Milk & Honey sind eine städtische Brennerei. M & H befindet sich in einem der aufstrebenden Viertel von Tel Aviv und ist Teil des Stadtgefüges unter Unternehmern und Innovatoren, Machern und Handwerkern. Das junge Team hat die Brennerei gebaut, um in ihrer Heimatstadt zu sein, zusammen mit dem Strand, den lebhaften Märkten und der Architektur.
REIFUNG
Die 300 Sonnentage Israels in einem durchschnittlichen Jahr und das mediterrane Klima sind der größte Vorteil der ersten Brennerei in Israel. Durch die Reifung des heißen Klimas altert der Whisky schnell und dennoch deutlich anmutig. Whisky, der bei wärmerem Wetter hergestellt wird, nimmt ein spezifisches Terroir an, das einzigartige Aromen hervorbringt, die sich etwas von denen der alten Welt unterscheiden. Die Methoden, Techniken und Geräte setzen jahrhundertealtes Wissen fort und die Tradition des Alterns von mindestens drei Jahren wird gepflegt.
CASK AUSWAHL
Die Fässer werden nach einem sorgfältigen Screening-Prozess ausgewählt, mit Überlegungen und Planungen in den kommenden Jahren. Neben dem Kurangebot an Ex-Bourbon-Fässern, Ex-Rotweinfässern und STR-Fässern suchen die Distillery ständig nach neuen und interessanten Fässern wie Granatapfelwein, koscherem Sherry, Rum usw.
KEIN KOMPROMISS
Die Brennerei testete Zutaten, experimentierte mit den Rezepten und bereisten die Welt, um die am besten geeigneten Fässer auszuwählen. Außerdem hat Milk & Honey den Dr. Jim Swan, einen der erfolgreichsten Destilliermeister der Welt und Experten für Destillation und Reifung in heißem Klima, als Berater eingestellt. Kompromisse sind niemals eine Option. Die Distillery strebt in jeder Hinsicht nach Perfektion, von den maßgeschneiderten traditionellen Kupferstills bis hin zur Qualitätskontrolle während des gesamten Prozesses.