Produkte von Glenfarclas

Die Glenfarclas-Destillerie befindet sich in Schottland im Herzen der berühmten Speyside. Sie liegt bei Ballindalloch am nördlichen Fuße des 840 Meter hohen Ben Rinnes, nur etwa 12 km westlich von Dufftown. Bereits 1836 gründete ein gewisser Robert Hay hier eine Whisky-Brennerei, für welche er aber erst 1844 die offizielle Lizenz erhielt. „Glenfarclas“ bedeutet so viel wie „Tal des grünen Grases“. Der Name verweist auf die Lage der Destillerie unweit des berühmten Spey-Flusses von welchem die ganze Region ihren Namen bezieht. Häufige Nebel und die bergige Umgebung geben zusammen mit der Brennerei ein Bild ab, wie es für Schottland typisch ist. Die Speyside verbindet die Wildheit und raue Schönheit der Highlands mit anmutigen Hügellandschaften und grünen Wäldern. So lässt sich auch der Glenfarcals Single Malt beschreiben. Er hat das Beste von beiden Whisky-Stilen.
Durch den nahezu exklusiven Einsatz von Sherryfässern bei der Produktion, wird Glenfarclas Single Malt von Sherrynoten begleitet. Es hat sich also ein ausgeprägter Hausstil entwickelt. Dennoch gibt es eine spannende Vielfalt mit unterschiedlichen Geschmacksausprägungen je nach Ausgabe. Komplexe, würzige und fruchtige Sherrynoten dominieren den Stil der Glenfarclas Malts. Aromatische Malz- und Honigtöne betören mit einer weichen Wärme, die sehr lang anhaltend ist. Glenfarclas verbindet somit gekonnt den Charakter der Highlands und der Speyside miteinander. Genießen Sie diesen schottischen Whisky beispielsweise als Digestif.