Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

Filter

Kräuterlikör / Kräuterbitter

%
Wilthener
Gebirgskräuter Likör
Wilthener Gebirkskräuter ist ein herzaft-milder und fruchtiger Kräuterlikör, dem erlesene Kräuter, Samen und Wurzeln sein einzigartiges Aroma verleihen. Er stammt seit jeher aus einer der ältesten und traditionsreichten Berrenerien Deutschlands, der Wilthener Weinbrennerei.  Ausgesucht Inhaltsstoffe wie Alantwurzel, Bitterklee, Enzian, Ingwer, Kardamom und Pomeranze werden dem äußerst aufwendigen und sehr schonenden Verahren der Mazeration unterzogen. Bei dieser Methode wird über einen Kaltauszug der wertvolle Extrakt der Pflanzen so behutsam gewonnen, dass ihr voller Geschmack zur Geltung kommt. 

Inhalt: 0.7 Liter (7,86 €* / 1 Liter)

5,50 €* 6,99 €* (21.32% gespart)
Branca
Fernet Branca
Man sagt, er habe magische Kräfte. Und diese kommen natürlich nicht von ungefähr. Der nach einem geheimen Familienrezept in Mailand hergestellte Bitterlikör enthält über 30 Kräuter, Pflanzen und Gewürze. Edle Zutaten wie Safran, Enzian, Myrrhe und Hollunderblüte verleihen Fernet Branca seinen kraftvollen und würzigen Geschmack. Die einjährige Reifung in handgefertigten Eichenholzfässern trägt natürlich wesentlich zur Geschmacksentfaltung bei. Manche sagen Fernet Branca nicht nur magische sondern fast heilsame Kräfte nach.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Ricard
Pastis De Marseille
Ricard wird seit 1932 in Marseille hergestellt. Zunächst werden hierfür Fenchel und Sternanis die natürlichen Öle entzogen. Anschließend werden Süßholzwurzeln zerstoßen und in einem geschlossenen Behälter auf ein Sieb gelegt. Durch ständiges Übergießen mit Wasser und Alkohol werden ihnen die natürlichen Säfte entzogen. Die Grundzutaten werden mit verschiedenen aromatischen Kräutern, Wasser, Karamell und zweifach destilliertem, neutralem Alkohol verschnitten und in Alkohol mazeriert. Am Ende des Herstellungsprozesses wird das Getränk dreifach gefiltert.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Jägermeister
Kräuterlikör + elektrische Pumpe
Der Kräuterlikör mit 56 Kräutern!   Die 56 Grundstoffe für Jägermeister die im Stammwerk In Wolfenbüttel hergestellt werden, darunter Süßholz, Sternanis, Zimt, Orangenschale, Bitterorange, Ingwerwurzel, Galgantwurzel, Chiretta, Gewürznelke, Macis, grüner Kardamom, Lavendel, Kamille, Ysop, Koriander, Safran, Wacholder, Ginseng, Mohnsamen sind nur einige bekanntre Kräuter im Jägermeister. Mit Neutralalkohol, Zucker und Wasser entsteht der Kräuterlikör der in der ganzen Welt bekannt ist.   Warum Jägermeister und ein Hirsch? Der Erfinder des Jägermeister Kräuterliköres Curt Mast war ein begeisteter Jäger. Der Begriff Jägermeister war zu dieser Zeit ein geläufiger Begriff für einen Forst- und Jagtaufsichtsbeamten. Der Hirschkopf bezieht sich auf den Schutzpatron der Jäger der Hl. Hubertus.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Jägermeister
Kräuterlikör + 2 exklusive Shotgläser
Der Kräuterlikör mit 56 Kräutern!   Die 56 Grundstoffe für Jägermeister die im Stammwerk In Wolfenbüttel hergestellt werden, darunter Süßholz, Sternanis, Zimt, Orangenschale, Bitterorange, Ingwerwurzel, Galgantwurzel, Chiretta, Gewürznelke, Macis, grüner Kardamom, Lavendel, Kamille, Ysop, Koriander, Safran, Wacholder, Ginseng, Mohnsamen sind nur einige bekanntre Kräuter im Jägermeister. Mit Neutralalkohol, Zucker und Wasser entsteht der Kräuterlikör der in der ganzen Welt bekannt ist.   Warum Jägermeister und ein Hirsch? Der Erfinder des Jägermeister Kräuterliköres Curt Mast war ein begeisteter Jäger. Der Begriff Jägermeister war zu dieser Zeit ein geläufiger Begriff für einen Forst- und Jagtaufsichtsbeamten. Der Hirschkopf bezieht sich auf den Schutzpatron der Jäger der Hl. Hubertus.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Jägermeister
Kräuterlikör + 2 exklusive Shotgläser
Der Kräuterlikör mit 56 Kräutern!   Die 56 Grundstoffe für Jägermeister die im Stammwerk In Wolfenbüttel hergestellt werden, darunter Süßholz, Sternanis, Zimt, Orangenschale, Bitterorange, Ingwerwurzel, Galgantwurzel, Chiretta, Gewürznelke, Macis, grüner Kardamom, Lavendel, Kamille, Ysop, Koriander, Safran, Wacholder, Ginseng, Mohnsamen sind nur einige bekanntre Kräuter im Jägermeister. Mit Neutralalkohol, Zucker und Wasser entsteht der Kräuterlikör der in der ganzen Welt bekannt ist.   Warum Jägermeister und ein Hirsch? Der Erfinder des Jägermeister Kräuterliköres Curt Mast war ein begeisteter Jäger. Der Begriff Jägermeister war zu dieser Zeit ein geläufiger Begriff für einen Forst- und Jagtaufsichtsbeamten. Der Hirschkopf bezieht sich auf den Schutzpatron der Jäger der Hl. Hubertus.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Tunel de Mallorca
Hierbas Dulces Süss
Túnel ist Mallorcas traditioneller Kräuterlikör. Dieser aus mallorquinischen Kräutern hergestellte Hierbas ist das Ergebnis der bewegten Geschichte Mallorcas. Die aufgewühlte, von den Angriffen berberischer Piraten bedrohte, Mittelmeerregion trug zur Entstehung vieler klösterlicher Bastionen bei, deren wirtschaftliches Überleben größtenteils von der Herstellung der Destillate abhing, welche die Mönche mit Kräutern, Früchten und Pflanzen verfeinerten. Die Destillation von Anis, Wacholder, Minze, Rosmarin und Myrte ergaben so die Essenzen für die typischste aller mallorquinischen Spirituosen. Túnel de Mallorca mit dem Anisstängel in der Flasche gibt es in drei Sorten – Dulces, Mezcladas und Secas. Túnel de Mallorca Dulces (Sweet / Süß) 22% vol.Mit seinem milden, vollmundigen Geschmack ist er der Süße unter den Túnel Qualitäten. Er wird vorwiegend pur oder auf Eis nach dem Essen als Digestif getrunken, findet aber auch als Zutat von Longdrinks Verwendung.

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €*
Jägermeister
Kräuterlikör in Geschenkverpackung
Der Kräuterlikör mit 56 Kräutern!   Die 56 Grundstoffe für Jägermeister die im Stammwerk In Wolfenbüttel hergestellt werden, darunter Süßholz, Sternanis, Zimt, Orangenschale, Bitterorange, Ingwerwurzel, Galgantwurzel, Chiretta, Gewürznelke, Macis, grüner Kardamom, Lavendel, Kamille, Ysop, Koriander, Safran, Wacholder, Ginseng, Mohnsamen sind nur einige bekanntre Kräuter im Jägermeister. Mit Neutralalkohol, Zucker und Wasser entsteht der Kräuterlikör der in der ganzen Welt bekannt ist.   Warum Jägermeister und ein Hirsch? Der Erfinder des Jägermeister Kräuterliköres Curt Mast war ein begeisteter Jäger. Der Begriff Jägermeister war zu dieser Zeit ein geläufiger Begriff für einen Forst- und Jagtaufsichtsbeamten. Der Hirschkopf bezieht sich auf den Schutzpatron der Jäger der Hl. Hubertus.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Sechsämtertropfen
Würziger Kräuterlikör
1895 schuf Gottlieb Vetter zu Wunsiedel das Rezept für den Sechsämtertropfen. Seitdem wird er nach Original-Rezept hergestellt. Das Geheimnis seines Geschmacks beruht auf den Extrakten von Kräutern, Beeren und Wurzeln des Fichtelgebirges. Sechsämtertropfen schmeckt unverkennbar würzig-herb.

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €*
Jägermeister
Cold Brew Coffee
JÄGERMEISTER COLD BREW COFFEE ist die perfekte Mischung aus unserem klassischen Kräuterlikör mit einer großzügigen Portion stark geröstetem Arabica-Kaffee und einem Hauch von schokoladigem Kakao. Markante aromatische Gewürznoten führen zu einem köstlichen, süßen und reichhaltigen Abgang. Jedes Element wird ausschließlich aus natürlichen Zutaten hergestellt und vereint einen Geschmack des Unerwarteten. SCHÜTTELN, UM DIE NATÜRLICHEN ZUTATEN ZU ERWECKEN UND ALS EISKALTER SHOT ZU DIENEN

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*
%
Jägermeister
Kräuterlikör 1,75L + Handpumpe
Jedes Meisterwerk besteht zu gleichen Teilen aus Präzision und Inspiration. Jägermeister ist da keine Ausnahme. Der eiskalte Shot, der 56 Kräuter ausgewogen vereint, war schon immer der Drink von denen, die neue Wege gehen. Versteckt in den düsteren Tiefen des grünen Glases, eingeschlossen in den kleinsten Molekülen des dunklen Elixiers sind unglaubliche Geheimnisse und wilde, kaum bekannte Fakten. Taucht ein in die Geschichten, die Jägermeister so legendär machen. Das Rezept unverändert. Die Beliebtheit ungebrochen. Wer hätte ahnen können, dass ein Getränk, mit dem anfangs nur Jäger auf ihre Jagderfolge anstießen, der Beginn einer ganz großen Geschichte sein würde? Einer Geschichte, die genauso vielschichtig ist wie unser Kräuterlikör selbst. Es war Wilhelm Masts Sohn Curt, der das Essigunternehmen der Familie in eine ganz andere Richtung lenkte. Es vergingen einige Jahre, bis er das Jägermeister-Rezept mit seinen 56 Kräutern perfektioniert hatte, doch sie finden, das Warten hat sich absolut gelohnt. Auch heute noch wacht der Gründer über seine Erfindung - in Stein verewigt als Statue. Von Geschichte durchdrungen und von Natur umgeben ist Wolfenbüttel - wie der Likör, der dort groß wurde - eine Mischung bester Zutaten. Durch die Geschichte hinweg bekannt als Zentrum für Kunst und Wissenschaft, wundert es sie nicht, dass hier ein ganz großes Meisterwerk geschaffen wurde: der Jägermeister. Ihr auffälliges Logo ist eine Anlehnung an die Sage vom Heiligen Hubertus. Einst ein wilder, rücksichtsloser Jäger, erschien Hubertus eines Tages im Wald ein mächtiger Hirsch mit einem strahlenden Kreuz zwischen seinem Geweih. Diese Vision führte bei ihm zu einer kompletten inneren Wandlung und machte ihn zum Streiter für einen respektvolleren Umgang mit der Natur und schließlich sogar zum Schutzpatron der Jäger. Curt Mast fand, dass diese eindringliche Geschichte perfekt zu seinem starken Elixier passte und übernahm das Symbol des Hirschen zu Ehren des wahren „Jägermeisters“. Als überzeugter Naturbursche benötigte Curt Mast eine Flasche, die einiges aushalten musste. Um sie zu finden, ließ er unterschiedlich geformte Flaschen auf seine Eichendielen fallen, bis schließlich eine überlebte. Damals pragmatisch, heute ikonisch: Auch nach über 80 Jahren ist seine kantige Flasche in Bars und Clubs auf der ganzen Welt nicht zu übersehen.

Inhalt: 1.75 Liter (17,71 €* / 1 Liter)

30,99 €* 34,99 €* (11.43% gespart)
Herbarium
ginfused Kräuterlikör
Die süßlich-herbe Fusion aus feinstem Kräuterlikör und Gin!37 handverlesene Kräuter und MOMENTUM Dry Gin sind das aromatische Geheimnis von HERBARIUM ginfused. Subtile Aromen von Orangeblüte, Pomeranze und Thymian treffen auf die erfrischende Herznote des seltenen indischen Tulsi Basilikums.

Inhalt: 0.5 Liter (29,98 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Riemerschmid
Angobitter
Riemerschmid Bitter Angobitter geht auf ein altes Rezept des Arztes Johann Gottlieb Benjamin Siegert zurück. Er entwickelte das Tonikum im Jahr 1824 gegen tropische Krankheiten. Heute findet man das Konzentrat nicht mehr so hoch dosiert und eher in Küchen oder Bars.Mit einem Alkoholgehalt von 48% eignet er sich zum Abschmecken von verschiedenen Cocktails und Drinks wie Genever, Vodka oder Gin. Für den beliebten Cocktail Manhattan ist die Spirituose unentbehrlich. Geben Sie ein paar Tropfen in ein Glas Wein und Sie erhalten einen tollen Aperitif. Auch Fleisch, Fisch, Saucen und Desserts entfalten durch die Zugabe ein schönes Aroma.In Riemerschmid Bitter Angobitter kommen unter anderem die Rinde des Angosturabaumes, Chinarinde, Zimt, Kardamom, Gewürznelken, Bitterorange, Galgant, Muskatblüte und Enzianwurzel zum Einsatz. Die Zutaten schmeicheln dem Gaumen mit ihren bitteren Noten und sorgen für einen unnachahmlichen Geschmack Ihrer Getränke und Speisen.

Inhalt: 0.2 Liter (24,95 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Tunel de Mallorca
Hierbas Mezcladas Medium Dry
Túnel ist Mallorcas traditioneller Kräuterlikör. Dieser aus mallorquinischen Kräutern hergestellte Hierbas ist das Ergebnis der bewegten Geschichte Mallorcas. Die aufgewühlte, von den Angriffen berberischer Piraten bedrohte, Mittelmeerregion trug zur Entstehung vieler klösterlicher Bastionen bei, deren wirtschaftliches Überleben größtenteils von der Herstellung der Destillate abhing, welche die Mönche mit Kräutern, Früchten und Pflanzen verfeinerten. Die Destillation von Anis, Wacholder, Minze, Rosmarin und Myrte ergaben so die Essenzen für die typischste aller mallorquinischen Spirituosen. Túnel de Mallorca mit dem Anisstängel in der Flasche gibt es in drei Sorten – Dulces, Mezcladas und Secas. Túnel de Mallorca Mezcladas (Medium Dry) 30% vol.Mit seinem harmonischen und reinen Anisgeschmack ist er der Klassiker der Túnel Liköre. Er wird als Aperitf auf Eis oder als Grundlage  für Longdrinks verwendet.

Inhalt: 0.7 Liter (18,13 €* / 1 Liter)

12,69 €*
Tunel de Mallorca
Hierbas Secas Trocken
Túnel ist Mallorcas traditioneller Kräuterlikör. Dieser aus mallorquinischen Kräutern hergestellte Hierbas ist das Ergebnis der bewegten Geschichte Mallorcas. Die aufgewühlte, von den Angriffen berberischer Piraten bedrohte, Mittelmeerregion trug zur Entstehung vieler klösterlicher Bastionen bei, deren wirtschaftliches Überleben größtenteils von der Herstellung der Destillate abhing, welche die Mönche mit Kräutern, Früchten und Pflanzen verfeinerten. Die Destillation von Anis, Wacholder, Minze, Rosmarin und Myrte ergaben so die Essenzen für die typischste aller mallorquinischen Spirituosen. Túnel de Mallorca mit dem Anisstängel in der Flasche gibt es in drei Sorten – Dulces, Mezcladas und Secas. Túnel de Mallorca Secas (Dry/Trocken) 40% vol.Mit intensivem, trockenem Kräutergeschmack. Er eignet sich hervorragend als Grundlage zum Mixen für Longdrinks und Cocktails. Wird aber auch pur, auf Eis, als Aperitif oder als Digestif getrunken.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Berliner Luft
Glitter Kiss
Nach einer alten Familienrezeptur aus hochwertigem Getreidebrand und Pfefferminz hergestellt, kommt die Glitter Kiss-Edition nicht nur in roter Farbe, sondern auch mit Permutteffekt daher!

Inhalt: 0.7 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

9,99 €*
Pernod
Anislikör
Pernod wird NIE pur getrunken! Er wird meist mit Wasser verdünnt als Aperitif getrunken, eignet sich aber auch hervorragend als Longdrinkbasis. Ob klassisch mit Wasser, erfrischend mit Cola oder fruchtig mit Maracuja- oder Orangensaft: Durch die Mixbarkeit bieten sich Longdrinkvarianten für jeden Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Branca
Branca Menta
Seit 1845 bleiben Fernet Brancas Zutaten und der Prozess der Extraktion ihrer Hauptbestandteile ein streng behütetes Geheimnis. Über 40 Kräuter werden in Alkohol fermentiert und in Eichenfässern für mehr als ein Jahr gereift um Ihren einzigartigen und unverwechselbaren Geschmack zu entfalten.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Likörfabrikation Leonhard Herbst
Original Franken Bitter Milder Kräuterlikör
Die Likörfabrikation stellt sich vor: Die originelle Rezeptur des Franken Bitter hat Leonhard Herbst mit seiner Likörfabrikation in Ebermannstadt bekannt gemacht. 39 verschiedene Kräuter und Wurzeln werden zur Herstellung des milden Kräuterlikörs mit Alkohol mazeriert. Das verleiht dem Franken Bitter seinem unverwechselbaren Geschmack und wurde dadurch bereits bei mehreren internationalen Wettbewerben ausgezeichnet bewertet. 

Inhalt: 0.2 Liter (37,45 €* / 1 Liter)

7,49 €*
Unicum
Zwack Kräuterlikör
Der aus über vierzig Kräutern destillierte Unicum ist einer der ältesten Kräuterliköre Europas. Die geheime Rezeptur ist seit 1790 unverändert und auch nach sechs Generationen immer noch im Besitz der Familie Zwack. Der Legende nach soll der Kaiser daraufhin ausgerufen haben: "Dr. Zwack, das ist ein Unikum!", wodurch der Name dieses einzigartigen Kräuterlikörs entstand. Die im Unicum verwendeten Kräuter und Gewürze kommen aus allen fünf Kontinenten. Einige Kräuter stammen aus der Ungarischen Tiefebene, andere wertvolle Inhaltsstoffe werden beispielsweise aus Marokko, China, Indien, Sri Lanka, Indonesien und Nigeria importiert. Die Qualitätskontrolle erfolgt vor Ort und in Europa. Die Mischung der exotischen Kräuter erfolgt bis zum heutigen Tag von Hand. Einige spezielle Kräutermischungen, die auch als "Herz" des Unicum bekannt sind, werden ausschließlich von einem Familienmitglied der Familie Zwack hergestellt. Diese Aufgabe wird zurzeit von der Witwe Peter Zwacks, Anne Marshall Zwack, der Mutter von Sándor und Isabella Zwack wahrgenommen. Es gibt zwei Möglichkeiten zur Extraktion von Kräutern: die Mazeration oder Extraktion und die Destillation. Viele Kräuterliköre werden nur durch Mazeration hergestellt, das heißt die Kräuter werden mit Alkohol vermischt und so extrahiert. Bei Unicum wird etwa die Hälfte der Kräuter in einer speziellen Mazerationsanlage extrahiert, die andere Hälfte der Kräuter wird destilliert. Der Kräuterextrakt und das Kräuterdestillat werden anschließend zusammen in einem geschlossenen, traditionellen Holzbottich vermischt. Um sicherzustellen, dass der Unicum seine immer gleichbleibende Qualität behält, testet der Destilliermeister ständig die Qualität der Mischung. Dabei wird er von einem mehrköpfigen Komitee unterstützt, dessen Leitung einem Mitglied der Familie Zwack obliegt. Nach der Vermischung im Holzbottich hat das Getränk noch einen sehr bitteren, etwas stechenden Geschmack. Deshalb muss Unicum mindestens 6 Monate lang in Eichenholzfässern gelagert werden. Dieser Reifeprozess verleiht dem Getränk erst seine volle Komplexität in Geschmack und Bouquet. In einem Labyrinth von Kellern unter der Brennerei in der Soroksari Straße reift Unicum heute in mehr als 500 Eichenholzfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Unicum
Zwetschke im Eichenholzfasss gereift
Die Basis für Unicum Zwetschke ist Unicum, also derselbe Kräuterlikör aus vierzig verschiedenen Kräutern und Gewürzen aus fünf Kontinenten, der nach dem 225 Jahre alten Geheimrezept hergestellt wird. Auch hier wird die eine Hälfte der Kräuter destilliert, die andere Hälfte hingegen extrahiert. Nach der Vermischung erfolgt auch hier eine mindestens sechs Monate lange Lagerung in Eichenholzfässern. Anschließend wird der fertige Unicum auf gedörrten Zwetschken in Eichenholzfässern gereift. Kräuter und Zwetschken harmonieren dabei sehr gut und geben dem Getränk einen abgerundeten, samtigen und fruchtigen Geschmack. Unicum Zwetschke ist weltweit der erste Kräuterlikör, der auf gedörrten Früchten gereift ist. Unicum Zwetschke vereint auf eine einzigartige Weise die ungarischen Traditionen der Verwendung von Früchten und Kräutern für die Herstellung von Spirituosen

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Lantenhammer
Raritas Zirbenholzlikör
Aromatischer Likör aus dem Holz der Zirbelkiefer Kaum eine Pflanze steht so sehr für die Alpenregion wie die Zirbe oder Zirbelkiefer. Um einen Brand aus dem Nadelgewächs zu destillieren, wird für gewöhnlich der Zapfen verwendet. In der RARITAS Edition der Traditionsdestillerie LANTENHAMMER wird echtes Holz der Zirbe gehobelt. Es enthält starke Aromen und eignet sich dadurch hervorragend für einen milden Likör. In der Tegernseer Schlossbrennerei destillieren die LANTENHAMMER Meister Destillateure das Herz dieser besonderen Pflanze. Hier, in der Schlossbrennerei befinden sich die historischen LANTENHAMMER Brennblasen, die aus jeder Naturfaser das Beste herausholen. Produktbesonderheiten Raritas Zirbenholzlikörs Der Wolpertinger ist ein scheues Fabelwesen aus der bayerischen Mythologie. Fast so schwer wie ihn zu fangen ist es, die perfekte Pflanze für die Destillation der Liköre zu finden. Doch in dieser RARITAS Edition gelingt es der jungen LANTENHAMMER Destillateurin Christina Kölbl, stets die richtige Wahl zu treffen. Darum ziert die Flasche das eigentlich unmögliche Tier. In der Schlossbrennerei destilliert Sie ein kräftiges Herzstück aus dem Holz und schafft damit die Basis für einen Brand, der dann zum Likör heranreifen darf. Degustation & Empfehlungen Zirbenholzlikör von LANTENHAMMER aus der Schlossbrennerei Tegernsee ist ein frisches, angenehm kräuteriges Getränk, das sich pur gut gekühlt trinken lässt. Servieren Sie diese Rarität auch zu typisch bayerischen Gerichten.

Inhalt: 0.5 Liter (49,80 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Schraml
Blutwurz Edel-Bitter
Edelbrände haben im Haus Schraml eine sehr lange Tradition, ihre Geschichte beginnt wenige Jahre nach der Gründung der Kornbrennerei vor über 200 Jahren, als Johann Baptist Schraml sich daran machte, Äpfel und Birnen von den Wiesen der eigenen Landwirtschaft zu Obstler zu verarbeiten. Heute produzieren sie in 6. Generation ein erlesenes High-End-Sortiment an Obstbränden, Geisten und Likören, die mit vollster Überzeugung und zurecht den Namen Schraml tragen dürfen. Die Edelbrände entstehen aus feinsten Früchten, die durchwegs extrem hohen Qualitätsstandards zu genügen haben. Das Obst ihrer Heimat verwenden sie dabei ebenso wie ausgesuchte Sorten aus der Wachau, Südtirol oder Südfrankreich. Unsere Liköre sind Kompositionen aus typischen Kräutern und Früchten unserer Heimat und bilden einen Extrakt der oberpfälzisch-altbayerischen Natur. Jedes einzelne Schraml-Destillat ist das Ergebnis hoher handwerklicher Fertigungskunst und eines kompromisslosen Qualitätsdenkens. Authentisch und sortentypisch im Charakter, besticht jede der Kreationen durch eine anspruchsvolle aromatische Ausprägung, Tiefe und Harmonie. Kultiviert und unverfälscht. Echt. So finden sich im Spektrum Brände, Geiste und Liköre sowohl traditionelle Erzeugnisse als auch neue Entwicklungen, Konservatives und Schickes. Eines haben sie alle gemeinsam: sie sind mit großer Sorgfalt und voller Hingabe erdacht und hergestellt und stehen im Einklang mit der Philosophie: Frucht. Holz. Erfahrung. Zeit.

Inhalt: 0.5 Liter (43,98 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Carpano
Bitter
Carpano Botanic Bitter ist das Produkt einer sorgfältigen Auswahl von zehn aromatischen Kräutern, die mit traditionellen Methoden infundiert werden, um einen ausgewogenen Geschmack aller botanischen Komponenten zu erreichen.Das jüngste Mitglied der Carpano-Familie wurde mit der über 230-jährigen Leidenschaft des Unternehmens für Qualität ohne Kompromisse geschaffen.

16,99 €*

Welche Kräuter und Gewürz- und Bitterliköre gibt es?

Averna Dieser sizilianische Bitterlikör wird seit 1868 von der Firma Fratelli Averna verkauft. Amaro Sicilano (Amaro ital. für Bitter) besteht aus 60 verschiedenen Zutaten, die 12h lang in Neutralalkohol ausgelaugt, danach viermal filtriert und dann in großen Holzfässern gelagert werden. Averna wird pur oder on the rocks, manchmal mit einem Spritzer Zitronensaft, serviert.

Ramazzotti ist ein weiterer Amaro aus Italien, vom führenden Hersteller von Bitterlikören. Er wurde 1815 von Ausano Ramazotti entwickelt und enthält 33 Pflanzen und Gewürze, sowie Alkohol und Zucker. Getrunken wird er, wie alle Amaros, pur oder auf Eis, manchmal aber auch mit etwas Sodawasser und einer Zitronenschale, oder auch als Ramazzotti Sour.

Fernet Branca ist der führende und älteste Fernet Hersteller Italiens. Ein Arzt Namens Fernet hat diesen Likör aus etwa 40 verschiedenen Heilkräutern und anderen Pflanzen 1845 erfunden. Er wird ein Jahr in einem Holzfass gelagert, bevor er in den Handel kommt. Er wird Wie die Amaros getrunken, kann aber auch mit Cola als Longdrink getrunken werden. Fernet Mentha ist eine verbreitete Variante mit Pfefferminzgeschmack.

Jägermeister ist der erfolgreichste und weltweit bekannteste deutsche Bitterlikör. Er besteht aus 56 Kräutern, Wurzeln, Blüten und Früchten und wurde 1934 von Curt Mast entwickelt. Jägermeister war die erste Firma, die auf Trikots einer deutschen Fußballmannschaft warb (Eintracht Braunschweig). Neben Deutschland ist Jägermeister besonders in den USA beliebt und wird gut gekühlt, on the rocks oder in Longdrinks getrunken.

Welche Kräuter- und Gewürzliköre gibt es?

Benedictine Die Rezeptur für diesen alten Jahrhunderts französischen Kräuterlikör wurde zu vom Benediktinermönch Bernardo, im Kloster von Fècampe in der Normandie, erfunden. Der Likör ist kräftig und süßlich, hat 40% Vol. Alkohol und wird aus 5 getrennt hergestellten Spirituosen, erst vor dem Abfüllen in Flaschen, gemischt. Beginn des 16. sowohl pur, als auch gemixt getrunken.

Chartreuse ist ein Kräuterlikör, der von den Kartäusermönchen, in der Nähe von in Frankreich hergestellt wird. Er besteht aus Weinbrand, Zucker und den Kräutern und Gewürzen. Er reift 5 Jahre in Grenoble, Auszügen aus 130 Eichenfässern und wird in mehreren Varianten angeboten. Die Bekanntesten sind „,Chartreuse Jaune", der gelbe Chartreuse mit Alkohol, und Chartreuse Verte, der grüne 40% Vol. Chartreuse hauptsächlich pur. Chartreuse mit 55% Vol. Alkohol. Getrunken wird

Galliano ist ein italienischer Kräuterlikör mit 70 verschiedenen Kräutern und Vanillegeschmack, der im 19. Jahrhundert von Arturo Vaccari entwickelt wurde. Er wurde nach dem italienischen Major Giuseppe Galliano benannt und kommt in eine hohe Flasche, eines Holzbeins hat. die umgedreht die Form Seit 2008 hat man wieder auf die ursprüngliche Rezeptur zurückgegriffen und bietet jetzt anstelle des in den letzten Jahren verwendeten L'Autentico an, der sich durch sein Anisaroma auszeichnet. Neben Galliano's den Galliano ist nun auch Galliano Ristretto erhältlich, der mit Kaffee diesem aromatisiert wird. Galliano wird hauptsächlich gemixt getrunken, vor allem im Harvey Wallbanger oder im Galliano Hot Shot.

Likör 43 Cuarenta y tres, wie der spanische Likör in seinem Heimatland genannt wird, besteht aus 43 geheimen Zutaten und Gewürzen. Er wird in Cartagena, Spanien, hergestellt, hat 31% Vol. Alkohol und schmeckt nach Vanille. Likör 43 wird pur, mit Milch oder in Cocktails getrunken.


Das könnte dich auch interessieren...

Michters
US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Evan Williams
Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Michters
US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons
10 Jahre French Oak Straight Rye Whiskey
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jack Daniels
Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Jack Daniels
Old No 7 Tennessee Whiskey
Ein Tennessee Whiskey zu einem günstigen Preis und solidem Geschmacksprofil, den man mit guten Freunden teilen kann und auf keiner Party fehlen darf. Sei es Whiskey Sour, Jack & Cola oder Mint Julep, der Jack Daniels Old No. 7 ist vielseitig einsetzbar in der Welt der Longdrinks. 

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Mastersons
10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Sazerac
Straight Rye Whiskey
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Merrys
White Chocolate Irish Cream Likör
Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur ist ein Beispiel für die reichhaltige dekadente Eleganz weißer Schokolade mit einer weichen Vanillebohnencremigkeit und gereiftem Irish Whiskey. Merrys Irish Cream Liqueur wird mit der frischesten irischen Milchcreme, dem besten gereiften irischen Whisky und einem starken Schuss irischen Geistes zubereitet. Sie bestehen darauf, nur die besten natürlichen Zutaten in Merrys Irish Cream Liqueur zu verwenden, und mischen und verarbeiten diese nach ihrem speziellen Rezept. Das Ergebnis ist ein Likör von wirklich außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Geschmack, dessen Überlegenheit durch eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen anerkannt wurde. 

Inhalt: 0.7 Liter (15,70 €* / 1 Liter)

10,99 €*