Die Rums von Santiago des Cuba verkörpern das echte und einzigartige kubanische Vergnügen. Produziert unddestilliert werden die exklusiven Rums in der gleichnamigen Stadt Santiago de Cuba, dem historischenZentrum der kubanischen Rumproduktion und Wiege des charakteristischen Ron Ligero. Hier widmen sich seit 1862 die Maestros del Ron Cubano der Herstellung des einzigartigen Ron Ligero Cubano. Kuba ist ein Land der lebendigen Gerüche, Farben und Geschmäcker. Der grüne Gebirgszug "Sierra Maestra", die goldene Sonne und das türkisfarben funkelnde karibische Meer prägen das Lebensgefühl und das Terroir rund um die Stadt Santiago de Cuba. Exzellente Rohstoffe aus diesem besonderen Mikroklima, die Produktion direkt vor Ort, die Expertise der "Maestros del Ron Cubano" (Masters of Rum) sowie das vielseige Geschmacksprofil machen diesen kubanischen Rum so einzigartig.Ron Santiago de Cuba ist eine Hommage an den Produktionsstandort. Sein unverkennbarer Duft ist typisch kreolisch: fruchtig-elegant und kraftvoll zugleich. Die Fruchtigkeit entsteht durch das einzigartigeTerroir im Süden Kubas, dem Oriente, das von sehr vielen Sonnenstunden geprägt ist. Er stellt den höchsten Ausdruck der kubanischen Rumtradition dar und besticht durch seine Authentizität und seine Qualität in Bezug auf Duft, Geschmeidigkeit und Geschmack. Die Melasse für die Rums wird aus dem besten Zuckerrohr der Insel gemacht - in ihr wurzelt der einzigartige Geschmack echten kubanischen Rums: aromatisch-fruchtig, geschmeidig und verhältnismäßig leicht.Die Range von Ron Santiago de Cuba umfasst vier Qualitäten: Carta Blanca, Añejo, Añejo Superior 11 Años und Extra Añejo 12 Años. Alle Rums reifen in Fässern aus amerikanischer Weißeiche, zum Teil über viele Jahre, wie die Age Statements von 11 und 12 Jahren zeigen. Nach dem Blending reifen alle Rums, auch CartaBlanca, ein zweites Mal.