Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Bourbon Infused with Habanero

38,99 €*

Inhalt: 0.5 Liter (77,98 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH16169

Ein Bourbon, der das Beste aus zwei Welten vereint: Das duftende Eichenaroma eines Bourbons mit seinen sensorischen Zwischentönen von Vanille und Kokosnuss sowie der elegant, fruchtigen Süße der Habanero.

Produktinformationen "Bourbon Infused with Habanero"

Dieser Bourbon wird aus Texas-Mais, rotem Weichweizen, sechsreihigem Destilliermalz und einem proprietären Hefestamm hergestellt, der aus einer texanischen Pekannuss gewonnen wurde. Das Endproduckt ist eine Mischung aus dem Craft-Whisky von Firestone and Robertson und dem Habanero-Destillat, das im Schwarzwald nach traditionellen und handwerklichen Methoden der Aromaextraktion hergestellt wird.

Einzelfassabfüllung: nein
Herkunftsland: Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer: Pernod Ricard Deutschland GmbH Habsburgerring 2 50674 Köln Deutschland
Scotch: Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky/Whiskey-Art: Bourbon
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 45,00%

Über „Horse With No Name “

Die The Horses Spirit Company wurde 2020 im Schwarzwald gegründet. Ihr Ziel? Das jahrhundertealte Destillier-Know-how seiner Heimatregion in die traditionelle Herstellung von amerikanischem Whiskey einfließen zu lassen und so das Beste aus beiden Welten auf einer neuen Reise in das Reich der Spirituosen einzufangen.

Die Grunder selbst sind Destillateure durch und durch, aber keineswegs Whisky-Experten. Im Einklang mit der Idee, dass ein Schuster immer bei seinem Leisten bleiben sollte, haben sie sich entschlossen, mit der Firestone und Robertson Distillery in Texas zusammenzuarbeiten, um die proprietäre Mash-Rechnung „All Git-Out“ zu kreieren. F&R wurde 2010 von Leonard Firestone und Troy Robertson gegründet und ist eine handwerkliche Whiskybrennerei in Fort Worth. Ihre erste Veröffentlichung debütierte 2012 und wurde prompt mit dem Preis „Best American Craft Whisky“ ausgezeichnet. Zu diesem Zeitpunkt war bereits klar, dass die Brennerei erweitert werden musste, also taten Firestone und Robertson, was jeder Kleinunternehmer tun würde: Sie kauften einen stillgelegten 18-Loch-Golfplatz, sanierten ihn und bauten auf dem Gelände ein 112 Hektar großes Wunderland Whisky-Ranch genannt. Firestone and Robertson stellt heute den meistverkauften Craft-Whisky in Texas her und betreibt die größte Whisky-Destillerie westlich des Mississippi.

Der Horse With No Name Bourbon wird vorerst von Pernod Ricard USA zur Verfügung gestellt und mittelfristig kommt Gutes zu den Wartenden, exklusiv produziert von Firestone und Robertson Distillery.

Dieser Bourbon wird aus gelbem Texas-Mais, rotem Weichweizen, sechsreihigem Destilliermalz und einem proprietären Hefestamm hergestellt, der aus einer texanischen Pekannuss gewonnen wurde. Laut Gesetz muss jeder Straight Bourbon Whisky mindestens zwei Jahre in verkohlten Eichenfässern gelagert werden. Das Verkohlen des Inneren des Fasses karamellisiert den natürlichen Holzzucker, der dem Whisky Körper, Farbe und süße und toastige Aromen verleiht. Es baut auch das Lignin, Lipide und Tannine im Holz ab, was dem Endprodukt Vanille-, Gewürz-, Eichen-, Kokos- und Blumenaromen verleiht. Der Schlüssel zur Herstellung dieses voll ausgereiften und ausgewogenen Bourbons sind jedoch Temperaturschwankungen. Bei heißen Temperaturen durchdringt der Whisky die verkohlte Eiche; wenn es kälter wird, geht er zurück ins Fass. Je mehr sich der Whisky in die Eiche hinein und wieder herausarbeitet, desto schneller reift er und gewinnt an Charakter und Ausgewogenheit.

Um dem Bourbon im wahrsten Sinne des Wortes aufzupeppen, verwenden sie ein Habanero-Destillat, das im Schwarzwald nach traditionellen und handwerklichen Methoden der Aromaextraktion hergestellt wird. Der Habanero ist eine würzig-fruchtige Chilisorte, deren Name auf etwas oder jemanden aus La Habana (Havanna, Kuba) hindeutet.

Habaneros gehören zu den schärfsten Chilis der Welt. Ihre Schärfe, ihr Geschmack und ihr blumiges Aroma machen sie zu einer beliebten Zutat in scharfen Saucen, scharfen Speisen und natürlich in diesem einzigartigen Destillat. Um ihre exotische Essenz einzufangen, werden unsere Habaneros gründlich gemahlen und anschließend etwa zehn Tage in neutralem Alkohol auf Melassebasis mazeriert.
Nach der Mazeration (also dem Einweichen von Pflanzenmaterial in Alkohol) wird das Ergebnis in einer 100-Liter-Brennblase schonend destilliert, mit natürlichem Quellwasser aus dem Schwarzwald verdünnt und schließlich mehrere Monate in Steinguttanks weich werden lassen. Die durch das Capsaicin (die würzige Substanz der Paprika) verursachte Hitze wird dem Destillat ferngehalten, sodass Sie das Habanero-Erlebnis genießen können, ohne Ihre Zunge in ein Brandopfer zu verwandeln. Klingt faszinierend, nicht wahr?


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.