Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

1er Cru de Cognac 10 Generations

39,99 €*

Inhalt: 0.5 Liter (79,98 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH470

Mademoiselle Henriette, die letzte direkte Nachkommin dieser prestigeträchtigen Linie, lebte in der ehrwürdigen Villa ihrer Vorfahren und war zu ihren Lebzeiten die Hüterin dieser kostbaren Erinnerung. Sie hat es Ferrand anvertraut und ist die Inspiration für diese großartige Mischung. Genannt "10 Generationen".

Produktinformationen "1er Cru de Cognac 10 Generations"

Für diesen Cognac wurde ein exquisiter Blend abge- füllt, der das Terroir widerspiegelt und der Leiden- schaft der einstigen Destillateure Tribut zollt.

Dieser Cognac wurde auf der Hefe destilliert, um das Aroma dieser außergewöhnlichen Spezialität zu in- tensivieren und reifte dann größtenteils für die ersten Jahre in gebrauchten, medium-getoasteten Cognac- Fässern, ein kleinerer Teil von 20% aber auch in neu- en Fässern aus französischer Eiche (350 l). Danach erfolgte für 20% des Blends eine letzte 1-jährige Reif- ung in Sauternes-Fässern (225 l).

Dieser Cognac ist ein Blend aus 5-7 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 25 Jahre alten Cognacs.

Nase:
Ein feiner Duft von Früchtekuchen, Rosinen, Aprikosen, Kokosnuss und Karamell. Es entwickeln sich Noten von Rosen, Orangenblüten, Muskat und Ingwer.
Geschmack:
Ein opulenter Cognac, rund und vollmundig mit vordergründigen Eiche- und Pfeffernoten, zu denen sich angenehme Nuancen von gebackener Birne, Honig, Muskat-Trauben, Ananas und Gewürznelken gesellen.
Abgang:
Er verabschiedet sich mit einem Hauch Minze, begleitet von Backpflaumen, Orangen und Lakritz. Auch Vanille und frischer Tabak präsentieren sich nachhaltig.
Brennblase: Pot Still
Fassstärke: nein
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Frankreich
Importeur/Inverkehrbringer: Ferrand Deutschland GmbH Sundernallee 75 58636 Iserlohn Deutschland
Spirituosen-Art: Cognac
Spirituosen-Qualität: Brand
Unabhängiger Abfüller: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 46,00%

Über „Pierre Ferrand“

Alexandre Gabriel wuchs auf einem Bauernhof im Burgund auf und lernte Destillation durch seinen Großvater. Tradition und Erbe sind Themen, die ihm schon immer am Herzen lagen. Aber wenn ihm jemand, als er als Student das Weingut Ferrand besuchte, gesagt hätte, dass er Eigentümer und Masterblender dieses Cognac-Unternehmens werden würde und es zu einem der dynamischsten und angesehensten Spirituosenunternehmen machen würde... hätte er es geglaubt? Zur Zeit derGründung von MAISON FERRAND im Jahre 1989 arbeitete Alexandre Gabriel in einer Scheune neben dem verfallenen Château de Bonbonnet, das in den folgenden Jahren renoviert wurde. Doch genau dieser Ort beherbergte fast vier Jahrhunderte Geschichte. Alexandre träumte davon, dieses Erbe wiederzubeleben und widmete sich mit Leidenschaft und Entschlossenheitdieser Aufgabe.

Als arbeitsamer, intuitiver, rationaler und pragmatischer Träumer gelang es Alexandre, FERRAND zu einem durchschlagenden Erfolg in der Welt des französischen Cognac-Handwerks zu verhelfen.Die Weinberge, die den Stil von FERRAND Cognacs prägen, liegen im Gebiet Angeac/Champagne, im Herzen des Anbaugebietes Grande Champagne, 1er Cru de Cognac, in dem berühmten Terroir, das die Kenner auch als das „Goldene Dreieck“ bezeichnen. MAISON FERRAND besitzt 120 ha in der Region Grande Champagne, hier liegt auch die eigene Destillerie „Château de Roissac“.In diesem Mikroklima gedeihen die Weinreben für die besten Weine der Grande Champagne. FERRAND verwendet die Rebsorten Ugni Blanc und Colombard. Der Kalksteinboden schenkt Reben und Trauben die Säure, die sie brauchen, um den Grundwein für einen wahrhaft großen Cognac zu erzeugen. Bei FERRAND achten wir auf einen nachhaltigen und umweltschonenden Anbau. Zum Beispiel wird zwischen die Weinreben ein Gras gepflanzt, das dafür sorgt, dass der Boden gelockert und belüftet wird. Ebenfalls wird das mikrobielle Leben im Boden gefördert. Durch den Mulch der Gräser haben wir ebenfalls einen hervorragenden Dünger. Neuerdings kommen auch tierische Helfer in unseren Weinbergen zum Einsatz. Schafe halten das Gras kurz, so dass hier keine Technik benötigt wird.

Maison Ferrand ist einer der weltweit führenden Boutique-Hersteller von Spirituosen und der Architekt einer historischen Spirituosenbewegung. Das Unternehmen wurde 1989 von Alexandre Gabriel mit dem Ziel gegründet, uralte handwerkliche Produktionsmethoden zu bewahren, die den wahren Ausdruck des Geistes widerspiegeln, und sich dazu zu verpflichten, die Klassiker erneut zu besuchen und gleichzeitig die Innovation voranzutreiben.

Das Abenteuer begann mit Ferrand Cognac, einem 100% Grande Champagne Cognac mit Wurzeln in der Region, die über vier Jahrhunderte und zehn Generationen zurückreichen. 1996 gründete Alexandre Citadelle Gin, den Gin de France, der die Bewegung für französische Gins anführt. Aufgrund strenger Vorschriften der Cognac-Appellation d'origine controlee (AOC) war Alexandre Gabriel verpflichtet, die Verwendung seiner Cognac-Stills sieben Monate im Jahr einzustellen. Nach fünf langen Jahren der Verhandlungen erhielt er die AOC-Genehmigung, Gin in der Zeit zu destillieren, in der die Stills normalerweise ruhten, was den traditionellen Kupfertopfstills neues Leben und einen neuen Zweck verlieh.

Alexandre führte dann 1999 Plantation Rum ein, was seine Leidenschaft für alte Rumherstellungstechniken widerspiegelte und den charakteristischen Doppelalterungsprozess implementierte, der diese Spirituosen auszeichnet. Nach mehrjähriger Reifung in Bourbon-Fässern in den Tropen wird Plantation Rum auf Booten zum französischen Château de Bonbonnet verschifft, wo der zweite Reifungsprozess in französischen Eichenfässern von Ferrand stattfindet, wobei der Rum mit zarten tanninhaltigen Untertönen aufgewertet wird.

Im März 2017 erwarb Maison Ferrand die West Indies Rum Distillery in Barbados und ein Drittel der renommierten Brennereien Clarendon, Long Pond und Inswood. Dank dieser außergewöhnlichen Produktionswerkzeuge erfüllte Alexandre Gabriel seine Vision, erstaunliche Rumsorten herzustellen, durch einen fortlaufenden Experimentierprozess, der moderne Techniken mit den Methoden der Vorfahren zur Herstellung feiner Rumsorten kombiniert.

Seit 1989 widmet sich Alexandre, umgeben von einem begeisterten Team, der Mission, hervorragende Geister zu schaffen, die die Verbindung von Leidenschaft, Terroir und Zeitablauf zum Ausdruck bringen.

Das Maison Ferrand verfügt über Büros und Produktionsstätten im Château de Bonbonnet aus dem 18. Jahrhundert in Ars in der legendären französischen Cognac-Region. Marketing- und Finanzdienstleistungen haben ihren Sitz in Paris. Verbraucher auf der ganzen Welt schätzen die Fine-Spirits-Marken des Unternehmens, die in mehr als 89 Ländern in einigen der renommiertesten Filialen der Welt vertrieben werden.

FERRAND DEUTSCHLAND wurde im Jahr 2000 gegründet und betreut und beliefert Kunden in Deutschland und Österreich. Als Filiale von MAISON FERRAND bieten sie die bekannten Marken FERRAND Cognac, CLAUDE CHATELIER Cognac, G&A Cognac, PLANTATION Rum und Gin CITADELLE exklusiv an.  

Seit Jahren kommen die Kunden von Pierre Ferrand in den Genuss der Markenvielfalt von MAISON FERRAND. Ihre Produkte erhalten bei internationalen Wettbewerben immer wieder hohe Auszeichnungen: PIERRE FERRAND Cognac, LANDY Cognac, CLAUDE CHATELIER Cognac, PLANTATION Rum, CITADELLE Gin, CERBOIS Armagnac, DARON Calvados usw.

Einen besonderen Stellenwert nimmt der Rum der Marke PLANTATION ein: Die Rums reifen zunächst mehrere Jahre in der Karibik. Wenn sie trinkreif sind, werden diese nach Cognac/Frankreich exportiert. In den kühlen Kellern von Château de Bonbonnet/Ars reifen sie dann noch einige Monate bis zu vielen Jahren u.a. in kleinen benutzten Cognac-, Portwein-, Sauternes- oder Whisky-Fässern  (Double-Ageing).

Für den deutschen Markt bieten sie nun als Importeur noch verschiedene andere Spirituosen exklusiv an: Mit Rhum Agricole von CLÉMENT/Martinique und BIELLE/ Guadeloupe, CHAIRMAN‘S Reserve aus St. Lucia,  schottischen Whiskies der Marken GLEN KIRK, HAMILTONS, The TEN, MCCRAE’S, CLOSED DISTILLERIES, Mackillop’s Choice, amerikanischen Whiskeys von DRY FLY und HELLYERS ROAD aus Tasmanien, Elsässer Obstbränden von MEYER und Wermut von CARLO ALBERTO aus Italien haben sie ihr Portfolio erweitert und werden auch den Wünschen der anspruchsvollsten Kunden gerecht.


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.


Ähnliche Artikel

Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Ambré
Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac 10 Generations Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Für diesen Cognac wurde ein exquisiter Blend abge- füllt, der das Terroir widerspiegelt und der Leiden- schaft der einstigen Destillateure Tribut zollt. Dieser Cognac wurde auf der Hefe destilliert, um das Aroma dieser außergewöhnlichen Spezialität zu in- tensivieren und reifte dann größtenteils für die ersten Jahre in gebrauchten, medium-getoasteten Cognac- Fässern, ein kleinerer Teil von 20% aber auch in neu- en Fässern aus französischer Eiche (350 l). Danach erfolgte für 20% des Blends eine letzte 1-jährige Reif- ung in Sauternes-Fässern (225 l). Dieser Cognac ist ein Blend aus 5-7 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 25 Jahre alten Cognacs.

Inhalt: 0.02 Liter (174,50 €* / 1 Liter)

3,49 €*
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Ambré Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.02 Liter (149,50 €* / 1 Liter)

2,99 €*
%
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Reserve
Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Cognac PIERRE FERRAND Réserve lagerte während der ersten Jahre in neuen Eichen-Fässern (350 Liter). Später benutzte unser Kellermeister medium-getoastete, gebrauchte Cog- nac-Fässer (350 Liter). Danach erfolgte eine letzte Reifung in Banyuls-Fässern (225-Liter). Diese alte Technik bringt einen einzigartigen Cognac hervor, der den großen Facettenreichtum des legen- dären „Rancio Charentais“ hervorhebt. Dieser Cognac ist ein Blend aus 7-10 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 20 Jahre alten Cognacs. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.  

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €* 64,99 €* (7.69% gespart)
Pierre Ferrand
1er Cru de Cognac Grande Champagne Reserve Sample 20 ml
Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen.   Vor langer Zeit benutzten die Cognac-Produzenten verschiedene Fass-Sorten um eine große Bandbreite an Geschmack und Komplexität zu erhalten. Diese vergessene Tradition lässt das Haus FERRAND wieder aufleben. Der Cognac PIERRE FERRAND Réserve lagerte während der ersten Jahre in neuen Eichen-Fässern (350 Liter). Später benutzte unser Kellermeister medium-getoastete, gebrauchte Cog- nac-Fässer (350 Liter). Danach erfolgte eine letzte Reifung in Banyuls-Fässern (225-Liter). Diese alte Technik bringt einen einzigartigen Cognac hervor, der den großen Facettenreichtum des legen- dären „Rancio Charentais“ hervorhebt. Dieser Cognac ist ein Blend aus 7-10 Jahre alten Cognacs und einem kleinen Anteil von 20 Jahre alten Cognacs. Der Wein für den FERRAND Cognac wird langsam in 10 kleinen traditionellen Kupferbrennblasen von maximal 25 Hektolitern Fassungsvermögen destilliert, um so eine optimale Aromenkonzentration zu erhalten. Der Wein wird ungefiltert auf der Hefe „sur lie“ destilliert. Die in der Hefe verbliebenen reichen Aromen geben dem Brand Körper und Bouquet. Danach erfolgt die 2. Destillation des „Brouillis“ (Rohbrand). Das junge Eau-de-Vie wird nun zur Reife in kleine französische  Eichenholz-Fässer gelegt, die in den sieben Kellern von Logis d’Angeac lagern. Zwei Keller sind trocken – fünf andere feucht, mit den traditionellen Böden aus gestampfter Erde, die eine stabile Luftfeuchtigkeit bewahren. Schattig, nach Norden ausgerichtet, mit dicken Kalkstein-Mauern, bleiben sie das ganze Jahr über kühl - selbst bei der Sommerhitze, die in der Region Cognac nicht selten herrscht.Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fasstypen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behutsamen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsichtigen Komposition der Brände beim Verschnitt.  

Inhalt: 0.02 Liter (199,50 €* / 1 Liter)

3,99 €*