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Whisky

Smokehead
Islay Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Smokehead Islay Single Malt Scotch Whisky ist intensiv reichhaltig und dennoch subtil süß. Mit immensem Rauch und Noten von Meersalz und Gewürzen ist dies ein kräftiger Whisky, der sich von der Masse abhebt.

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)

2,49 €*
Tullibardine
15 Jahre Highland Single Malt Scotch Sample 20ml
Unser 15-jähriger Tullibardine, die nach der Wiedereröffnung der Brennerei destilliert wurde, wurde in den traditionellen Lagerhäusern am Fuße der Ochil-Hügel in First-fill Bourbonfässern gereift. Unter dem wachsamen Auge des Master Distillers hat dieser Whisky nun die Perfektion erreicht. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  

Inhalt: 0.02 Liter (174,50 €* / 1 Liter)

3,49 €*
Writers Tears
Copper Pot Irish Whiskey Sample 20 ml
Writers 'Tears ist eine einzigartige Mischung aus Aged Single Pot Still und Single Malt Whisky. Vollständig aus Pot Still und Malt ohne Getreide destilliert, ist dies ein wirklich besonderer irischer Whisky.  Writers 'Tears wird dreifach destilliert, nicht getorft und gereift und in Bourbonfässern aus amerikanischer Eiche gereift. Er ist ein Goldmedaillengewinner bei der International Spirits Challenge in London und einer der bestbewerteten irischen Whiskys in Jim Murrays legendärer „Whisky Bible“. „Insgesamt ein sehr ungewöhnlicher irischer Whisky, ein Rückfall in das letzte Jahrhundert, in dem gewürzter Pure Pot Still Whisky verheiratet war Floral Single Malt ”- Jim Murray. Er wurde auch zu Ian Buxtons Veröffentlichung "101 Whiskys, die man probieren muss, bevor man stirbt" hinzugefügt. Writer's Tears, ein einzigartiger Whisky-Stil, der in die Geschichte eingebettet ist. Eine Zeit, in der irischer Whisky ausschließlich in Kupfertöpfen destilliert wurde. Zwei Sorten blühten auf, Malt und Pot Still, destilliert aus 100% Gerste. Die Verbindung beider Stile wurde als "Der Champagner des irischen Whiskys" bekannt. Ein Whisky-Stil wie viele der großen irischen Schriftsteller des 19. Jahrhunderts, weniger wegen seiner literarischen Inspiration als vielmehr wegen seines vollmundigen Geschmacks.

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)

2,49 €*
Starward
Nova Single Malt Australian Whisky Sample 20 ml
Starward - Der Name ist Programm. Mit dem neuen australischen Whisky will die Brennerei aus Melbourne zu den Sternen. Den Namen ihres Single Malts Nova hätte die Brennerei wohl nicht besser wählen können. Denn mit der Mehrdeutigkeit des lateinischen Wortes "neu" und dem Begriff einer "Nova", einem Helligkeitsausbruch eines Sterns, zeichnet die Brennerei genau das nach, was diesen Whisky ausmacht. Er ist ein spannender Single Malt Whisky, der auf soliden Füßen der traditionellen Single Malt Whisky Herstellung steht, wie sie seit Jahrhunderten in Schottland und Irland betrieben wird. Gleichzeitig bricht die Starward Brennerei im kulinarischen Mekka Melbourne bewusst mit so manchen Whisky-Klischees. Die Nähe zur Cocktail-Szene und zum Food Pairing hat bei Starward einen festen Bestandteil in der Präsentation dieses neuen einzigartigen Whisky-Exoten.  Der Nova Single Malt Whisky ist aus australischem Gerstenmalz aus der Region um Melbourne hergestellt und zweifach auf kupfernen Pot Stills destilliert. Für die Reifung kommen australische Weinfässer zum Einsatz, die Shiraz, Pinot Noir und Cabernet enthielten. Durch das stark wechselhafte Klima der Region reifen die Fässer deutlich schneller, als die Verwandten in Schottland oder Irland. So zeigt der Nova auch in jungen Jahre eine fruchtige Komplexität und feine Eichenwürze. Am Gaumen zündet der Nova wie eine Explosion von roten Früchten und Gewürzen wie Muskat und Pfeffer, bleibt aber angenehm süffig.  Ein von Craft Brew inspirierter, geschmacksintensiver Prozess. Regeln sind normalerweise nicht ihr Ding. Es gibt jedoch einige Leitprinzipien, an denen sie festhalten. Das erste ist Geschmack. Sie haben australische Gerstenmalz gewählt, die mit Bierhefe für Nova und Solera fermentiert wurde, weil sie ihrem Whisky den Charakter tropischer Früchte verleiht. Dann bot der trockene, aromatische Charakter von Weizen für Two-Fold eine perfekte Balance. Der nächste ist die Herkunft. Sie beziehen jede Zutat nur einen Tag Autofahrt entfernt. Durch die enge Zusammenarbeit mit Erzeugern, Winzern, Landwirten, Händlern und Mälzern behalten wir neue Sorten im Auge, um sicherzustellen, dass Starward-Produkte die bestmögliche Qualität aufweisen. Und schließlich Intervention. Sie wählen sorgfältig Fässer aus nahe gelegenen Weingütern für einen minimalen Interventionsansatz aus. Da es sich um eine schnelle Abwicklung zwischen Fässern handelt, die entladen und dann mit dem Whisky gefüllt werden, benötigen Fässer nur eine schnelle Reinigung mit Dampf oder leichtem Saibling, bevor sie mit Spiritus gefüllt werden. Wie macht man Whisky, der sich grundlegend unterscheidet? Konzentrieren Sie sich auf den Geschmack. Hinterfragen Sie alles außer Ihrer Intuition. Nutze was um dich herum ist. Und nimm dich nicht zu ernst. Wenn Sie diesen Whisky trinken, empfehlen wir Ihnen, dasselbe zu tun. Puristen nippen vielleicht nur pur an diesen Whiskys. Andere könnten einen Schuss Tonic und einen Keil Grapefruit hineinwerfen. Dann gibt es diejenigen, die die Ärmel hochkrempeln und den Cocktail-Shaker zum Zittern bringen. Kombinieren Sie Ihren Whisky mit Essen. Schokolade, Käse und Wurstwaren, ja. Auch Pizza zum Mitnehmen, Spaghetti, Bananenbrot und Getreidesalat. Gerichte zum Teilen gemacht. Für Starward gibt es keinen richtigen Weg. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Artikel abweichen!

Inhalt: 0.02 Liter (174,50 €* / 1 Liter)

3,49 €*
Sansibar Whisky
27 Jahre Secret Speyside Malt 1993/2020 Finest Whisky Berlin Batch 6 20ml Sample

Inhalt: 0.02 Liter (479,50 €* / 1 Liter)

9,59 €*
Spirit & Cask Range
Tomatin 2011 Muscat Cask Finish Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Die Spirit & Cask Range ist die Premiummarke des Whisky-Importeurs Whiskymax aus Mainhausen. Hierfür werden alle Fässer persönlich vom Rare Malt Manager ausgesucht und nur die besten Tropfen erscheinen unter dem Label The Single Cask Bottling. 

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Bruichladdich
Port Charlotte OLC:01 2010 Heavily Peated Islay Single Malt Sample 20 ml
Als Teil der Cask Exploration-Reihe ist der Port Charlotte OLC: 01 einer der ungewöhnlichsten Ausdrücke, die Bruichladdich veröffentlicht hat. Es gibt zwei Seltenheiten. Nur wenige Single Malts beginnen ihre Reise ursprünglich in einer so komplexen Kombination von Fässern. Noch weniger beenden ihre Reise in echten Oloroso-Sherry-Fässern aus einer feinen spanischen Bodega wie Fernando de Castilla. Dieser stark getorfte Single Malt wurde 2010 aus der Ernte der schottischen Gerste von 2009 destilliert und erstmals in eine Reihe von Ex-Bourbon-, Ex-Syrah- und Ex-VDN-Fässern (vin doux naturel) gefüllt. Im Jahr 2018 wurde dieser Geist in ein Päckchen Oloroso-Hoggies übertragen, das auf persönliche Empfehlung des Bodega-Besitzers Jan Pettersen in der Brennerei ankam.

Inhalt: 0.02 Liter (274,50 €* / 1 Liter)

5,49 €*
GlenDronach
12 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Der Glendronach 12 Jahre mit dem Beinamen "Original" ist schon lange kein Geheimtipp mehr. Er zählt unter Whisky-Liebhabern zu einem der beliebtesten Standards und als Preis-Leistungs-Sieger im Einsteiger Segment der Single Malt Scotch Whiskys. Wenige Single Malts weisen mit 12 Jahren eine derartig hohe Komplexität auf, was er sicherlich nicht zuletzt der Vollreifung in ehemaligen Sherryfässern verdankt. Der Glendronach 12 Jahre ist ein idealer Repräsentant der Highland Whiskys Schottlands und bietet sich mit seiner angenehmen Trinkstärke von 43 % vol. sowohl Einsteigern als auch erfahrenen Whisky-Genießern an.  Glendronach hat einen sehr würzigen, leicht scharfen und nussigen Grundcharakter. Dieser Brennereicharakter harmoniert perfekt mit den Aromen, die spanische Sherryfässer in den Whisky übertragen. Nicht umsonst ist Glendronach heute berühmt für seine Whiskys aus dem Sherryfass. Beim Glendronach 12 Jahre wurden Oloroso und Pedro Ximénez Sherryfässer (kurz PX) verwendet. Süße Fruchtnoten, gepaart mit Sirup und Datteln getragen von deutlichen Eichennoten - das macht den Glendronach 12 Jahre aus. Der Whisky überzeugt mit seiner Komplexität, seiner süßen Sherrynote und ansprechenden Eichentönen, seiner Cremigkeit und Milde. Die Nase wird mit Aromen von Vanille, Ingwer, Birne und Gewürzen verwöhnt. Diese Abfüllung von Glendronach ist, wie die meisten seiner Geschwister, nicht-rauchig bzw. ungetorft.  Durch die Abfüllung mit milden 43 % vol. wird der 12 Jahre alte Glendronach in Sachen Schärfe gezügelt und ist daher für fast jeden Whisky-Liebhaber ein Genuss. Seine älteren Geschwister, wie etwa der Glendronach 18 Jahre Allardice und der Glendronach 21 Jahre Parliament hingegen weisen deutlich intensivere dunklere Aromen auf und haben mehr Fasswürze aufgenommen. Diese Whiskys empfehlen wir, wenn Ihnen der Grundcharakter der Brennerei gefällt. Alle Glendronach Whiskys sind ungefärbt, weshalb wir die wundervolle Bernstein Farbe des 12 Jahre alten Originals mit gutem Gewissen bewundern dürfen. Der Glendronach 12 Jahre ist wahrlich ein Whisky für alle Sinne. Betrachten wir uns diese Fülle an Aromen, die natürliche Farbe und die 100%ige Reifung in hochwertigen Sherryfässern, kommen wir zu dem Ergebnis: Geniales Preis-Leistungsverhältnis. Ein Weltklasse Whisky zum bezahlbaren Preis. Egal ob als Standard in der Hausbar, um Ihren Freunden die Sherryfassreifung nahe zu bringen, oder als perfekter Einstieg in die Welt der Sherryfässer, mit diesem Glendronach machen Sie nichts verkehrt.  Glendronach hat vier kupferne traditionelle Brennblasen. In zwei Wash Stills und zwei Spirit Stills produziert man bis zu 1,3 Mio. Liter Alkohol im Jahr. Bei der Produktion von Glendronach Single Malt wird viel von Hand gemacht und Wert auf Tradition gelegt. Beim Besuch der Brennerei bekommt man reichlich authentisches Equipment zu sehen. Die "Bobby Mill", in der das Malz gemahlen wird, ist bereit über 100 Jahre in Betrieb. Das Dach des Maischbottichs und selbst der, meist unspektakuläre Auffangbehälter für die Stammwürze, der "Underback", ist aus strahlendem Kupfer. Die Wash Backs, in denen die Stammwürze zu "Wash" vergoren wird, sind aus Holz. Selbst die Brennblasen wurden bis 2005 noch mit Kohle befeuert. Damit war Glendronach eine der letzten Brennereien, die das direkte Befeuern aufgeben musste. Das Wasser für die Maische und das Reduzieren des Whiskys stammt aus der hauseigenen Quelle Haremoss. Das Wasser für die Kühlsystem stammt aus dem Dronac Burn, der durch das Brennereigelände fließt. Wie viele schottische Brennereien erhielt Glendronach ihren Namen aus einer Kombination des gälischen Wortes "Glen", zu deutsch "Tal". Der Dronach Burn steuerte den zweiten Teil des Namens bei. "Dronach" heißt so viel wie Brombeeren, so kann der Name der Brennerei grob in "Tal der Brombeeren" übersetzt werden. Der New Make reift vorwiegend in Sherryfässern in einer Kombination aus traditionellen und modernen Lagerhäusern. Glendronach besitzt drei traditionelle "Dunnage Warehouses" deren Böden aus Erde bestehen. Weitaus mehr Fässer schlummern in den "Racked Warehouses" in denen die Fässer viele Etagen hoch gelagert werden können. Unter diesen Voraussetzungen entstehen hervorragende, runde und komplexe Whiskys. Glendronach verzichtet bei all seinen Whisky auf künstlichen Farbzusatz und das Kühlfiltern, um seine natürlichen Aromen und den vollen Charakter zu erhalten.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
Tipp
GlenAllachie
12 Jahre Madeira Wood Finish Speyside Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Horizontale Kondensatoren, zwei separate Spirit Safes, 160 Stunden Gärzeit – bei GlenAllachie mögen sie es gerne ungewöhnlich. Das Ziel ist dabei immer: Whisky genauso machen, wie er am besten schmeckt. Wie genau? Erhalten Sie hier einen Einblick in die Besonderheiten der Produktion. Die Gerste kommt von Crisps Maltings in Portgordon, etwa eine halbe Stunde entfernt. Traditionell ist GlenAllachie Whisky nicht rauchig. Ihr neues Team geht aber auch neue Wege: Seit 2018 produzieren sie erstmals Whisky aus Gerste, die über einem Torffeuer gedarrt wurde. Bis sie den ersten rauchigen GlenAllachie abfüllen können, wird aber noch ein bisschen Zeit vergehen. Die Mühle ist schon genauso alt wie die GlenAllachie Distillery selbst. Kein Wunder, denn es ist eine originale Porteus-Mühle – in Whisky-Kreisen eine echte Legende. Es heißt: Die Porteus-Maschinen sind so gut, dass sie nie gewartet werden müssen, geschweige denn kaputtgehen. Gut für alle, die eine besitzen, schlecht für den Hersteller – den gibt es schon lange nicht mehr. Das gemahlene Gerstenmalz – das Schrot – vermischen sie in den Maischbottichen mit heißem Wasser, um ihm so den Zucker zu entziehen. Die meisten anderen Destillerien machen das Ganze dreimal. Wir hängen noch ein viertes Mal ran, um auch wirklich keinen Zucker zu verschenken. Wie gesagt, ein durchweg schottisches Team! Das Endergebnis ist eine Zuckerlösung – genannt Würze –, die anschließend abgekühlt wird.Die Würze – das Ergebnis des Maischens – landet anschließend in einem der acht Gärbottiche aus Edelstahl. Für die alkoholische Gärung geben sie dort flüssige Destillierhefe hinzu. Für besonders leichte, komplexe und fruchtige Aromen setzen wir bei GlenAllachie auf eine ungewöhnlich lange Gärzeit: 120 Stunden – in Schottland inzwischen eine absolute Seltenheit. Die Maische wird in einer der vier Brennblasen zum Sieden gebracht. Der Dampf steigt durch den Schwanenhals in den Kondensator auf, wo er abgekühlt und wieder flüssig wird. Das Besondere bei GlenAllachie: Der Kondensator wurde ursprünglich horizontal eingebaut. Warum? Da sind sie sich auch nicht ganz sicher. Aber: Sie können die Destillation dadurch auf jeden Fall noch präziser steuern. Eine weitere Besonderheit sind die zwei separaten Spirit Safes. In ihnen trennt das Distillery Team den Vor- und Nachlauf vom Rest des Destillates. Mit zwei Safes können sie also zwei unterschiedliche New Makes parallel produzieren. Sie befüllen wöchentlich etwa 100 Eichenholzfässer mit den frischen Destillaten – darunter Ex-Bourbon, Ex-Sherry- und diverse andere amerikanische und europäische Fässer. Für unterschiedliche Geschmacksprofile füllen sie die New Makes mit verschiedenen Alkoholgehalten in die Fässer: 63,5 %, 68 % und 72 % vol. Sie lagern anschließend in einem der 16 Warehouses. Und das mindestens 10 Jahre für die GlenAllachie Core Range – denn vor dem Alter hegen sie großen Respekt.

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Port Askaig
8 Jahre Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Port Askaig 8 Year Old ist der perfekte Einstieg in die Isle of Islay und hat einen weichen, süßen Torfcharakter, der perfekt ausbalanciert ist. Das Altern in nachgefüllter amerikanischer Eiche lässt den Charakter des Geistes durchscheinen und sorgt für einen sanften, rauchigen, mürrischen Dram.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
Kinahans
10 Jahre Single Malt Irish Whisky Sample 20 ml
Kinahan’s wurde 1779 gegründet und gehört nicht nur zu den 10 ältesten Whiskey Marken der Welt, sondern gilt auch als maßgeblicher Pionier der ursprünglichen Whiskeyherstellung im späten 18. und 19. Jahrhundert. Kinahan’s nahm diese Vorreiterrolle zu einer Zeit ein, als Fassreifung noch nicht Teil des Herstellungsverfahrens von Whiskey war. Whiskey wurde damals noch als „Poitin“ oder „Moonshine“ produziert und ungereift konsumiert. Bekannt als „The Pioneer of Irish Whiskey“ erlangte Kinahan’s bereits in den 1800er Jahren globale Anerkennung als eine der ersten Marken, die das Risiko auf sich nahm und begann, sich auf in Holzfässern gereiften Whiskey zu fokussieren. Ein bahnbrechender Schritt, der die Industrie für immer verändern sollte. Durch die Einführung der damals innovativen Fassreifung, die heute essentieller Bestandteil der Whiskeyherstellung ist, konnte man vollkommen neuartige Geschmackserfahrungen und unterschiedlichste Arten von Whiskeys kreieren, die aus dem Experimentieren mit Holz resultierten. NO RISK, NO FUN Kinahan‘s Risikobereitschaft, die bis dato unerforschten Gebiete der Arbeit mit unterschiedlichen Holzarten und der Fassreifung zu verfolgen, zahlte sich aus. Der Lord Lieutenant von Irland, Charles Lennox, war von dem Whiskey derart beeindruckt, dass er 1807 veranlasste, alle bestehenden Vorräte an Kinahan‘s Whiskey ausschließlich für seinen offiziellen Gebrauch zu reservieren. Alle Fässer wurde mit legendären „L.L.“ markiert und auch heute noch ziert das einzigartige Trademark jede einzelne Flasche. Später erhielt Kinahan’s auch durch die Britische Krone die königliche Urkunde für Hoflieferanten (Royal Warrants of Appointment) und wurde zudem der bevorzugte Whiskey von Jerry Thomas (Erfinder der “Amerikanischen Mixology“), den er in seinen Veröffentlichungen der 1860er Jahre nannte. Nach zwei Jahrhunderten weltweiten Erfolges, wurde die Produktion von Kinahan’s in den 1920er Jahren eingestellt, nachdem die Irish Whiskey Industrie, hauptsächlich als Konsequenz der Prohibition in den USA, enorm einbrach. 2014 öffnete Kinahan’s dann wieder seine Türen, mit dem Ziel das Werk und die Vision der Marke weiterzuführen. DIE RÜCKKEHR DES “ORIGINAL PIONEER“ Das heutige Kinahan’s Team markiert die Rückkehr der „Original Pioneers “ der Irish Whiskey Kultur. Eine Kultur aus passionierten Enthusiasten, die dem Handwerk aus reiner Freude daran nachgehen, etablierte Richtlinien und Konventionen in Frage stellen, Risiken eingehen und leidenschaftlich innovative Ideen entwickeln, um neue, unbekannte und bisher nie dagewesene Arten von Whiskey zu kreieren. Wie bereits 1779 steht auch heute das Holz im absoluten Fokus von Kinahan‘s und ist nach wie vor der Schlüssel zum Erfolg jedes einzigartigen Whiskeys. Das heutige Team hat es sich zur Hauptaufgabe gemacht, weiterhin außergewöhnlichen und unkonventionellen Whiskey herzustellen, der all jenen gewidmet ist, die sich weigern, alteingesessene Grenzen, Normen und den Status Quo zu akzeptieren. Kinahan‘s Irish Whiskeys werden in Holzfässern hergestellt. Sie helfen bei der Entwicklung und Vollendung all der komplexen Aromen. Es ist gesetzlich vorgeschrieben, dass New Make (das frische Destillat) mindestens drei Jahre lang in Holzfässern lagern muss, um sich Irish Whiskey nennen zu dürfen. Sie beweisen Pioniergeist und räumen mit der Herstellung von Kinahans Whiskey mit so manch einem Vorurteil auf. Sie sind z. B. der Überzeugung, dass ein älterer Whiskey nicht unbedingt immer ein besserer Whiskey ist, und dass das Alter nicht automatisch die Reife des Geschmacks beeinflusst. Viel wichtiger ist es, die Auswirkung von Holz zu verstehen: Wie wurde es behandelt, wie wird es beim Holzkontakt auf die Spirituose einwirken, und wie wird sich diese Beeinflussung im Laufe der Zeit verändern, sei es über 3 oder 25 Jahre hinweg? Ihnen geht es um die richtige Kombination aus diesen Faktoren, denn sie führt zu einem geschmackvollen, gut ausbalancierten Whiskey. Seit der Gründung 1779 hat sich Kinahan‘s als Pionier einen Namen gemacht, wenn es um die Auswahl und Verwendung von Holz geht. Das Hauptaugenmerk liegt auf dieser experimentellen Vorgehensweise, die wiederum der Grund schlechthin ist, warum Kinahan‘s seit Generationen für großartigen sowie einzigartigen Whiskeygenuss steht.

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Kilchoman
100% Islay Single Farm 10th Edition Islay Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Die 100% Islay 10th Edition wurde aus den Gerstenernten 2007, 2009 und 2010 destilliert, bevor sie mindestens 9 Jahre lang in 39 Bourbonfässern und 2 Oloroso-Sherry-Butts gereift wurde. Der 100% Islay-Whisky ist der weltweit einzige Single Farm Scotch Whisky. Jede Phase der Herstellung dieses torfigen Scotch Whiskys wird in Kilchoman, Islays Farmbrennerei, abgeschlossen.

Inhalt: 0.02 Liter (249,50 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Tullibardine
The Murray 2007/2019 The Marquess Collection Cask Strength Highland Single Malt Scotch Whisky Sample
Die Tullibardine Marquess Collection feiert unser Erbe und unsere starke Verbindung zum Weiler Tullibardine. Seit Jahrhunderten gibt es viele berühmte Persönlichkeiten, die den Titel des Marquess of Tullibardine tragen. Sir William Murray war der 2. Marquess of Tullibardine, der 1715 bei der ersten jakobitischen Rebellion in der Schlacht von Sheriffmuir kämpfte. 1745 wurde er von Bonnie Prince Charlie ausgewählt, um den Royal Standard in Glenfinnan zu entfalten und den Prinzen als rechtmäßigen Kind von zu verkünden Schottland.    

Inhalt: 0.02 Liter (174,50 €* / 1 Liter)

3,49 €*
Kinahans
The Kasc Project Irish Whiskey Sample 20 ml
KINAHAN'S WHISKEY Kinahan’s wurde 1779 gegründet und gehört nicht nur zu den 10 ältesten Whiskey Marken der Welt, sondern gilt auch als maßgeblicher Pionier der ursprünglichen Whiskeyherstellung im späten 18. und 19. Jahrhundert. Kinahan’s nahm diese Vorreiterrolle zu einer Zeit ein, als Fassreifung noch nicht Teil des Herstellungsverfahrens von Whiskey war. Whiskey wurde damals noch als „Poitin“ oder „Moonshine“ produziert und ungereift konsumiert. Bekannt als „The Pioneer of Irish Whiskey“ erlangte Kinahan’s bereits in den 1800er Jahren globale Anerkennung als eine der ersten Marken, die das Risiko auf sich nahm und begann, sich auf in Holzfässern gereiften Whiskey zu fokussieren. Ein bahnbrechender Schritt, der die Industrie für immer verändern sollte. Durch die Einführung der damals innovativen Fassreifung, die heute essentieller Bestandteil der Whiskeyherstellung ist, konnte man vollkommen neuartige Geschmackserfahrungen und unterschiedlichste Arten von Whiskeys kreieren, die aus dem Experimentieren mit Holz resultierten. NO RISK, NO FUN Kinahan‘s Risikobereitschaft, die bis dato unerforschten Gebiete der Arbeit mit unterschiedlichen Holzarten und der Fassreifung zu verfolgen, zahlte sich aus. Der Lord Lieutenant von Irland, Charles Lennox, war von dem Whiskey derart beeindruckt, dass er 1807 veranlasste, alle bestehenden Vorräte an Kinahan‘s Whiskey ausschließlich für seinen offiziellen Gebrauch zu reservieren. Alle Fässer wurde mit legendären „L.L.“ markiert und auch heute noch ziert das einzigartige Trademark jede einzelne Flasche. Später erhielt Kinahan’s auch durch die Britische Krone die königliche Urkunde für Hoflieferanten (Royal Warrants of Appointment) und wurde zudem der bevorzugte Whiskey von Jerry Thomas (Erfinder der “Amerikanischen Mixology“), den er in seinen Veröffentlichungen der 1860er Jahre nannte. Nach zwei Jahrhunderten weltweiten Erfolges, wurde die Produktion von Kinahan’s in den 1920er Jahren eingestellt, nachdem die Irish Whiskey Industrie, hauptsächlich als Konsequenz der Prohibition in den USA, enorm einbrach. 2014 öffnete Kinahan’s dann wieder seine Türen, mit dem Ziel das Werk und die Vision der Marke weiterzuführen. DIE RÜCKKEHR DES “ORIGINAL PIONEER“ Das heutige Kinahan’s Team markiert die Rückkehr der „Original Pioneers “ der Irish Whiskey Kultur. Eine Kultur aus passionierten Enthusiasten, die dem Handwerk aus reiner Freude daran nachgehen, etablierte Richtlinien und Konventionen in Frage stellen, Risiken eingehen und leidenschaftlich innovative Ideen entwickeln, um neue, unbekannte und bisher nie dagewesene Arten von Whiskey zu kreieren. Wie bereits 1779 steht auch heute das Holz im absoluten Fokus von Kinahan‘s und ist nach wie vor der Schlüssel zum Erfolg jedes einzigartigen Whiskeys. Das heutige Team hat es sich zur Hauptaufgabe gemacht, weiterhin außergewöhnlichen und unkonventionellen Whiskey herzustellen, der all jenen gewidmet ist, die sich weigern, alteingesessene Grenzen, Normen und den Status Quo zu akzeptieren. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  

Inhalt: 0.02 Liter (124,50 €* / 1 Liter)

2,49 €*
Spirit & Cask Range
Teaninich 2006 Pomerol Wine Cask Finish Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Die Spirit & Cask Range ist die Premiummarke des Whisky-Importeurs Whiskymax aus Mainhausen. Hierfür werden alle Fässer persönlich vom Rare Malt Manager ausgesucht und nur die besten Tropfen erscheinen unter dem Label The Single Cask Bottling.   

Inhalt: 0.02 Liter (249,50 €* / 1 Liter)

4,99 €*
Elch Whisky
Torf vom Dorf (Auflage 6) Sample 20 ml
In der Brennerei in Thuisbrunn entsteht unter der Führung des vielfach ausgezeichneten Braumeisters und Edelbrandsomeliers Georg Kugler ein fränkischer Single Malt Whisky aus besten Zutaten. Charakteristisch für diesen Whisky sind die rauchigen Aromen, die sich durch das extra für die Brennerei hergestellte Malz entfaltet. Erstmals wurde Malz mit deutschem Torf (ppm 32) geräuchert, um eine einzigartige Whisky-Spezialität zu erschaffen. In der Brennerei wird dieses Malz zu Würze verarbeitet, 7 Tage vergoren und anschließend in der Verschlussbrennerei schonend gebrannt. Das entstandene Destillat wird auf 62 % Alkohol verdünnt, in Bourbon-, Sherry- und Akazienfässer gefüllt und mindestens 3 Jahre gelagert.

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Benromach
Cask Strength 2009/2019 Batch 2 Speyside Single Malt Scotch Whisky Sample 20 ml
Benromach ist eine traditionelle Speyside-Brennerei, die einer Familie von Whisky-Liebhabern gehört, die Single Malt mit echtem Charakter auf die richtige Weise herstellen möchten. Sie halten die Dinge einfach. Eine Handvoll Brennereien, die sich ausschließlich auf ihr Fachwissen und ihre Sinne verlassen, um den besten handgemachten Whisky herzustellen. Speyside Single Malt reifte ausschließlich in Erstfüllfässern mit subtil rauchigem Charakter. Es sind nur vier Zutaten erforderlich - Gerste, Wasser, Hefe und eine menschliche Note. Alle Fässer werden bei Benromach von Hand gefüllt, einzeln gewogen, von Hand schabloniert und in ihren traditionellen Lagerhäusern verstaut. Warum? Weil sie bei Benromach glauben, dass die Herstellung von Whisky von Hand einen echten Charakter garantiert. Die schottische Gerste wird lokal angebaut und mit etwas Torfrauch nach den genauen Spezifikationen gemälzt, bevor sie in die 120 Jahre alten Vierwalzen-Boby-Mühle zu Schrot gemälzt wird. Sie spezifizieren eine mittelgetorfte Gerste, die den Whiskys ihren unverwechselbaren Speyside-Charakter verleiht. Das reine, weiche Wasser entspringt in der Chapelton-Quelle in den Romach-Hügeln, nur ein paar Meilen hinter der Brennerei. Für die Herstellung des Single Malt Whiskys verwenden sie traditionell sowohl Bier- als auch Brennhefe. Die Brennereien verlassen sich ausschließlich auf ihr Fachwissen und ihre Sinne, um einen Speyside-Whisky mit einem subtilen rauchigen Charakter herzustellen.

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
Langatun
Old Deer Classic Single Malt Whisky Sample 20 ml
Der Langatun Whisky «Old Deer» wird aus 100% reinen Gerstenmalz erzeugt. Dank der sorgfältigen Auswahl von hochwertiger Hefe und bester europäischer Gerste kann schon in den ersten Tagen der Gärung eine reiche Mischung von pflanzlichen und fruchtigen Aromen festgestellt werden. Diese ausserordentlich lieblichen Akzente sind auch im fertigen Produkt wieder zu finden. Bei dem zeitaufwendigen und sorgfältigen Zweifachdestillation verleiht die Distillerie dem "Old Deer" seinen unvergleichlich weichen, zarten und malzigen Charakter. Dazu verleiht die Reifung in Sherry- und Chardonnay-Fässern diesem fantastischen Whisky seine herausragende Komplexität und seinen eleganten Nachgeschmack. Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen!

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*
St. Kilian Distillers
Signature Edition Six Single Malt Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Jeder Single Malt Whisky der Signature Edition trägt seine eigene Handschrift ausgewählter Fässer. Jedes Batch schmeckt anders – und hat einen individuellen Charakter. Die Edition Six basiert auf einer milden Rezeptur und kommt als echter Franke daher- sowohl das verwendete Gerstenmalz ist aus Franken, als auch die Fässer vom Weingut Fürst direkt vor der Haustüre.

Inhalt: 0.02 Liter (174,50 €* / 1 Liter)

3,49 €*
Mackmyra
Vintersol Swedish Single Malt Whisky Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.  Das aromatische Profil des Whiskys ergibt sich aus der Verarbeitung in Fässern, in denen zuvor Portwein mit Noten von Vanille, Schokolade und Pfeffer enthalten war. Der resultierende Whisky ist elegant mit einer leichten Würze und Noten von warmen Rosinen, sonnengereiften Früchten, tropischen Beeren, butterartigem Birnenfondant, Vanille und gerösteter Eiche. DIE SCHWERKRAFTBRENNEREI Mackmyra ist bestrebt, den Whisky so modern, effizient und umweltfreundlich wie möglich zu gestalten. Um dieses Ziel zu erreichen, haben Sie beschlossen, die klimafreundlichste Brennerei der Welt zu bauen.Im Jahr 2011 war die „Gravity-Distillery“ endlich fertig. Das 35 Meter hohe Gebäude nutzt, wie der Name schon sagt, die Schwerkraft während des gesamten Prozesses der Whiskyherstellung. Es wurde von den Architekten TEA entworfen, desen Mission es war, das Gebäude mit einem Charakter zu versehen, der das Wesen von Mackmyra einfängt: Verspieltheit, Sinnlichkeit und qualitative Produktion. WHISKY - DER SCHWEDISCHE WEGPRODUKTIONWhisky enthält drei Zutaten: Gerste, Wasser und Hefe. Die von Mackmyra verwendete Gerste stammt von schwedischen Bauernhöfen und Sie sind stets bemüht, die kürzesten und umweltfreundlichsten Transportmittel zu finden. Das in der Brennerei verwendete Wasser ist von mittlerer Härte und stammt aus dem Fluss, der durch das Anwesen fließt. KLIMA-SMARTMACKMYRA erkannte schnell, dass die Nutzung der Schwerkraft Teil der Vision ist, klimafreundlich zu sein. Die Brennerei nutzt die Schwerkraft in jeder Phase des Prozesses. Angefangen von der Zufuhr der Rohzutaten oben bis hin zum Sammeln des Destillats unten fällt alles von einem Stadium des Prozesses zum nächsten auf natürliche Weise. Darüber hinaus wird die gesamte in der Produktion erzeugte Wärme zur Beheizung der Räumlichkeiten genutzt.Direkt neben der Brennerei befindet sich der Kessel, der das Wasser auf 115 ° C erwärmt . Er wird mit Biopellets befeuert und das Abwasser wird nach jeder Produktionscharge in den Kessel zurückgeführt, um das Recycling zu maximieren.Auch das Stroh aus der Gerste wird wiederverwendet, es wird jedes Jahr beim Bau der berühmten Weihnachtsziege in Gävle verwendet. RÜCKVERFOLGBARKEITDie Rückverfolgbarkeit ist für Mackmyra wichtig, jede Flasche kann bis zu der darin enthaltenen Partie Spirit zurückverfolgt werden, sodass Sie genau wissen, in welchen Flaschen der Spirit landet. Jede Charge kann bis zu 2000 Flaschen umfassen. MÄLZENWenn die Gerste geerntet ist, wird sie nach Viking Malt in Halmstad im Südwesten Schwedens transportiert, wo sie gemälzt wird.Nach dem Mälzen wird das Malz selbst in die Brennerei geliefert und mit Hilfe eines Schaufelaufzugs an die Spitze des Gebäudes gebracht, von wo aus es in einen der beiden Silos fällt. RÄUCHERNAus Torf- und Wacholderzweigen, die im Heizungsraum verbrannt werden, machen Sie Ihr eigenes Räuchermalz. Der Torf stammt aus Karinmossen, etwas außerhalb von Gävle, und die Wacholderzweige stammen von einem Energieversorger, der die Aufgabe hat, Stromleitungsstreifen auf der örtlichen Heide zu roden. DER PROZESS - ETAGE FÜR ETAGEJede Etage in der Brennerei hat ihren eigenen Anteil an der Whiskyherstellung. BÖDEN 7 & 6 - REINIGEN UND SIEBENVor jeder Charge werden 1500 kg Malz gesiebt um Schmutz & Steine durch einblasen von Luft von unten entfernt. Das Malz wird gesammelt und auf den fünften Stock fallen gelassen. BODEN 5 - ROLLENMÜHLENach dem Sieben wird das Malz in einer Walzenmühle für verschiedene Mahlgrade gemahlen: Feinmalz, mittel gemahlen, halbgrob und grob. Nach der Etappe fällt das gemahlene Malz in gemahlene Malztaschen. BODEN 4 - MAISCHEBOTTICHDer Maischebottich ist ein rundes Gefäß mit perforiertem Boden und Rührbesen, mit denen der Maischebottich gerührt wird - die Mischung besteht aus gemahlenem Malz (Schrot) und heißem Wasser. Es wird von einem Rohr gespeist und mit heißem Wasser gemischt, das durch Abwärme aus der Brennerei erwärmt wird. Beim Maischen wird der Zucker aus den Körnern extrahiert und zu Würze verarbeitet, die dann durch das Mahlgut gefiltert wird und durch den perforierten Boden des Maischebottichs abfließt. Der Brei wird mit mehr heißem Wasser gespült, um die maximale Menge an Zucker zu extrahieren.Die Temperatur der Würze variiert von 65 Grad zu Beginn der Maische bis zu 95 Grad am Ende. Bevor es in den Gärraum gelangt, wird es auf 20 Grad abgekühlt, da es sonst die Hefe abtötet. Die Würze läuft nach unten in den Gärraum im 3. Stock. STOCK 3 - FERMENTATIONSRAUMWir haben 12 Gärtanks mit einem Fassungsvermögen von jeweils 9.000 Litern. Von jeder Maische behalten wir 8000 Liter Würze. Wir verwenden schwedische „Kronjäst“ -Hefe, die normalerweise zur Herstellung von süßem Teig verwendet wird. Die Fermentation dauert vier Tage und ergibt die Wäsche - ein "Bier" von etwa 7% ABV, das zur Destillation bereit ist. STOCK 2 - DESTILLATIONDie Stills sind die traditionellen zwiebelförmigen Pot Stills, die von den Forsyths Coppersmiths in Schottland hergestellt werden. Die Brennblasen werden mit Biokraftstoff (Pellets) befeuert.Während der Destillationsphase wird die Maische mit einem auf 115 ° C gehaltenen Wärmetauscher umgewälzt, so dass sie siedet und der Alkohol zu verdampf beginnt. Der Kondensator kühlt den Dampf wieder zu Flüssigkeit und diese wird im Zwischentank gesammelt. Das Kochen wird gestoppt, wenn der Alkoholgehalt im destillierten Dampf auf ungefähr Null abfällt.Jetzt ist es an der Zeit, sich wirklich zu engagieren. Der erste Destillationslauf wird als Kopf bezeichnet und besteht hauptsächlich aus leichtflüchtigem, unbrauchbarem Alkohol und Verunreinigungen. Dieses wird in den Zwischentank zurückgeführt. Dann kommt „das Herz“ - der Teil der Destillation, der zum Füllen der Fässer verwendet wird. Das Herz wird in einem separaten Tank gesammelt, der als "mittlerer Tank" bezeichnet wird. Ein Ventil wird verwendet, damit Sie auswählen können, in welchem Tank der Spiritus gesammelt wird. Nach dem Herzen kommt der Nachlauf, der wenig Alkohol enthalten und unerwünschte Bestandteile enthält. Dieser wird in den Zwischentank zurückgeführt.Anhand unseres scharfen Geruchssinns und der Messung des Alkoholgehalts entscheiden wir, wann das Herz vom Kopf und wann der Nachlauf vom Herzen abgeschnitten werden.Der Spirit, der in den Zwischentank gelangt, wird zu den Gärtanks zurückgeführt und mit der nächsten Charge aus den Gärtanks noch einmal destilliert.Die Stills sind die Hauptverbraucher an Energie. Die gesamte Restwärme wird zur Beheizung anderer Prozessschritte und zum beheizen der Räumlichkeiten genutzt. STOCK 1 - NEW-MAKE SPIRITDer Spirit aus dem mittleren Tank wird in einen der beiden Lagertanks des neuen Spiritlagers geleitet. Jeder Tank fasst 5000 Liter. Es werden 4-5 Chargen gemischt, bevor der New-Make-Spirit auf 63% verdünnt wird. Der New-Make-Spirit ist dann bereit für die nächste Etappe seiner Reise - um in Fässern abgefüllt und im Warehouse vollendet zu werden.

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12 Jahre Highland Single Malt Scotch Whisky 20ml Sample
Der Deanston 12 Jahre ist das Flaggschiff der Deanston Distillery nahe Stirling. Anders als viele andere 12 Jahre alte Standard-Abfüllungen wird der Deanston 12 Jahre aber nicht mit den Mindestalkoholgehalt von 40 % Vol. abgefüllt. Der Deanston 12 Jahre kommt mit ordentlichen 46,3 % Vol. daher und ist im Grunde ein Allrounder, der nicht nur Whisky-Neulinge begeistern wird. Durch sein geschmeidiges, cremiges Profil und die gleichzeitig hohe Intensität überzeugt dieser köstliche Highland Single Malt auf ganzer Linie. Getreu ihren  Wurzeln legen sie bei Deanston immer noch Wert auf handgefertigte Techniken. Was die Brennerei so besonders macht, geht weit über Ziegel und Mörtel hinaus. Für sie geht es um die Mitarbeiter und die traditionellen Methoden, mit denen sie eine Reihe von Single Malts herstellen, die Respekt verdienen und ihr reiches Erbe würdigen.  Der Prozess beginnt mit Wasser aus dem Fluss Teith, das über Granit fließt, wodurch es sehr weich und perfekt für die Herstellung von Whisky ist. Mit Hilfe der ursprünglichen Ladung, die von der Mühle verwendet wird, wird das Wasser zur Brennerei geleitet, um die Turbinen zu produzieren und anzutreiben. Sie verwenden immer nur schottisch angebaute Pflanzen, was bedeutet, dass das gesamte Gerstenmalz von einheimischen Bauern stammt, bevor sie zu Schrot gemahlen und von Hand getestet werden, um die perfekte Mischung aus schnellem und langsamem natürlichem Zucker zu gewährleisten. Nach dem Mahlen geht das „Mahlgut“ in den offenen Maischebottich, einer von wenigen, die in Schottland noch verwendet werden, wo es mit heißem Wasser gemischt wird. Der Zucker erzeugt eine süße Flüssigkeit, die als „Würze“ bekannt ist und zur Fermentation langsam durch den perforierten Kupferboden abfließt. Dies wird von Hand gemessen und akribisch aufgezeichnet. Die Flüssigkeit fließt dann zur Fermentation zum Wash Back, wo die Natur ihre Magie entfaltet. Hefe- und Würzezucker interagieren und verwandeln sich in einen Alkohol, der als „Waschen“ bezeichnet wird. Dieser Vorgang dauert durchschnittlich 100 Stunden. Dies ist ungewöhnlich lang und erzeugt fruchtige Aromen sowie viele der anderen komplizierten Aromen, die einen Deanston Whisky definieren. Wenn es fertig ist, wird die „Wäsche“ in die Waschstills übertragen und durch große Kupferspulen erwärmt, um die Verdunstung zu fördern. Wenn die Dämpfe aufsteigen und sich verdichten, bewegen sie sich zu den stillen Geistern. Die einzigartigen Eigenschaften, die während der Fermentation entwickelt werden, werden durch das Kupfer weiter angereichert. Der Whisky wird zweimal destilliert - zuerst in einem Waschstillstand und dann in einem Spirituosenstillstand, in dem er sich in drei Abschnitte unterteilt: den Kopf, den Schwanz und das „Herz des Laufs“. Das 'Herz' ist der Teil, der sie interessiert; Dies ist ihr "mittlerer" oder "Geist" Schnitt. Die Köpfe und Schwänze werden bei der nächsten Destillation verwendet. Dieser kostbare Schnitt oder diese „neue Marke“ wird in den Spirituosenbehälter Nummer eins überführt, wo er mit Wasser aus dem Fluss Teith auf 63,5% reduziert wird. Das Destillationsteam dekantiert die Flüssigkeit dann in Eichenholzfässer, die zur Reifung in den kühlen Webschuppen der ursprünglichen Mühle gegeben werden. Deanston Whiskys sind ungekühlt gefiltert und haben eine natürliche Farbe, was bedeutet, dass nichts hinzugefügt und nichts weggenommen wird.

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