Koskenkorva Vodka wird in dem Dorf Koskenkorva, in dem weitem Ackerland Westfinnlands, hergestellt. Es ist der einzige weltweit bekannte Wodka, der nach dem Dorf benannt wurde, in dem er seit 1953 hergestellt wird.
Die Landwirte von Koskenkorva sind ehrliche, engagierte und schwer arbeitende Menschen. Sie sind seit sechs Jahrzehnten das Rückgrat von Koskenkorva Vodka. Viele von ihnen arbeiten bereits seit vielen Generationen als Landwirte.
Die Gerste in Koskenkorva ist einzigartig. Saana und Elmeri, unsere maßgeschneiderten Gerstensorten, sind die nördlichsten Gersten der Welt. Dank der langen Tage unserer Sommersaison ist es möglich, im Herbst eine große Ernte zu erzielen.
Der Wodka wird durch einen kontinuierlichen hochmodernen Destillationsprozess gebrannt. Deshalb erfordert eines der reinsten Ethanols der Welt keine separate Kohlenstofffilterung.
Schließlich wird das Produkt, Koskenkorva Vodka, durch einen hochmodernen kontinuierlichen Destillationsprozess gebrannt. Deshalb erfordert eines der reinsten Ethanols der Welt keine separate Kohlenstofffilterung. Die einzige Zutat, die der gebrannten Spirituose hinzugefügt wird, ist reines Quellwasser.
Pasi, Matti, Jaakko und Maija gehören zu den fast 1500 Landwirten, die zur Herstellung von Koskenkorva-Wodka beitragen. Im Dorf Koskenkorva wurde das Handwerk des Gerstenanbaus von Generation zu Generation weitergegeben. Altia ermutigt die lokalen Landwirte, die Effizienz der Landwirtschaft zu maximieren, Nährstoffe sinnvoll zu verwenden und die Gerste während der Wachstumssaison zu überwachen, um ihre Lebensfähigkeit sicherzustellen.