Der Pisco Puro von Sarcay de Azpitia wird aus einer einzigen Traubensorte und nicht aus einem Blend hergestellt. Es ist der einzige 100 %ige Weingeist in der Welt.
Pisco beschreibt der Hersteller als „Spirituose, die ausschließlich durch Destillation frisch vergorener Maische aus Pisco-Trauben unter Verwendung von Verfahren hergestellt wird, die die traditionelle Qualität bewahren, die sich bei den autorisierten Erzeugern etabliert hat.“
Die Trauben für Wein und Pisco kamen in den Jahren der spanischen Kolonialzeit übrigens von Spanien nach Amerika. 8 Traubensorten sind für die Herstellung von Pisco zugelassen. Dabei wird zwischen nicht aromatischen und aromatischen Trauben unterschieden:
Für die Herstellung von Pisco wird frisch vergorener Traubenmost aus den zugelassenen Pisco-Trauben in traditionellen kupfernen Brennblasen im diskontinuierlichen Destillationsverfahren destilliert. Der frisch fermentierte Most wird in kleinen Chargen nur einmal destilliert. Pisco muss zwischen 38-48 Prozent Alkohol enthalten. Es wird kein Wasser hinzugefügt, um seinen Alkoholgehalt zu justieren. Eine Reifung und die Verwendung von Eichenfässern ist nicht zulässig. Pisco muss vor der Abfüllung mindestens 3 Monate in Glas, Edelstahl oder nicht verunreinigenden Behältern ruhen.
Nase:
Pfeffrig mit eine Hauch von frischen Blumen und milden Früchten.
Geschmack:
Geschmeidige Textur
Abgang:
Warm und weich mit leichten Zitrusnoten
Herkunftsland:
Peru
Importeur/Inverkehrbringer:
1423 World Class Spirits GmbH, Niermannsweg 11-15, 40699 Erkrath
Spirituosen-Art:
Pisco
Spirituosen-Qualität:
Spirituose
Unabhängiger Abfüller:
nein
mit Farbstoff:
nein
Alkoholgehalt:
42,00%
Über „Sarcay de Azpitia“
Bei Sarcay de Azpitia schöpfen die kreativen Köpfe ihre Inspiration aus dem Land um Azpitia, einem fruchtbaren Tal, wo das Terroir die Trauben mit einer Einzigartigkeit wachsen lässt, die den Pisco zu einem Unikat macht.
Pisco ist ein mehr als 400 Jahre alter klarer und leicht gelblicher Weinbrand, der in Peru und Chile hergestellt wird. Er gilt dort als Nationalgetränk und das Rezept wird in Familien und Destillerien entlang der peruanischen Küste von einer zur nächsten Generation weitergegeben. Die Spirituose wird in den Weinregionen von Peru und Chile hergestellt, genau wie der Pisco aus Sarcay de Acpitia, der in Azpitia, 80 km von Lima entfernt, destilliert wird.
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