erste deutsche Brennerei überhaupt gewann Martin Steinhauser in London für seinen hausgemachten SeeGin® die weltweit höchste Auszeichnung in der Kategorie London-Dry Gin. Der IWSC (International Wine &Spirit Competition) zeichnet seit 45 Jahren die besten Weine und Spiriuosen aus und gilt unter den Experten als Oscar-Verleihung der Branche.
HANDWERKSKUNST „Made in Germany“
- 100% Weizenfeindestillat für feine, intensive Aromen.
- 10 ausgewählte Botanicals: z.B. das äußerst seltene Tulsi Basilikum (Holy Basil).
- Geschmacksentwicklung über Nacht: Erhitzen der Kräutermischung zu Extraktion der ätherischen Öle, langsames Abkühlen über Nacht, stufenweise Destillation erst am nächsten Morgen.
- Perfektion braucht ihre Zeit: besonders langsame Reduktion über mehrere Tage auf 44% Vol. So bleibt die Herznote der ausgewählten Botanicals erhalten und vermählt sich in harmonischer Balance mit den feinen Noten des Weizendestillats.
- 100% purer Geschmack: Verzicht auf Kältefiltration, Verzicht auf die Zugabe von Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen.
HOLY BASIL
Der Name Tulsi stammt aus dem Sanskrit und bedeutet: "Die Unvergleichliche".
Die bei den Hindus heiligste aller Pflanzen ist nicht nur eine besonders seltene Basilikumart, sondern auch voller intensiver Aromen und einem besonders hohen Gehalt an ätherischen Ölen.
Früher war Tulsi den Königen und Pharaonen vorbehalten. Heute wächst das heilige Basilikum hauptsächlich in den Tropen und Subtropen und wird u.a. als religiöse Opfergabe in Hindutempeln verwendet.
HEILIGES BASILIKUM für himmlische Aromen.
Die aromatische Kombination aus 9 weiteren handverlesenen Botanicals wie Wacholder, Bergbohnenkraut, Lavendel und vielen mehr sorgt für den perfekten aromatischen Impuls in Basil Drinks, klassischen Gin-Cocktails , Cuisine Style- und Garden Drinks sowie Bar Food-Kreationen.
Mit großem Stolz stellt die Brennerei Asahikawa auf der nördlichen Insel Hokkaido in Japan diesen einzigartigen Gin her. Die wichtigsten Botanicals - grüne Bitterorangenschalen, Koriander, Süßholz und Angelikawurzel - mazerieren mehr als 24 Stunden in neutralem Rohrbranntwein, der dank einer Kupferbrennblase mit Schwanenhals auf 83% vol. destilliert wird. Anschließend wird er mit Wasser aus dem Taisetsu-Gebirge auf 43% vol. verdünnt und für optimale Reinheit durch Holzkohle gefiltert.
Warum einen Gin kreieren?
Die Verwendung von Calvados entwickelt sich seit einigen Jahren in Cocktailbars. Dies hat Guillaume Drouin dazu gebracht, ein neues Universum sowie Spirituosen zu entdecken, die er zuvor nur selten probiert hatte. Die Welt des Gin mit ihrer Komplexität und ihren schier unendlichen Möglichkeiten hat ihn neugierig auf mehr gemacht.
Wie wird Gin hergestellt? Welche Kriterien werden verwendet, um den Wert seiner Qualität zu bestimmen? Wie kann man in einer Spirituose aus so unterschiedlichen, manchmal sogar gegensätzlichen Geschmacksrichtungen ein Gleichgewicht herstellen? Und nicht zuletzt, könnte er es schaffen, aus den Äpfeln seiner Obstgärten einen großartigen Gin herzustellen, einen Gin, den er stolz mit seinem Namen signieren würde?
Der Prozess der Entstehung
Guillaume musste ein Gewürz finden, das Wacholder und Apfelwein am besten ausbalanciert, vervollständigt und verbessert. Nachdem zahlreiche Pflanzen separat destilliert wurden, sodass eine großartige Mischung zusammengestellt wird, wurde eine endgültige Auswahl von 8 Botonicals getroffen, die alle mit Ausnahme von Wacholder zum Aromauniversum des Premium-Calvados gehören. Der nächste Schritt war es, Harmonie zwischen diesen 8 Aromen zu schaffen, dann das Rezept anzupassen und schließlich zu verstehen, dass dieser Arbeitsprozess es Guillaume nur ermöglichen würde, „small batches“ zu kreieren da der Destillationsprozess mit einer einzelnen Pflanze die Proportionen ständig angepasst werden müssen, um die bestmögliche Mischung zu erhalten.
Hier ist also die erste Gin-Charge, die er produziert hat, der einzige Gin, der 30 Apfelsorten und 8 verschiedene Aromen enthält. Jeder Aromat wird separat destilliert, bevor er in Anteilen gemischt wird, die für jede Charge einzigartig sind.
Der hohe Alkoholanteil des MESANO Navy Strength Gin sorgt für ein besonders komplexes Aromabild, das sich ideal für Longdrinks oder den klassischen Gin Tonic eignet! Mit 57,2% vol auf Fassstärke gehalten ist der Gin dennoch unglaublich mild auf der Zunge.Kraftvolle Aromen der Wacholderbeere, Schwarztee-Blätter und Blutorangen-Zeste geben dem Gin seinen charaktervollen Geschmack – gemacht für Puristen und Gin-Liebhaber!
Der neuste Gin aus dem Hause BrewDog, der Lonewolf Guava & Red Banana
Der LoneWolf Guava & Red Banana Gin – Distillers Cut 2022 ist der neueste Gin aus der schottischen Distille Brewdog. Dieser Gin ist ein tropischer Fruchtmix, die von klassischen Botanicals wie Wacholder, Lavendelblüten, Mandeln oder Schalen von Zitrusfrüchten untermalt sind. Die Stars des Gins sind aber eindeutig die weich, süß und blumig schmeckende Guave sowie rote Banane.
See Gin Red, der Gin mit einer außergwöhnlichen Faßreifung!
Mild und rund, mit 42 % vol. abgefüllt, lassen die Aromen-Kombinationen diesen im Grand Marnierfass gereiften SEEGIN® sowohl pur als auch mit Tonic Water glänzen
Der Gin mit Tradition
Die Destillation von Wacholderbeeren hat bei der Familie Steinhauser eine lange Tradition. Bereits 1996 wurden die kleinen Beeren das erste Mal destilliert und einen Gin davon hergestellt. Besonders unsere Kunden aus dem nahen Allgäu schätzen den Wacholderbrand.
Silent Pool - Rare Citrus Gin
Ein innovativer und verführerischer Gin, handgefertigt aus den seltensten Zitrusfrüchten der Welt. Es liegt nicht in der Natur von Silent Pool, etwas so Einfaches wie einen „Orangen-Gin“ zu kreieren. Sie mussten Zitrusfrüchte auf die Art von Silent Pool Distillers zum Leben erwecken, und das haben sie getan. Der Hersteller ist tief in die Welt der Zitrusfrüchte eingetaucht und hat sich entschieden, den drei genetischen Vorfahren aller Zitrusfrüchte, der Pampelmuse, Mandarine und Zitrone, zu huldigen. Lass dich nicht täuschen – dies ist kein „aromatisierter“ Gin. Es ist ein exquisit destillierter Wacholder-Forward-Gin, der wunderschön aromatisch mit einem einzigartigen Geschmack ist.
Geschmack und Botanicals
Eine klare Flüssigkeit, gefüllt mit komplexen Schichten von Zitrusnoten. Ein richtiger Gin, destilliert nur aus frischen oder getrockneten Zutaten. Die leichten, hellen und reichhaltigen Zitrusnoten werden perfekt ausbalanciert durch zarte Gewürze aus Wacholder, Koriander und Engelwurz mit einem Hauch von Lakritze und Cassia. Tropische, pfeffrige Noten werden durch Kardamom, Kubeben und Timurpfeffer verstärkt, die eine fruchtige, gepfefferte Grapefruitnote hinzufügen. Hell und pikant mit subtiler Süße, verführerisch reichhaltig und zart gewürzt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis mit den komplexen Aromen der seltensten Zitrusfrüchte der Welt.
Die Zitrusfrüchte
Silent Pool hat schon immer die besten Botanicals für ihren Gin bezogen. Auf ihrer Reise zur Entdeckung der besten Zitrusfrüchte hat Silent Pool zwei Zitrussammler entdeckt, die ihre unermüdliche Leidenschaft für Kreativität und Exzellenz teilen. Mit über 360 Zitrussorten in ihren Sammlungen hatten Silent Pool eine große Auswahl, beschränkten sich aber auf eine Handvoll seltener Zitrusfrüchte mit vier herausragenden Merkmalen. Buddha’s Hand, eine helle, pikante Sorbet-Zitronen-Kopfnote. Natsu Dai Dai, das verlockend reiche Mandarinennoten und subtile Limettenakzente bietet. Grüne Sevilla-Orange, die ursprünglich chinesische Sorte, die noch grün geerntet wird. Schließlich der Hirado Buntan, der einen subtilen, aber herrlichen Grapefruitgeschmack und ein süßes, cremiges Mundgefühl beisteuert.
Lonewolf Gin, das Alphatier!
LoneWolf: Ein Gin so kraftvoll wie ein einsamer Wolf, der unter einem dunstigen Mond in den wilden Wäldern Schottlandes wandelt... Dieser „Einzelgänger“ setzt auf kräftigen Wacholder, die Frische von Grapefruit, Zitrone und würzigen Lavendel. Die Kiefernnadeln verleihen ihm seinen einzigartigen schottischen Charakter. Ein Muss für jeden Gin Fan.
Welche Botinicals wurden für den Lonewolf Gin vewendet?
In diesen besonderen Gin von Brewdog befinden sich folgende Botinincals: Wacholder, Waldkiefer, frische Grapefruitschale, frische Zitronenschale, Koriandersamen, Kardamom, Angelikawurzel, Iriswurzel, thailändisches Zitronengras, rosa Pfefferkorn, Kaffirlimettenblatt, Muskatblüte, Mandel, Lavendelblüte
Elephant Orange Cocoa Gin ist eine belebende, zitrus-frische Gin-Variation, die durch eine aromatische Vielschichtigkeit fruchtig-süßer Bio Orangen und sanft gerösteter Kakaobohnen besticht. Der Elephant London Dry Gin, dessen geschmacklicher Schwerpunkt auf Wacholder, frischem Apfel und afrikanischem Buchu liegt, verleiht dem Elephant Orange Cocoa Gin eine harmonisch ausbalancierte Grundnote. Geschmacklich verbinden sich die sonnengereiften, zitrus-süßen Noten der Orange mit dem trockenen, samtigen und gleichzeitig schokoladigen Aroma der Kakaobohne und verleihen dem Elephant Orange Cocoa Gin einen hocharomatischen Charakter mit seltener Frische und einem belebenden, frühlingshaften Twist. 15% der Flaschengewinne gehen an Stiftungen, die sich für den Schutz der bedrohten afrikanischen Elefanten einsetzen.
Die Herzogin ist ein Gin aus Herzogenaurach (Herzo-Gin). Vielen ist Herzogenaurach durch die weltweit bekannten Sportmarken bekannt, nun gibt es hier aber auch einen einzigartigen Gin! Uns liegt bei dieser Spirituose eins am Herzen, die Qualität! Deshalb wird unser Franconian Dry Gin ausschließlich in Franken mit regionalen Botanicals in Handarbeit hergestellt.
Unsere Serviervorschläge
Gin Almdudler:
Zutaten:40 ml GinFill up AlmdudlerEiswürfel
Zubereitung:
Zuerst den Gin in das Glas geben, dann Eiswürfel hinzugeben, und mit Almdudler auffüllen. Mit einer Minzspitze Servieren.
Pink Paradise - es wird paradiesisch! Erlesene Blüten und saftige Früchte vereinen sich zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis in diesem sündhaft guten Pink Gin. Himbeeren, rote Johannisbeeren, Veilchen.. Ein aromatischer Gin wie direkt aus dem Paradies. Cheerio!
Larios Rosé Gin gehört zu Larios, der Traditionsmarke Nummer 1 aus Spanien. Seinen Namen verdankt Larios Rosé Gin seiner zarten Färbung, die einen sofort an einen lauen Sommertag denken lässt. Hergestellt in einem 4fachen Destillationsprozess und der Fusion von wilder Wacholderbeere, mediterranen Zitrusfrüchten und den intensiven Erdbeerennoten, entsteht das typische Rosé-Aroma dieses Gins. Charakteristisch für Larios Rosé Gin sind seine auffallende rosa Farbe und sein attraktives Flaschendesign, das für hohe Aufmerksamkeit sorgt.
Larios greift mit seiner neuen Spirituose den Aperitif-Trend perfekt auf. Denn Larios Rosé Gin ist ein komplexer Gin mit einer süßen und ausgewogenen Note, der sich, kombiniert mit Tonic Water, bestens als spritziger mediterraner Sommer-Aperitif eignet.
Etsu Double Orange Gin wird in der Akita Distillery in der japanischen Präfektur Akita auf der Insel Honshu destilliert.Die Präfektur Akita liegt an der Küste des japanischen Meeres und erstreckt sich nach Osten bis zu den öu-Bergen, dem längsten Gebirge Japans. Aus diesen Bergen bezieht Etsu Double Orange seine frischen und leichten Aromen.
Etsu Double Orange Gin wurde sieben Tage lang mit traditionellen Pflanzenstoffen wie japanischer Bitterorangenschale, Wacholderbeeren, Süßholzwurzel, Angelika und Koriander mazeriert. Nach der Mazeration wird nur der Gin ohne Botanicals destilliert, wodurch die Öle durchziehen können. Erst nach der Destillation wird frisches Wasser aus der Bergquelle hinzugefügt, was diesem Gin seinen frischen Geschmack verleiht.Etsu Double Orange Gin ist frisch und fruchtig, mit natürlichen Zutaten, die diesem Gin ein einzigartiges und leichtes Finish verleihen.
Urban Collection Grapefruit & Mango
Bewegtes Nachtleben, exotische Drinks und eine hippe Barszene. Bunte Streetart, künstlerische Ateliers und schrille Stadtviertel. Shadows packet dan Großstadt-Flair in ihren Gin. Die Urban Collection bietet dir ausgefallene Aromen in einem urbanen Flaschendesign und liefert dir den Craft-Charakter in jedem Drink.
Mit der SHADOWS Gin Urban Collection hast du die perfekte Auswahl an Gin für deine wilden Cocktail-Kreationen. Aktuell ist die Urban Collection in den Geschmacksrichtungen Cassis & Lime, Peach & Mandarine und Grapefruit & Mango erhältlich. Shadows entwickelt stetig neue Geschmacksrichtungen und erweitern das Sortiment. Also sei gespannt was dich zukünftig erwarten wird!
Die SHADOWS Gin Urban Collection enthält wie die Signature Collection einen Aromahopfen aus der Fränkischen Schweiz als besonderes, regionales Botanical. Er wird mit der traditionellen Kupfer-Brennblase im Small-Batch-Verfahren destilliert und anschließend in liebevoller Handarbeit abgefüllt. Ein echter Manufaktur-Gin.
Die 19 Aromen, aus denen Citadelle besteht, werden je nach Profil zwischen einem und vier Tagen eingelegt- eine entscheidende Zeit, damit Citadelle sein herausragendes Profil erhalten kann. Es wird dann in kleinen Kupferstills über offenen Flammen destilliert, um seinen geschmeidigen und üppigen Charakter im Mund zu entwickeln.
Während Citadelle einen vollständigen aromatischen Reichtum bietet, bleiben seine drei Charaktereigenschaften erhalten:
- Wacholder, seine Unterschrift, die Schlüsselbasis von Citadelle
- Citrus, die ergänzende Note, die den Wacholder unterstreicht
- Exotisch, bietet ein zusätzliches Maß an Genuss mit einem Hauch von Pfeffer, Muskatnuss und Zimt.
Schön ausgewogen, elegant, weich und lang im Mund, mit einem Alkoholgehalt von 44%. Ein perfektes Gleichgewicht zwischen Intensität und Finesse.
Citadelle hat mehr als 60 Medaillen gewonnen, darunter „Spirit of the Year“ bei den World Spirit Awards 2017 sowie „World's Best Gin“ und „Gin Grand Master“ in London. Die Flasche ist auch nicht der Aufmerksamkeit entgangen. Beim Spirits Design Master 2017 wurde es mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Exklusiv & nur für uns produziert: der Stamperla - London Dry Gin
Unser London Dry Gin wird in Franken produziert und mit feinsten Botanicals wie Wacholder, Pfeffer, Süßholzwurzel, Angelikawurzel, Zimt, Kubebenpfeffer, Koriandersamen, Orange, Zitrone und Limette verfeinert. Dieser Gin wird in einer 0,5 Liter Flasche und 40% Vol. Alkohol abgefüllt. Natürlich nur bei uns zu kaufen und das Beste: er wird dauerhaft im Sortiment bleiben!
Der Stamperla - London Dry Gin ist für alle gedacht!
Ein Gin, wie er ehrlicher nicht sein könnte. Mit seinen klassischen Aromen überzeugt dieser London Dry Gin nicht nur Kenner, sondern auch die breite Masse. Und das zu einem unschlagbaren Preis!
Mixe unsere selbst kreierten Drinks ganz einfach nach:
Gin Tonic Gin Mule
Bramble
Nice to knowDer Stamperla - London Dry Gin ist ein regionales Produkt! Der Gin wird exklusiv für uns in einer fränkischen Destillerie hergestellt. So sind wir nahe am Produktionsprozess und sparen uns unnötig lange Transportwege!Willst du den Stamperla - London Dry Gin probieren?Komm donnerstags bis samstags in den Schnapsstodl und probiere einen kleinen Schluck - kostenlos und unverbindlich!Die Idee hinter der Marke "Stamperla"
Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke.Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - Butterscotch Likör, Stamperla - Pink Grapefruit Aperitif oder der beliebte Stamperla - Zimtschnecke Sahnelikör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.
Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!
Urban Collection Peach & Mandarine
Bewegtes Nachtleben, exotische Drinks und eine hippe Barszene. Bunte Streetart, künstlerische Ateliers und schrille Stadtviertel. Shadows packet dan Großstadt-Flair in ihren Gin. Die Urban Collection bietet dir ausgefallene Aromen in einem urbanen Flaschendesign und liefert dir den Craft-Charakter in jedem Drink.
Mit der SHADOWS Gin Urban Collection hast du die perfekte Auswahl an Gin für deine wilden Cocktail-Kreationen. Aktuell ist die Urban Collection in den Geschmacksrichtungen Cassis & Lime, Peach & Mandarine und Grapefruit & Mango erhältlich. Shadows entwickelt stetig neue Geschmacksrichtungen und erweitern das Sortiment. Also sei gespannt was dich zukünftig erwarten wird!
Die SHADOWS Gin Urban Collection enthält wie die Signature Collection einen Aromahopfen aus der Fränkischen Schweiz als besonderes, regionales Botanical. Er wird mit der traditionellen Kupfer-Brennblase im Small-Batch-Verfahren destilliert und anschließend in liebevoller Handarbeit abgefüllt. Ein echter Manufaktur-Gin.
Botanicals, der für GIN typische Wacholder, frische Zitronen und weitere geheimnisvolle Zutaten machen den G-IN HH no. 6 zu einer unverkennbaren Geschmackskomposition.
Benannt nach der Straße "Hans-Hertlein-Straße Nummer 6" trägt er seinen individuellen Charakter weit über die fränkische Schweiz hinaus und wird von jedem Kenner und Liebhaber bereits nach kurzer Zeit ins Herz geschlossen.
Historie und Leitbild Der Brennerei Hertleins
Qualität, Nachhaltigkeit und Innovation mit Blick auf unsere traditionsreichen Wurzeln
Wie der Bitter in die Fränkische kamDie historische Grundlage unseres Unternehmens bildet der Streitberger Bitter. Erfunden von Hans Hertlein unserem Namenspatron im Jahre 1898, welcher Ende der 30er Jahre des 20. Jahrhunderts verstarb und uns die bis heute einzigartige und unveränderte Rezeptur hinterlassen hat.Die Ursprünge hat unser Bitter in der calvinistischen Schweiz, welche mit HH später in die preußischen Exklave "Streitberg" transportiert wurde.Zur damaligen Zeit galt der Bitter als Apothekertinktur mit Breitenwirkung, welche durch eine neue, innovative, zur damaligen Zeit sogar revolutionäre Vermarktungsstrategie in Kombination mit der Qualität des Flascheninhalts sowie Flaschenform sich schnell zum Markenzeichen des Genusses aufschwang.Ende der 1960ger Jahre, zur Zeit des deutschen Wirtschaftswunders, war es Hertleins welche eine neue Art der Herstellungsverfahren von alkoholischen Getränken begründete. Nach wie vor unter der Prämisse von höchsten pharmazeutischen Qualitätsansprüchen in Verbindung mit fränkischem Entrepreneurship begann man mit der industriellen Produktion edler alkoholischer Getränke.Im Verlauf der darauffolgenden Jahre wurde das Produktspektrum immer wieder erweitert und umfasste schnell - neben der Hausmarke Streitberger Bitter - hochprozentige Fruchtsaftliköre aus regionalen Früchten und ebenfalls edle Frucht-Destillate zur Abrundung des Angebots für anspruchsvolle Genießer.
Zeitenwandel - FührungswechselIm Jahre 1997 erwarb Monika Mähringer sowohl den Betrieb sowie die Namens- und Markenrechte an Hertleins. Als Zeichen des frischen Windes wurde den bisherigen Etiketten ein neues Kleid mit Fruchtabbildung verpasst.Mit dem Voranschreiten der Jahre die Angebotspalette durch freudige, neue Fruchtsorten und vor allem durch Sahneliköre erweitert. Parallel wurde auch die Herstellung der Destillate modifiziert und nachhaltig regional gestaltet.
Innovationen aus dem Hause HertleinEs heißt bekanntlich: „Stillstand bedeutet Rückschritt“ und der Trend nach bewusstem, gesundem und nachhaltigem Konsum nimmt in der Bevölkerung weiter zu.Deshalb verschreibt sich unser Unternehmen seit 2017 mit der Einführung der Produktlinie „Bio-Spirituosen“ in Form von Fruchtsaftlikören und Fruchtdestillaten dem Fortschritt. Diese hauseigene Innovation erfreut in sich immer größer werdender Beliebtheit und sichert auch im 21. Jahrhundert unsere Marktfähigkeit im inzwischen hart umkämpften Spirituosenmarkt und hilft gleichzeitig, durch den nachhaltigen Anbau der Früchte und Zutaten, unsere Erde zu erhalten und wir blicken so gespannt in Richtung Zukunft.Da eine besondere Linie eine besondere Flasche benötigt, haben wir der Bio-Linie eine neue 0,5 Liter-Version der hauseigenen Formflasche geschenkt.Da wir bei Hertleins auch immer am Puls der Zeit leben, haben wir unser Produktportfolio durch die neue Craft-Spirituosen-Bewegung inspiriert vor kurzem durch unseren G-IN HH No. 6 sowie unseren Rum HH No. 6 erweitert. Da 20 Jahre eine lange Zeit sind, stand im selben Zug auch wieder ein Relaunch ins Haus. Mit dem Revival des fränkischen Ritters und dem Firmenwappen auf den Flaschen kehren wir ein Stück zu unseren Wurzeln zurück, denn nur wer seine Wurzeln kennt und berücksichtigt hat festen Halt für zukünftige Herausforderungen.
LeitbildInnovationswille und dennoch beständige Werte sind Kernelemente unserer nachhaltigen Markenpolitik.Nachhaltigkeit und Beständigkeit ziehen sich bei uns durch die gesamte Wertschöpfungskette.Das Zusammenspiel von gleichbleibend hervorragenden Zutaten durch unsere langjährigen Beziehungen zu fränkischen Lieferanten, unsere stetige Leistungskontrolle in der Produktion sowie ausgewählte Vertriebswege bei renommierten Partnern mit demselben Anspruchsniveau ermöglicht es einen hohen Qualitätsanspruch zu wahren.Der wichtigste Faktor in unserem Hause bleiben aber unsere Mitarbeiter. Zurecht spricht man heute von Human Capital, denn das Know-How und die Ideen und Flexibilität unseres Teams machen unsere Produkte zu dem was Sie sind: individuell und einzigartig. Einer für alle, alle für einen.
MERMAID'S KISS
Der Name dieses Gins wurde von seinem führenden botanischen Rock-Queller inspiriert, der vor Ort als "Meerjungfrauenkuss" bekannt ist. Dieser aromatische Sukkulente haftet an den Klippen rund um die Insel und markiert die Flutlinie an den majestätischen Stränden. Wie der Kuss der mythischen Meerjungfrau, die auf See verlorene Seeleute rettete, war der Felsen-Queller ein Signal dafür, dass Schiffbrüchige und Schmuggler vor den tobenden Meeren sicher waren.
KUNSTSTOFFFREIE PRÄSENTATION
Mermaid Gin wurde bei den IWSC Design Awards mit dem ersten Platz ausgezeichnet und von A Plastic Planet als kunststofffrei zertifiziert. Die aus recycelbarem Glas gefertigte Flasche verfügt über einen nachhaltigen natürlichen Korkstopfen und eine kompostierbare manipulationssichere Versiegelung. Die Wiederverwendung von Mermaid Gin-Flaschen wird durch ihr lokales Nachfüllaustauschprogramm gefördert - und indem einfach eine Flasche von solcher Schönheit hergestellt wird, dass die Kunden dazu neigen, sie wiederzuverwenden.
Mermaid Pink Gin wird von A Plastic Planet als kunststofffrei angeboten und verfügt über eine kompostierbare manipulationssichere Versiegelung, biologisch abbaubare Etiketten und einen natürlichen Korkstopfen. Durch die Präsentation des Gins in einer kunststofffreien Verpackung und die Unterstützung von Meeresschutzprojekten möchten wir die Umwelt der Meerjungfrauen schützen.
Frische Inselerdbeeren, die im reichen und fruchtbaren Mikroklima des Arreton-Tals angebaut werden, werden vier Tage lang in ihren typischen Gin getaucht, bevor sie erneut destilliert werden, um Mermaid Pink Gin mit seinem intensiv aromatischen, frischen Geschmack zu erzeugen. Wenn Sie frische, sonnenverwöhnte Erdbeeren mit dem glatten, aber komplexen Gin aufgießen, entsteht ein erfrischend geschichteter Aufschlag mit einem Hauch von Seeluft aus duftendem Steinqueller.
Die erste Gin-Kreationen aus dem Hause Stamperla mit einem fassgelagerten Gins: Stamperla No. 1 Barrel Gin. Dieser Gin wurde mit 50 vol.% in einem 30-Liter-Fass eingelagert, das zuvor stolze 4 Jahre lang Elch Whisky beherbergte und vorher als Portweinfass diente.Der Gin reift jetzt bereits 6 Monate. Bis zur Hausmesse werden es volle 9 Monate sein. Ab sofort steht das Fass bei uns im Schnapsstodl. Komm vorbei, schnuppere mal rein - aber trinken ist tabu, sonst ist das Fass bis zur Hausmesse schon leer! Wenn dir der geruch zusagt, kannst du dir ein Fläschchen reservieren und an unserer Hausmesse am 06.07. selbst abfüllen. Wir freuen uns darauf dir die erste fassgelagerten Gin Version zu präsentieren! Vor Ort erfahrt Ihr natürlich auch noch mehr Eckdaten.Stamperla No. 1 Barrel Gin: Pur genießen oder für erstklassige Cocktails mixen!Genieß ihn pur, um alle Aromen zu erleben, oder
mix ihn für erstklassige Cocktails. Stamperla No. 1 Barrel Gin - für
alle, die auf wacholderlastigen Gin stehen, aber auch eine raffinierte,
würzige Note suchen, die durch das ex-Elch Fass verliehen wird."Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram" Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke.
Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert. Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!