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VSOP Cognac

31,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (45,70 €* / 1 Liter)
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Produktnummer: LH508

Dieses exquisite VSOP wird aus speziell ausgewählten Cognacs hauptsächlich aus der Region Fine Bois gemischt. Ein sehr hohes durchschnittliches Reifealter der in der Mischung enthaltenen Eaux de vie verleiht diesem exquisiten VSOP einen opulenten, harmonischen Geschmack.

Produktinformationen "VSOP Cognac"

MISCHEN. Die Nase von Richard Braastad spielt eine wichtige Rolle bei der Herstellung der Cognacs. Er ist seit seinem 16. Lebensjahr im Unternehmen und folgt seinem Vater Christian und Onkel Jaques als Master Blender. Richard verfügt über rund 13.000 Fässer Cognac aus verschiedenen Crus und unterschiedlichen Alters, die er bei der Suche nach Perfektion für die Produkte nachverfolgen und auswählen kann. Wenn Richard zum Beispiel das Gefühl hat, dass das Gefühl von Vanille in seiner neuesten VSOP-Mischung etwas gering ist, könnte er ein altes Fass mit einem bestimmten 15 Jahre alten Petite Champagne Cognac ausfindig machen, von dem er weiß, dass er einen bestimmten Vanille-Ton hat, und diesen verwenden balancieren seine VSOP-Mischung perfekt aus.

DESTILLATION. Als wahres Haus von Cognac kümmern sie sich selbst um den Destillationsprozess. Sogar der Mixermeister Richard Braastad arbeitete früher in der Brennerei. Heute mischt er Cognacs, die er in jungen Jahren destilliert hat. Die Destillationssaison beginnt am 1. November und dauert Tag und Nacht bis zum 31. März. Cognac wird zweimal destilliert, um ein Produkt von höchster Qualität zu gewährleisten. Beim ersten Erhitzen entsteht Brouillis, ein Destillat mit etwa 25 bis 30% alc / vol. Die zweite Erwärmung erzeugt Eau de vie (Wasser des Lebens) mit einem Alkoholgehalt von ungefähr 72%. Das frische Destillat wird dann abgezogen und zur Reifung in Eichenfässer gegeben. Die gesamte Saisonproduktion soll 0 Jahre alt werden.

TRAUBEN. Durch den Besitz von 40 Hektar Weinbergen haben sie die Kontrolle über den gesamten Prozess von der Traube bis zur Flasche. Die Trauben werden jedes Jahr Anfang Oktober geerntet und dauern etwa eine Woche. Eine sehr arbeitsreiche Woche, müssen wir hinzufügen. Der Ehrentitel Cognac darf nur für destillierten Wein verwendet werden, der in einem bestimmten Bezirk hergestellt wird. Dieser Bezirk ist weiter in sechs verschiedene Gebiete unterteilt, die als „Crus“ bekannt sind: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois und Bois Ordinaires. Die Braastad-Weinberge befinden sich in Grande Champagne und Fins Bois.

Nase:
Eine elegante Nase, verheiratete Aromen von einem getrocknete Blumenfeld.
Geschmack:
Geschmack von grünem Pfeffer und Datteln.
Abgang:
Milder Nachgeschmack von Schokolade. Gut integrierter Eichencharakter.
Destillation: 2-Fach
Grund-Fasstyp: Eichenholz-Fass
Herkunftsland: Frankreich
Importeur/Inverkehrbringer: Tiffon SA, 16200 Jarnac, France
Spirituosen-Art: Cognac
Spirituosen-Qualität: Spirituose
Unabhängiger Abfüller: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 40,00%

Über „Braastad“

Die Geschichte der Familie Braastad erstreckt sich über Jahrhunderte, aber die Geschichte von Braastad Cognac begann 1875, als ein junger Mann sein eigenes Haus von Cognac am Ufer der Charente gründete. Fünf Generationen später stellen sie immer noch erstklassigen Cognac her und wenden dabei die gleiche Sorgfalt und Handwerkskunst an wie ihr Gründer vor über 130 Jahren.

Médéric Tiffon gründete das Tiffon House of Cognac am Ufer des Flusses Charente zu einer Zeit, als es noch etwa 30 solcher Häuser gab. Médéric wählte seinen Platz mit Bedacht aus, nahe dem Zentrum des Dorfes Jarnac, in der Nähe anderer weltbekannter Cognac-Häuser wie Alexandre Bisquit und Courvoisier. Und da sich die Brennerei am südlichen Ufer des Flusses befand, befand sie sich und befindet sich immer noch in Cognacs Premier Cru, der Grande Champagne. 

Der Großvater Sverre Braastad wurde 1879 in der norwegischen Kleinstadt Gjøvik geboren. Nach seinem Studium in Deutschland und England reiste er schließlich im Dezember 1899 nach Cognac, Frankreich. Nach seiner Leidenschaft für Cognac schloss er sich seinem Onkel Halfdan Braastad an und arbeitet bereits im Bisquit House of Cognac. Mit Kenntnissen in Handel und Fremdsprachen begann er in der Verkaufsabteilung zu arbeiten und war für den Export nach Nordamerika, England, Deutschland und in die skandinavischen Länder verantwortlich.

Der Großvater fand bald andere Leidenschaften als den Cognac-Handel. Edith Rousseau, eine auffällige junge Frau, die Erbin des Cognac-Hauses ihres Onkels, Cognac Tiffon, war, fiel Sverre auf, und bald waren sie ein romantischer Gegenstand. Nach einer langen Umwerbung im ersten Jahrzehnt des 20. Jahrhunderts heirateten sie 1913 endgültig. Es würde jedoch weitere sechs Jahre dauern, bis unsere Großeltern begannen, ihr Unternehmen zu einem der führenden Häuser von Cognac zu entwickeln.

Während Sverre Edith sah, begann er bei Cognac Tiffon zu arbeiten, während er noch bei Bisquit beschäftigt war. Aufgrund des Ersten Weltkriegs gab es auf dem französischen Land einen Mangel an männlichen Arbeitern, und Sverre hatte versprochen, bis Kriegsende bei Bisquit zu bleiben. Getreu seinem Wort blieb Sverre bis zum Kriegsende 1918, aber als der Frieden kam, konnte Sverre sich endlich seiner Familie bei Cognac Tiffon anschließen. 1919 übernahmen unsere Großeltern offiziell die Leitung des Unternehmens und blickten nie zurück.

Nur zwei Monate vor seinem 100. Geburtstag starb ihr Großvater am 16. Mai 1979. Er hatte sein ganzes Leben lang hart gearbeitet, aber aufgrund seiner Leidenschaft für Cognac und der Liebe zu seiner Familie wurde sein Leben lang und ereignisreich. Zu seiner Zeit sah er Mitglieder der Familie Braastad an der Spitze weltberühmter Cognac-Häuser wie Delamain, Courvoisier, Salignac und Bisquit. Er hinterließ acht Kinder auf dieser Welt und starb in dem Wissen, welche tiefgreifenden Auswirkungen seine Familie auf die Cognac-Industrie der Welt hatte und immer noch hat.

Fünf Generationen nach der Gründung des Unternehmens durch Médéric Tiffon und drei Generationen nach der Übernahme der Leitung durch ihren Großvater, produzieren sie immer noch Cognac nach alten Gesetzen und alten Familientraditionen. Sie sind immer noch für ein wahres Cognac-Haus verantwortlich. Sie ernten alles, von der Weinlese über die Weinherstellung bis hin zur Destillation von Cognac und der Reifung der edlen, goldenen Flüssigkeit über Generationen in ihren eigenen feuchten Kellern am Fluss Charente im Herzen von Cognac.


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