Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

12 Jahre Premium Blended Whisky

99,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (142,84 €* / 1 Liter)
Datenschutz
Produktnummer: LH13798

Der Nikka 12 Years ist ein würdiges Beispiel für das Know-how und Können des Nikka-Mixers. Mit einem Großteil des Malt Whiskys aus den beiden Brennereien von Nikka in Nordjapan - Yoichi und Miyagikyo - und einem in einem Coffey-Still destillierten Getreidewhisky werden alle Elemente im Herzen von Nikka in einem außergewöhnlichen Whisky vereint.

Produktinformationen "12 Jahre Premium Blended Whisky"

Profitieren Sie von der hohen Kunstfertigkeit und dem handwerklichen Geschick der japanischen Master Blender von Nikka. Die wohldurchdachte Auswahl an Whiskys sorgen für harmonische Aromen in diesem Blend. Hier wurden in einer wohldurchdachten Mischung diverse Grain und Malt Whiskys vermählt. Die jüngsten (!) darunter waren bereits 12 Jahre alt.

Nikka gehört zu den ältesten Brennereien Japans und das Blending hat eine lange Tradition auch in dieser Brennerei. Japanischer Whisky steht für höchste Qualität und ganz besonderes Design. Hier stimmt Form und Inhalt überein. Das edle Flaschendesign ist von der Kragenform des japanischen Kimono inspiriert. Der Flascheninhalt kann indes mit wohlbalancierten warmen und würzigen Aromen punkten. Blended Whiskys erfreuen sich vielleicht nicht mehr ihrer einstigen Popularität, aber dieser Nikka zeigt, was ein guter Blended Whisky alles drauf haben kann. Entdecken Sie einen qualitativ hochwertigen Blend des japanischen Traditionshauses Nikka.

Nase:
süß und warm wie Sahnekaramell und Nougat. Dazu kommen fruchtige Elemente wie Birnen und Äpfel mit würziger Muskatnuss.
Geschmack:
Weich buttrig mit klaren Malz- und Eichentönen, die einen fast ledrigen Geschmack mitbringen und von einer leichten Rauchnote begleitet werden.
Abgang:
Langanhaltend mit Fruchtnoten und trocken-vollmundigem Kakao.
Alter: 12 Jahre
Brennblase: Coffey Still, Pot Still
Einzelfassabfüllung: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Japan
Importeur/Inverkehrbringer: La Maison du Whisky, 8-10 Rue Gustave Eiffel, 92110 Clichy, France
Rauchig (peated): Nein
Scotch: Nein
Unabhängiger Abfüller: nein
Whisky/Whiskey-Art: Blended
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 43,00%

Über „Nikka Whisky “

Nikka Whisky Gründer Masataka Taketsuru, der als „Vater des japanischen Whiskys“ gilt, prägte – auch dank der liebevollen Unterstützung seiner schottischen Ehefrau Rita – die Geschichte des japanischen Whiskys.

1894 WIRD MASATAKA TAKETSURU AM 20. JUNI IN HIROSHIMA, JAPAN GEBOREN.

1896 WIRD RITA AM 14. DEZEMBER IN KIRKINTILLOCH, SCHOTTLAND GEBOREN.

1916 MASATAKA MACHT ER SEINEN ABSCHLUSS AN DER TECHNISCHEN HOCHSCHULE FÜR DIE HERSTELLUNG FERMENTIERTER LEBENSMITTEL IN OSAKA.
ER WIRD MITARBEITER DER SETTSU SHUZO CO., LTD. IN OSAKA.

1918 SETTSU SHUZO SCHICKT MASATAKA NACH SCHOTTLAND, DA DAS UNTERNEHMEN JAPANISCHEN WHISKY HERSTELLEN MÖCHTE. MASATAKA GEHT IM JULI IN KOBE AN BORD UND ERREICHT SCHOTTLAND IM DEZEMBER, NACHDEM ER WEINGÜTER IN SAN FRANCISCO BESUCHT HAT.

Masataka geht im Juli in Kobe an Bord und erreicht Schottland im Dezember, nachdem er Weingüter in San Francisco besucht hat. Dank seiner Chemiekenntnisse begibt sich der junge Mann nach Schottland, um dort die Geheimnisse der Whisky-Produktion zu erkunden.

Während seines Aufenthalts in Schottland erfährt Taketsuru bei der Arbeit in verschiedenen Distillerien vieles über die Whiskyherstellung, was seinen Traum beflügelt, in seiner Heimat einen authentischen Whisky herzustellen.

1919 MASATAKA SCHREIBT SICH AN DER UNIVERSITÄT IN GLASGOW EIN UND STUDIERT CHEMIE IM HAUPTFACH. IM APRIL BEGINNT ER EINE AUSBILDUNG BEI LONGMORN (SPEYSIDE), UM ALLES ÜBER DIE HERSTELLUNG VON MALT WHISKY ZU LERNEN. IM JULI BEGINNT ER EINE WEITERE AUSBILDUNG BEI JAMES CALDER (BO’NESS), UM DIE HERSTELLUNG VON DESTILLAT IN COFFEY STILL DESTILLEN ZU ERLERNEN.

1920 MASATAKA UND RITA (JESSIE ROBERTA COWAN) HEIRATEN AM 8. JANUAR. AUSBILDUNGSBEGINN BEI HAZELBURN (CAMBELTOWN), UM DIE HERSTELLUNG VON MALT WHISKY UND DAS BLENDING ZU ERLERNEN. MASATAKA UND RITA VERLASSEN SCHOTTLAND UND ERREICHEN IM NOVEMBER DEN HAFEN VON KOBE, JAPAN.

Taketsuru lernt Jessie Roberta Cowan kennen, die von allen Rita genannt wird. Die beiden verlieben sich sofort und heiraten – gegen den Willen ihrer Familien – nach weniger als einem Jahr in Glasgow.

Zwei Jahre später kehrt das Paar nach Japan zurück, doch sein Arbeitgeber Settsu Shuzo gibt das Whisky-Projekt aus wirtschaftlichen Gründen auf.

1923 stellt der Kotobukiya Konzern, der später in Suntory umbenannt wird, Masataka ein. Hier leitet er ab 1924 den Aufbau der ersten Whisky-Distillerie in Japan.

1922 MASATAKA VERLÄSST SETTSU SHUZO.

1923 SCHLIESST ER MIT KOTOBUKIYA (SUNTORY) EINEN 10-JAHRES-VERTRAG AB. ER ÜBERWACHT DEN BAU DER YAMAZAKI DESTILLERIE.

1924 ER ÜBERWACHT DEN BAU DER YAMAZAKI DESTILLERIE.

1929 DER ERSTE AUTHENTISCHE JAPANISCHE WHISKY „SHIROFUDA“ WIRD AUF DEN MARKT GEBRACHT.

Rita blieb ihr gesamtes Leben lang Masatakas größte Unterstützerin und gab ihr Bestes, sich der ihr sehr fremden Kultur anzupassen. Japan wurde ihr neues Zuhause und in ihrer Wahlheimat erinnert man sich bis heute an sie. „Massan“, eine äußerst beliebte TV-Serie aus dem Jahr 2014, erzählt sogar die Geschichte ihres Lebens in Japan.

Nach Vertragsende ermutigt Rita Taketsuru, seinen Traum vom Aufbau einer eigenen Destillerie auf der Insel Hokkaido zu verwirklichen.

YOICHI-DESTILLERIE

Taketsuru findet auf der im Norden gelegene Insel Hokkaido den idealen Ort, um Yoichi zu bauen, eine Whisky-Destillerie im Stil der reinsten schottischen Tradition.

Für seine erste Brennerei entscheidet sich Masataka Taketsuru für einen Standort, der Bedingungen bietet, die denen in Schottland ähneln, denn hier hat er selbst alles über die Whisky-Herstellung gelernt.

1934 wird Yoichi im gleichnamigen Küstenstädtchen gegründet.

Dieser außergewöhnliche Standort hat den Vorteil eines kalten, rauen Klimas, und die dort befindlichen Torfmoore waren ursprünglich die Quelle der torfigen Aromen der Yoichi-Whiskys. Gleichzeitig prägte die salzige Meeresbrise den unvergleichlichen Charakter dieser Whiskys.

1934 MASATAKA VERLÄSST IM MÄRZ KOTOBUKIYA. ER GRÜNDET AM 2. JULI DAI NIPPON KAJU. DIE YOICHI-DESTILLERIE WIRD IM OKTOBER FERTIGGESTELLT.

1936 DIE WHISKY-HERSTELLUNG YOICHI BEGINNT.

Bis heute wird der Whisky hier mittels traditioneller Methoden gebrannt.

In Yoichi wird der Whisky noch in Pot-Still-Destillen produziert, die direkt mit Kohlenfeuer beheizt werden, ein Verfahren, das in Schottland nicht mehr verwendet wird, weil es schwer zu kontrollieren ist.


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Nikka Whisky
Yoichi Single Malt Whisky
Yoichi, an der Küste von Hokkaido im äußersten Norden Japans, ist die erst Nikka Whisky-Destillerie und Hüterin der Traditionen des Hauses. Hier werden althergebrachte Methoden, wie das Beheizen der Destillen direkt mit Kohlenfeuer, angewendet. Die Yoichi Single Malt Whiskys mit ihren torfigen, von der Küstenregion geprägten Noten fangen tatsächlich den authentischen Charakter dieses außergewöhnlichen Standortes ein. Ein subtiler Blend aus Yoichi-Fässern unterschiedlichen Alters, von denen ein Großteil in ehemaligen Sherryfässern gereift ist, spiegelt mit seinen fein ausgewogenen rauchig, fruchtig und blumigen Aromen perfekt Nikkas historische Single-Malt-Kreation wider. Yoichi ist ein Schwergewicht. Eher untypisch für Japanische Whiskys sind die Single Malts aus der Yoichi Brennerei stark rauchig. Nicht so extrem getorft zwar, wie Scotch von der Insel Islay, aber mit einem Springbank oder Longrow kann der Yoichi was Rauchigkeit betrifft durchaus mithalten. Die Single Malts sind ölig, rauchig, wohlriechend und insgesamt sehr komplex. Der Yoichi ist Nikkas rauchiger Gegenpol zum floral, fruchigen Miyagikyo Single Malt Whisky. Single Malt Whiskys müssen in den Pot-Still-Destillen einer einzigen Brennerei produziert worden sein. Die zu 100 % aus gemälzter Gerste bestehenden Whiskys verkörpern die Essenz eines bestimmten Ortes. Mit den beiden Brennereien Yoichi und Miyagikyo im Norden Japans verfügt Nikka Whisky über zwei recht unterschiedliche Single Malt Whisky Ausprägungen.  

Inhalt: 0.7 Liter (104,27 €* / 1 Liter)

72,99 €*
Nikka Whisky
Pure Malt Red
Jim Murray hat die Abfüllung des Nikka Pure Malt Black mit mehr als 90 Punkten bewertet. Es handelt sich um einen ausgezeichneten Blended Malt Whisky aus Japan. Er überzeugt mit vollen Früchten, ausbalancierter Eiche und feinen Noten von Torf sowie Karamell. Er passt gut zu Fisch wie beispielsweise Seeteufel im Salzbett oder frisch zubereitetes Sushi. Pure Malt Whiskys sind ein Blend aus verschiedenen Single Malt Whiskys. Zwar werden sie ebenfalls aus 100 % gemälzter Gerste in Pot-Still-Destillen gebrannt, aber es handelt sich um verschiedene Malt Whiskys, die von Nikkas erfahrenen Brennmeistern gemischt werden, um so einen sanften und dennoch komplexen Malt Whisky zu schaffen. Die Pure Malt Reihe beinhaltet die White, Red und Black Malts. 

Inhalt: 0.5 Liter (99,98 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Nikka Whisky
Super Rare Old Whisky
Einer der weltweit beliebtesten Nikka Whiskys, welcher jedoch in Deutschland noch ziemlich unbekannt ist. Whisky Blends sind gelungene Kreationen aus Malt und Grain Whiskys. Die beiden Nikka Malt-Whisky-Destillerien, Yoichi und Miyagikyo, produzieren Malt Whiskys in typischen Pot-Still-Destillen; der Coffey-Grain-Anteil, der aus Getreide gebrannt wird, verleiht dem Blend schließlich den besonders sanften Twist.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Nikka Whisky
Blended Whisky
Whisky Blends sind gelungene Kreationen aus Malt und Grain Whiskys. Die beiden Nikka Malt-Whisky-Destillerien, Yoichi und Miyagikyo, produzieren Malt Whiskys in typischen Pot-Still-Destillen; der Coffey-Grain-Anteil, der aus Getreide gebrannt wird, verleiht dem Blend schließlich den besonders sanften Twist.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Nikka Whisky
From The Barrel
Als Blend aus den Miyagikyo und Yoichi Single Malt Whiskys, gepaart mit einem einzigartigen Grain Whisky, verkörpert Nikka From the Barrel das Können der Brennmeister von Nikka Whisky. Intensiv und gleichzeitig großzügig, kraftvoll und dennoch kontrolliert, wird dieser ambitionierte, hochprozentige Blend für seine Originalität geschätzt. Er traut sich etwas. Betört die Sinne. Imponiert mit seinem ganz eigenen Stil. Whisky Blends sind gelungene Kreationen aus Malt und Grain Whiskys. Die beiden Nikka Malt-Whisky- Destillerien, Yoichi und Miyagikyo, produzieren Malt Whiskys in typischen Pot-Still-Destillen; der Coffey-Grain-Anteil, der aus Getreide gebrannt wird, verleiht dem Blend schließlich den besonders sanften Twist.

Inhalt: 0.5 Liter (69,98 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Nikka Whisky
Coffey Gin
Die hervorragenden Coffey-Destillate von Nikka wurden durch die Whiskys Coffey Grain und Coffey Malt weithin anerkannt. 2017 wurde Nikkas Coffey-Sortiment um einen neuen Gin und Wodka erweitert, um die Einzigartigkeit und Schönheit dieser traditionellen Art von Säulenstills - der Coffey Still - weiter zu demonstrieren. Diese Ausdrücke sind die Integration von Nikkas Coffey Stills, das Know-how beim Destillieren von Gin und Wodka seit den 1960er Jahren und die vom Gründer geerbten Mischfähigkeiten. Die Komplexität von Coffey Gin wird durch die perfekte Balance zwischen 11 ausgewählten Pflanzenstoffen und der seidigen Textur von Coffey-Destillaten erreicht. Das helle und pikante Aroma der vier japanischen Zitrusfrüchte Yuzu, Kabosu, Amanatsu und Shequasar ergänzt die traditionellen Gin Botanicals von Wacholderbeeren, Angelika, Koriandersamen, Zitronen- und Orangenschalen. Es gibt auch einen Hauch von Äpfeln, eine Frucht, die tief mit der Geschichte von Nikka verwandt ist, gefolgt von angenehm würzigen Noten von grünem japanischem Sansho-Pfeffer im Abgang.

Inhalt: 0.7 Liter (62,84 €* / 1 Liter)

43,99 €*
Nikka Whisky
Miyagikyo Single Malt Whisky
In der Miyagikyo-Destillerie im Miyagi Tal, einer Region im Norden der japanischen Insel Honshu, die für ihre saubere Luft und die Qualität der natürlichen Quellen bekannt ist, werden elegante Malt Whiskys hergestellt, die sich durch ihre fruchtigen Noten und blumige Frische auszeichnen. Die Single-Malt-Abfüllungen der Miyagikyo-Destillerie bringen den zarten Charakter des Standorts zum Ausdruck, wobei besonderen Wert auf den Finish in ehemaligen Sherryfässern gelegt wird, der dem natürlichen Charme des Produkts zusätzliche Tiefe verleiht. Dieser Single Malt stammt aus der japanischen Miyagikyo Brennerei, welche zu Nikka gehört. Der Miyagikyo ist Nikkas Gegenpol zu den schweren, öligen Malts aus der Yoichi Brennerei. Der Whisky ist reich an üppigen Sommerfrüchten und floralen Noten – fast wie ein guter Speyside Whisky. Single Malt Whiskys müssen in den Pot-Still-Destillen einer einzigen Brennerei produziert worden sein. Die zu 100 % aus gemälzter Gerste bestehenden Whiskys verkörpern die Essenz eines bestimmten Ortes. Mit den beiden Brennereien Yoichi und Miyagikyo im Norden Japans verfügt Nikka Whisky über zwei recht unterschiedliche Single Malt Whisky Ausprägungen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Nikka Whisky
Pure Malt Black
Jim Murray hat die Abfüllung des Nikka Pure Malt Black mit mehr als 90 Punkten bewertet. Es handelt sich um einen ausgezeichneten Blended Malt Whisky aus Japan. Er überzeugt mit vollen Früchten, ausbalancierter Eiche und feinen Noten von Torf sowie Karamell. Er bietet sich ideal im Anschluss an ein schönes Fischgericht an wie beispielsweise Seeteufel im Salzbett oder frisch zubereitetes Sushi. Pure Malt Whiskys (die man in Schottland als Blended Malts bezeichnet) sind ein Blend aus verschiedenen Single Malt Whiskys. Zwar werden sie ebenfalls aus 100 % gemälzter Gerste in Pot-Still-Destillen gebrannt, aber es handelt sich um verschiedene Malt Whiskys, die von Nikkas erfahrenen Brennmeistern gemischt werden, um so einen sanften und dennoch komplexen Malt Whisky zu schaffen. Die Pure Malt Reihe beinhaltet die White, Red und Black Malts. 

Inhalt: 0.5 Liter (79,98 €* / 1 Liter)

39,99 €*