Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

 

RUM

Oberkategorie

Filter

Rum

Haynes
Rum
HAYNES Rum Finest Caribbean Rum Ausgeprägte, würzige Holznoten treffen auf eine leichte Vanillenote mit süßen Akzenten. HAYNES Rum — ein Melting Pot der Nuancen, so einzigartig und vielschichtig wie seine Geschichte. Benannt nach dem Richard Haynes Boardwalk in Christchurch auf Barbados spiegelt der Rum karibisches Flair und britischen Entdeckergeist wieder. Innen wie außen ein echtes Meisterwerk Exzellent und filigran aufeinander abgestimmt, verleihen die beiden Holzfasslagerungen aus unberührtem Eichenholz und alten Bourbonfässern dem karibischen Gold seinen unverwechselbaren, authentischen Charakter.

Inhalt: 0.5 Liter (75,98 €* / 1 Liter)

37,99 €*
Plantation Rum
Trinidad 2011 Sauternes Wine Cask Finish
Der Plantation Rum aus Trinidad mit Weinfass-Finish Dieser Rum wurde als Einzelfassabfüllung 9 Jahre lang in Trinidad in amerikanischen Bourbon-Fässern gereift und lagerte anschließend noch 1 Jahr in Ferrand-Fässern. Als Finish verbrachte er 3 Monate in Sauternes Wine-Fässern. Diese Kombination aus Reife und Fässern geben dem Rum ein reichhaltiges und komplexes Bouqet. Infos zum Finish  Sauternes ist ein Süßwein bzw. edelsüßer Wein aus der Region Bordelais mit typisch intensiver goldener Farbe. Die Single Cask Collection Plantation Single Cask Rums sind limitierte Veröffentlichungen von doppelt gereiften Haute Couture Rums. Alle Plantation-Rums reifen in einem zweistufigen Alterungsprozess, beginnend in den Tropen, wo sie in Bourbonfässern reifen, und dann im Château de Bonbonnet in Frankreich, um in Ferrand-Fässern zu reifen. Plantation Single Cask Rums profitieren dann von einer weiteren Reifung in sorgfältig ausgewählten Bier-, Wein- oder Spirituosenfässern, die jeweils ausgewählt wurden, um die einzigartigen Eigenschaften des Rums zu verbessern. Jeder Single Cask Rum nimmt seinen eigenen Alterungsweg zur Größe, und jede Flasche ist personalisiert und nummeriert. Jährlich werden nur wenige Fässer dieser einzigartigen Reserve-Rums abgefüllt, was sie zu einem begehrten Sammlerstück macht. Die Terroirs des Rums Plantagenkellermeister Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs – die einzigartigen Umweltmerkmale, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt die besten Fässer aus jeder Destillerie aus und zelebriert die Qualitäten, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*
Rum Artesanal
Ron de Panama
Rum Artesanal (der handgemachte Rum) ist eine exklusive Linie exotischer Rumsorten, die durch Qualität und Vielfalt überzeugt. 

Inhalt: 0.5 Liter (31,98 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Saint James
VSOP Tres Vieux Rhum Agricole
Martinique ist das einzige französische Überseedepartement, das eine A.O.C. für seinen Rum erhält. Diese 1996 erlangte Appellation spiegelt den einzigartigen Charakter des "agricole"-Rums von Martinique wider und drückt die enge Verbindung zwischen Produktion, Terroir und Generationen von Können und Wissen aus. Um den Status "Rhum agricole A.O.C Martinique" zu erhalten, muss der Rum aus Zuckerrohr hergestellt werden, das in einem von der A.O.C.-Verordnung genehmigten Gebiet (nur 23 Gemeinden auf Martinique) angebaut wird. Die A.O.C. empfiehlt den Zeitraum für die Ernte und den Zuckerrohrertrag pro Hektar. Die Produktion wird auch durch das Pressen des Zuckerrohrs und die verwendete Destillationsmethode geregelt.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Tipp
Rumclub Private Selection
Ed. 19 la Favorite 4 Jahre
Der exklusive Rumclub Private Selection Ed.19 VSOP Rhum Agricole Secret Distillery stammt von einem unabhängigen Abfüller und sollte in aller Ruhe genossen werden. Sein Name weist darauf hin, dass er von einer geheim gehaltenen Destillerie gebrannt wurde. Angeblich handelt es sich um einen Familienbetrieb mit beeindruckend langer Erfolgsgeschichte. 2017 aus vergorenem Zuckerrohrsaft destilliert, reifte der Rumclub Private Selection Ed.19 VSOP Rhum Agricole Secret Distillery vier Jahre lang in seiner Heimat in Bourbonfässern bei tropischem Klima.     

Inhalt: 0.5 Liter (159,98 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Ron Matusalem
Insolito Wine Cask Rum
Nach der Destillation reift der nach dem Solera-Verfahren gereifte Rum für weitere 3 Jahre in spanischen Tempranillo-Rotweinfässern, bevor er dann mit dem legendären Matusalem Gran Reserva 15 Jahre vermählt wird. Am  Gaumen  bestätigt  sich  der  Eindruck  der  Nase  mit  süßer  Vanille,  aber auch etwas zimtiger Ananas. Spannende Nuancen von Tanninen und Holz mit einem Nachklang, der an Tempranillo erinnert.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Rum Artesanal
Jamaica Clarendon 2009 Rum
Wie schmekt der Jamaica Clarendon 2009 Rum von Rum Artesanal? Dieser 2009 destillierte Rum hat anfänglich eine dezente Nase, wobei die fast 65% vol. sehr gut eingebunden sind. Eine feine süßliche Fruchtigkeit, mit Aromen von Litschi, etwas Mango, Bananenchips und etwas Eiche. Er kommt sehr komplex und kraftvoll daher, am Gaumen ist fast keine Frucht zu spüren, dafür würzige Noten, Anis, Holz und eine leichte Bitterkeit. Der Nachklang ist lang, mit einer schönen Holznote und einer feinen Würzigkeit. Das Paradies für Rum Liebhaber Jamaica ein Land, dessen Name sich aus der indigenen Sprachfamilie ableitet und so viel wie Quellenland, oder Holz- und Wasserland bedeutet. Ein kleines Land mit 10.991 km2 Größe, welches aber mit die besten Rums der Welt produziert. Für uns in Deutschland ist es eigentlich das Rumland schlechthin.  

Inhalt: 0.5 Liter (169,98 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Darboussier
Rhum Agricole Premium

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Oaks & Ames
Gold Mauritius Pure Single Rum
Hergestellt aus Zuckerrohrsaft aus der ersten Presse, der aus dem mauritischen Hochland stammt. Dieser erstklassige goldene Rum profitiert von einer langen, kühlen Prüfung, die zehn bis vierzehn Tage dauert, gefolgt von einer Chargendestillation in Kupferstills. Anschließend reift er mindestens ein Jahr in Eichenfässern und verleiht ihm ausgewogene Aromen von knusprigen Aromen, Eichenholz und Toffee.

Inhalt: 0.7 Liter (61,41 €* / 1 Liter)

42,99 €*
Kleren
Rhum Reseve des VIP Beauvoir-Leriche
Ein Rhum von berühmten Destillateure Beauvoir Leriche Der Kléren Réserve des Vip wird von Beauvoir Leriche, einem der traditionsreichsten Destillateure und Spirituosenhändler von Léogâne, durch sehr langsame Gärung und Destillation in kleinen Kupferbrennblasen hergestellt. Diese Cuvée ist ein kleines Juwel, ein Kléren, der von Beauvoir Leriche zum reinen Vergnügen destilliert wurde und den er mit seinen Freunden, seiner Familie und seinen wichtigsten Kunden teilen möchte.   Ein Must-Have! Es handelt sich um einen Rum, der durch Destillation von reinem Zuckerrohrsirup hergestellt wird. Er wird ausschließlich von Moscoso Distillers abgefüllt und ist nur in sehr begrenzten Mengen erhältlich. Ein Kléren, das von Charge zu Charge einige kleine oder mikroskopische Abweichungen aufweisen kann, die auf die besondere Verarbeitung ohne spezifische Regeln zurückzuführen sind.     

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Havana Club
Anejo Especial
HAVANA CLUB ESPECIAL Havana Club Especial ist ein hochwertiger goldener Rum, der sich durch ein mildes, ausgewogenes Geschmacksprofil auszeichnet. Die perfekt ausbalancierte Flüssigkeit vereint die geschmackliche Leichtigkeit, die man mit weißen Rumsorten in Verbindung bringt, mit der fruchtigen Komplexität lang gereifter Rumsorten. Diesen Havana Club Geschmack erlebt man nur mit echtem Havana Club. Geschmacksprofil Mild und besonders im Geschmack, ist dieser lang gereifte kubanische Rum der ideale Partner von Premium-Cola für das ultimative Cuba Libre-Geschmackserlebnis. Eine leichte Süße und Vanillenoten aus dem Reifungsprozess ergänzen sich mit Anklängen von Zimt, Tabak, würziger Orange und trockenem Eichenholz. Seine aromatische Komplexität verleiht diesem einfach zuzubereitenden und erfrischenden Cuba Libre-Cocktail zusätzliche Tiefe.

Inhalt: 0.7 Liter (22,84 €* / 1 Liter)

15,99 €*
Plantation Rum
Artisanal Infusion Pineapple
GESCHMACKSNOTEN Ein reichhaltiges und köstliches Bouquet, das durch rauchige Noten und Aromen von tropischen Früchten, Ananas, Zitrusschalen und einem Hauch von Nelken akzentuiert wird. Der Gaumen öffnet sich mit einem strukturierten, angenehmen Gefühl von reifer Banane, Ananas und Gewürzen in einem rauchigen Abgang.   WEITERE ERKLÄRUNG ... Plantage Stiggins 'Fancy Pineapple Rum ist das Ergebnis einer dritten Zusammenarbeit zwischen Alexandre Gabriel und David Wondrich. Alexandre und David arbeiteten zuerst zusammen, um die Ferrand Cognac 1840 Originalformel zu entwickeln, die 2011 bei Tales of the Cocktail vorgestellt wurde und bei den Cocktail Spirit Awards 2012 als bestes neues Produkt ausgezeichnet wurde. Die zweite Zusammenarbeit führte zum Pierre Ferrand Dry Curaçao wurde 2012 auf den Markt gebracht und 2012 auf der Berlin Bar Show zum Spirit of the Year gewählt.

Inhalt: 0.7 Liter (45,70 €* / 1 Liter)

31,99 €*
T.Sonthi
Winter Edition 2023
Der T. Sonthi Winter Edition 2023 wird in Barbados und Jamaika destilliert und ist ein Blend-Rum, der aus beiden Ländern stammt. Nach der Destillation reift dieser Rum bis zu 10 Jahre lang in amerikanischen Eichenfässern. Durch das abschließende Finish in einem PX-Sherry-Fass entwickelt er fruchtige und süße Nuancen mit Aromen von Trauben, Kakao und Nüssen.

Inhalt: 0.5 Liter (79,98 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Oaks & Ames
Mauritius Sundowner
Oakes & Aimes Mauritius Sundowner Oaks & Ames Gold Rum karbonisiert mit Tonic, natürlichem Orangen Aroma zusammen mit weiteren Zutaten prägen diesen speziellen „ready to drink“ Aperitif. Charakteristisch für diesen Mauritius Sundowner sind seine natürliche Frische gepaart mit feinen Süßweinnoten aus der Sauternes Fassreifung und einer angenehm prickelnden Fruchtigkeit. Die Basis der Mauritius Sundowner Linie bilden Rums aus der Oxenham Craft Distillery auf Mauritius. Von hier stammen die Rums Bougainville und Oaks & Ames. Am besten auf Eis servieren.

Inhalt: 0.7 Liter (28,56 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Kleren
Rhum Traditional
Kleren Rhum Traditional ein Meister der Gärung  Kléren Traditionnel entsteht durch die Gärung von reinem Zuckerrohrsaft aus der Region Léogâne, die 32 Kilometer von Port-au-Prince entfernt liegt. In dieser Region gibt es verschiedene Arten von Terroir: trockene Böden, reichhaltige, schlammige, sumpfige und küstennahe Böden. Das verwendete Zuckerrohr stammt hauptsächlich von Plantagen an der Küste. Nach der langen Gärung, die ein weicheres und duftigeres Aroma ergibt, folgt die Destillation in einer diskontinuierlichen Brennblase    

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Kleren
Rhum Kleren Nasyonal Metode St. Michel
Eine Methode, die es fast nicht mehr gibt! Der Kleren Rum Kleren Nasyonal Metode St. Michel Ein seltener und anspruchsvoller traditioneller Clairin, der an den Rum Grand Arôme erinnert. Dieser Clairin wird durch die Fermentierung von BIO-Zuckerrohrsirup unter Zugabe von Vinasse (dem Rückstand der vorherigen Destillation, der keinen Alkohol mehr enthält, aber besonders aromatisch ist) hergestellt. Traditionelle Kupferbrennblasen machen denn Unterschied Die Destillation erfolgt in einer traditionellen Kupferbrennblase mit kurzer Kolonne (6 Böden), die in direktem Kontakt mit den Flammen steht. In der Region Saint-Michel-de-L'Atalaye im Norden Haitis werden über 90 % der Clairins nach dieser uralten Methode hergestellt.

Inhalt: 0.7 Liter (47,13 €* / 1 Liter)

32,99 €*
T.Sonthi
Barbados Rum
 Destilliert wurde der Rum in Barbados aus der Melasse vom Zuckerrohr. Wo wird der T.Sonthi Barbados gleagert?  Dort lagerte er, nach der Herstellung, für 10 Jahre in Ex- Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche. Ungewöhnlich für diesen Blend ist, dass diese 10 Jahre nicht im Solera Verfahren durchgeführt wurden,sondern als echte 10 Jahre ausgewiesen sind. Dadurch entstand ein komplexes Geschmackserlebnis, mit Aromen von Vanille und Toffee, sowie gebrannten Nüssen. Dazu gesellt sich ein Geschmack von Früchten, milden Gewürzen und süßer Eiche. Der T. Sonthi Barbados Rum wird mit 40.0% vol. abgefüllt.  

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Plantation Rum
5 Jahre Barbados Rum
Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seinerHeimat beeindruckend zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich.„Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit mehr als 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rumsentstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rumshervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer,in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht.Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellernihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 7 % auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Einwichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancenunterstützt. DIE TERROIRS VON RUM Plantage Cellar Master Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs - der einzigartigen Umwelteigenschaften, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt aus jeder Brennerei die besten Fässer aus und zelebriert die Eigenschaften, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €*
%
Tipp
A.H.Riise
The Frigate Jylland Navy Rum
Rum gemäß der alten apothekaren Methoden Es ist die alte apothekare Methode, die heute noch genutzt wird, um den Rum zu kreieren, den A.H. Riise produziert. Die Destillate werden gemäß den Methoden der Nutzung von Pflanzen die Riise rund um die dänischen Westindischen Inseln gesammelt hat, entwickelt. Auf den dänischen Westindischen Inseln bekam er auch ein Interesse an der Fregatte Jylland, die in erster Linie ein zentraler Bestandteil der dänischen Kriegsmarine war. Die Kampagnen auf den Westindischen Inseln und St. Thomas waren Teil der Bemühungen die dänische Souveränität, für die die Matrosen mit täglichen Rationen von A.H. Riises Navy Rum belohnt wurden, zu verstärken. Obwohl nun die Fregatte Jylland permanent im Hafen steht, sollte man die Chance einen Rum aus dieser wichtigen Zeit zu verkosten, nicht versäumen. Logbuch: Auf den Eisenbahnschienen von der Apotheke zu den Docks In der Apotheke in Charlotte Amalie auf St. Thomas fand A.H. Riise seine Faszination betreffend der Destillation und Verblendung des kostbaren Rums den er von der Inselgruppe erhielt, insbesondere aus Jamaica, Barbados und Trinidad. Als der Rum fertig war, wurde er abgefüllt und konnte seine Reise entweder in näher oder weiter entfernte Destinationen beginnen. Das Ausladen fand an den Docks statt, aber es war insofern der erste Teil des Transports der am meisten interessant war, denn wie konnte der Rum von der Apotheke, durch die gepflasterten und mit Schlaglöchern übersehenen Straßen, in einer einzigen Garnitur transportiert werden? Riise, erfinderisch wie er war, ließ einfach Eisenbahnschienen von der Apotheke zu den Docks verlegen. Auf diese Art konnten die Flaschen sicher entlang der Schienen in kleinen Wagons zu den geschäftigen Docks transportiert werden.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €* 49,99 €* (10% gespart)
%
Ron Cihuatan
Sahumerio Rum Limited Edition
Limited Edition von Cihuatan In einem Gefäß namens "Sahumerio" verbrannten die alten Mayas Opfergaben für die Göttin Chantico, um Liebe zu erhalten. Die Aromatik der geopferten Delikatessen bannte master Blenderin Gabriela Ayala mit diesem Rum in eine Flasche! Der Blend besteht aus 12-14 Jahre alten Rums, die allesamt in ehemaligen Bourbonfässern reiften. Mit seinem Aromen- sowie Geschmacksprofil soll er an die Kostbarkeiten erinnern, die die Mayas in einem Ritual verbrannten, um die Liebe anzuziehen. In Nase und Mund entfaltet der Rum Einschläge von Weihrauch, Nelkenhonig, Kakaobutter, getrockneten Aprikosen und Myrte. Den limitierte Rum genießen Sie am Besten pur oder auf Eis zu Käse wie Parmesan und Manchego! Side Fact „Sahumerio“ ist laut Überlieferungen im Glauben der Maya ein Gefäß innerhalb eines Rituals, in dem zum Beispiel Blüten, Früchte, Saatgut und Kakao verbrannt werden, um die Adler-Göttin Chantico um Liebe und Freundschaft zu bitten. Im mayanischen Glauben ist das Feuer das Symbol für Liebe und die Göttin gilt als deren Wächterin. Deshalb ziert das Label des Cihuatán Sahumerio ein Adler.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €* 59,99 €* (16.67% gespart)
CDI Compagnie des Indes
Australia 11 Jahre Rum
Australien hat hierzulande kaum jemand als Rum-Land auf dem Zettel - auch, wenn es durchaus ein paar Distillerien für Zuckerrohrschnaps in Down Under gibt. Welche den Ausgangs-Rum für diesen spannenden Stoff geliefert hat, dürfen wir Ihnen allerdings nicht verraten. Aber wenn Sie ihn erst einmal probiert haben, werden Sie sich vielleicht ohnehin eingängiger mit den australischen Destillen beschäftigen.  

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Senft
Rum
RUM VOM BODENSEE Dieser erste Rum vom Bodensee funkelt kräftig in Bernsteinfarbe und überzeugt mit einem fruchtig milden Gaumenspiel. Original jamaikanisches Zuckerrohr lässt diese tropischen Fruchtexplosion entstehen, eine gelungene Kreation mit einem Hauch an Bourbon-Vanille, Rosenblättern und dem einzigartigen Jamaika-Wood-Finish. Die Inspiration entstand bei Tochter Silke in einer Rum-Destilliere auf Jamaika. Angetrieben von der Begeisterung für Neues war die Idee für Vater Herbert und Tochter Silke geboren – wir holen uns ein Schluck karibisches Flair an den Bodensee. Nach langer Komposition sind wir stolz unseren karibischen Schatz in den Händen zu halten. Genießen Sie ihr karibisches Geschmacksabenteuer vom Bodensee.

Inhalt: 0.7 Liter (69,29 €* / 1 Liter)

48,50 €*
Plantation Rum
Gran Anejo
DIE SIGNATURE BLENDS Unsere Signature-Mischungen bieten alle lokalen Kenntnisse aus der Cognac-Region. Es ist Rum, der aus vielen Parametern hergestellt wurde und das Geheimnis von Maison Ferrand bleibt ... Jeder Rum wird nach den traditionellen Methoden seines Herkunftslandes erzeugt und kann so das ganze Potenzial seinerHeimat beeindruckend zum Ausdruck bringen. Die Destillations-Methoden sind je nach Plantage und Herkunftsland unterschiedlich.„Kupferbrennkessel“ (Pot Stills), die seit mehr als 700 Jahren genutzt werden, lassen weiche aromatische Rumsentstehen. „Säulenbrennapparate“ (Column Stills), die man im frühen 19. Jahrhundert erfand, bringen leichte, elegante Rumshervor. Melasse oder Zuckerrohrsaft werden in kleinen Destillerien gebrannt, das Destillat wird dann in Eichenholz-Fässer,in denen zuvor meist Bourbon lagerte, umgefüllt; ein Verfahren, das den Bränden ihre besondere Persönlichkeit verleiht.Bei karibischem Klima können die Rums während der mehrjährigen Reife in alten von der Tropensonne erwärmten Kellernihre Aromen voll und intensiv entfalten. Dabei verdunsten jährlich etwa 7 % auf natürliche Weise durch das Eichenholz. Einwichtiger Prozess, der die Reife beschleunigt und die vollendete Entwicklung der subtilen, exotischen Aromen und Geschmacksnuancenunterstützt. DIE TERROIRS VON RUM Plantage Cellar Master Alexandre Gabriel identifiziert jedes Rum produzierende Land anhand der spezifischen Traditionen und Produktionstechniken seines Terroirs - der einzigartigen Umwelteigenschaften, die jedem Rum seinen unverwechselbaren Charakter verleihen. Er wählt aus jeder Brennerei die besten Fässer aus und zelebriert die Eigenschaften, die jedes Terroir zu etwas Besonderem machen.

Inhalt: 0.7 Liter (39,99 €* / 1 Liter)

27,99 €*
Worthy Park Estate
Special Cask Series MADEIRA 2010
Die Special Cask Series MADEIRA 2010 von Worthy Park! Diese Abfüllung ist eine der beiden ersten Veröffentlichungen eines doppelt gereiften Rums, der zu 100 % in der Brennerei gereift ist. Dieser Rum wurde 2010 destilliert und reifte zunächst 8 Jahre lang in einmal verwendeten Ex-Bourbon-Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Es folgten 2 Jahre in Ex-Madeira-Fässern für zusätzliche Tiefe und Komplexität. Schließlich wurde er mit 45% Alk./Vol. abgefüllt.  Das Geschmackserlebnis Im Glas leuchtet der Rum in einem leuchtenden Dunkelbraun mit einem leichten Hauch von Orange/Rot. In der Nase ist süßes Karamell die erste Sensation, gemischt mit tropischen Fruchtnoten; Banane und naseberry. Darauf folgt ein bittereres Aroma, das an Rotwein erinnert. Diese karamellartige Süße trägt sich jedoch mit dem ersten Schluck. Die Fruchtaromen umhüllen Ihren Mund und machen nach und nach Platz für ein angenehmes wärmendes Gefühl, das von getrockneten Früchten wie Rosinen unterbrochen wird. Der Abgang zeigt den deutlichen Einfluss des Portweinfasses, da der eher adstringierende Geschmack des Rotweins zum Tragen kommt und die anfängliche Süße schön ergänzt, was dem Rum ein insgesamt gutes Gefühl verleiht.

Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

79,99 €*

Was ist eigentlich Rum?

Nun ab wann Rum sich genau Rum nennen darf ist nicht ganz definiert, das Einzige, was wir wissen: er darf ausschließlich aus Zuckerrohr Saft oder Zuckerrohr Melasse (das ist zerkleinertes und ausgekochtes Zuckerrohr) hergestellt werden und muss ein Mindestalkoholgehalt von 37,5% Vol. aufweisen.

Herkunft und Geschichte des Rums

Die Herkunft des Namens ist nicht völlig geklärt. Mögliche Ursprünge hat das Wort im englischen „rumbullion“ was Aufruhr bedeutet, im malaysischen wo ein Zuckerrohrgetränk „Brum“ genannt wurde, oder von speziellen holländischen Gläsern, den „Rummers“, sowie den holländischen „rumboiler“, das für wiederholtes aufkochen steht. Die erste Erwähnung von Rum findet sich in einem Buch über Barbados um 1650 und bereits im 17 Jahrhundert wurden erste Rums nach Spanien importiert.

Im 18. Jahrhundert wurde Rum allerdings immer wichtiger, George Washington bestellte zu seiner Amtseinführung, als erster amerikanischer Präsident, ein Fass und auch in der englischen Navy war Rum als offizieller Bestandteil des Proviants der Matrosen bis ins Jahr 1970 sehr verbreitet.

Als ich im 19. Jahrhundert der Zuckerrüben Anbau in Europa entwickelte bekamen die karibischen Zucker Lieferanten Probleme. Diese führte zu einem Zusammenschluss der Hersteller zu Groß Produzenten. Bacardi revolutionierte in Kuba die Herstellung von Rum durch die Produktion von leichten, klaren rums unter Verwendung des Patent Still Verfahrens.

Die Rum Herstellung

Der erste Arbeitsschritt in der Rum Herstellung ist die Fermentation. Hierfür wird zunächst Zuckerrohrsaft oder Zuckerrohrmelasse mit Hefe versetzt und vergärt. Nach einigen Tagen ist die Fermentation abgeschlossen. Es entsteht die Maische, die etwa 5-10% vol. hat. Das Ergebnis der Destillation darf sich schon Rum nennen und einen Alkoholgehalt zwischen 65-80% vol.

Die Reifung in verschiedenen Holfässer und der Einfluss auf den Rum

Die Reifezeit, als auch die Holzart der Fässer und der Standort haben einen entscheidenden Einfluss auf das Aroma eines Rums. Die Fässer, die aus Bourbon, Cognac, Whisky, oder Weinherstellung kommen, sind ideal, um den Rum noch mehr Charakter zu verleihen.

Grundsätzlich gilt: je länger ein Rum im Fass ruht, umso dunkler, süßer und komplexer wird er. Noch ein wichtiger Faktor ist die Umgebungstemperatur: je wärmer die Außentemperaturen, umso stärker und schneller reagieret der Rum und sein Fass miteinander.

Das Blenden von Rum ist eine Kunst für sich

Die meisten Rums sind Blends - dabei werden mehrere Rum-Komponenten in unterschiedlichen Anteilen zu einem Rum vereint. Die Maestros Roneros, die Meister des Rums, vermählen unterschiedliche alte Rums, teils aus verschiedenen Ländern, die sowohl kontinuierlich als auch im Pot Still Verfahren gebrannt werden.

Eine besondere Art des Blendings stellt das Solera Verfahren dar. Eine Methode, die aus der Sherry Reifung übernommen wurde.

Unsere Rum-Highlights


Newsletter

Angebote, Rabattcodes, Tastings & Events

Melde dich für unseren Newsletter an und hol dir regelmäßig brandheiße Angebote, exklusive Rabattcodes und alle Infos zu unseren spannenden Tastings & Events. Sei der erste, der von Einzelfassabfüllungen und limitierten Editionen erfährt.


Jetzt abonnieren

Das könnte dich auch interessieren...

Neu
Stamperla
1992 Zwetschgenbrand
Bist du bereit für eine Zeitreise in die Vergangenheit? Dann schnapp dir eine Flasche Stamperla Zwetschgenbrand Jahrgang 1992! Geboren im gleichen Jahr wie Flo, wurde dieser Zwetschgenbrand sorgfältig destilliert und in Brennstärke abgefüllt. Danach ruhte der Brand 32 Jahre in einem Glasballon, und hat dabei unheimlich viel Tiefe und Charakter dazugewonnen.Diese limitierte Edition ist ein echtes Juwel, perfekt für Genießer, die das Besondere lieben. Also, worauf wartest du noch? Gönn dir einen Schluck von 1992 und lass dich von diesem einzigartigen Zwetschgenbrand verführen – ein Genuss, den du nicht vergessen wirst!- Auslieferung ca. Anfang APRIL❗️- "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram"Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert. Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (59,98 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Tipp
Stamperla
29 Jahre North British Lowland Single Grain Whisky
Authentischer Genuss in limitierter Edition: Stamperla - 29 Jahre North British Lowland Single Grain Scotch WhiskyWissenswertes zum 29 Jahre North British Lowland Single Grain Single Cask Scotch Whisky29 Jahre North British Single Grain Whisky - ein edler Tropfen, der Tradition und Geschmack auf einzigartige Weise vereint! Dieser Whisky wurde mit Sorgfalt in einem einzigen Hogshead gelagert und reifte dort ganze 29 Jahre lang, um seinen unvergleichlichen Charakter zu entwickeln. Die Entscheidung, auf Kühlfiltration und Zuckerkulör zu verzichten, macht diesen Whisky zu einem authentischen und natürlichen Erlebnis. Seine leuchtend hellgelbe Farbe und sein reines Aroma sind ein Versprechen für höchste Qualität und Reinheit. Der Slogan "Back to the roots!" unterstreicht die Werte dieses Whiskys - klassische Lagerung ohne den Einfluss von Sherry, sondern mit Fokus auf das traditionelle Handwerk. Beim Öffnen der Flasche wirst du von einem verlockenden Duft nach Karamell, Gras, Vanille und Toffee umhüllt. Der Geschmack ist geprägt von einer cremigen Süße, die deinen Gaumen mit delikaten Noten von Karamell-Toffee umschmeichelt, ohne dabei bittere Holztöne zu hinterlassen. Der Abgang ist langanhaltend und cremig, wobei die Toffeenote subtil erhalten bleibt und für ein unvergessliches Finish sorgt.Erlebe mit dem 29-jährigen North British Single Grain Whisky eine Reise durch die Aromen und Texturen, die nur ein Whisky von höchster Qualität bieten kann! ❗Single Cask Abfüllung in limitierter Stückzahl❗ Mit seinen stolzen 29 Jahren hat er eine Tiefe im Geschmack, die die Sinne verwöhnt. Das Beste: Er ist zu einem fairen Preis bei uns erhältlich!Gönn dir deine Flasche dieser exklusiven Single Cask Abfüllung - schnell sein lohnt sich!Willst du den 29 Jahre North British Highland Single Grain Scotch Whisky probieren?Nur solange der Vorrat reicht: Komm Donnerstags bis Samstags in den Schnapsstodl und probiere ein Schlückchen! "Stamperla" - die fränkische Antwort auf "Dram" Das fränkische Wort "Stamperla" leitet sich von "Stamper" ab: Ein kleines Glas für hochprozentige Getränke. Unter der Hausmarke des Schnapsstodls "Stamperla" werden neben Dauerbrennern, wie der Stamperla - London Dry Gin oder der beliebte Stamperla - Butterscotch Likör auch Einzelfassabfüllungen von Whiskys in limitierter Stückzahl auf den Markt gebracht! Das Team vom Schnapsstodl arbeitet eng mit verschiedenen Brennereien zusammen, um regelmäßig neue und außergewöhnliche Spirituosen unter der eigenen Marke Stamperla zu präsentieren. Nachdem jedes Produkt von unserem Team ausgiebig probiert wurde, wird jede Spirituose von Hand abgefüllt und etikettiert.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (159,98 €* / 1 Liter)

79,99 €*
Plantation Rum
Black Cask Double Aged 2022 Rum
Entdecke die Plantation Black Cask Edition 2022! Ein raffinierter Blend aus Barbados und Kuba Rums. Die Black Cask Edition von Plantation basiert auf Melasse und wurde mit Column- und Pot-Still-Verfahren destilliert. Mit einer Dosage von 19,5 g/l Zucker bietet dieser Rum eine ausgewogene Süße. Der Rum reift zunächst in gebrauchten Bourbon-Fässern in ihren Ursprungsländern, bevor sie für einige Jahre in kleinen, getoasteten FERRAND-Fässern in Frankreich veredelt werden. Tauche ein in die Aromen dieses meisterhaften Blends.

Inhalt: 0.7 Liter (35,70 €* / 1 Liter)

24,99 €*
Tipp
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
Hausmesse 2024 - 06.07.2024
🎉 Entdecke die Vielfalt auf unserer Hausmesse 2024! 🎉Seid herzlich willkommen zu einem Tag voller Genuss und Entdeckungen auf unserer Hausmesse am Samstag, den 06. Juli 2024! Dieses Jahr öffnen wir die Türen unseres Ladens für ein ganz besonderes Event, bei dem ihr die Möglichkeit habt, neue und unbekannte Produkte bei uns im Stodl zu erkunden und zu erleben.🕛 Datum & Uhrzeit: Samstag, 06. Juli 2024, von 12:00 bis 20:00 Uhr📍Ort: Der Schnapsstodl, Pfarrstraße 3, 91356 KirchehrenbachLasst euch von einer breiten Palette an Produkten begeistern, darunter auch brandneue Artikel, die erstmals auf unserer Hausmesse präsentiert werden. Freut euch auf Highlights von Marken wie Slyrs, House of McCallum, Masitsa Gin und viele weitere! Updates zu den Präsentierten Marken erhaltet ihr hier und auf Social Media die kommenden Wochen. Von Gin, Rum und Whisky bis hin zu feinsten Zigarren - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!Das erhälst du für dein Ticket: Verkostung bei den Austellern aller Spirituosen kostenlos*Eine Flasche 0,5 L Wasser Ein Glas inklusive GlasbandNach einem erlebnisreichen Tag laden wir euch herzlich ein, den Abend gemeinsam an unserer Schnapsstodl Bar ausklingen zu lassen. Genießt entspannte Stunden in gemütlicher Atmosphäre und tauscht euch mit Gleichgesinnten über eure Lieblingsprodukte aus.Kommt vorbei und lasst euch von der Vielfalt der Sprituosen-Welt inspirieren! Markiert euch den Termin in eurem Kalender und teilt die Veranstaltung mit euren Freunden und Familienmitgliedern. Wir freuen uns darauf, euch auf unserer Hausmesse 2024 begrüßen zu dürfen!Jeder ist willkommen: Besucher, die die Spirituosen an den Ständen nicht verköstigen wollen, haben freien Eintritt! Diese erhalten direkt am Einlass ein gesondertes Eintrittsbändchen** und können trotzdem mitfeiern! Wer sich am selben Tag zum verköstigen entscheiden sollte, kann sich an der Tageskasse für 20 € ein Ticket holen. Die #Stodlcrew freut sich auf euch❗️  *Weitere Getränke werden separat berechnet   Kostenlose Parkmöglichkeiten & öffentliche Verkehrsmittel:  Wanderparkplatz Walberla Kirchehrenbach, ca. 500 m entfernt Parkplätze am Bahnhof Kirchehrenbach, ca. 300 m entfernt Infos zum ÖPNV, der bis abends ca. 23:00 Uhr fährt: https://www.vgn.de/   Übernachtungsmöglichkeiten in der Region: Gasthaus Sponsel in Kirchehrenbach Landgasthof Zehner in Eggolsheim Sonne 29 in Ebermannstadt Arivo in Forchheim   Wichtige Informationen: An diesem Tag bleibt der Schnapsstodl vor der Eröffnung der Hausmesse geschlossen! **Personen, die kostenlosen Eintritt erhalten haben und unerlaubt an den Ständen verköstigen, können vom Gelände verwiesen werden! Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/

17,50 €*
Plantation Rum
Sealander Rum
Entdecke den einzigartigen Plantation Rum Sealander, ein meisterhafter Blend aus drei Inseln und drei Ozeanen. Dieser exklusive Rum vereint die Tradition der West Indies Rum Distillery auf Barbados mit seltenen Rums aus der Saint Aubin Distillery auf Mauritius und den exotischen Aromen der RUM Co. of Fiji Distillery auf den Fidschi-Inseln.Mit einer sorgfältigen Reifung in Bourbonfässern unter tropischem Klima und einer anschließenden einjährigen Nachlagerung in hauseigenen Cognacfässern unter kontinentalem Klima bietet der Plantation Rum Sealander eine unvergleichliche Geschmacksvielfalt. Von schweren Pot-Still-Rums bis hin zu leichten Column-Still-Rums, von klassischem Melasse-Rum bis hin zu seltenem Rum aus Zuckerrohrsaft – diese einzigartige Mischung verspricht ein unvergessliches Genusserlebnis. Tauche ein in die Welt des Plantation Rum Sealander und entdecke die perfekte Balance zwischen Tradition und Innovation in einem außergewöhnlichen Rum, der die Sinne verzaubert.

Inhalt: 0.7 Liter (51,41 €* / 1 Liter)

35,99 €*
Kostenloser Versand
Der Schnapsstodl
Dom Rep-Tasting im Schnapsstodl 08.06.2024
Erlebt Köstlichkeiten der Dominikanischen Republik im Schnapsstodl! Das etwas andere Tasting in kleiner Runde! -> Jetzt schnell Tickets sichern!Seid am Samstag, den 08.06.2024 bei einem exklusiven Tasting unter dem Motto "Flo's Reise durch die Dom Rep" dabei! Ab 16:30 Uhr starten wir ganz gemütlich und Flo teilt seine abenteuerlichen Eindrücke mit euch! Selbstverständlich sind wieder eine leckere Mahlzeit, verschiedene Zigarren, ausgewählte Spirituosen, Drinks und alkoholfreie Getränke geboten! Und das alles inklusive! Auf Folgendes dürft ihr euch freuen:  3 Zigarren nach Wahl, darunter auch Zigarren, die Flo in der DomRep mitgerollt hat!feinstes Rind vom Grill mit Beilagen Rum oder Whisky pur aus Flos AuswahlLongrinks - passend zum Thema DomRep Bier und alkoholfreie GetränkeFlo's neu gewonnenes Know How rund um das Thema Zigarren 😉Alle Getränke, Essen und die Zigarren sind im Preis inklusive!  Flo bietet einen Rückblick auf sein Dom Rep-Abenteuer, welches im Februar durch Carlos André organisiert wurde. In einer zweiteiligen Präsentation bringt er euch die verschiedenen Produktionsschritte handgerollter Zigarren näher. Da die Teilnehmeranzahl bewusst klein gehalten ist, kann sich Flo für jeden individuell Zeit nehmen und Fragen möglichst detailliert beantworten. Genießt den Nachmittag und Abend in der urigen Atmosphäre im Schnapsstodl und auf dem Balkon mit hoffentlich karibischen Wetter!Sichert euch jetzt euren Platz für das Dom Rep-Tasting im Schnapsstodl für 99,99 € pro Ticket. - Anmeldeschluss: 24.05.2024 -  Parkmöglichkeiten: Auf dem Parkplatz vor dem Schnapsstodl ist das Parken kostenlos möglich. An-/Abreise mit dem Zug: RB22 Forchheim - Kirchehrenbach - Ebermannstadt Vom Bahnhof Kirchehrenbach bis zum Schnapsstodl sind es ca. 7-10 Minuten zu Fuß. Selbstverständlich beginnen wir erst mit der Verkostung, wenn die Teilnehmer, die mit dem Zug anreisen, im Schnapsstodl eingetroffen sind.   Das Team von der Schnapsstodl freut sich auf euch!   Wichtige Informationen: Stornierungen bis 28 Tage vor der Veranstaltung: 100 % Erstattung des Kaufpreises Stornierungen 27 bis 8 Tage vor der Veranstaltung: 50 % Erstattung des Kaufpreises  Stornierungen 7 Tage vor der Veranstaltung: keine Erstattung des Kaufpreises Das Ticket wird nach dem Bezahlen als PDF-Anhang in einer separaten Mail übermittelt. Bitte ausdrucken oder auf dem Handy speichern und vor Ort vorzeigen! Die Durchführung der Veranstaltung steht unter Vorbehalt einer ausreichenden Teilnehmerzahl und behält sich daher die Möglichkeit einer Absage vor. Sollte diese Teilnehmeranzahl nicht erreicht werden, behalten wir uns eine Absage oder Verlegung bis 14 Tage vor Veranstaltungsbeginn vor. Um euch jegliche Änderungen rechtzeitig mitteilen zu können, bitten wir euch darum, beim Kauf der Tickets bei uns vor Ort vorher ein Kundenkonto auf unserer Webseite zu erstellen https://www.der-schnapsstodl.de/  Auf der Veranstaltung werden evtl. Film- und Tonaufnahmen sowie Fotos gemacht, mit deren auch späteren Verwendung ihr euch durch den Besuch der Veranstaltung einverstanden erklärt.

99,99 €*
Dackel Gin
Vanille Heidelbeere Gin
Die Köpfe hinter DackelGin haben die Liebe zu Gin und ihrem quirligen Zwergdackel in einem einzigartigen Produkt vereint. Entstanden ist der aromatischer DackelGin, eine verführerische Mischung aus fruchtiger Heidelbeere und sanfter Vanille. Der perfekte Begleiter für genussvolle Momente – lass dich von diesem liebevoll kreierten Gin mit einer süßen Note überraschen!

Inhalt: 0.5 Liter (89,98 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Edradour
12 Jahre Burgundy Small Batch Highland Single Malt Scotch Whisky
Burgunderweine zählen unter Kennern zu den Besten der Welt und da liegt es auf der Hand, dass auch die gebrauchten Fässer sehr begehrt sind. Dieser Edradour 2011/2023 Small Batch Single Malt Whisky reifte vollständig in solch kostbaren Fässern. Lasse dich verzaubern vom herrlichen Duft roter Beeren, Kirschen und Erdbeeren, süßen Honigs und frischer Kräuter. Wie einen hochwertigen Wein sollte dieser Whisky etwas atmen können, bevor der ersten Schluck genossen wird. Er honoriert das mit einem samtartigen Mundgefühl und dem intensiven Geschmack von dunklen Früchten, feinherber Schokolade, starkem Kaffee, delikaten Röstaromen und charakteristischen Tanninen. Mineralische Akzente bleiben dezent im Hintergrund und runden das Bild harmonisch ab. Der Abgang gestaltet sich recht lang und ist weiterhin geprägt von fruchtigen Tönen. Zum Ende zeigen sich trockene Noten, die eine geschmackvolle Eleganz versprühen. Whiskys von Edradour sind meist würzig, kräftig und malzig. Die Reifung in exzellenten Burgunder Weinfässern unterstreicht diese Noten nicht nur, sie geben dem Single Malt auch eine außerordentliche Finesse und Geschmeidigkeit. Die Trinkstärke von 48,2% Vol. ist kraftvoll, drängt sich aber nicht in den Vordergrund. Und so zeigt sich der edle Tropfen auch ganz natürlich ohne Farbstoff und ohne Kühlfilterung. Limitierter Small Batch WhiskyGerade mal acht Fässer wurden für diese Small Batch Abfüllung auserkoren und ergaben schließlich 2840 Flaschen. Nutze jetzt die Gelegenheit und gehöre zu den Glücklichen, die den köstlichen Edradour 2011/2023 - 12 Jahre Burgundy Casks Small Batch schon bald in den Händen halten können.

Inhalt: 0.7 Liter (121,41 €* / 1 Liter)

84,99 €*
Stamperla
Schlehengeist
Stamperla Schlehengeist - ein wilder Genuss aus altem Hausrezept und fränkischer Tradition. Diese Spezialität punktet mit einer dezent bitteren Fruchtnote, die die wilde Essenz der Schlehen perfekt einfängt. Hergestellt in Franken, verbindet dieser Geist die rustikale Natur der wilden Früchte mit handwerklicher Raffinesse. Lass dich von einem Schluck in eine Welt voller Aromen entführen, die von der Schönheit der Natur inspiriert ist. Stamperla Schlehengeist - für alle, die das Besondere lieben und fränkische Handwerkskunst schätzen. Entdecke den unverwechselbaren Geschmack der Schlehe in jedem Tropfen!Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (39,98 €* / 1 Liter)

19,99 €*
Stamperla
Pistazien Sahnelikör
Tauche ein in einen Wirbelwind aus Pistaziengeschmack mit dem Stamperla Pistazien Sahnelikör! Ein wahrer Genuss für deine Sinne, der die kraftvolle und reichhaltige Essenz von Pistazien zelebriert. Diese Likörkreation verbindet die kühne Pistaziennote mit der samtigen Glätte von Sahne. Ob du ihn direkt über Vanilleeis gießt, eisgekühlt genießt oder einfach pur, dieser Likör von Stamperla bringt einen Hauch von Luxus in jeden Schluck. Seine hellgrüne Farbe strahlt Frische und Lebendigkeit aus, während er deine Geschmacksknospen mit seiner intensiven Aromenpalette verwöhnt. Also, gönn dir ein Glas dieses himmlischen Likörs und lass dich von der Magie der Pistazien verführen - ein Geschmackserlebnis, das du nicht verpassen solltest! Cheers!Spurenhinweis für Allergiker: Enthält Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse.Bestelle dir jetzt deine Flasche Stamperla versandkostenfrei nach Hause!

Inhalt: 0.5 Liter (29,98 €* / 1 Liter)

14,99 €*