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VSOP Fine Champagne Cognac

34,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH506

H by Hine VSOP ist frühlingshaft und erfrischend und eine lebendige Mischung aus Grande und Petite Champagne, in der Finesse durch lebendige Noten von reifer Aprikose und Jasmin blüht.

Produktinformationen "VSOP Fine Champagne Cognac"

Gemischte Eaux-de-vie aus Grande- und Petite-Champagner-Trauben.

H von Hine ist skurril. Wenn es ein junger Mann wäre, hätte es das scharfe Auge von Dick Diver in Fitzgeralds Tender is the Night. Abenteuerlustig, lebhaft und elegant, ist es der ideale Kumpel für gewagte Cocktails und ein extravaganter Solist, wenn es ordentlich mit einem Schuss kaltem Tonic serviert wird. Ausdrucksstark und doch diskret, mit Noten von Iris, frischer Aprikose, Akazie und weißem Pfeffer mit seinem lebhaften und freudigen Auftreten. Fühlt sich an wie Coachella in einer Flasche.

H by Hine ist ein junger Cognac mit einer Vorliebe für Abenteuer und Originalität. Gefroren in einem Schnapsglas mit Sashimi servieren. Oder einfach über Eis mit Tonic, Cider oder Ginger Ale, garniert mit einer Prise Limette, Gurke oder Rosmarin. Fügen Sie dem Schlag eine überraschende Wendung hinzu, wenn zu viele Freunde mit sehr wenig Zeit auftauchen, oder beträufeln Sie einfach einen frischen Pfirsichsalat.

Es gibt nur eine Regel: Trinken Sie über den Tellerrand hinaus.

Nase:
Geschmeidig und delikat in der Nase mit Noten von Frucht, Honig, Tabak, Pfeffer und einem Hauch von Süßholz.
Geschmack:
Kraftvoll, reich, rund und samtig zeigt er sich am Gaumen.
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Frankreich
Importeur/Inverkehrbringer: Thomas HINE & Co 16 Quai de l’Orangerie 16200 Jarnac, France
Spirituosen-Art: Cognac
Spirituosen-Qualität: Spirituose
Unabhängiger Abfüller: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Hine“

Dreihunderteinundachtzig Kilometer durch Frankreich. Vier Departements wurden überquert, bevor der Atlantik erreicht ist, mit Rochefort als letzter Etappe. Auf den niedrigen Hochebenen des Limousin wirkt Charente sanft und bukolisch, weicher als sein imposanter Nachbar Garonne. Diese aquatische Via Agrippa führt ihren Weg zu fernen Zielen, die von Charentes Kalksteinböden und den Fähigkeiten der Winzer, Brennereien, Küfer und Kellermeister der Region geprägt sind. Vor Rochefort und dem Ozean liegt Saintes. Weiter flussaufwärts die reichlich vorhandene Stadt Cognac. Und dann taucht am rechten Ufer des Flusses der diskrete Jarnac auf. Hier beginnt 1763 das Abenteuer des Hauses Hine…

Wir schreiben das Jahr 1791. Ein junger Engländer macht sich von seiner Heimatstadt Dorset aus auf den Weg, um die Geheimnisse der Herstellung von Cognac, dem Lieblingsgetränk seines Vaters, zu erfahren. Thomas Hine ist das sechste von zwölf Kindern und gerade sechzehn geworden. Sein Timing ist jedoch fraglich, wenn man bedenkt, wie ungünstig es für einen Engländer ist, sich in Frankreich zu befinden! Auf der Flucht vor der Französischen Revolution ist er im Château de Jarnac inhaftiert, wo er mehrere Monate lang beschlagnahmt bleibt. Seine Ehe mit Françoise-Elisabeth, der Tochter seiner Gastgeber, folgt. 1817 gibt Thomas Hine diesem Haus seinen Namen, das 1763 am Ufer der Charente gegründet wurde.

257 JAHRE GEISTIGES ABENTEUER ERHALTEN UND UNBEDINGT ERNEUERN.

Seit dieser dramatischen Ankunft haben sechs Generationen der Familie Hine an der Spitze von Thomas Hine & Co. die Nachfolge angetreten. Die Verkostungsräume am 16 Quai de l'Orangerie haben alles gesehen, von der großen französischen Weinfäule bis hin zu lokalen Konflikten Kriege, erste Abfüllungen, internationale Zwischenfälle, wirtschaftliche Booms und Einbrüche, legendäre Flussfluten,

Genießerpartys und erhabene Mischungen. Heute bemüht sich ein engagiertes Team von 30 Mitarbeitern unter dem wachsamen Auge des Mitglieds der sechsten Generation, Bernard Hine, 257 Jahre temperamentvoller Geschichte zu bewahren und zu handeln.

CHARAKTER UND IDENTITÄT

Das House of Hine ist fest davon überzeugt, dass ein guter Cognac vor allem ein großer Weißwein ist. Die Identität dieses Weins ist unter unseren Füßen eingeprägt, im Herzen eines lebendigen Landes, das sich über Tausende von Jahren entwickelt hat. Weinreben bilden die Verbindung zwischen der Erde und dem Himmel und sind voller Launen und Launen. Sie geben den Trauben einen Charakter, der aus diesem einzigartigen, beispiellosen Ort stammt und von einer Zeitlichkeit durchdrungen ist, die das Hier und Jetzt beherrscht. Cognac verkörpert ein ständiges Streben nach Balance zwischen Beständigkeit und Virtuosität.

 

Die Mischung von Jahrgängen und Crus ist von grundlegender Bedeutung, da sie einen bestimmten Stil und eine bestimmte Ausdrucksweise garantiert. Das House of Hine bezieht seine Identität aus dem Herzen von zwei Premier Crus (in einer Region, in der Crus nur sechs ist): dem Grande Champagne und dem Petite Champagne. Im Dorf Bonneuil entfalten 115 Hektar Weinberge ihre Reihen von Ugni Blanc-Reben über sanfte Täler - eine Landschaft, die für Grande Champagne charakteristisch ist. Kalksteinfelsen ragen am Fuße der Reben hervor wie ein Versprechen zukünftiger Lebendigkeit.

DIE GEMEINSAMEN ATTRIBUTE VON HINE COGNACS? KÖSTLICHKEIT, VIBRANZ UND FINESSE.

Ob eine Mischung aus Vintage-Eaux-de-vie, die ihre volle Reife erreicht haben, oder der offene Ausdruck einer einzelnen Handlung in den ersten zehn Jahren - Hine Cognacs haben dieselben Eigenschaften wie Delikatesse, Lebhaftigkeit und Finesse und zeugen von der Komplexität von die Böden, in denen die Wurzeln unserer Reben verankert sind.

Sobald die Herbsttraubenernte beendet ist, konzentriert die Destillation auf Hefe die Aromen dieser entschlossen sauren Weißweine um das Zehnfache. Dort, in der Hitze der Stille, hängt alles von Präzision und Alchemie ab und verwandelt die Arbeit der Rebe in ein klares und ungestümes Eau de vie, das von intensiven Noten von Banane und frischer Birne, Nelken und Veilchen durchdrungen ist.

MASKIEREN SIE DIE GESCHMÄCKE NIEMALS MIT HOLZ, ABER VERBESSERN SIE SIE IM RAHMEN EINES ZWISCHEN AUSTAUSCHES

Durch den Kontakt mit Holz runden junge Cognacs ihre Ausbildung ab und gewinnen an Wortschatz und Erfahrung. Bei Hine werden die französischen Eichenfässer ausgewählt, in denen unsere Eaux-de-vie gereift wurden, um ihr aromatisches Profil zu präsentieren. Ziel ist es nicht, die Aromen mit dominanten Holztönen zu maskieren, sondern sie im Rahmen eines feinen Austauschs zwischen Eau de vie und Eichenstab zu verstärken. Diese Finesse ist das Ergebnis von zwei wichtigen Entscheidungen, die bei der Herstellung unserer Fässer getroffen wurden: der Auswahl von Holz mit einer sehr feinen Maserung und dem leichten Toasten, das es dann erhält. Im Laufe der Jahre nimmt der Cognac einen strahlenden Bernsteinton an und setzt unter Beibehaltung der Frucht als Hauptaroma einen Hauch von Walnuss, frisch geröstetem Brot und blondem Tabak frei.

ISOLATE BESTIMMTE GRUNDSTÜCKE MIT UNTERSCHEIDENDEN ZEICHEN.

Obwohl Hine versucht, bestimmte Parzellen zu identifizieren und zu isolieren, um die Erträge mithilfe eines Ansatzes zu vinifizieren, der sich auf die Mikroherkunft konzentriert und durch Präzision gekennzeichnet ist, liegt das Herzstück des Cognac-Abenteuers im endgültigen Mischprozess. Dies ist, was die c garantiert Charakter jedes Hine Cognacs, der unseren Keller verlässt. Fordern Sie unseren Kellermeister Eric Forget auf, der sein Gedächtnis und seinen Sinn für Harmonie dazu aufruft, die Essenz jeder Mischung jedes Jahr mit den ihm jedes Jahr zur Verfügung gestellten, immer unterschiedlichen Eaux-de-vie neu zu erschaffen. So wie der Dirigent eines Orchesters, der Jahr für Jahr dieselbe Partitur mit jedes Mal neuen Gruppen von Musikern neu interpretiert.

Jahrgänge als Quintessenz

Mit Präzision und Originalität im Mittelpunkt unserer Philosophie seit über zweieinhalb Jahrhunderten haben wir uns vor langer Zeit entschlossen, die Herstellung von Vintage-Crus zu unserem Markenzeichen zu machen, obwohl wir in einer Region tätig sind, in der die Mischung an oberster Stelle steht. Dieser Ansatz zur Herstellung von Cognac bietet flüssige Schnappschüsse, die die Essenz eines bestimmten Jahres festhalten, und spiegelt die Entwicklung edler Weine und Champagner wider. Er ist nur in Jahren möglich, in denen die Natur optimale Bedingungen für einen bemerkenswerten Ausdruck bietet. Mit der Tradition der Jahrgänge, die heute in Cognac fast ausgestorben sind, bleibt es ein Privileg des House of Hine - Hüter der Fässer und Korbflaschen, in denen Vintage-Cognacs ruhig unter Dielen altern, nur einen Steinwurf von der Charente entfernt.

UNSERE FRÜHLANDIGEN KOGNAKEN REIFEN IN KELLERN IM VEREINIGTEN KÖNIGREICH

Eine weitere ungewöhnliche Wahl, die sich aus den englischen Wurzeln von Thomas Hine und der Geschichte des europäischen Handels im 18. und 19. Jahrhundert ergibt, ermöglicht es uns, eine höchst atypische Herangehensweise an das Altern fortzusetzen: Early Landed Vintages. Das Besondere an diesen Cognacs ist, dass sie in Fässern nach Großbritannien geschickt werden, um dort unter ganz anderen Temperatur- und Feuchtigkeitsbedingungen als in unseren Jarnac-Kellern gereift zu werden. Dieses zwanzigjährige kanalübergreifende Sabbatical verleiht dem Eaux-de-vie eine milde, zartere Patina, die von Aromen von kandierter Orange und Lebkuchen durchdrungen ist. Der Vergleich des gleichen Jahrgangs, der in Jarnac und im Vereinigten Königreich gereift ist, ist immer eine erstaunliche Erfahrung, so unterschiedlich sind ihre Aromen.

"HONNI SOIT QUI MAL Y PENSE"

Seit 1962 erhält das House of Hine durch Ernennung zu Ihrer Majestät, der Königin Elizabeth II., Einen königlichen Haftbefehl und bleibt der einzige offizielle Lieferant von Cognac für die britische Monarchie.

Könnte diese großartige Ehre eine schelmische Anspielung auf die Ursprünge des Hauses und das Emblem eines liegenden Hirsches sein, der fest auf französischem Boden ruht und den Kopf nach England dreht und den zurückgelegten Weg begrüßt?


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Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*