Produktinformationen "London Dry Gin Sample 50 ml"
Ein London Dry Gin so präzise wie ein Algorithmus. Formuliert für die Harmonie aus sizilianischer Blutorange und Wacholder.
Satoshi London Dry Gin ist ein im klassischen London Dry Gin Verfahren produzierter Gin. Er überrascht jedoch mit den frischen Aromen der sizilianischen Blutorange Moro. Die charakteristische Frische dieser Zitrusfrucht wird dezent von Zitronengras umspielt. Die würzige Note ausgewählter Chargen frischer Macis (Samenmantel um Muskatnuss) und der exklusive und nur wild in den tropischen Wäldern Madagaskars wachsende Urwaldpfeffer, auch Bourbonpfeffer genannt, bilden mit feinwürzig und süß schmeckenden Wacholderriesen den Körper. Angelika- und Veilchenwurz, sowie weitere Zutaten, runden das Destillat ab. Leichte Trübung bei der Beigabe von Eis und Tonic (Louching) ist ein Qualitätsmerkmal, kein Produktionsfehler. Die Flasche bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren. Den Purgenuss empfehlen wir bei 18° Zimmertemperatur.
Die Mazeration
Bei der Mazeration werden die Aromastoffe der Rohstoffe in Neutralalkohol oder einer Mischung aus Neutralalkohol und Wasser gelöst. Ob Früchte, Wurzeln, Kräuter oder Blüten, jeder Rohstoff reagiert individuell auf Extraktion. Die beeinflussenden Faktoren sind die beigegebene Menge Wasser, Temperatur, Dosage und die Standzeit. Nicht zu vergessen die frischen und hochwertigen Zutaten.
Die Destillation
Das Herzstück, welches bei der Destillation sensorisch vom Vorlauf und Nachlauf getrennt wird, ist die Quintessenz jeder Destillation. Entscheidend für eine saubere Destillation ist die richtige Balance aus Alkoholgehalt, Temperatur und Zeit. Die im Alkohol gebundenen Aromen werden durch Kühlung kondensiert und als Destillat gewonnen. Mit viel Liebe, Geduld und Sorgfalt können wir so die frischen und ausgewählten Zutaten zu einzigartigen Destillaten verarbeiten.
Geist vs. Brand
Gin wird ähnlich wie ein Geist hergestellt. Man verwendet Neutralalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs und löst die im Rohstoff enthaltenen Aromastoffe durch Mazeration. Bei der anschließenden Destillation wird der Alkohol und die darin gebundenen Aromastoffe von Wasser getrennt. Bei einem Brand bringt man kohlehydrathaltige Rohstoffe in einem Maischeansatz zur Gärung und extrahiert in der Destillation den entstandenen Alkohol. Ausschlaggebend für Qualität sind in beiden Fällen die eingesetzten Rohstoffe, Sorgfalt und Balance in der Destillation.
Das Finishing
Eine Ruhezeit des durch Mazeration und Destillation gewonnenen Destillats von mindestens einem bis über drei Monate ist wichtig, um ein harmonisch und vollaromatisch schmeckendes Destillat zu erhalten. Brände hingegen sollten viel länger gelagert werden. Wir bringen unsere Geiste mit weichem Quellwasser, welches wir speziell auf unsere Bedürfnisse angepasst vorfiltrieren, auf eine Trinkstärke von 42%. Den Gin setzen wir auf 44% herab.
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.