Claude Chatelier Cognac wird ausschließlich aus den besten Anbaugebieten hergestellt und nach traditionellen Methoden hergestellt. Claude Chatelier Cognac spiegelt den jahrhundertealten französischen Lebensstil wider und kombiniert Eleganz und Charakter.
Destilliert wird dieser Cognac in kleinen Kupfer-Pot Stills (25 hl). Dieser Cognac reifte langsam für 8 Jahre in neuen Limousin-Eichenfässern in kühlen, dunklen Kellern.
Die Weine für den Cognac CLAUDE CHATELIER stammen aus den besten Lagen des Cognac-Anbaugebietes. Es werden die für Cognac typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Die Destillation, die ohne chemische Zusätze erfolgt, wird nach traditioneller Methode in zwei separaten Brennvorgängen vollzogen.
In kühlen Kellern werden die Brände in neuen Limousin-Eichenholzfässern gelagert. Die neuen gerbstoffreichen Fässer geben dem jungen Cognac eine ideale Struktur für die Reifephase. Nach zwei Jahren wird der junge Weinbrand in ältere Fässer umgefüllt. Dank der milden Gerbstoffe dieser Fässer kann der Cognac auf weiche und harmonische Weise altern ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Danach wird er zu einem feinen und ausgewogenen Cognac verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.
Nase:
Ein charakteristisches Bouquet seiner Herkunft, in dem sich ein bemerkenswertes Gleichgewicht von Blumen, Gewürzen, Tabak und Leder gebildet hat.
Geschmack:
Am Gaumen ist er gleichzeitig weich und harmonisch mit edlen Aromen von Honig, Orangen und Zitronen.
Alter:
8 Jahre
Grund-Fasstyp:
Eichenholz-Fass (Virgin Oak)
Herkunftsland:
Frankreich
Importeur/Inverkehrbringer:
Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland
Spirituosen-Art:
Cognac
Spirituosen-Qualität:
Spirituose
Unabhängiger Abfüller:
nein
mit Farbstoff:
nein
Alkoholgehalt:
40,00%
Über „Claude Chatelier“
Der Name Chatelier ist eine Hommage an die entferntesten Ursprünge von Cognac. Die ersten Eau-de-vie von Cognac wurden an der Westküste seiner Weinberge geschaffen, und historisch gesehen waren es lokale Mönche, die die Kunst der Destillation entwickelten.
Im Jahr 1166 wurde im Herzen der Insel, der Île de Ré, eine der ältesten Zisterzienserabteien gegründet. Sein Name: l'Abbaye des Chateliers. Dieser einzigartige Ort war lange Zeit das Epizentrum der Destillation von Weinen aus der Region durch diese gelehrten Mönche… und so schuf Alexandre Gabriel 1989 Claude Chatelier Cognac.
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Die Weine für den Cognac CLAUDE CHATELIER stammen aus den besten Lagen des Cognac-Anbaugebietes. Es werden die für Cognac typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Die Destillation, die ohne chemische Zusätze erfolgt, wird nach traditioneller Methode in zwei separaten Brennvorgängen vollzogen.
In kühlen Kellern werden die Brände in neuen Limousin-Eichenholzfässern gelagert. Die neuen gerbstoffreichen Fässer geben dem jungen Cognac eine ideale Struktur für die Reifephase. Nach zwei Jahren wird der junge Weinbrand in ältere Fässer umgefüllt. Dank der milden Gerbstoffe dieser Fässer kann der Cognac auf weiche und harmonische Weise altern ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Danach wird er zu einem feinen und ausgewogenen Cognac verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.
Die Weine für den Cognac CLAUDE CHATELIER stammen aus den besten Lagen des Cognac-Anbaugebietes. Es werden die für Cognac typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Die Destillation, die ohne chemische Zusätze erfolgt, wird nach traditioneller Methode in zwei separaten Brennvorgängen vollzogen.
In kühlen Kellern werden die Brände in neuen Limousin-Eichenholzfässern gelagert. Die neuen gerbstoffreichen Fässer geben dem jungen Cognac eine ideale Struktur für die Reifephase. Nach zwei Jahren wird der junge Weinbrand in ältere Fässer umgefüllt. Dank der milden Gerbstoffe dieser Fässer kann der Cognac auf weiche und harmonische Weise altern ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Danach wird er zu einem feinen und ausgewogenen Cognac verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.
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Die Weine für den Cognac CLAUDE CHATELIER stammen aus den besten Lagen des Cognac-Anbaugebietes. Es werden die für Cognac typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Die Destillation, die ohne chemische Zusätze erfolgt, wird nach traditioneller Methode in zwei separaten Brennvorgängen vollzogen.
In kühlen Kellern werden die Brände in neuen Limousin-Eichenholzfässern gelagert. Die neuen gerbstoffreichen Fässer geben dem jungen Cognac eine ideale Struktur für die Reifephase. Nach zwei Jahren wird der junge Weinbrand in ältere Fässer umgefüllt. Dank der milden Gerbstoffe dieser Fässer kann der Cognac auf weiche und harmonische Weise altern ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Danach wird er zu einem feinen und ausgewogenen Cognac verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.
Inhalt:
0.02 Liter
(149,50 €* / 1 Liter)
2,99 €*
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