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18 Jahre Viking Pride Single Malt Scotch Whisky

124,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (178,56 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH13202

Ein perfekter Ausdruck von Harmonie, Komplexität und Raffinesse. Reich und reif mit einer Honigsüße und köstlichen Noten von Schokolade und Kirschen...

Produktinformationen "18 Jahre Viking Pride Single Malt Scotch Whisky"

Im Spirit Journal wurde der VIKING PRIDE zweimal als beste Spirituose der Welt ausgezeichnet, was er der intensiven Ausgewogenheit der Aromen aller fünf traditionellen Grundpfeilern der Produktion verdankt, die seit über 220 Jahren anerkannt sind. Langsam brennender, aromatischer Torf von Hobbister Moor; Handgedrehte Bodenmalze, Sherry-gewürzte europäische Eichenfässer, kühle Reifung in unserem gemäßigten Inselklima und ein langer und ruhiger Harmonisierungsprozess. Wie der Gründer Magnus Eunson teilensie heute noch das Engagement der Wikinger-Vorfahren für handwerkliches Können sowie ihren stolzen, unabhängigen Geist.

"Es passt zu meinem Profil, was einen perfekten Whisky ausmacht. Das heißt, es ist vollkommen harmonisch. Es gibt keine Ecken und Kanten und alles ist hervorragend miteinander verschmolzen." - F. Paul Pacult, Spirit Journal

Passt zu: Fleischiger Fisch wie Mahi Mahi oder Schwertfisch, gekocht mit indischen Gewürzen (denken Sie an Kardamom und Ingwer - überraschend gut!), Aufschnitt mit Ingwer-Chutney und Zitrusfruchtpudding

DIE FÜNF SCHLÜSSEL DER PRODUKTION

Der Highland Park wird heute wie 1798 aus fünf Grundpfeilern der Produktion hergestellt. Keine andere Brennerei verwendet alle fünf Schlusssteine, daher schmeckt kein anderer Whisky so wie der Highland Park.

AROMATISCHER PEAT

Die Bedeutung von Torf für Whisky kann nicht genug betont werden. Bei Higland Park wird er von Hobbister Moor, nur sieben Meilen von der Brennerei entfernt, von Hand geschnitten. Es ist über 9.000 Jahre alt und stellenweise fast vier Meter tief. Es besteht aus Schicht für Schicht dicht verdichteter Vegetation - der DNA von Orkney. Unter ständigem Ansturm wilder Winde überleben keine Bäume auf dem exponierten und kargen Moor der Insel. Der Torf ist also holzlos, aber reich an Heidekraut. Der Torf wird im April geschnitten, im Sommer auf natürliche Weise getrocknet und dann in alten Brennöfen verbrannt, wo sein melierter aromatischer Rauch die Malzgerste durchdringt.

HANDGESCHALTETE BODENMALZUNGEN

Highland Park ist eine von nur einer Handvoll Brennereien, die den Malz noch von Hand drehen. Sicherlich arbeitsintensiv, aber nur diese harte Arbeit - die Anstrengung, die in jedes Getreide gesteckt wird - liefert den aromatischen Rauch, der den Highland Park so unverwechselbar macht. Da Gerstenmalz eine erhebliche Menge an Wärme erzeugt, drehen sie ihn alle acht Stunden und sieben Tage die Woche sorgfältig von Hand, um einen konstanten Luftstrom und genau die richtige Menge an Feuchtigkeit (5%) aufrechtzuerhalten, um den intensiven aromatischen Rauch vollständig aufzunehmen. 'der Gestank' - produziert vom Torf Hobbister Moor, der in ihren alten Öfen schwelt.

SHERRY OAK CASKS

Sie sind unverschämt besessen von Fässern. Es beginnt mit Bäumen - europäischer und amerikanischer Eiche -, die sorgfältig ausgewählt und bei genau 45 ° in Dauben geschnitten wurden, damit kein Geist entkommen kann. Genau wie unsere Wikinger-Vorfahren ihre Langschiffe wasserdicht gemacht haben! Sie versenden die Dauben nach Jerez in Südspanien, wo sie zu Fässern verarbeitet, mit Oloroso Sherry gefüllt und etwa zwei Jahre lang reifen gelassen werden, bevor sie geleert und nach Orkney zurückgeschickt werden, um mit dem hauseigenen Whisky aufgefüllt zu werden. Teuer ja, aber mit Fässern, die bis zu 80% des endgültigen Geschmacks der Whiskys und seiner natürlichen Farbe ausmachen, ist es jeden Cent wert.

KÜHLE REIFUNG

Für Whiskyhersteller ist der Standort wichtig. Es geht um die Auswirkungen des lokalen Klimas auf Fässer - und die Auswirkungen von Fässern auf die Reifung. Orkney ist eine abgelegene Ansammlung von etwa 70 Inseln, die in stürmischen Gewässern vor der äußersten Nordküste Schottlands verstreut sind, wo die Nordsee auf den Atlantik trifft. Die Brennerei liegt also fast am Polarkreis, ungefähr auf dem gleichen Breitengrad wie Anchorage, Alaska. Das Klima ist jedoch überraschend gemäßigt und erreicht im Sommer nur 16 ° C und im Winter Tiefstwerte von etwa 2 ° C. Dies ist perfekt für eine lange, kühle und gleichmäßige Reifung in unseren Insellagern.

FASS HARMONISIERUNG

Die Herstellung eines ausgewogenen Whiskys erfordert Zeit und Geschick, aber die Schaffung eines intensiven Gleichgewichts, das den Highland Park auszeichnet, erfordert auch eine Harmonisierung. Highland Park hält es für grundlegend, aber viele Brennereien halten es für eine Extravaganz. Gordon Motion, der Whisky-Meister, wählt für jede freigegebene Partie Highland Park bis zu 150 Fässer aus und kombiniert sie. Der frisch verheiratete Geist ruht mindestens einen Monat, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Während dieser kritischen Ruhephase kombinieren und harmonieren die Aromen der verschiedenen Fässer und erzielen ein intensives Gleichgewicht, das durch den vollständig abgerundeten Geschmack und den langen, zufriedenstellenden Abgang unseres Whiskys erzielt wird.

Geschmack:
Kirschen, Dunkle Schokolade, Toffee, Marzipan, Heide-Honig, Aromatischer Torfrauch
Alter: 18 Jahre
Einzelfassabfüllung: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass, Ex-Sherry-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: Highland Park Distillery, Holm Road, Kirkwall, Orkney, KW15 1SU/GB
Rauchig (peated): Ja
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky-Region: Islands
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 43,00%

Über „Highland Park“

GEMACHT MIT STOLZ AUF ORKNEY

Dieser Whisky ist wie sein Heimatland von einem wilden Klima und stürmischen Meeren geprägt, und von den Wikingern, die sich vor über 1.000 Jahren dort niedergelassen haben und ihre Spuren im Volk und der Kultur hinterlassen haben.

DAS WIKINGERHAUS

Zweifellos abgelegen, befanden sich die äußerst unabhängigen Inseln einst an der Schnittstelle zwischen mächtigen nordischen und schottischen Kulturen und wurden von den Wikingerkönigen von Norwegen und Dänemark regiert.

In etwa windgepeitschten Gewässern, 16 km vom nördlichsten Teil des schottischen Festlandes entfernt, wo die Nordsee aufsteigt, um auf den Atlantik zu treffen, liegen die etwa siebzig Inseln, aus denen Orkney besteht. Nur zwanzig sind bewohnt.

58,9847 ° N.

In Kirkwall, auf dem „Festland“, wird der Highland Park seit 1798 destilliert - an derselben Stelle wie Magnus Eunsons ursprüngliches Illegal im High Park. Die Brennerei liegt fast am Polarkreis auf einem Breitengrad von 58,9847 ° N, ungefähr so ​​wie Anchorage, Alaska. Tatsächlich ist sie näher an Oslo in Norwegen als an London in Großbritannien, aber geteilt durch Meile um stürmische Meile Wasser.

Eine neugierige Geologie

Unter den harten Bedingungen von Orkney können keine Bäume überleben und unerbittlich von stürmischen Winden aus jedem Winkel getroffen werden - und diese merkwürdige Geologie liegt im Herzen des unverwechselbaren Geschmacks des Highland Park.

DER EINZIGARTIGER HEATHERY PEAT

Seit über 220 Jahren räuchert die Distillerie die Gerste, über 4.000 Jahre alten Torf, der aus Hobbister Moor,  nur sieben Meilen von der Brennerei entfernt, geschnitten wurde. Dieser dichte, melierte Torf brennt völlig holzlos und brennt langsam und mit erstaunlicher Intensität, um ein komplexes Blumenaroma in unseren Öfen zu erzeugen, das die intensiv ausgewogene rauchige Süße liefert, die nur im Highland Park zu finden ist.

STOLZ, ABENTEUERLICH UND SEHR UNABHÄNGIG - Wikinger durch Abstammung, Wikinger von Natur aus.

UNSER WIKINGER-ERBE, UNSERE WIKINGERWURZELN

Von etwa 800 n. Chr. Bis 1468 wurde Orkney von einer Reihe von Wikinger-Earls regiert, von denen einige äußerst weise und einige, wie man sagen muss, äußerst böse waren. Ihre Geschichten werden in der Orkneyinga Saga - Die Geschichte der Earls of Orkney um 1200 - lebendig lebendig und ihr Einfluss lebt bis heute weiter.

ORKNEY: EINMAL TEIL EINES GROSSEN WIKINGERKÖNIGREICHS

Anfang des 9. Jahrhunderts, als Wikinger-Langboote die Küste Dänemarks und Norwegens verließen, um auf der Suche nach neuen zu erobernden Ländern durch unbekannte Gewässer zu navigieren, stießen sie auf Orkney. Und so wurde die winzige Gruppe von 70 Inseln, die vor der äußersten Nordküste Schottlands verstreut waren, in ein riesiges Wikinger-Königreich hineingefegt und von einer Reihe von Wikinger-Earls regiert.

DIE LEGENDE VON MAGNUS

Von allen Earls of Orkney war Magnus Erlendsson der berühmteste. Aber wenn sein Leben von Tugend und weisem Rat geprägt war, war sein Tod von Eifersucht, Verrat und Intrigen geprägt. Auf Befehl seines Cousins ​​Haakon getötet, wurden Berichte über wundersame Heilungen an den Orten seines Todes und seiner Beerdigung veröffentlicht und die Legende von Magnus wurde geboren. Schließlich als Heiliger proklamiert, wurden seine sterblichen Überreste schließlich in der St. Magnus Kathedrale beigesetzt, die ihm zu Ehren etwa 100 Jahre nach seinem Tod erbaut wurde.

UNTER NEUER REGEL

1468 übergab König Christian I. von Norwegen und Dänemark die Inseln an Schottland als Teil der Mitgift seiner Tochter Margaret an James III, König von Schottland. Es mag über 600 Jahre Wikingerherrschaft auf Orkney geendet haben, aber es hat unsere Wikinger-Bindung nicht beendet. Die Inseln waren die Heimat der frühesten Wikinger-Siedler geworden - und es war eine Heimat, die sie nie verlassen hatten. Heute trägt jeder dritte Inselbewohner die Wikinger-DNA und die Orkadier fühlen sich stark mit ihren Vorfahren verbunden und teilen ihren Stolz, ihre Integrität und ihre Unabhängigkeit. Im Highland Park können sie mit Recht stolz behaupten, dass der Whisky von modernen Wikinger-Seelen hergestellt wird.

EINMAL EIN WIKINGER, IMMER EIN WIKINGER

Der Gründer, Magnus Eunson, war ein direkter Nachkomme der Wikinger. Tagsüber Metzger und Kirchenoffizier und nachts Schmuggler, richtete er seine illegale noch immer in einer kleinen Gegend im High Park mit Blick auf Kirkwall ein - heute noch der Standort des Highland Park. Es wird gesagt, dass die Brennerei 1798 gegründet wurde - aber in Wahrheit war dies nur das Jahr, in dem die Behörden Magnus endlich einholten - Whisky wurde hier sicherlich schon vorher hergestellt! Mit Ausnahme des Schmuggels hat sich in den vergangenen Jahren kaum etwas geändert. Die bleiben den hohen Standards des Whiskys treu, den der Gründer eingeführt hat, und teilen seinen kühnen und kompromisslosen Ansatz. Man könnte sogar sagen, es ist ein Whisky, der auf alte Weise von einer neuen Generation von Wikingern hergestellt wurde.

UNSERE WIKINGERSEELEN

Es gibt Menschen in nah und fern, deren Leidenschaft und Können dafür sorgen, dass sie - und der Whisky - sich von anderen abheben.

KEITH MOAR

Keith beschreibt seinen Job als ein Jonglieren von Arbeitskräften und Papierkram. Mit über 100.000 Fässern ist es vielleicht eine heilsame Lektion in Selbstironie. Abseits der Brennerei ist Keith - wie seine Vorfahren der Wikinger vor ihm - auf dem Wasser am meisten zu Hause. Als Bootsbauer und erfahrener Ruderer ist er die treibende Kraft hinter dem Orkney Rowing Club, der 2016 sein Wohltätigkeitsrennen leitete und innerhalb von 24 Stunden die 100-Meilen-Küste rund um Orkneys Festland umrundete.

JIM LYNGVILD

Als Designer und Künstler von internationalem Ruf betrachtet sich Jim als der letzte Wikinger in Dänemark. Sein 36. Urgroßvater war Ragnvald Eysteinsson, der erste Earl of the Orkney Islands, und Jim kann seine eigene Blutlinie bis ins 8. Jahrhundert zurückverfolgen. Seine Leidenschaft und sein Stolz auf sein Wikinger-Erbe hat er erbaut und lebt heute in seiner eigenen spektakulären Wikinger-Burg im dänischen Dorf Faaborg. Jim ist das kreative Genie hinter dem Verpackungsdesign für unsere Sonderedition Valkyrie, die Teil der Viking Legends-Serie ist.

MARIE STANTON

Marie ist eine echte Wikingerhäuptlingin mit einem mutigen und wegweisenden Geist, einem Sinn für Abenteuer und einer engagierten Arbeitsmoral. Sie genießt es, den Highland Park an neue Orte zu bringen und unserem Stamm zu helfen, zu wachsen. Und Marie wendet eine typisch wikingerische Entschlossenheit und Liebe zur Kreativität auch auf das Leben außerhalb der Brennerei an. Sie spielt nicht nur vier Instrumente (Geige, Flöte, Bratsche und Orgel!), Sondern hier auf Orkney, wo heftige Winde bedeuten, dass keine Bäume überleben, hat sie es tatsächlich geschafft, eine Palme in ihrem geschützten Garten zum Leben zu erwecken!

 

ROBBIE DREVER

Robbie, ein talentierter Handwerker mit hervorragenden Tischlerfähigkeiten, trat 2003 dem Lagerteam bei und brachte sein hervorragendes Verständnis für Holz in die Pflege unserer wertvollen Fässer ein. Im Jahr 2005 begann Robbie mit der gleichen Liebe zum Detail und dem Respekt vor den Rohstoffen, die er zur Arbeit bringt, mit dem Bau von Orkney-Stühlen, inspiriert von ihrem ehrlichen und zeitlosen Design. Es ist fair zu sagen, dass er jetzt sein Handwerk perfektioniert hat. Jeder Stuhl dauert bis zu 100 Stunden und Robbie hat ungefähr 30 abgeschlossen, von denen die meisten für wohltätige Zwecke versteigert werden und zwischen 800 und 1.000 Pfund pro Stück gesammelt werden.

SØREN SOLKÆR

Der in Dänemark geborene Søren ist international bekannt für seine beeindruckenden Porträts von Musikern (denken Sie an Oasis, Björk, Arcade Fire und REM). 2016 begleitete er uns auf Orkney, fotografierte unser Brennerteam bei der Arbeit und hielt die Traditionen der Whiskyherstellung fest, denen wir seit über 220 Jahren folgen. Mit seiner typischen Verwendung von dramatischer Beleuchtung zeichnete er auch die raue Umgebung und die Schönheit der orkadischen Landschaft auf und lieferte eine perfekte visuelle Dokumentation dessen, was den Highland Park auszeichnet - Location, People und Whisky.

RONNIE PATERSON

In einer Tradition vor bekannten Rekorden wird das Kirkwall Ba-Spiel zweimal im Jahr (Weihnachtstag und Neujahr) zwischen den Uppies und den Doonies gespielt. Ronnie spielt für die Uppies und ist einer der wenigen Orkadier, die als Mann und Junge das Finale gewonnen haben - 2007 und 1985 mit seinem Zwillingsbruder Jack. Als echter Teamplayer bringt Ronnie das gleiche enthusiastische Engagement und den gleichen Sinn für Teamgeist in unsere kleine Gruppe von Arbeitern in der Brennerei ein, wie er es tut, wenn er sich der Hälfte von Kirkwalls Männern anschließt, um das Ba'-Spiel zu gewinnen.


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6. Dezember 2023 13:17

18 Jahre Viking Pride Single Malt Scotch Whisky

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Bei Higland Park wird er von Hobbister Moor, nur sieben Meilen von der Brennerei entfernt, von Hand geschnitten. Es ist über 9.000 Jahre alt und stellenweise fast vier Meter tief. Es besteht aus Schicht für Schicht dicht verdichteter Vegetation - der DNA von Orkney. Unter ständigem Ansturm wilder Winde überleben keine Bäume auf dem exponierten und kargen Moor der Insel. Der Torf ist also holzlos, aber reich an Heidekraut. Der Torf wird im April geschnitten, im Sommer auf natürliche Weise getrocknet und dann in alten Brennöfen verbrannt, wo sein melierter aromatischer Rauch die Malzgerste durchdringt. HANDGESCHALTETE BODENMALZUNGEN Highland Park ist eine von nur einer Handvoll Brennereien, die den Malz noch von Hand drehen. Sicherlich arbeitsintensiv, aber nur diese harte Arbeit - die Anstrengung, die in jedes Getreide gesteckt wird - liefert den aromatischen Rauch, der den Highland Park so unverwechselbar macht. Da Gerstenmalz eine erhebliche Menge an Wärme erzeugt, drehen sie ihn alle acht Stunden und sieben Tage die Woche sorgfältig von Hand, um einen konstanten Luftstrom und genau die richtige Menge an Feuchtigkeit (5%) aufrechtzuerhalten, um den intensiven aromatischen Rauch vollständig aufzunehmen. 'der Gestank' - produziert vom Torf Hobbister Moor, der in ihren alten Öfen schwelt. SHERRY OAK CASKS Sie sind unverschämt besessen von Fässern. Es beginnt mit Bäumen - europäischer und amerikanischer Eiche -, die sorgfältig ausgewählt und bei genau 45 ° in Dauben geschnitten wurden, damit kein Geist entkommen kann. Genau wie unsere Wikinger-Vorfahren ihre Langschiffe wasserdicht gemacht haben! Sie versenden die Dauben nach Jerez in Südspanien, wo sie zu Fässern verarbeitet, mit Oloroso Sherry gefüllt und etwa zwei Jahre lang reifen gelassen werden, bevor sie geleert und nach Orkney zurückgeschickt werden, um mit dem hauseigenen Whisky aufgefüllt zu werden. Teuer ja, aber mit Fässern, die bis zu 80% des endgültigen Geschmacks der Whiskys und seiner natürlichen Farbe ausmachen, ist es jeden Cent wert. KÜHLE REIFUNG Für Whiskyhersteller ist der Standort wichtig. Es geht um die Auswirkungen des lokalen Klimas auf Fässer - und die Auswirkungen von Fässern auf die Reifung. Orkney ist eine abgelegene Ansammlung von etwa 70 Inseln, die in stürmischen Gewässern vor der äußersten Nordküste Schottlands verstreut sind, wo die Nordsee auf den Atlantik trifft. Die Brennerei liegt also fast am Polarkreis, ungefähr auf dem gleichen Breitengrad wie Anchorage, Alaska. Das Klima ist jedoch überraschend gemäßigt und erreicht im Sommer nur 16 ° C und im Winter Tiefstwerte von etwa 2 ° C. Dies ist perfekt für eine lange, kühle und gleichmäßige Reifung in unseren Insellagern. FASS HARMONISIERUNG Die Herstellung eines ausgewogenen Whiskys erfordert Zeit und Geschick, aber die Schaffung eines intensiven Gleichgewichts, das den Highland Park auszeichnet, erfordert auch eine Harmonisierung. Highland Park hält es für grundlegend, aber viele Brennereien halten es für eine Extravaganz. Gordon Motion, der Whisky-Meister, wählt für jede freigegebene Partie Highland Park bis zu 150 Fässer aus und kombiniert sie. Der frisch verheiratete Geist ruht mindestens einen Monat, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Während dieser kritischen Ruhephase kombinieren und harmonieren die Aromen der verschiedenen Fässer und erzielen ein intensives Gleichgewicht, das durch den vollständig abgerundeten Geschmack und den langen, zufriedenstellenden Abgang unseres Whiskys erzielt wird.

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Highland Park
Voyage of the Raven Single Malt Scotch Whisky
Für die Vorfahren der Wikinger war der Rabe ein starkes Symbol für den Sieg im Kampf, den Erfolg auf einer Reise und die Loyalität gegenüber dem Gott Odin. Intelligent und einfallsreich waren die Raben die vertrauenswürdigen Führer jener frühen Reisenden, die die Nordküste auf der Suche nach neuen Horizonten verließen und weit über das Meer flogen, bis sie Land fanden. Raben, die für ihre Navigationsfähigkeiten hoch geschätzt wurden, wurden auf vielen Langschiffsegeln zu Glückssymbolen. VOYAGE OF THE RAVEN reift in einem hohen Anteil an mit Sherry gewürzten Eichenfässern und liefert köstliche Aromen von Muskatnuss, Zimt, Ingwer, schwarzen Kirschen und Marzipan, überlagert mit unserer charakteristischen aromatischen Rauchigkeit. "Die Raben sitzen auf seinen Schultern und sagen ihm alle Nachrichten, die sie sehen oder hören, ins Ohr; sie heißen so: Huginn und Muninn. Er schickt sie bei Tagesanbruch, um um die ganze Welt zu fliegen ... Deshalb nennen ihn die Menschen Rabengott" - Gylfaggining, Die Prosa Edda, Snorri Sturluson DIE FÜNF SCHLÜSSEL DER PRODUKTION Der Highland Park wird heute wie 1798 aus fünf Grundpfeilern der Produktion hergestellt. Keine andere Brennerei verwendet alle fünf Schlusssteine, daher schmeckt kein anderer Whisky so wie der Highland Park. AROMATISCHER PEAT Die Bedeutung von Torf für Whisky kann nicht genug betont werden. Bei Higland Park wird er von Hobbister Moor, nur sieben Meilen von der Brennerei entfernt, von Hand geschnitten. Es ist über 9.000 Jahre alt und stellenweise fast vier Meter tief. Es besteht aus Schicht für Schicht dicht verdichteter Vegetation - der DNA von Orkney. Unter ständigem Ansturm wilder Winde überleben keine Bäume auf dem exponierten und kargen Moor der Insel. Der Torf ist also holzlos, aber reich an Heidekraut. Der Torf wird im April geschnitten, im Sommer auf natürliche Weise getrocknet und dann in alten Brennöfen verbrannt, wo sein melierter aromatischer Rauch die Malzgerste durchdringt. HANDGESCHALTETE BODENMALZUNGEN Highland Park ist eine von nur einer Handvoll Brennereien, die den Malz noch von Hand drehen. Sicherlich arbeitsintensiv, aber nur diese harte Arbeit - die Anstrengung, die in jedes Getreide gesteckt wird - liefert den aromatischen Rauch, der den Highland Park so unverwechselbar macht. Da Gerstenmalz eine erhebliche Menge an Wärme erzeugt, drehen sie ihn alle acht Stunden und sieben Tage die Woche sorgfältig von Hand, um einen konstanten Luftstrom und genau die richtige Menge an Feuchtigkeit (5%) aufrechtzuerhalten, um den intensiven aromatischen Rauch vollständig aufzunehmen. 'der Gestank' - produziert vom Torf Hobbister Moor, der in ihren alten Öfen schwelt. SHERRY OAK CASKS Sie sind unverschämt besessen von Fässern. Es beginnt mit Bäumen - europäischer und amerikanischer Eiche -, die sorgfältig ausgewählt und bei genau 45 ° in Dauben geschnitten wurden, damit kein Geist entkommen kann. Genau wie unsere Wikinger-Vorfahren ihre Langschiffe wasserdicht gemacht haben! Sie versenden die Dauben nach Jerez in Südspanien, wo sie zu Fässern verarbeitet, mit Oloroso Sherry gefüllt und etwa zwei Jahre lang reifen gelassen werden, bevor sie geleert und nach Orkney zurückgeschickt werden, um mit dem hauseigenen Whisky aufgefüllt zu werden. Teuer ja, aber mit Fässern, die bis zu 80% des endgültigen Geschmacks der Whiskys und seiner natürlichen Farbe ausmachen, ist es jeden Cent wert. KÜHLE REIFUNG Für Whiskyhersteller ist der Standort wichtig. Es geht um die Auswirkungen des lokalen Klimas auf Fässer - und die Auswirkungen von Fässern auf die Reifung. Orkney ist eine abgelegene Ansammlung von etwa 70 Inseln, die in stürmischen Gewässern vor der äußersten Nordküste Schottlands verstreut sind, wo die Nordsee auf den Atlantik trifft. Die Brennerei liegt also fast am Polarkreis, ungefähr auf dem gleichen Breitengrad wie Anchorage, Alaska. Das Klima ist jedoch überraschend gemäßigt und erreicht im Sommer nur 16 ° C und im Winter Tiefstwerte von etwa 2 ° C. Dies ist perfekt für eine lange, kühle und gleichmäßige Reifung in unseren Insellagern. FASS HARMONISIERUNG Die Herstellung eines ausgewogenen Whiskys erfordert Zeit und Geschick, aber die Schaffung eines intensiven Gleichgewichts, das den Highland Park auszeichnet, erfordert auch eine Harmonisierung. Highland Park hält es für grundlegend, aber viele Brennereien halten es für eine Extravaganz. Gordon Motion, der Whisky-Meister, wählt für jede freigegebene Partie Highland Park bis zu 150 Fässer aus und kombiniert sie. Der frisch verheiratete Geist ruht mindestens einen Monat, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Während dieser kritischen Ruhephase kombinieren und harmonieren die Aromen der verschiedenen Fässer und erzielen ein intensives Gleichgewicht, das durch den vollständig abgerundeten Geschmack und den langen, zufriedenstellenden Abgang unseres Whiskys erzielt wird.

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Highland Park
Harald Single Malt Scotch Whisky
Aus einer Kombination von Sherry-gewürzten Fässern aus amerikanischer Eiche und europäischer Eiche entsteht ein komplexer und dennoch fein ausbalancierter Whisky. HARALD strotzt nur so vor berauschendem Ingwer und Sandelholz, beruhigt von süßem Biskuitkuchen und einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss. Die Warrior-Serie ist eine Sammlung von Single-Malts, die exklusiv für Duty Free entwickelt wurden, um das Beste aus dem Highland Park zu präsentieren. Jeder Ausdruck führt eine Schlüsselfigur aus Orkneys Wikingergeschichte ein und zeigt, wie die Aromen des Highland Park vom Fasstyp beeinflusst werden. DIE FÜNF SCHLÜSSEL DER PRODUKTION Der Highland Park wird heute wie 1798 aus fünf Grundpfeilern der Produktion hergestellt. Keine andere Brennerei verwendet alle fünf Schlusssteine, daher schmeckt kein anderer Whisky so wie der Highland Park. AROMATISCHER PEAT Die Bedeutung von Torf für Whisky kann nicht genug betont werden. Bei Higland Park wird er von Hobbister Moor, nur sieben Meilen von der Brennerei entfernt, von Hand geschnitten. Es ist über 9.000 Jahre alt und stellenweise fast vier Meter tief. Es besteht aus Schicht für Schicht dicht verdichteter Vegetation - der DNA von Orkney. Unter ständigem Ansturm wilder Winde überleben keine Bäume auf dem exponierten und kargen Moor der Insel. Der Torf ist also holzlos, aber reich an Heidekraut. Der Torf wird im April geschnitten, im Sommer auf natürliche Weise getrocknet und dann in alten Brennöfen verbrannt, wo sein melierter aromatischer Rauch die Malzgerste durchdringt. HANDGESCHALTETE BODENMALZUNGEN Highland Park ist eine von nur einer Handvoll Brennereien, die den Malz noch von Hand drehen. Sicherlich arbeitsintensiv, aber nur diese harte Arbeit - die Anstrengung, die in jedes Getreide gesteckt wird - liefert den aromatischen Rauch, der den Highland Park so unverwechselbar macht. Da Gerstenmalz eine erhebliche Menge an Wärme erzeugt, drehen sie ihn alle acht Stunden und sieben Tage die Woche sorgfältig von Hand, um einen konstanten Luftstrom und genau die richtige Menge an Feuchtigkeit (5%) aufrechtzuerhalten, um den intensiven aromatischen Rauch vollständig aufzunehmen. 'der Gestank' - produziert vom Torf Hobbister Moor, der in ihren alten Öfen schwelt. SHERRY OAK CASKS Sie sind unverschämt besessen von Fässern. Es beginnt mit Bäumen - europäischer und amerikanischer Eiche -, die sorgfältig ausgewählt und bei genau 45 ° in Dauben geschnitten wurden, damit kein Geist entkommen kann. Genau wie unsere Wikinger-Vorfahren ihre Langschiffe wasserdicht gemacht haben! Sie versenden die Dauben nach Jerez in Südspanien, wo sie zu Fässern verarbeitet, mit Oloroso Sherry gefüllt und etwa zwei Jahre lang reifen gelassen werden, bevor sie geleert und nach Orkney zurückgeschickt werden, um mit dem hauseigenen Whisky aufgefüllt zu werden. Teuer ja, aber mit Fässern, die bis zu 80% des endgültigen Geschmacks der Whiskys und seiner natürlichen Farbe ausmachen, ist es jeden Cent wert. KÜHLE REIFUNG Für Whiskyhersteller ist der Standort wichtig. Es geht um die Auswirkungen des lokalen Klimas auf Fässer - und die Auswirkungen von Fässern auf die Reifung. Orkney ist eine abgelegene Ansammlung von etwa 70 Inseln, die in stürmischen Gewässern vor der äußersten Nordküste Schottlands verstreut sind, wo die Nordsee auf den Atlantik trifft. Die Brennerei liegt also fast am Polarkreis, ungefähr auf dem gleichen Breitengrad wie Anchorage, Alaska. Das Klima ist jedoch überraschend gemäßigt und erreicht im Sommer nur 16 ° C und im Winter Tiefstwerte von etwa 2 ° C. Dies ist perfekt für eine lange, kühle und gleichmäßige Reifung in unseren Insellagern. FASS HARMONISIERUNG Die Herstellung eines ausgewogenen Whiskys erfordert Zeit und Geschick, aber die Schaffung eines intensiven Gleichgewichts, das den Highland Park auszeichnet, erfordert auch eine Harmonisierung. Highland Park hält es für grundlegend, aber viele Brennereien halten es für eine Extravaganz. Gordon Motion, der Whisky-Meister, wählt für jede freigegebene Partie Highland Park bis zu 150 Fässer aus und kombiniert sie. Der frisch verheiratete Geist ruht mindestens einen Monat, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Während dieser kritischen Ruhephase kombinieren und harmonieren die Aromen der verschiedenen Fässer und erzielen ein intensives Gleichgewicht, das durch den vollständig abgerundeten Geschmack und den langen, zufriedenstellenden Abgang unseres Whiskys erzielt wird.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Highland Park
12 Jahre Viking Honour Single Malt Scotch Whisky
VIKING HONOR spiegelt die einzigartige Kultur der abgelegenen Insel auf Orkney wider. Ein Teil Schottlands ja, aber ursprünglich zu einem riesigen Wikingerreich gehörend. Im Highland Park ehren die den Geist der Wikinger-Vorfahren, teilen ihren Stolz, ihre Integrität und ihre Unabhängigkeit und destillieren den preisgekrönten Whisky nach denselben strengen Standards, die 1798 vom Gründer Magnus Eunson, einem Nachkommen jener frühen Wikingersiedler, eingeführt wurden. "Ich bin ein Spiegelbild meiner Vorfahren und Werte. Ich halte sie nah und lerne weiter, um diese Werte an zukünftige Generationen weiterzugeben. Mein Name ist alles, was ich wirklich habe. Lass es ein Vermächtnis der Ehre sein." - Altes Wikinger-Sprichwort Passt zu: Wildbret, Schokoladen-Ingwer-Kekse, Weichkäse wie French Brie und sogar japanisches Sushi und Wasabi (ja, wirklich!) DIE FÜNF SCHLÜSSEL DER PRODUKTION Der Highland Park wird heute wie 1798 aus fünf Grundpfeilern der Produktion hergestellt. Keine andere Brennerei verwendet alle fünf Schlusssteine, daher schmeckt kein anderer Whisky so wie der Highland Park. AROMATISCHER PEAT Die Bedeutung von Torf für Whisky kann nicht genug betont werden. Bei Higland Park wird er von Hobbister Moor, nur sieben Meilen von der Brennerei entfernt, von Hand geschnitten. Es ist über 9.000 Jahre alt und stellenweise fast vier Meter tief. Es besteht aus Schicht für Schicht dicht verdichteter Vegetation - der DNA von Orkney. Unter ständigem Ansturm wilder Winde überleben keine Bäume auf dem exponierten und kargen Moor der Insel. Der Torf ist also holzlos, aber reich an Heidekraut. Der Torf wird im April geschnitten, im Sommer auf natürliche Weise getrocknet und dann in alten Brennöfen verbrannt, wo sein melierter aromatischer Rauch die Malzgerste durchdringt. HANDGESCHALTETE BODENMALZUNGEN Highland Park ist eine von nur einer Handvoll Brennereien, die den Malz noch von Hand drehen. Sicherlich arbeitsintensiv, aber nur diese harte Arbeit - die Anstrengung, die in jedes Getreide gesteckt wird - liefert den aromatischen Rauch, der den Highland Park so unverwechselbar macht. Da Gerstenmalz eine erhebliche Menge an Wärme erzeugt, drehen sie ihn alle acht Stunden und sieben Tage die Woche sorgfältig von Hand, um einen konstanten Luftstrom und genau die richtige Menge an Feuchtigkeit (5%) aufrechtzuerhalten, um den intensiven aromatischen Rauch vollständig aufzunehmen. 'der Gestank' - produziert vom Torf Hobbister Moor, der in ihren alten Öfen schwelt. SHERRY OAK CASKS Sie sind unverschämt besessen von Fässern. Es beginnt mit Bäumen - europäischer und amerikanischer Eiche -, die sorgfältig ausgewählt und bei genau 45 ° in Dauben geschnitten wurden, damit kein Geist entkommen kann. Genau wie unsere Wikinger-Vorfahren ihre Langschiffe wasserdicht gemacht haben! Sie versenden die Dauben nach Jerez in Südspanien, wo sie zu Fässern verarbeitet, mit Oloroso Sherry gefüllt und etwa zwei Jahre lang reifen gelassen werden, bevor sie geleert und nach Orkney zurückgeschickt werden, um mit dem hauseigenen Whisky aufgefüllt zu werden. Teuer ja, aber mit Fässern, die bis zu 80% des endgültigen Geschmacks der Whiskys und seiner natürlichen Farbe ausmachen, ist es jeden Cent wert. KÜHLE REIFUNG Für Whiskyhersteller ist der Standort wichtig. Es geht um die Auswirkungen des lokalen Klimas auf Fässer - und die Auswirkungen von Fässern auf die Reifung. Orkney ist eine abgelegene Ansammlung von etwa 70 Inseln, die in stürmischen Gewässern vor der äußersten Nordküste Schottlands verstreut sind, wo die Nordsee auf den Atlantik trifft. Die Brennerei liegt also fast am Polarkreis, ungefähr auf dem gleichen Breitengrad wie Anchorage, Alaska. Das Klima ist jedoch überraschend gemäßigt und erreicht im Sommer nur 16 ° C und im Winter Tiefstwerte von etwa 2 ° C. Dies ist perfekt für eine lange, kühle und gleichmäßige Reifung in unseren Insellagern. FASS HARMONISIERUNG Die Herstellung eines ausgewogenen Whiskys erfordert Zeit und Geschick, aber die Schaffung eines intensiven Gleichgewichts, das den Highland Park auszeichnet, erfordert auch eine Harmonisierung. Highland Park hält es für grundlegend, aber viele Brennereien halten es für eine Extravaganz. Gordon Motion, der Whisky-Meister, wählt für jede freigegebene Partie Highland Park bis zu 150 Fässer aus und kombiniert sie. Der frisch verheiratete Geist ruht mindestens einen Monat, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Während dieser kritischen Ruhephase kombinieren und harmonieren die Aromen der verschiedenen Fässer und erzielen ein intensives Gleichgewicht, das durch den vollständig abgerundeten Geschmack und den langen, zufriedenstellenden Abgang unseres Whiskys erzielt wird.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*