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Kräuterlikör / Kräuterbitter

Schraml
Blutwurz Edel-Bitter
Edelbrände haben im Haus Schraml eine sehr lange Tradition, ihre Geschichte beginnt wenige Jahre nach der Gründung der Kornbrennerei vor über 200 Jahren, als Johann Baptist Schraml sich daran machte, Äpfel und Birnen von den Wiesen der eigenen Landwirtschaft zu Obstler zu verarbeiten. Heute produzieren sie in 6. Generation ein erlesenes High-End-Sortiment an Obstbränden, Geisten und Likören, die mit vollster Überzeugung und zurecht den Namen Schraml tragen dürfen. Die Edelbrände entstehen aus feinsten Früchten, die durchwegs extrem hohen Qualitätsstandards zu genügen haben. Das Obst ihrer Heimat verwenden sie dabei ebenso wie ausgesuchte Sorten aus der Wachau, Südtirol oder Südfrankreich. Unsere Liköre sind Kompositionen aus typischen Kräutern und Früchten unserer Heimat und bilden einen Extrakt der oberpfälzisch-altbayerischen Natur. Jedes einzelne Schraml-Destillat ist das Ergebnis hoher handwerklicher Fertigungskunst und eines kompromisslosen Qualitätsdenkens. Authentisch und sortentypisch im Charakter, besticht jede der Kreationen durch eine anspruchsvolle aromatische Ausprägung, Tiefe und Harmonie. Kultiviert und unverfälscht. Echt. So finden sich im Spektrum Brände, Geiste und Liköre sowohl traditionelle Erzeugnisse als auch neue Entwicklungen, Konservatives und Schickes. Eines haben sie alle gemeinsam: sie sind mit großer Sorgfalt und voller Hingabe erdacht und hergestellt und stehen im Einklang mit der Philosophie: Frucht. Holz. Erfahrung. Zeit.

Inhalt: 0.5 Liter (43,98 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Ramazzotti
Il Premio Liquore
Alle Momente mit unserer Familie und unseren besten Freunden sind etwas Besonderes. Doch es gibt auch jene seltenen Momente im Leben, die es wert sind, mit einem ganz außergewöhnlichen Genuss gewürdigt zu werden. Dafür gibt es Ramazzotti IL PREMIO – für die wertvollsten und schönsten Momente.Ramazzotti IL PREMIO ist nicht einfach ein weiterer Kräuterlikör, sondern ein Blend aus den italienischen Originalen Amaro und Grappa. Das Zusammenspiel des klassischen Ramazzotti Amaro mit dem erstklassigen Nebbiolo-Riserva-Grappa macht Ramazzotti IL PREMIO so einzigartig und besonders.Ramazzotti IL PREMIO wird Sie vom ersten Moment an begeistern: mit seinem vollmundigen und ausgewogenen Geschmack aus Bitterorangen und Kräutern. Der feine Grappa sorgt zudem für eine süß-florale und elegante Vanillenote.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Lucano
Amaro
Ein geheimes Rezept wird im Jahr 1894 zur Geburtsstunde des Amaro Lucano und seit dem in der Familie Vena von Generation zu Generation weitergereicht.Die wohldosierte Mischung von über 30 Kräutern verleiht ihm seinen ausgeprägten Geschmack, der zu jedem Anlass passt.

Inhalt: 0.7 Liter (17,13 €* / 1 Liter)

11,99 €*
Radeberger
Kräuterlikör
Das große Erbe sächsischer Manufakturtradition setzt Original Radeberger eindrucksvoll fort. In Optik, Geruch und Geschmack repräsentiert dieses schon 1877 geschaffene und vielfach ausgezeichnete Juwel die Krone deutscher Kräuterliköre.Von Hand verlesene Kräuter und ein traditionsreiches, aufwendiges Herstellungsverfahren sichern diese Spitzenqualität. Neben vielen anderen Kräutern (Kräuter, Wurzeln, Blüten, etc.) werden hauptsächlich Gewürznelken, Pommeranzen, Orangenschalen und Kardamomen mittels Mazeration (Kaltaus- zugsverfahren), Digestion (Heißauszugsverfahren) und Destillation mit Neutralalkohol extrahiert. Diese Extrakte, die in zum Teil mehrtätigen Verfahren gewonnen werden, werden anschließend mit Neutralalkohol, Wasser, Zucker und Karamell zum fertigen Produkt verarbeitet.

Inhalt: 0.7 Liter (17,84 €* / 1 Liter)

12,49 €*
Küstennebel
Sternanis Likör mit 2 Gläser
Die Marke KÜSTENNEBEL wurde 1985 geboren und und ist seither die bekannteste und beliebteste deutsche Anisspirituose. Neben Sternanis, deren ätherische Öle den starken Anetholgeschmack bringen, werden zur Verfeinerung verschiedene andere Kräuter- und Gewürzauszüge dem Likör beigemischt und verleihen diesem seine besondere Note.

Inhalt: 0.5 Liter (14,98 €* / 1 Liter)

7,49 €*
Carpano
Bitter
Carpano Botanic Bitter ist das Produkt einer sorgfältigen Auswahl von zehn aromatischen Kräutern, die mit traditionellen Methoden infundiert werden, um einen ausgewogenen Geschmack aller botanischen Komponenten zu erreichen.Das jüngste Mitglied der Carpano-Familie wurde mit der über 230-jährigen Leidenschaft des Unternehmens für Qualität ohne Kompromisse geschaffen.

16,99 €*
Schraml
Steinwald Wurzelstolperer Likör
Das Brennen einheimischer Obstsorten war für das Haus Schraml seit jeher Passion – und ist es bis heute geblieben. Die Geschichte begann wenige Jahre nach der Gründung der Kornbrennerei im Jahr 1818, als Johann Baptist Schraml sich daran machte, Äpfel und Birnen von den Wiesen der eigenen Landwirtschaft zu Obstler zu verarbeiten. Weitere Sorten folgten rasch, und noch im 19. Jahrhundert entstanden erste Rezepturen für die Likörherstellung aus Kräutern und Beeren. Heute heißen sie Steinwald, ihre Spirituosen und Liköre, die aus dem Steinwald stammen und zum Steinwald passen, der rauhen Mittelgebirgswelt, in der sie leben. Allesamt handwerklich gefertigt, sind es eher kernige Burschen und urige Typen. So urig wie die Region. So, wie wir sie hier im Steinwald seit jeher kennen und schätzen: bodenständig, unkompliziert und echt. In Geschmack und Optik. Das Angebot ist breit gefächert, dabei sollte jeder auf seine Kosten kommen. Und vor allem Freude am Genuss haben, denn Steinwald verbindet die Menschen in unkomplizierter und zugleich genussvoller Weise mit der traditionellen und geselligen Lebensart seiner bayerischen Heimat. Ob klassischer Obstler oder traditionelle Schnäpse aus Williamsbirne, Kirsch, Waldhimbeere oder Haselnuss, ob über viele Generationen überlieferte Likörkreationen aus Waldfrüchten oder Landkümmel, oder ob meisterhaft komponierte Gewürzliköre wie „Hüttenfeuer“ oder „Wurzelstolperer“, der Name Steinwald steht für urwüchsigen Spaß mit hoher aromatischer Ausprägung.

Inhalt: 0.7 Liter (23,56 €* / 1 Liter)

16,49 €*
Becherovka
The Original Herbal Liqueur
Becherovka ist ein qualitativ hochwertiger Kräuterlikör. Das 100% natürliche Produkt kommt garantiert ohne chemische Konservierungsmittel, künstliche Zusatzstoffe oder Emulgatoren aus. Becherovka besteht aus Karlsbader Wasser, hochwertigem Alkohol, natürlichem Zucker sowie einer Auswahl an Kräutern und Gewürzen. Becherovka hat einen natürlichen, vollen Geschmack und kann entweder pur oder als Cocktail genossen werden.

Inhalt: 0.7 Liter (18,56 €* / 1 Liter)

12,99 €*
Gurktaler
Der milde Alpenkräuter
Dieser Kräuterlikör ist für jeden Anlass geeignet. 

Inhalt: 0.7 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

9,99 €*
De Geele Köm
Gelber Köm
Gelber Köm, verfeinert mit edlen Kräutern & Gewürzen - eine Spirituosen-Spezialität der Küste.Um "De Geele Köm" rankt sich eine eigene Trinkkulturgeschichte, die auch heute noch in Nordfriesland und besonders auf den Inseln und Halligen der Nordsee intensiv gepflegt wird. In dieser Gegend ist der Teepunsch zu Hause und der ist ohne "De Geele Köm" nicht denkbar. Trotzdem geht man heute aber immer mehr dazu über, diesen Goldenen Kümmel auch pur zu genießen.

Inhalt: 0.7 Liter (12,84 €* / 1 Liter)

8,99 €*
Amaro Montenegro
Kräuterlikör
Das In-Getränk Nummer eins ist in Itallien derzeit der Amaro Montenegro. Heute ist Amaro Montenegro einer der Lieblingsliköre der Italiener. Dies ist auf verschiedene Eigenschaften zurückzuführen, die diesen Likör so einzigartig machen: eine geheime Formel, die immer schon unverändert geblieben ist, und 40 aromatische Kräuter umfasst, die sorgfältig ausgewählt, extrahiert und vermischt werden; ein einzigartiges und unverwechselbares Flaschendesign; ein von Know-How geprägter Produktionsprozess, der auf höchste Qualität setzt; ein vielfältiges und komplexes organoleptisches Profil, das eine angenehme Balance aus süßen und herben Nuancen aufweist, den man am besten  unverdünnt auf Eis oder in einem der beliebtesten internationalen Cocktails genießt.    

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Killepitsch
Kräuterlikör
Der mehrfach ausgezeichnete Premium-Kräuterlikör mit 42 Volumenprozent Alkohol wird ausschließlich aus natürlichen Rohstoffen hergestellt. Zutaten aus 98 Kräutern, Beeren und Früchten aus aller Welt lagern in temperierten Edelstahltanks. Die Rezeptur ist ein bis heute wohlgehütetes Familiengeheimnis! Probieren Sie ihn doch einmal: Killepitsch als Shot - eiskalt mit 42 Prozent - oder als leckeren Cocktail.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Sturzflug
Premium Kräuterbitter
Spricht man in der Tierwelt von einem Sturzflug, dann versteht man darunter per Definition die schnellstmögliche Verringerung der Flughöhe eines Vogels zur Jagd oder zur Balz.  Die langjährige Destillerie-Expertise Josef Bauers sowie das raue und herbe Klima der Ostalb sorgen dafür, dass sie ihr leere Glas freudig und erwartungsfroh dieser Flasche entgegenstrecken dürfen. Denn vor ihnen befindet sich der Sturzflug Premium Kräuterbitter. 

Inhalt: 0.5 Liter (49,90 €* / 1 Liter)

24,95 €*
Küstennebel
Sternanis Likör
Die Marke KÜSTENNEBEL wurde 1985 geboren und und ist seither die bekannteste und beliebteste deutsche Anisspirituose. Neben Sternanis, deren ätherische Öle den starken Anetholgeschmack bringen, werden zur Verfeinerung verschiedene andere Kräuter- und Gewürzauszüge dem Likör beigemischt und verleihen diesem seine besondere Note.

Inhalt: 0.5 Liter (14,98 €* / 1 Liter)

7,49 €*
Penninger
Blutwurz Kräuterlikör
Kräftiger Kräuterlikör auf Basis der gleichnamigen Blutwurz-Wurzel Ob als Aperitif, pur, flambiert oder als Digestif - einfach ein Genuss! Ein Synonym für Bayern - der Penninger Blutwurz! Blutwurz ist der Star unter den Penninger-Spezialitäten und seine Popularität geht bereits weit über Bayerns Grenzen hinaus. Hat der hochprozentige Kräuterlikör erst Feuer gefangen, leuchtet er in kräftigem Rot und erobert dabei auch gerne Frauenherzen, die vor allem seinen harmonischen Geschmack besonders schätzen.  Herstellung des Blutwurz:  Fein zerhackte Blutwurz-Wurzeln geben dem bayerischen Kräuterlikör die rötliche Farbe. Angesetzt in reinem Alkohol werden die ätherischen Öle und Bitterstoffe schonend aus den Wurzeln und Kräutern herausgelöst. Diese Auszüge werden dann als Kräuterlikör angemischt. Die ausgewogene Verbindung der wertvollen Kräutern und Wurzeln sorgen für seinen charaktervollen Geschmack. 

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Escorial
Grün Kräuterlikör
Escorial ist ein Kräuterlikör, der aus einer Vielzahl harmonisch abgestimmter Kräuter- und Gewürzdestillate nach geheimem Rezept hergestellt wird. Die charakteristische Besonderheit ist der außergewöhnlich hohe Alkoholgehalt von 56 % vol. Die zartgrüne Kräuterspirituose ist sehr vielseitig und kann sowohl pur als Aperitif, als auch in außergewöhnlichen Cocktails genossen werden. Selbst in der Küche verwendet man ihn zum Flambieren verschiedener Gerichte oder Desserts. Escorial ist aufgrund der besonderen Kräuternote sehr vielseitig. Pur oder „on the Rocks“ entwickelt er sein volles Kräuteraroma. Als Zutat in Cocktails verleiht Escorial den Drinks das besondere Etwas.

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Hertleins Streitberger
Altbitter kraftvoller Bitterlikör
Bodenständig und mit ritterlichem Charakter kommt der Altbitter daher. Wie vor über 100 Jahren entsteht auch heute noch nach gleichem Rezept dieser edle Bitter-Likör. Durch die jahrelange Reife in Tongefäßen entwickelt die fein dosierte Mischung aus 73 hochwertigen Zutaten, davon 53 erlesenen Kräutern wie Tausendguldenkraut, Eisenkraut und Wermut, Rinden wie Angostura und Chinarinde, Beeren wie Wacholder und Kreuzdorn, Wurzeln wie Baldrian und Bitterdistel, Früchten, Fruchtsäften und Weinen eine wunderbare kraftvolle Fülle. Historie und Leitbild Der Brennerei HertleinsQualität, Nachhaltigkeit und Innovation mit Blick auf unsere traditionsreichen Wurzeln. Wie der Bitter in die Fränkische kamDie historische Grundlage unseres Unternehmens bildet der Streitberger Bitter. Erfunden von Hans Hertlein unserem Namenspatron im Jahre 1898, welcher Ende der 30er Jahre des 20. Jahrhunderts verstarb und uns die bis heute einzigartige und unveränderte Rezeptur hinterlassen hat.Die Ursprünge hat unser Bitter in der calvinistischen Schweiz, welche mit HH später in die preußischen Exklave "Streitberg" transportiert wurde.Zur damaligen Zeit galt der Bitter als Apothekertinktur mit Breitenwirkung, welche durch eine neue, innovative, zur damaligen Zeit sogar revolutionäre Vermarktungsstrategie in Kombination mit der Qualität des Flascheninhalts sowie Flaschenform sich schnell zum Markenzeichen des Genusses aufschwang.Ende der 1960ger Jahre, zur Zeit des deutschen Wirtschaftswunders, war es Hertleins welche eine neue Art der Herstellungsverfahren von alkoholischen Getränken begründete. Nach wie vor unter der Prämisse von höchsten pharmazeutischen Qualitätsansprüchen in Verbindung mit fränkischem Entrepreneurship begann man mit der industriellen Produktion edler alkoholischer Getränke.Im Verlauf der darauffolgenden Jahre wurde das Produktspektrum immer wieder erweitert und umfasste schnell - neben der Hausmarke Streitberger Bitter - hochprozentige Fruchtsaftliköre aus regionalen Früchten und ebenfalls edle Frucht-Destillate zur Abrundung des Angebots für anspruchsvolle Genießer. Zeitenwandel - FührungswechselIm Jahre 1997 erwarb Monika Mähringer sowohl den Betrieb sowie die Namens- und Markenrechte an Hertleins. Als Zeichen des frischen Windes wurde den bisherigen Etiketten ein neues Kleid mit Fruchtabbildung verpasst.Mit dem Voranschreiten der Jahre die Angebotspalette durch freudige, neue Fruchtsorten und vor allem durch Sahneliköre erweitert. Parallel wurde auch die Herstellung der Destillate modifiziert und nachhaltig regional gestaltet. Innovationen aus dem Hause HertleinEs heißt bekanntlich: „Stillstand bedeutet Rückschritt“ und der Trend nach bewusstem, gesundem und nachhaltigem Konsum nimmt in der Bevölkerung weiter zu.Deshalb verschreibt sich unser Unternehmen seit 2017 mit der Einführung der Produktlinie „Bio-Spirituosen“ in Form von Fruchtsaftlikören und Fruchtdestillaten dem Fortschritt. Diese hauseigene Innovation erfreut in sich immer größer werdender Beliebtheit und sichert auch im 21. Jahrhundert unsere Marktfähigkeit im inzwischen hart umkämpften Spirituosenmarkt und hilft gleichzeitig, durch den nachhaltigen Anbau der Früchte und Zutaten, unsere Erde zu erhalten und wir blicken so gespannt in Richtung Zukunft.Da eine besondere Linie eine besondere Flasche benötigt, haben wir der Bio-Linie eine neue 0,5 Liter-Version der hauseigenen Formflasche geschenkt.Da wir bei Hertleins auch immer am Puls der Zeit leben, haben wir unser Produktportfolio durch die neue Craft-Spirituosen-Bewegung inspiriert vor kurzem durch unseren G-IN HH No. 6 sowie unseren Rum HH No. 6 erweitert. Da 20 Jahre eine lange Zeit sind, stand im selben Zug auch wieder ein Relaunch ins Haus. Mit dem Revival des fränkischen Ritters und dem Firmenwappen auf den Flaschen kehren wir ein Stück zu unseren Wurzeln zurück, denn nur wer seine Wurzeln kennt und berücksichtigt hat festen Halt für zukünftige Herausforderungen. LeitbildInnovationswille und dennoch beständige Werte sind Kernelemente unserer nachhaltigen Markenpolitik.Nachhaltigkeit und Beständigkeit ziehen sich bei uns durch die gesamte Wertschöpfungskette.Das Zusammenspiel von gleichbleibend hervorragenden Zutaten durch unsere langjährigen Beziehungen zu fränkischen Lieferanten, unsere stetige Leistungskontrolle in der Produktion sowie ausgewählte Vertriebswege bei renommierten Partnern mit demselben Anspruchsniveau ermöglicht es einen hohen Qualitätsanspruch zu wahren.Der wichtigste Faktor in unserem Hause bleiben aber unsere Mitarbeiter. Zurecht spricht man heute von Human Capital, denn das Know-How und die Ideen und Flexibilität unseres Teams machen unsere Produkte zu dem was Sie sind: individuell und einzigartig. Einer für alle, alle für einen.

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)

14,99 €*
Die Stonsdorferrei
Echt Stonsdorfer Frucht Kräuter Likör
Die ausgewogene Mischung aus Kräutern und handgepflückten Waldheidelbeeren sowie die monatelange Reifung in Eichenfässern verleiht ihm ein volles Aroma. Seinen fruchtig frischen Wohlgeschmack und die rubinrote Farbe verdankt er dem Saft der frisch gepressten Heidelbeeren. 

Inhalt: 0.7 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

9,99 €*
La Valdotaine
Amaro Dente di Leone mit Verpackung
Es wurde immer angenommen, dass der Löwenzahn magische Kräfte besitzt. Die alten Griechen glaubten, die Samen seien Staub, der vom Streitwagen des Sonnengottes Helios aufgewirbelt wurde. Löwenzahnblätter ernährten Theseus dreißig Tage lang, bevor er den Minotaurus besiegte. Liebhaber versuchen, ihr verliebtes Schicksal zu entdecken, davon sie Löwenzahnsamen in den Wind blasen… „liebt mich, liebt mich nicht…“. Kräuterkenner bevorzugen die Bergsorte mit ihren kleineren, reicheren Blättern und ihrem intensiven Aroma. Dieser komplexe Amaro mischt Löwenzahn mit anderen alpinen Kräutern wie Enzian und Genepy. Es wird mit einem Prize Muscovado-Zucker gesüßt.

29,99 €*
Hilaritas
Elisir Kräuterlikör
Anders als bei anderen Gewürzlikören oder Kräuterbittern werden für Hilaritas vier Mazerate angesetzt: Orangen und Pomeranzen, Gewürzmazerat, Eichenrindenmazerat und Kaffeemazerat. Mit diesem edlen, harmonisch zwischen süß und würzig ausbalancierten Gewürzliqueur setzt sein Schöpfer dieser Heiteren Gelassenheit ein eindrucksvolles Denkmal und versetzt Feinschmecker in die Lage, mit dem Gaumen philosophieren zu können. Sein außergewöhnliches Aromaspektrum verdankt Hilaritas der besonders langen Mazeration allerfeinste Gewürze – insbesondere Vanille, Anis und Zimt.

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Appenzeller
Alpenbitter
So einzigartig wie seine Herkunft. Der Appenzeller Alpenbitter ist seiner Tradition seit 1902 treu geblieben. Sein Rezept mit 42 Kräutern gehört wohl zu den bestgehüteten Geheimnissen überhaupt. Bestseller seit 1902.

Inhalt: 0.7 Liter (27,13 €* / 1 Liter)

18,99 €*
Cynar
Artischocken Bitter Kräuterlikör
Cynar ist ein bittersüßer Likör auf Artischockenbasis, der für seine Vielseitigkeit und seinen unverwechselbaren Geschmack bekannt ist. Sein Geschmack wird durch eine Infusion von 13 Kräutern und Pflanzen bereichert. Der Name des Getränks leitet sich von Cynar scolymus ab, dem botanischen Namen für Artischocke, da Artischockenblätter den unverwechselbaren Geschmack verleihen. Das geheime Rezept, das seit seiner Herstellung unverändert geblieben ist, basiert auf einigen natürlichen Substanzen, die in den Artischocken enthalten sind, einschließlich „Cynarin“. Dank seiner erfrischenden und bittersüßen Kräuter-Eigenschaften und seines moderaten Abv (16,5%) ist Cynar ein ideales Getränk vor oder nach dem Abendessen und ein Barkeeper-Favorit, um „scharfe“ und originelle Cocktails zu kreieren.

Inhalt: 0.7 Liter (17,13 €* / 1 Liter)

11,99 €*
La Valdotaine
Amaro Dente di Leone
La Valdotiane Amaro Dente di Leone Dem Löwenzahn wurden seit jeher magische Fähigkeiten zugeschrieben. Die alten Griechen glaubten, die Samen seien Staub der vom Wagen des Sonnengotts Helios aufgewirbelt wird. Und der griechische Held Theseus ernährte sich 30 Tage lang nur von Löwenzahn bevor er den Minotaurus besiegte. Die besonderen Aromen des Berg-Löwenzahn vereinen sich im Amaro Dente di Leone mit weiteren alpinen Kräutern wie Enzian und Edelraute. Eine Prise Muscovado Zucker verleiht die perfekte Süße und eine angenehme Lakritznote. Serviervorschlag Pur auf Eis oder als Alpine Negroni mit La Valdôtaine Bitter und Vermouth.

29,99 €*
Radeberger
Kräuterlikör mit 2 Gläsern
Das große Erbe sächsischer Manufakturtradition setzt Original Radeberger eindrucksvoll fort. In Optik, Geruch und Geschmack repräsentiert dieses schon 1877 geschaffene und vielfach ausgezeichnete Juwel die Krone deutscher Kräuterliköre.Von Hand verlesene Kräuter und ein traditionsreiches, aufwendiges Herstellungsverfahren sichern diese Spitzenqualität. Neben vielen anderen Kräutern (Kräuter, Wurzeln, Blüten, etc.) werden hauptsächlich Gewürznelken, Pommeranzen, Orangenschalen und Kardamomen mittels Mazeration (Kaltaus- zugsverfahren), Digestion (Heißauszugsverfahren) und Destillation mit Neutralalkohol extrahiert. Diese Extrakte, die in zum Teil mehrtätigen Verfahren gewonnen werden, werden anschließend mit Neutralalkohol, Wasser, Zucker und Karamell zum fertigen Produkt verarbeitet.

Inhalt: 0.7 Liter (17,84 €* / 1 Liter)

12,49 €*

Welche Kräuter und Gewürz- und Bitterliköre gibt es?

Averna Dieser sizilianische Bitterlikör wird seit 1868 von der Firma Fratelli Averna verkauft. Amaro Sicilano (Amaro ital. für Bitter) besteht aus 60 verschiedenen Zutaten, die 12h lang in Neutralalkohol ausgelaugt, danach viermal filtriert und dann in großen Holzfässern gelagert werden. Averna wird pur oder on the rocks, manchmal mit einem Spritzer Zitronensaft, serviert.

Ramazzotti ist ein weiterer Amaro aus Italien, vom führenden Hersteller von Bitterlikören. Er wurde 1815 von Ausano Ramazotti entwickelt und enthält 33 Pflanzen und Gewürze, sowie Alkohol und Zucker. Getrunken wird er, wie alle Amaros, pur oder auf Eis, manchmal aber auch mit etwas Sodawasser und einer Zitronenschale, oder auch als Ramazzotti Sour.

Fernet Branca ist der führende und älteste Fernet Hersteller Italiens. Ein Arzt Namens Fernet hat diesen Likör aus etwa 40 verschiedenen Heilkräutern und anderen Pflanzen 1845 erfunden. Er wird ein Jahr in einem Holzfass gelagert, bevor er in den Handel kommt. Er wird Wie die Amaros getrunken, kann aber auch mit Cola als Longdrink getrunken werden. Fernet Mentha ist eine verbreitete Variante mit Pfefferminzgeschmack.

Jägermeister ist der erfolgreichste und weltweit bekannteste deutsche Bitterlikör. Er besteht aus 56 Kräutern, Wurzeln, Blüten und Früchten und wurde 1934 von Curt Mast entwickelt. Jägermeister war die erste Firma, die auf Trikots einer deutschen Fußballmannschaft warb (Eintracht Braunschweig). Neben Deutschland ist Jägermeister besonders in den USA beliebt und wird gut gekühlt, on the rocks oder in Longdrinks getrunken.

Welche Kräuter- und Gewürzliköre gibt es?

Benedictine Die Rezeptur für diesen alten Jahrhunderts französischen Kräuterlikör wurde zu vom Benediktinermönch Bernardo, im Kloster von Fècampe in der Normandie, erfunden. Der Likör ist kräftig und süßlich, hat 40% Vol. Alkohol und wird aus 5 getrennt hergestellten Spirituosen, erst vor dem Abfüllen in Flaschen, gemischt. Beginn des 16. sowohl pur, als auch gemixt getrunken.

Chartreuse ist ein Kräuterlikör, der von den Kartäusermönchen, in der Nähe von in Frankreich hergestellt wird. Er besteht aus Weinbrand, Zucker und den Kräutern und Gewürzen. Er reift 5 Jahre in Grenoble, Auszügen aus 130 Eichenfässern und wird in mehreren Varianten angeboten. Die Bekanntesten sind „,Chartreuse Jaune", der gelbe Chartreuse mit Alkohol, und Chartreuse Verte, der grüne 40% Vol. Chartreuse hauptsächlich pur. Chartreuse mit 55% Vol. Alkohol. Getrunken wird

Galliano ist ein italienischer Kräuterlikör mit 70 verschiedenen Kräutern und Vanillegeschmack, der im 19. Jahrhundert von Arturo Vaccari entwickelt wurde. Er wurde nach dem italienischen Major Giuseppe Galliano benannt und kommt in eine hohe Flasche, eines Holzbeins hat. die umgedreht die Form Seit 2008 hat man wieder auf die ursprüngliche Rezeptur zurückgegriffen und bietet jetzt anstelle des in den letzten Jahren verwendeten L'Autentico an, der sich durch sein Anisaroma auszeichnet. Neben Galliano's den Galliano ist nun auch Galliano Ristretto erhältlich, der mit Kaffee diesem aromatisiert wird. Galliano wird hauptsächlich gemixt getrunken, vor allem im Harvey Wallbanger oder im Galliano Hot Shot.

Likör 43 Cuarenta y tres, wie der spanische Likör in seinem Heimatland genannt wird, besteht aus 43 geheimen Zutaten und Gewürzen. Er wird in Cartagena, Spanien, hergestellt, hat 31% Vol. Alkohol und schmeckt nach Vanille. Likör 43 wird pur, mit Milch oder in Cocktails getrunken.


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Southern Comfort
Original
Southern Comfort Original ist ein 70-proof Whisky-Likör, inspiriert vom Rezept unseres Gründers von 1874, mit Kern-Whisky-Noten und ikonischen Frucht- und Gewürzakzenten. Am besten in Cocktails genossen, bringt er alle zusammen - genau wie seine Heimatstadt New Orleans. 

Inhalt: 0.7 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

13,99 €*
Evan Williams
Bottled in Bond Kentucky Straight Bourbon Whiskey 100 Proof
Der zweitmeist verkaufte Kentucky Straight Bourbon Whiskey in den USA stammt aus der Heaven Hill Distillery, ein Familienunternehmen in Kentucky. „Bottled- in-Bond“ ist ein alter Begriff, der 1897 vom amerikanischen Kongress festgelegt worden ist. Der Whisk(e)y muss unter anderem bei mindestens 50 % vol. abgefüllt werden, mindestens vier Jahre in Zolllagern unter staatlicher Aufsicht reifen, aus nur einer Destillations-Saison stammen und von nur einem einzigen Master Distiller hergestellt werden. „Bottled-in-Bond“ Whisk(e)ys unterlagen dadurch schon Ende des 19. Jahrhunderts außergewöhnlich strengen Qualitätsregeln.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Michters
US*1 Kentucky Straight Rye Whiskey
Der Michter's Rye Whiskey Der Michter's Rye entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Roggen. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen pfeffrigen, würzigen und wunderbar ausgewogenen Straight Rye Whiskey. Der Michter US*1 Straight Rye Whiskey wird ausschließlich aus amerikanischen Roggen hergestellt und reift für mindestens 36 Monate in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. US*1 Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Der US*1 Kentucky Straight Rye von Michter's wird aus ausgewählten amerikanischen Roggenkörnern hergestellt, die geschert werden, um die Extraktion des Geschmacks aus dem Getreide zu maximieren. Ideal pur oder in Cocktails, jede Flasche kommt aus einem einzigen Fass - ein einzigartiges Merkmal, das das außergewöhnliches Engagement widerspiegelt, Kentucky Straight Rye Whisky von absolut höchster Qualität auf allen Ebenen des Michter-Sortiments anzubieten. 

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Original Sour Mash Whiskey
Naturally Sour Mash Seine Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Er wurde nicht gefärbt. Genieße den Whiskey neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whisky jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten. Nachdem Michters US1 Sour Mash Whisky 2019 von The Whiskey Exchange zum „Whisky des Jahres“ gekürt wurde, war er der erste in den USA hergestellte Whisky, der diese Auszeichnung erhielt. Beliebt seit den 1970ern In den 1970er und 1980er Jahren war Michters Original Sour Mash Whisky das beliebteste Einzelprodukt der Brennerei. Während der Spitzname „Sour Mash“ aus dem gleichnamigen Whisky-Produktionsprozess stammt, bei dem ein zuvor fermentierter Brei als Starter für die zu fermentierende neue Maische verwendet wird, ähnlich wie bei der Herstellung von Sauerteigbrot, wurde Michters Original Sour Mash für seine Herstellung und den einzigartigen Geschmack ausgezeichnet. Aufgrund seiner einzigartigen Getreideauswahl kann es nicht als Roggen oder Bourbon eingestuft werden. Nachdem Michters Original Sour Mash Whisky 1989 vom Markt verschwunden war, kehrte er 2012 mit seiner Einführung in die US*1-Linie triumphierend zurück. Michters US*1 Sour Mash ist dem Profil und dem Gaumen seines Vorgängers treu geblieben und hat sich schnell zu einem Liebling der Whisky-Enthusiasten entwickelt.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Michters
US*1 Unblended American Whiskey
Whiskey aus Kentucky Dieser Whiskey kommt von Michter's aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bundesstaat Kentucky gilt als Hochburg des Bourbons. Der Whiskey wurde aus Getreide hergestellt. Der Michter's American Whiskey ist nicht rauchig. Aus dem Bourbonfass kommen süße Vanillenoten in den Whiskey. Der Whiskey bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Geniße den Whisky am besten neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in dein Glas. Die Reifung des Michter's Whiskey Im Gegensatz zu Bourbon oder Rye, die per Definition in neuen Eichenfässern gereift werden müssen, wird der US*1 Unblended American Whisky so gereift, dass mit Whisky getränkte Fässer verwendet werden, um ein reichhaltiges und einzigartiges Geschmacksprofil zu erzielen. Ende 2013 erklärte sich der damalige Master Distiller Willie Pratt bereit, den US*1 Unblended American Whisky nach fast dreijähriger Abwesenheit vom Markt erneut herauszubringen. Er hielt ihn für "genau richtig" und "den besten, den es je gab". Entscheidend ist, dass der Michter's US*1 Unblended American Whisky niemals getreideneutrale Spirituosen enthält - daher die Unterscheidung „ungemischt“. Die US * 1-Ausdrücke, die so benannt wurden, um Michters Erbe zu ehren, das auf Amerikas erstes Whiskyunternehmen zurückgeht, bestehen aus einigen der besten Whiskys aus einem Fass und wirklich kleinen Mengen, die es gibt. Nach den genauen Spezifikationen von Master Distiller Dan McKee destilliert, wird kein US*1-Whiskey jemals veröffentlicht, bis Dan und das Michter-Verkostungsgremium ihn für fertig halten.

Inhalt: 0.7 Liter (78,56 €* / 1 Liter)

54,99 €*
Mastersons
10 Jahre American Oak Straight Rye Whiskey 90 Proof
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Jack Daniels
Tennessee Honey Whiskey
Der Jack Daniels Tennessee Honey likör vereint den klassischen Jack Daniels Old No. 7 mit warmen Honignoten. Die Brennerei empfiehlt den Whiskey-Likör gut gekühlt über Eis zu genießen oder einen frisch gebrühten Kaffee damit zu "korrigieren". Ob heiß oder kalt, immer ein wohliger Genuss.

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Sazerac
Straight Rye Whiskey
SazeracStraight Rye Whiskey symbolisiert die Tradition und Geschichte von New Orleans und ist der Whiskey, der die dortige Barszene entscheidend prägte.  Im Sazerac Coffee House wurden den örtlichen Stammgästen Cocktails mit Rye Whiskey und Peychaud’s Bitters serviert. Der Cocktail wurde als „Sazerac“ bekannt und war damit Amerikas erster gebrandete Cocktail. Sazerac Rye ist der Whiskey, mit dem alles begann. Sazerac Straight Rye Whiskey gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen – allein neun in 2015 – darunter Doppelgold bei der San Francisco World Spirits Competition 2015, ebenso wie eine Goldmedaille bei der International Wine & Spirits Competition.

Inhalt: 0.7 Liter (107,13 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Mastersons
10 Jahre French Oak Straight Rye Whiskey
Der Roggen Masterson's ist ein 100% iger Roggenwhisky, der die Industriestandards für Roggenwhisky bei weitem übertrifft. Ihre Handwerker verarbeiten nur die wohlriechendsten und prallesten Körner von Roggen und reinem Gletscherwasser aus den nördlichen Rocky Mountains in einen sorgfältigen Destillationsprozess, bei dem ein altmodisches Pot Still verwendet wird. Masterson's ist alles Roggen und nur Roggen und entspricht der strengsten Definition von traditionellem Roggenwhisky. Der Roggen wird im grünen pazifischen Nordwesten angebaut, und sie wählen nur Roggen, der die perfekte Kombination aus Gewicht, Fülle und reichem, erdigem Duft aufweist. Diese Schlüsselmerkmale zusammen mit einem sorgfältigen Destillationsprozess verleihen Masterson seinen einzigartig weichen Geschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Merrys
White Chocolate Irish Cream Likör
Merrys White Chocolate Irish Cream Liqueur ist ein Beispiel für die reichhaltige dekadente Eleganz weißer Schokolade mit einer weichen Vanillebohnencremigkeit und gereiftem Irish Whiskey. Merrys Irish Cream Liqueur wird mit der frischesten irischen Milchcreme, dem besten gereiften irischen Whisky und einem starken Schuss irischen Geistes zubereitet. Sie bestehen darauf, nur die besten natürlichen Zutaten in Merrys Irish Cream Liqueur zu verwenden, und mischen und verarbeiten diese nach ihrem speziellen Rezept. Das Ergebnis ist ein Likör von wirklich außergewöhnlicher Ausgewogenheit und Geschmack, dessen Überlegenheit durch eine Vielzahl internationaler Auszeichnungen anerkannt wurde. 

Inhalt: 0.7 Liter (15,70 €* / 1 Liter)

10,99 €*