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Veterano Caramelo

14,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (21,41 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH452

Osborne Veterano ist weltweit bekannt und beliebt. Er gilt als der Klassiker unter den spanischen Spirituosenerzeugnissen. Er ist in Deutschland die meistverkaufte spanische Spirituose und reift im traditionellen Solera-Verfahren in alten Eichenholzfässern, in denen vorher Oloroso-Sherry lagerte.

Der Osborne Veterano Caramelo ist ein seidenweicher Likör der Spitzenklasse. Er besteht aus im Solera-Verfahren gereiften Brandy und dem natürlichen Karamellaroma. 

Produktinformationen "Veterano Caramelo"

Die bekannteste Spirituose Spaniens. Seit 1922 zieht Veterano Genießer rund um den Globus mit seinem ausgewogenen Aroma und dem hohen Qualitätsanspruch in den Bann.

Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.

Grund-Fasstyp: Ex-Oloroso-Fass, Ex-Sherry-Fass
Herkunftsland: Spanien
Importeur/Inverkehrbringer: Osborne Distribuidora S.A., Calle Salvatierra, 6, 28034 Madrid, Spanien
Spirituosen-Art: Brandy, Likör
Spirituosen-Qualität: Likör
mit Farbstoff: ja
Alkoholgehalt: 30,00%

Über „Osborne“

OSBORNE, gegründet 1772, ist eines der angesehensten spanischen Spirituosen-, Sherry- und Weinhäuser und bis heute ein reines Familienunternehmen. Sein bekanntestes Markenprodukt ist eine authentische Spirituose aus dem andalusischen El Puerto de Santa Maria, der nach dem traditionellen Solera-Verfahren in Eichenholzfässern reift: OSBORNE Veterano. Die Familie Osborne widmet sich mit viel Energie und Stolz dem Erhalt dieses guten Stücks spanischer Handwerkskunst, das wegen seines einzigartig milden Geschmacks in aller Welt geschätzt wird. Seit 1956 wirbt der OSBORNE Stier, Spaniens bekanntestes Markenzeichen, für die Produkte des Hauses Osborne. An mehr als 90 weithin sichtbaren Stellen ziert seine schwarze Silhouette die Landschaft. Millionen von Spanienliebhabern aus aller Welt verbinden mit ihr spanische Lebensfreude und -qualität. Sie teilen die tief sitzende Sympathie für die OSBORNE Stiere mit der spanischen Bevölkerung, auf deren Begehren hin sie vom spanischen Staat für bewahrenswertes Kulturerbe erklärt wurden, während andere Werbung aus dem Landschaftsbild entfernt werden musste. Seit über 240 Jahren widmet sich die Familie Osborne der Herstellung von Weinen und Brandies von unvergleichlicher Qualität. Zum Bestehen dieses Erbes und der damit verbundenen Werte, seit nunmehr 8 Generationen, soll gefeiert werden. Aus diesem Anlass hat der Master Blender von Osborne mit größter Sorgfalt gereifte, besonders feine Weindestillate ausgewählt.

Diese wurden in Kupferkesseln destilliert und anschließend in Fässern aus amerikanischer Eiche gereift. Die Fässer geben die Aromen feinsten Sherrys weiter, welcher in ihnen über Jahrzehnte ausgebaut wurde. Veterano Selección 8a Generation Familiar ist ein Solera Reserva Brandy: Sehr reif, sehr weich und samtig. Im Duft Aromen nach Holz, Gewürzen, sonnengereiften Pfirsichen und Aprikosen mit einem Akzent Vanille.

In den Stand eines Herzogs, auf Spanisch Conde, wurde Juan Nicolás Osborne, einer der beiden Söhne des Firmengründers, im Jahre 1869 für seine Erfolge im Dienst des spanischen Königs erhoben. Zu seinen Ehren tragen die feinsten und seltensten Brandys des Hauses den Namen Conde de Osborne. Conde de Osborne ist ein Solera Gran Reserva der Luxusklasse, der über mehr als zehn Jahre in Fässern aus Weißeiche reift, die zuvor für die Alterung des süßen Sherrys Pedro Ximénez benutzt wurden. Über die lange Reifezeit nimmt er sein außergewöhnlich elegantes und von einer verführerischen Süße gekröntes Aroma an, in dem Nuancen von reifen Pflaumen, süßen Rosinen und edler Vanille miteinander verwoben sind.


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Inhalt: 0.75 Liter (7,99 €* / 1 Liter)

5,99 €*
Osborne
Solera 103 Etiqueta Blanca
Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter. Osborne 103 reift nach sorgfältiger Herstellung aus feinsten Weintrauben mindestens zwölf Monate in Eichenholzfässern, die zuvor für die Lagerung von Fino Sherry verwendet wurden. Dadurch entsteht eine spanische Spirituose von außergewöhnlich heller Farbe und mildem Geschmack

Inhalt: 0.7 Liter (17,13 €* / 1 Liter)

11,99 €*
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Carlos I 130 Aniversario Solers Gran Reserva Brandy de Jerez
Der Carlos I 130 Aniversario ist eine streng limitierte Sonderabfüllung, die das spanische Spirituosenunternehmen Osborne anlässlich des 130. Geburtstages der Brandy-Marke Carlos I auf den Markt gebracht hat. Für den einzigartigen Brandy, der in einer Auflage von nur 2.000 Flaschen abgefüllt wurde, vermählte der Master Blender Ignacio Lozano sehr alte Holandas, die teilweise aus privaten Reserven stammen. Hier wurden zum ersten Mal in der Geschichte der Marke auch zwei der jahrhundertealten Fässer des Gründungs-Solera von Carlos I. geleert, was zu einem Branntwein führte, den es so nie wieder geben wird. Limitiert auf 2.000 nummerierte und vom Master Blender Ignacio Lozano signierte Flaschen.

Inhalt: 0.7 Liter (285,70 €* / 1 Liter)

199,99 €*
Osborne
Veterano Reserva Solera
Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Lage. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

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20 Jahre Tawny Porto
Die Weinstöcke für Osborne-Portwein liegen an steilen Berghängen im östlichen Gebirgsauslauf des Douro-Tales, im Norden Portugals. Hier bieten Klima und Boden beste Voraussetzungen. Zur Reifung lagern die weltweit mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen gewürdigten Osborne-Portweine in jahrhundertealten Weinkellern. GESCHICHTE Ende des 17. Jahrhunderts suchten Engländer nach Alternativen zum hochgeschätzten französischen Wein. Die ersten Versuche brachten jedoch einen komplett durchgegorenen, starken und trockenen Wein hervor, der wenig Zuspruch fand. Erst im 18. Jahrhundert entstand der bekannte Portwein aus der Idee, den Gärprozess durch Zugabe von Brandy zu beenden, so lange der Wein noch süß und fruchtig ist. WEINBERGE Osbornes Reben für Portwein stehen im Nordosten von Portugal am Fuße des Douro-Flusses an steilen Hängen. Umrandet von zerklüfteten Bergen bieten Klima und Boden hier beste Voraussetzungen. Für die roten Osborne Ports werden Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Franca, Tourga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinta Cao verwendet. Weiße Ports hingegen werden hauptsächlich aus den Rebsorten Malvasi Fina, Codega und Rabigato hergestellt. HERSTELLUNG Nach der Ernte wird der Wein zunächst maschinell gekeltert und kommt für den anschließenden Gärprozess in große Tanks. Sobald der gewünschte Zuckergrad erreicht ist, wird der Wein in Fässer abgefüllt, die zu einem Viertel mit Brandy gefüllt sind: Dadurch wird der Wein zum Portwein. Je weiter fortgeschritten der Gärungsprozess ist, desto weniger Weinbrand wird mit Portwein vermischt. In den Bodegas in Vila Nova de Gaia reift der Portwein schließlich bis zur Vollendung. PORTWEIN RANGE Die Reifedauer von Ports ist abhängig von dem Portweintyp und von der gewünschten Qualität. Manche Portweine reifen nicht nur im Fass, sondern später auch in der Flasche. Das gilt gerade für die "Ruby" Ports. "Vintage" Ports aus den besten Trauben der besten Jahrgänge reifen sogar teilweise Jahrzehnte nach ihrer Abfüllung in Flaschen weiter. "Tawny" und "White" Ports hingegen reifen hauptsächlich im Fass – doch auch hier gibt es Ausnahmen.

Inhalt: 0.75 Liter (66,65 €* / 1 Liter)

49,99 €*
%
Osborne
Veterano Solera
Die bekannteste Spirituose Spaniens. Seit 1922 zieht Veterano Genießer rund um den Globus mit seinem ausgewogenen Aroma und dem hohen Qualitätsanspruch in den Bann. Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.  

Inhalt: 0.7 Liter (14,27 €* / 1 Liter)

9,99 €* 11,99 €* (16.68% gespart)
Osborne
10 RF Medium Sherry
Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren. Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys. DIE TRAUBENERNTE Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.  DIE FERMENTIERUNG Der Fermentierungsprozess in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino-Sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.  DIE REIFUNG Seit jeher reifen Sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.  QUALITÄT DER SHERRYS Die Qualität des Bodens, das Klima, die Palomino-Trauben, der streng kontrollierte Fermentierungsprozess, die einmalige Bauweise der Weinkellereien, die amerikanischen Eichenfässer, das spezielle dynamische Reifungsverfahren und die lange Zeit, die dem Wein für die Reifung gegeben wird, bestimmen den Charakter und die Qualität der Sherrys aus dem Hause Osborne: Der Finos, Amontillados, Olorosos, Manzanillas aus Sanlúcar de Barrameda, Pedro Ximénez aus der gleichnamigen Rebsorte und der angesehenen, sehr alten Raritäten. 

Inhalt: 0.75 Liter (15,99 €* / 1 Liter)

11,99 €*
Osborne
Porto Late Bottled Vintage 2013
Die Weinstöcke für Osborne-Portwein liegen an steilen Berghängen im östlichen Gebirgsauslauf des Douro-Tales, im Norden Portugals. Hier bieten Klima und Boden beste Voraussetzungen. Zur Reifung lagern die weltweit mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen gewürdigten Osborne-Portweine in jahrhundertealten Weinkellern. GESCHICHTE Ende des 17. Jahrhunderts suchten Engländer nach Alternativen zum hochgeschätzten französischen Wein. Die ersten Versuche brachten jedoch einen komplett durchgegorenen, starken und trockenen Wein hervor, der wenig Zuspruch fand. Erst im 18. Jahrhundert entstand der bekannte Portwein aus der Idee, den Gärprozess durch Zugabe von Brandy zu beenden, so lange der Wein noch süß und fruchtig ist. WEINBERGE Osbornes Reben für Portwein stehen im Nordosten von Portugal am Fuße des Douro-Flusses an steilen Hängen. Umrandet von zerklüfteten Bergen bieten Klima und Boden hier beste Voraussetzungen. Für die roten Osborne Ports werden Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Franca, Tourga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinta Cao verwendet. Weiße Ports hingegen werden hauptsächlich aus den Rebsorten Malvasi Fina, Codega und Rabigato hergestellt. HERSTELLUNG Nach der Ernte wird der Wein zunächst maschinell gekeltert und kommt für den anschließenden Gärprozess in große Tanks. Sobald der gewünschte Zuckergrad erreicht ist, wird der Wein in Fässer abgefüllt, die zu einem Viertel mit Brandy gefüllt sind: Dadurch wird der Wein zum Portwein. Je weiter fortgeschritten der Gärungsprozess ist, desto weniger Weinbrand wird mit Portwein vermischt. In den Bodegas in Vila Nova de Gaia reift der Portwein schließlich bis zur Vollendung. PORTWEIN RANGE Die Reifedauer von Ports ist abhängig von dem Portweintyp und von der gewünschten Qualität. Manche Portweine reifen nicht nur im Fass, sondern später auch in der Flasche. Das gilt gerade für die "Ruby" Ports. "Vintage" Ports aus den besten Trauben der besten Jahrgänge reifen sogar teilweise Jahrzehnte nach ihrer Abfüllung in Flaschen weiter. "Tawny" und "White" Ports hingegen reifen hauptsächlich im Fass – doch auch hier gibt es Ausnahmen.

Inhalt: 0.75 Liter (21,99 €* / 1 Liter)

16,49 €*
Osborne
Fine White Port
Die Weinstöcke für Osborne-Portwein liegen an steilen Berghängen im östlichen Gebirgsauslauf des Douro-Tales, im Norden Portugals. Hier bieten Klima und Boden beste Voraussetzungen. Zur Reifung lagern die weltweit mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen gewürdigten Osborne-Portweine in jahrhundertealten Weinkellern. GESCHICHTE Ende des 17. Jahrhunderts suchten Engländer nach Alternativen zum hochgeschätzten französischen Wein. Die ersten Versuche brachten jedoch einen komplett durchgegorenen, starken und trockenen Wein hervor, der wenig Zuspruch fand. Erst im 18. Jahrhundert entstand der bekannte Portwein aus der Idee, den Gärprozess durch Zugabe von Brandy zu beenden, so lange der Wein noch süß und fruchtig ist. WEINBERGE Osbornes Reben für Portwein stehen im Nordosten von Portugal am Fuße des Douro-Flusses an steilen Hängen. Umrandet von zerklüfteten Bergen bieten Klima und Boden hier beste Voraussetzungen. Für die roten Osborne Ports werden Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Franca, Tourga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinta Cao verwendet. Weiße Ports hingegen werden hauptsächlich aus den Rebsorten Malvasi Fina, Codega und Rabigato hergestellt. HERSTELLUNG Nach der Ernte wird der Wein zunächst maschinell gekeltert und kommt für den anschließenden Gärprozess in große Tanks. Sobald der gewünschte Zuckergrad erreicht ist, wird der Wein in Fässer abgefüllt, die zu einem Viertel mit Brandy gefüllt sind: Dadurch wird der Wein zum Portwein. Je weiter fortgeschritten der Gärungsprozess ist, desto weniger Weinbrand wird mit Portwein vermischt. In den Bodegas in Vila Nova de Gaia reift der Portwein schließlich bis zur Vollendung. PORTWEIN RANGE Die Reifedauer von Ports ist abhängig von dem Portweintyp und von der gewünschten Qualität. Manche Portweine reifen nicht nur im Fass, sondern später auch in der Flasche. Das gilt gerade für die "Ruby" Ports. "Vintage" Ports aus den besten Trauben der besten Jahrgänge reifen sogar teilweise Jahrzehnte nach ihrer Abfüllung in Flaschen weiter. "Tawny" und "White" Ports hingegen reifen hauptsächlich im Fass – doch auch hier gibt es Ausnahmen.

Inhalt: 0.75 Liter (14,65 €* / 1 Liter)

10,99 €*
Osborne
Porto Vintage 2003
Die Weinstöcke für Osborne-Portwein liegen an steilen Berghängen im östlichen Gebirgsauslauf des Douro-Tales, im Norden Portugals. Hier bieten Klima und Boden beste Voraussetzungen. Zur Reifung lagern die weltweit mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen gewürdigten Osborne-Portweine in jahrhundertealten Weinkellern. GESCHICHTE Ende des 17. Jahrhunderts suchten Engländer nach Alternativen zum hochgeschätzten französischen Wein. Die ersten Versuche brachten jedoch einen komplett durchgegorenen, starken und trockenen Wein hervor, der wenig Zuspruch fand. Erst im 18. Jahrhundert entstand der bekannte Portwein aus der Idee, den Gärprozess durch Zugabe von Brandy zu beenden, so lange der Wein noch süß und fruchtig ist. WEINBERGE Osbornes Reben für Portwein stehen im Nordosten von Portugal am Fuße des Douro-Flusses an steilen Hängen. Umrandet von zerklüfteten Bergen bieten Klima und Boden hier beste Voraussetzungen. Für die roten Osborne Ports werden Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Franca, Tourga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinta Cao verwendet. Weiße Ports hingegen werden hauptsächlich aus den Rebsorten Malvasi Fina, Codega und Rabigato hergestellt. HERSTELLUNG Nach der Ernte wird der Wein zunächst maschinell gekeltert und kommt für den anschließenden Gärprozess in große Tanks. Sobald der gewünschte Zuckergrad erreicht ist, wird der Wein in Fässer abgefüllt, die zu einem Viertel mit Brandy gefüllt sind: Dadurch wird der Wein zum Portwein. Je weiter fortgeschritten der Gärungsprozess ist, desto weniger Weinbrand wird mit Portwein vermischt. In den Bodegas in Vila Nova de Gaia reift der Portwein schließlich bis zur Vollendung. PORTWEIN RANGE Die Reifedauer von Ports ist abhängig von dem Portweintyp und von der gewünschten Qualität. Manche Portweine reifen nicht nur im Fass, sondern später auch in der Flasche. Das gilt gerade für die "Ruby" Ports. "Vintage" Ports aus den besten Trauben der besten Jahrgänge reifen sogar teilweise Jahrzehnte nach ihrer Abfüllung in Flaschen weiter. "Tawny" und "White" Ports hingegen reifen hauptsächlich im Fass – doch auch hier gibt es Ausnahmen.

Inhalt: 0.75 Liter (46,65 €* / 1 Liter)

34,99 €*
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Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren. Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys. DIE TRAUBENERNTE Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.  DIE FERMENTIERUNG Der Fermentierungsprozess in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino-Sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.  DIE REIFUNG Seit jeher reifen Sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.  QUALITÄT DER SHERRYS Die Qualität des Bodens, das Klima, die Palomino-Trauben, der streng kontrollierte Fermentierungsprozess, die einmalige Bauweise der Weinkellereien, die amerikanischen Eichenfässer, das spezielle dynamische Reifungsverfahren und die lange Zeit, die dem Wein für die Reifung gegeben wird, bestimmen den Charakter und die Qualität der Sherrys aus dem Hause Osborne: Der Finos, Amontillados, Olorosos, Manzanillas aus Sanlúcar de Barrameda, Pedro Ximénez aus der gleichnamigen Rebsorte und der angesehenen, sehr alten Raritäten. 

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Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter. Osborne 103 Etiqueta Negra reift mindestens 24 Monate in traditionellen Eichenholzfässern.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Osborne
10 Jahre Tawny Porto
Die Weinstöcke für Osborne-Portwein liegen an steilen Berghängen im östlichen Gebirgsauslauf des Douro-Tales, im Norden Portugals. Hier bieten Klima und Boden beste Voraussetzungen. Zur Reifung lagern die weltweit mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen gewürdigten Osborne-Portweine in jahrhundertealten Weinkellern. GESCHICHTE Ende des 17. Jahrhunderts suchten Engländer nach Alternativen zum hochgeschätzten französischen Wein. Die ersten Versuche brachten jedoch einen komplett durchgegorenen, starken und trockenen Wein hervor, der wenig Zuspruch fand. Erst im 18. Jahrhundert entstand der bekannte Portwein aus der Idee, den Gärprozess durch Zugabe von Brandy zu beenden, so lange der Wein noch süß und fruchtig ist. WEINBERGE Osbornes Reben für Portwein stehen im Nordosten von Portugal am Fuße des Douro-Flusses an steilen Hängen. Umrandet von zerklüfteten Bergen bieten Klima und Boden hier beste Voraussetzungen. Für die roten Osborne Ports werden Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Franca, Tourga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinta Cao verwendet. Weiße Ports hingegen werden hauptsächlich aus den Rebsorten Malvasi Fina, Codega und Rabigato hergestellt. HERSTELLUNG Nach der Ernte wird der Wein zunächst maschinell gekeltert und kommt für den anschließenden Gärprozess in große Tanks. Sobald der gewünschte Zuckergrad erreicht ist, wird der Wein in Fässer abgefüllt, die zu einem Viertel mit Brandy gefüllt sind: Dadurch wird der Wein zum Portwein. Je weiter fortgeschritten der Gärungsprozess ist, desto weniger Weinbrand wird mit Portwein vermischt. In den Bodegas in Vila Nova de Gaia reift der Portwein schließlich bis zur Vollendung. PORTWEIN RANGE Die Reifedauer von Ports ist abhängig von dem Portweintyp und von der gewünschten Qualität. Manche Portweine reifen nicht nur im Fass, sondern später auch in der Flasche. Das gilt gerade für die "Ruby" Ports. "Vintage" Ports aus den besten Trauben der besten Jahrgänge reifen sogar teilweise Jahrzehnte nach ihrer Abfüllung in Flaschen weiter. "Tawny" und "White" Ports hingegen reifen hauptsächlich im Fass – doch auch hier gibt es Ausnahmen.

Inhalt: 0.75 Liter (43,99 €* / 1 Liter)

32,99 €*
Osborne
Veterano Naranja
Die bekannteste Spirituose Spaniens. Seit 1922 zieht Veterano Genießer rund um den Globus mit seinem ausgewogenen Aroma und dem hohen Qualitätsanspruch in den Bann. Das traditionelle Solera-Verfahren, welches seit Jahrhunderten im Hause Osborne angewandt wird, ist nach der untersten Lage eines pyramidenartigen Fasslagers benannt und ist im Gegensatz zu anderen Reifemethoden ein dynamisches Verfahren. Zur Abfüllung gelangt stets nur ein kleiner Teil aus dem Inhalt der untersten Fassreihe. Die entnommene Menge wird aus dem jeweils darüber liegenden Fass ersetzt, wobei die oberste Reihe mit frischem Destillat aufgefüllt wird. So „wandert“ das Destillat über die Jahre von einem Fass zum nächsten und bewahrt dadurch über Jahrzehnte hinweg seinen Osborne typischen Charakter.

Inhalt: 0.7 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

16,99 €*
Osborne
Bailen Oloroso Sherry
Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren. Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys. DIE TRAUBENERNTE Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.  DIE FERMENTIERUNG Der Fermentierungsprozess in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino-Sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.  DIE REIFUNG Seit jeher reifen Sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.  QUALITÄT DER SHERRYS Die Qualität des Bodens, das Klima, die Palomino-Trauben, der streng kontrollierte Fermentierungsprozess, die einmalige Bauweise der Weinkellereien, die amerikanischen Eichenfässer, das spezielle dynamische Reifungsverfahren und die lange Zeit, die dem Wein für die Reifung gegeben wird, bestimmen den Charakter und die Qualität der Sherrys aus dem Hause Osborne: Der Finos, Amontillados, Olorosos, Manzanillas aus Sanlúcar de Barrameda, Pedro Ximénez aus der gleichnamigen Rebsorte und der angesehenen, sehr alten Raritäten. 

Inhalt: 0.75 Liter (15,99 €* / 1 Liter)

11,99 €*
Osborne
Santa Maria Cream Sherry
Von leicht und trocken bis fruchtig und vollsüß – Osborne produziert den idealen Sherry für jeden Geschmack. Für die Sherrys wird in erster Linie die trockene Palomino-Traube verarbeitet; zur Ausprägung besonderer Sherry-Sorten wird um die süße Traube Pedro Ximénez ergänzt. Ihren besonderen Charakter erhalten die Sherrys durch die traditionelle Reifung im Solera-Verfahren. Nur Sherrys, die aus dem sogenannten Sherry-Dreieck kommen, dürfen die geschützte Herkunftsbezeichnung Jerez-Xérès-Sherry tragen. Hier erfahren Sie mehr über die traditionelle Herstellung des Sherrys. DIE TRAUBENERNTE Die Weinernte beginnt gewöhnlich Anfang September. Dann haben die Trauben ihren optimalen Reifegrad erreicht und enthalten die vom Kontrollamt vorgeschriebene Zuckermenge. Nach dem Eintreffen im Erntezentrum werden die Trauben einer strengen Qualitätskontrolle unterzogen, selektiert und weiter verarbeitet. Nur so kann der hohe Qualitätsanspruch erfüllt werden, den Osborne an alle seine Produkte stellt.  DIE FERMENTIERUNG Der Fermentierungsprozess in den Tanks setzt bei einer genau geregelten Temperatur ein: bei 24°C für den Most, aus dem Fino-Sherry hergestellt wird, und bei 28°C für den Most, aus dem Oloroso wird. Nach rund drei Monaten, mit den ersten kalten Tagen, wird der junge Wein abgezogen, angereichert und seiner Sorte gemäß klassifiziert. Anschließend wird der Wein in Fässer aus amerikanischer Eiche gefüllt, die ein Fassungsvermögen von 500 Litern haben.  DIE REIFUNG Seit jeher reifen Sherrys in Fässern aus amerikanischer Eiche, denn diese sind besonders großporig und erlauben einen starken Austausch mit dem umgebenden Mikroklima in der Bodega. Auf den Weingütern werden die Fässer mit den verschiedenen Weinen – Fino, Amontillado und Oloroso – in Reihen aufgestellt und pyramidenartig übereinander gestapelt. Hier lagert Wein aller Jahrgänge und reift im Solera-Verfahren. In den Fässern mit Bodenkontakt, den "Soleras", lagert der älteste Wein, in den oberen Reihen, den "Criaderas", der jüngere Wein.  QUALITÄT DER SHERRYS Die Qualität des Bodens, das Klima, die Palomino-Trauben, der streng kontrollierte Fermentierungsprozess, die einmalige Bauweise der Weinkellereien, die amerikanischen Eichenfässer, das spezielle dynamische Reifungsverfahren und die lange Zeit, die dem Wein für die Reifung gegeben wird, bestimmen den Charakter und die Qualität der Sherrys aus dem Hause Osborne: Der Finos, Amontillados, Olorosos, Manzanillas aus Sanlúcar de Barrameda, Pedro Ximénez aus der gleichnamigen Rebsorte und der angesehenen, sehr alten Raritäten.  PRODUKTION UND ALTERUNG Boden: Albariza, ein vorwiegend kalkhaltiger Boden mit einer großen Wasseraufnahmefähigkeit, ermöglicht es den Wurzeln, tief einzudringen und eine Vielzahl von Substraten aufzunehmen, die dann auf den Wein übertragen werden. Klima: Ein gemäßigtes Klima mit heißen Sommern und dem bemerkenswerten Einfluss des Atlantischen Ozeans, sowohl aufgrund der Poniente-Weine im Sommer als auch der häufigen morgendlichen Schauer, die die Pflanze mit einer moderaten, aber kontinuierlichen Wasserversorgung versorgen. Weinbereitung: Die Palomino Fino-Trauben werden von Hand geerntet und in kleinen Kisten gesammelt, um eine Beschädigung der Trauben zu vermeiden. Dann werden sie leicht gepresst, bevor sie bei einer kontrollierten Temperatur von 24 ° C fermentiert werden. Sobald es 11-12º Alkohol erreicht hat, wird es mit Likör auf 19º Alkohol angereichert. Sobald es angereichert ist, wird der Sherry in 500-Liter-Fässer aus amerikanischer Eiche überführt, wo er durch ein einzigartiges Solera-System reift. Das besondere Mikroklima von El Puerto de Santa Maria, in dem sich unser Weingut befindet, verleiht diesem Wein seine wunderbare Persönlichkeit, indem es eine langsame oxidative Alterung begünstigt.

Inhalt: 0.75 Liter (15,99 €* / 1 Liter)

11,99 €*
Osborne
Fine Tawny Port
Die Weinstöcke für Osborne-Portwein liegen an steilen Berghängen im östlichen Gebirgsauslauf des Douro-Tales, im Norden Portugals. Hier bieten Klima und Boden beste Voraussetzungen. Zur Reifung lagern die weltweit mit zahlreichen Preisen und Auszeichnungen gewürdigten Osborne-Portweine in jahrhundertealten Weinkellern. GESCHICHTE Ende des 17. Jahrhunderts suchten Engländer nach Alternativen zum hochgeschätzten französischen Wein. Die ersten Versuche brachten jedoch einen komplett durchgegorenen, starken und trockenen Wein hervor, der wenig Zuspruch fand. Erst im 18. Jahrhundert entstand der bekannte Portwein aus der Idee, den Gärprozess durch Zugabe von Brandy zu beenden, so lange der Wein noch süß und fruchtig ist. WEINBERGE Osbornes Reben für Portwein stehen im Nordosten von Portugal am Fuße des Douro-Flusses an steilen Hängen. Umrandet von zerklüfteten Bergen bieten Klima und Boden hier beste Voraussetzungen. Für die roten Osborne Ports werden Tinta Barroca, Touriga Franca, Touriga Franca, Tourga Nacional, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinta Cao verwendet. Weiße Ports hingegen werden hauptsächlich aus den Rebsorten Malvasi Fina, Codega und Rabigato hergestellt. HERSTELLUNG Nach der Ernte wird der Wein zunächst maschinell gekeltert und kommt für den anschließenden Gärprozess in große Tanks. Sobald der gewünschte Zuckergrad erreicht ist, wird der Wein in Fässer abgefüllt, die zu einem Viertel mit Brandy gefüllt sind: Dadurch wird der Wein zum Portwein. Je weiter fortgeschritten der Gärungsprozess ist, desto weniger Weinbrand wird mit Portwein vermischt. In den Bodegas in Vila Nova de Gaia reift der Portwein schließlich bis zur Vollendung. PORTWEIN RANGE Die Reifedauer von Ports ist abhängig von dem Portweintyp und von der gewünschten Qualität. Manche Portweine reifen nicht nur im Fass, sondern später auch in der Flasche. Das gilt gerade für die "Ruby" Ports. "Vintage" Ports aus den besten Trauben der besten Jahrgänge reifen sogar teilweise Jahrzehnte nach ihrer Abfüllung in Flaschen weiter. "Tawny" und "White" Ports hingegen reifen hauptsächlich im Fass – doch auch hier gibt es Ausnahmen.

Inhalt: 0.75 Liter (13,99 €* / 1 Liter)

10,49 €*