Produktinformationen "London Dry Gin de Ibiza"
LAW steht für einen eleganten Gin in Premium-Qualität. Sein klares, ausgewogenes Aroma ist durch und durch inspiriert von der mediterranen Natur Ibizas. In seiner Rezeptur vereinen sich die Gewürz-Noten eines traditionellen Gins mit ausgesuchten Botanicals. Bester handgepflückter Wacholder, grüner Kardamom, Koriandersamen, Iriswurzel und Spanische Gurke verbinden sich harmonisch mit jenen Botanicals, die als Gin-Aromen nicht nur überraschen, sondern ebenso als typische Erzeugnisse dieser Insel bekannt sind. Wir verarbeiten für LAW Gin überwiegend lokale Produkte erster Qualität, sowie inseleigenes reines Quellwasser.
Wacholder ist die Seele eines jeden Gins. In LAW verbinden sich gleich zwei Wacholdersorten zu einem neuartigen Geschmackserlebnis, in dessen Fokus das authentische Ibiza steht.
So verarbeiten wir während des Destillationsprozesses beste Beeren des „Gemeinen Wacholders“ (bot. Juniperus communis).
Auf Ibiza wächst jedoch noch eine andere, weniger bekannte Varietät, der „Phönizische Wacholder“ (bot. Juniperus phoenicea), benannt nach den gleichnamigen Seefahrern, die diese Insel vor mehr als 2000 Jahren besiedelten.
Da der Geschmack des Phönizischen Wacholders jedoch jede Destillation dominiert, bedienen wir uns einer sanfteren Möglichkeit, sein Aroma zu gewinnen. Indem wir das kondensierte Destillat über die frischen Beeren fließen lassen, nimmt es einen Hauch deren würziger Note auf – für die Seele eines echten Ibiza-Gins.
FRISCHE ZITRUSFRÜCHTE
Nahezu jeder handelsübliche Gin wird mit getrockneten Zitrusschalen hergestellt. Nicht jedoch LAW. Da es auf Ibiza Orangen und Zitronen fast ganzjährig in großer Fülle direkt vom Baum gibt, lebt LAW Gin von der Verwendung frischer Zitrusschalen. Unmittelbar vor der Verarbeitung geerntet, finden ausschließlich unbehandelte Früchte ihren Weg in die Destille. Von Hand gepflückt, stammen sie aus ausgewählten Gärten, in denen die Bäume dank Sonne, Wasser und der berühmten roten Erde unserer Insel ganz natürlich gedeihen dürfen.
KAKTUSFEIGE
Eine der wichtigsten Zutaten von LAW und unser heimlicher „Star“ ist die Kaktusfeige. Eine exotisch anmutende Delikatesse, die seit Jahrhunderten auf Ibiza heimisch und aus dem Landschaftsbild der Insel nicht mehr wegzudenken ist. Ihr köstliches, leuchtend rotes Mark unterstreicht die fruchtige Note, die LAW Gin selbst pur genossen zu einem Fest der Sinne macht. Die Ernte der Kaktusfeigen erweist sich indes stets aufs Neue als eines der letzten großen Abenteuer, denn vor den winzigen, mit Widerhaken bewehrten Stacheln der Früchte ist kein Millimeter Haut sicher.
PIMIENTOS DE PADRÓN
Als Botanical unglaublich aber wahr: „Pimientos de Padrón“, jene kleine, pikante Paprikasorte, die, frittiert und mit groben Salz bestreut, in ganz Spanien als Tapa serviert wird. Dabei weisen die grünen Schoten für gewöhnlich einen recht milden Geschmack auf. Für gewöhnlich – denn etwa jedes zehnte Exemplar ist höllisch scharf, was man ihm von außen jedoch nicht ansieht. Auf Ibiza, Insel der Piraten und Glücksritter, lieben wir dieses Gericht, bei dem jeder Bissen zu einer Art Russisch Roulette wird – und so dürfen die kleinen grünen Teufel selbstverständlich auch in LAW Gin nicht fehlen...
SALINES OF IBIZA
LAW Gin wird veredelt durch die Destillation von Salz aus den berühmten Salinen Ibizas, die, seit den Zeiten der Phönizier ununterbrochen bewirtschaftet, längst ein Wahrzeichen der Insel sind. So steckt in jeder Flasche LAW sogar eine kleine Brise echter Meeresluft.
LAW Gin steht für einen Premium Quality Gin der „London Dry“-Kategorie. Damit verpflichten wir uns zur Verwendung ausschließlich natürlicher Zutaten sowie zur schonenden Destillation auf der Basis reinen Weizenalkohols. Wir verzichten ausnahmslos auf eine Zugabe von Zucker oder künstlichen Aromastoffen.
In unserer Manufaktur produzieren wir in kleinen Mengen von wenigen hundert Flaschen pro Batch, da wir davon überzeugt sind, dass nur auf diese Weise höchste Qualität gewährleistet ist.
Wir destillieren LAW in unserem traditionellen Alambic. Diese ursprüngliche Form einer Kupfer-Destille ist seit dem Mittelalter im gesamten hispanischen Raum in Gebrauch und geht auf die Mauren zurück. Sie verzichtet vollkommen auf moderne Messinstrumente wie beispielsweise Druck- oder Temperaturfühler, so dass das Ergebnis ausschließlich vom Finger- und Zungenspitzengefühl des Destillateurs abhängt.
Destillation
Die Botanicals werden zunächst mazeriert und dann schonend erhitzt, bis die Aromen im Verbund mit dem Alkohol vaporisieren. Durch den Kupferhals des Alambic gelangen sie in die Kühlschlange, in welcher sich die Dämpfe wieder verflüssigen.
Die charakteristische Abrundung seines Geschmacks erfährt das LAW Destillat, indem es über einen Korb mit Beeren des phönizischen Wacholders fließt. Abschließend wird der Gin mit dem Wasser bester ibizenkischer Quellen auf seinen Alkoholgehalt von 44% eingestellt.
LAW Gin wird einzeln von Hand abgefüllt, etikettiert und versiegelt. Auf diese Weise ist jede der stilvollen Apothekerflaschen mit ihrem Glasstopfen ein kleines Kunstwerk, auf das wir stolz sind.