Produktinformationen "Kentucky Straight Bourbon Whiskey"
Ausgesuchter, reifer Mais von den Feldern rund um die Destillerie in Bardstown, Kentucky ist die Basis für PennyPacker. Drei Arten von Getreide werden zur Destillation verwendet: Mais, Roggen und Gerste, wobei der Maisgehalt bei PennyPacker überdurchschnittlich hohe 70% ausmacht. Laut Gesetz muss der Maisanteil im Bourbon nur mindestens 51% betragen. Zum Destillieren holen wir Quellwasser aus den tiefen, dicken Kalksteinschichten, von denen Kentucky durchzogen ist. Dieses Wasser ist besonders rein und weich.
Die Herstellung
PennyPacker wird nach der kontinuierlichen Destilliermethode hergestellt, das bedeutet, der Destillationsprozess ist ein langes, ununterbrochenes Verfahren, an dessen Ende das gewünschte vollmundige, aber reine Destillat steht. Das gewährleistet PennyPackers stets gleichbleibenden Charakter und die konstant hohe Qualität. Der Bourbon reift, wie es das amerikanische Gesetz für vorsieht, in stets neuen Fässern aus amerikanischer Steineiche, die von innen ausgekohlt sind. Durch das Auskohlen kann der Whiskey leichter in das Holz eindringen und erhält dadurch die Vanille- und Karameltöne, die den Charakter von PennyPacker prägen.
In diesen Fässern lagert PennyPacker über viele Jahre, wesentlich länger als das Gesetz vorschreibt (Gesetzliche Reifezeit: mindestens drei Jahre). Über die endgültige Reifezeit befindet allein der Kellermeister. Und der lässt dem Bourbon viel Zeit. PennyPacker ist ein Straight Bourbon Whiskey. Die Bezeichnung „Straight“ darf nur der Bourbon tragen, der ausschließlich aus einer Destillerie kommt und nicht mit den Bourbons anderer Herkunft vermischt wird.