Peat's Beast, das 2011 gegründet wurde, war nicht nur die Idee einer Person, sondern die Zusammenarbeit vieler großer Köpfe. Wie bei jedem großartigen Getränk macht die Kombination der wichtigsten Zutaten den Unterschied.
Und sie denken, das Team macht einen ziemlich guten Dram.
Eamonn Jones war Regionaldirektor bei Whyte & Mackay und verantwortlich für den Verkauf von Dalmore, Jura und anderen großen Marken. Gerald Erdrich war sein Importeur, der sich im Geschäft auszeichnete. Zusammen beschlossen diese beiden großen Köpfe, zusammenzukommen und ihr Fachwissen und ihre Zutaten zu nutzen, um eine Marke, ein Biest, zu machen.
Wer könnte ihr Tier lebendig werden lassen? Dafür wurde ein kreatives Genie benötigt. Ihr lieber verstorbener Freund Mark Graham übernahm die Rolle des Schöpfers. In Zusammenarbeit mit dem in LA lebenden brasilianischen Künstler Dough Alves wurde das legendäre Biest geboren.
Jetzt fiel es mehr großen Köpfen zu, sicherzustellen, dass das Biest einen Schlag einstecken würde. Von Anfang an Ihre Sinne mit Rauch und Feuer beleuchten, ungezähmt und wild. Die Branchenlegende Richard Paterson, auch bekannt als "The Nose", bestätigte, dass die Eigenschaften des Drams nie weniger als beeindruckend waren. Der Geschäftspartner von Eamonn Jones und der 30-jährige Branchenkollege Aidan Smith sorgten dafür, dass die Qualität bei jedem einzelnen Schritt erhalten blieb.
Da haben wir es. Eine Mischung aus großartigen Köpfen, großartigen Köpfen und großartigen Freunden hat einen fantastischen Single Malt geschaffen.
Das Biest wurde geboren!
Im Laufe der Jahre haben sie die Peats Beast-Familie erweitert. Zusammen mit dem Standard 46% Single Malt Whisky ungekühlt, keine Zusatzstoffe, keine Färbung umfasst das Sortiment jetzt: Batch-Strength-Version und Batch-Strength, 9 Monate in Pedro Ximinez-Fässern. Der jüngste Neuzugang ist ein 25 Jahre alter Islay Single Malt.