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12 Jahre Glengyle Distillery Campbeltown Single Malt Scotch Whisky

43,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (62,84 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH14284
Produktinformationen "12 Jahre Glengyle Distillery Campbeltown Single Malt Scotch Whisky"

Michtells Glengyle Ltd. ist sehr stolz darauf, weiterzumachen und die große Tradition des Campbeltown Distilling zu erweitern, und die Wahl des Namens spiegelt dies wider. Kilkerran leitet sich vom gälischen "Ceann Loch Cille Chiarain" ab, dem Namen der ursprünglichen Siedlung, in der Saint Kieran seine religiöse Zelle hatte und Campbletown heute steht. Kilkerran wird als geeigneter Name für einen neuen Campbeltown Malt angesehen, da es ungewöhnlich war, dass die alten Campbeltown-Brennereien nach einem Glen benannt wurden, einem Brauch, der üblicherweise mit der Region Speyside in Verbindung gebracht wird.

Aufgrund von Lieferengpässen begrenzt auf 1 Flasche pro Kunde!

Nase:
Eichennoten dominieren, gefolgt von gerösteten Marshmallows und Trockenfruchtpudding sowie Kirschen, Marzipan und einem Hauch Torf
Geschmack:
Anfangs fruchtig mit Zitrusnoten und Orangenschale, danach: Vanille, Butterscotch, Waben- und Verdauungskekse können alle probiert und genossen werden
Abgang:
Samtig und glatt mit Zitronenbaiser. Zum Schluss gibt es eine Öligkeit und eine Salzigkeit, die Sie von einem Dram in Campbeltown erwarten würden
Alter: 12 Jahre
Einzelfassabfüllung: nein
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Ex-Bourbon-Fass, Ex-Sherry-Fass
Herkunftsland: Schottland
Importeur/Inverkehrbringer: Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Str.7 28197 Bremen/DE
Kältefiltriert: Nein
Rauchig (peated): Ja
Scotch: Ja
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky-Region: Campbeltown
Whisky/Whiskey-Art: Single Malt
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 46,00%

Über „Kilkerran“

Die Geschichte von Mitchells Glengyle-Brennerei ist lang und farbenfroh, beginnt jedoch mit einem Mann namens William Mitchell. William war der Sohn von Archibald Mitchell, dem Gründer der nahe gelegenen Springbank Distillery. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts leitete William in Zusammenarbeit mit seinem Bruder John die Springbank Distillery, während die anderen Brüder und Schwestern die alte Rieclachan Distillery quer durch die Stadt leiteten. Die Familie bestand nicht nur aus Brennern, sondern auch aus Bauern, was damals durchaus üblich war. Der Anbau von Gerste und die Produktion von Bauernfutter (ein Nebenprodukt aus Maischen) bedeuteten, dass es sinnvoll war, eine Brennerei zu betreiben und Landwirt zu sein, um die Kosten niedrig zu halten. Das landwirtschaftliche Element in der Partnerschaft mit John lief nicht sehr reibungslos - angeblich hatten die beiden Brüder einen Streit um Schafe - und dies führte dazu, dass William das Familienunternehmen verließ, um sein eigenes Unternehmen, die Glengyle Distillery an der Ecke Glebe Street / Glengyle, zu gründen Straße, gleich die Straße runter von Springbank. Die Glengyle Distillery von Mitchell wurde 1872 von William Mitchell gegründet und leitete die Brennerei als Einzelunternehmer. Wie die meisten Destillerien in Campbeltown litt Glengyle zu Beginn des 20. Jahrhunderts stark unter dem wirtschaftlichen Abschwung. Es wurde 1919 von West Highland Malt Distilleries Ltd gekauft und 1924 für die fürstliche Summe von 300 Pfund wieder verkauft, bevor die Produktion 1925 endgültig eingestellt wurde. Der gesamte Spirituosenbestand der Glengyle Distillery wurde am 8. April desselben versteigert Jahr.

Obwohl die Glengyle Distillery-Gebäude von Mitchell keinen Spiritus mehr produzierten, blieben sie bis heute relativ konstant in Betrieb. In den 1920er Jahren wurde das Gebäude für einige Jahre an den Campbeltown Miniature Rifle Club vermietet. Später wurden die Gebäude als Depot und Verkaufsbüro für ein landwirtschaftliches Unternehmen genutzt, so dass es die am besten erhaltene aller ehemaligen Campbeltown-Brennereien blieb.

Möglicherweise, weil die Gebäude so gut erhalten waren, wurden in der Vergangenheit mehrere Versuche unternommen, die Glengyle Distillery wieder zu eröffnen. Das erste war nur 16 Jahre nach seiner Schließung, als es von den Bloch Brothers, den damaligen Eigentümern der Glen Scotia Distillery, gekauft wurde, die vorhatten, Glengyle wieder aufzubauen und zu erweitern. Der Krieg griff jedoch ein und es kam nichts heraus. Ein weiterer Versuch wurde 1957 unternommen, als Campbell Henderson eine Baugenehmigung für eine Modernisierung von Glengyle im Wert von 250.000 GBP beantragte und diese wieder öffnete, aber auch hier kam nichts heraus. Zum dritten Mal glücklich, aber wie im November 2000, 75 Jahre nachdem Glengyle das letzte Mal Spirit produziert hatte, wurde bekannt gegeben, dass die Gebäude von einer neuen Firma, Mitchell's Glengyle Limited, unter der Leitung von Hedley Wright, Vorsitzender von J & A Mitchell and Co Ltd, gekauft wurden. und Ur-Ur-Neffe von William Mitchell, dem ursprünglichen Gründer von Glengyle.

Warum den Whisky Kilkerran nennen?

Kilkerran ist der Name, der für das in der Glengyle Distillery von Mitchell hergestellte Single Malt gewählt wurde. Dafür gibt es zwei Gründe. Erstens, weil der Name Glengyle bereits für ein gemischtes Highland-Malz verwendet wird und Mitchell's Glengyle Ltd die Rechte zur Verwendung dieses Namens nicht erwerben konnte. Sie wollten auch mögliche Verwechslungen zwischen dem neuesten Single Malt aus der Region Campbeltown und einem bereits vorhandenen gemischten Highland Malt vermeiden.

Zweitens, und was noch wichtiger ist, Mitchell's Glengyle Ltd ist sehr stolz darauf, die große Tradition von Campbeltown Distilling fortzusetzen und zu erweitern, und die Wahl des Namens spiegelt dies wider. Kilkerran leitet sich vom gälischen „Ceann Loch Cille Chiarain“ ab, dem Namen der ursprünglichen Siedlung, in der Saint Kerran seine religiöse Zelle hatte und in der Campbeltown heute steht. Kilkerran wird als geeigneter Name für ein neues Campbeltown-Malz angesehen, da es ungewöhnlich war, dass die alten Campbeltown-Brennereien nach einem Glen benannt wurden, einem Brauch, der üblicherweise mit der Region Speyside in Verbindung gebracht wird.


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