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Cognac

Courvoisier
VSOP Cognac
Courvoisier ist bis heute das einzige Haus, das sämtliche Produktionsschritte von der Traube bis zum Genuss im Glas kontrolliert. In vertrauensvoller Zusammenarbeit mit über 800 Winzern stellen sie sicher, dass nur die allerbesten Trauben für ihren Cognac verwendet werden. 200 Jahre alt sind die Eichen für die Holzfässer, die in Handarbeit von einem Team erfahrener Küfer nach genauen Anweisungen für diesen Cognac hergestellt werden. Jeder Baum wird einzeln vom Master Blender ausgewählt.  Cognac darf ausschließlich aus Trauben der Sorten Colombard, Folle Bland oder Ugni Blanc hergestellt werden. In der Cognac-Region gibt es sechs anerkannte Gebiete, in denen die Trauben angebaut werden dürfen. Diese "Crus" wurden ausgewählt, weil hier Böden aus Lehm. Kreide, Kalk und Feuerstein perfekt mit der nötigen Menge an Regen und Sonnenschein harmonieren. Courvoisier arbeitet nur mit den vier exklusivsten Crus: Champagne, Petite Champagne, Borderies und Fins Bois. Die Trauben werden zum Ende des Sommers geerntet, wenn sie ihre volle Reife erreicht haben. Der frisch gepresste Saft darf beim Winzer noch sieben Tage auf natürliche Weise gären, damit sich der enthaltene Zucker in Alkohol umwandeln kann.  Der Wein wird in einem doppelten Destillationsverfahren gebrannt, das beim Cognac einzigartig ist. Die Destillation findet 24 Stunden am Tagn in den Wintermonaten November bis März statt. Es werden nur traditionelle, mit 250 Litern ungewöhnlich kleine Brennblasen eingesetzt - auch wenn dieses Verfahren zeitaufwendiger ist.  Aus gleichem Grund gehört Courvoisier zu den wenigen Cognac-Häusern, die "on the lees" destillieren, eine Technik, bei der man die Heferückstände im Bodensatz weiterverwendet.  Dieser Prozess gibt dem Cognac mehr Komplexität und Geschmack. Zum Schluss trennt sich das Destillat in drei Teile: Kopf, Herz und Schweif. Ausschließlich das reine Destillat aus dem Herzn wird zur Herstellung von Courvoisier verwendet. Übersetzt "Wasser des Leben", ist er jetzt bereit zur Reifung.  Die kostbaren Eaux-de-vie reifen in handgefertigten Fässern aus französoscher Eiche. Nach dem Zuschneiden der Dauben trocknet das Holz drei Jahre lang unter dem wachsamen Auge der Küfermeister. Die fertigen Fässer werden mit Eaux de Vie befüllt und die Reifung beginnt.  Jeder Cognac muss mindestens zweieinhalb Jahre reifen und gewinnt zunehmend an Weichheit und Komplexität. 

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Courvoisier
VS Cognac
Die Vermählung junger und alter Cognacs verleiht Courvoisier® VS einen delikat fruchtigen Geschmack mit dem vollen Bouquet von reifen Früchten und Frühlingsblüten. Das Aroma ist reich, frisch und eichenbetont, ausbalanciert mit der Vitalität eines jungen Cognacs. Reife Früchte: Die Kalkböden des Fins Bois geben den dort wachsenden Früchten ihr charakteristisches Frühlingsblüten: Beim tiefen Einatmen erschließt sich das Bouquet frischer Frühlingsblüten, das so kennzeichnend für die hochreif geernteten Trauben aus dem Fins-Bois-Cru ist. Frische Eichennoten: Das reiche, frische Eichenbouquet wird während des gesamten Reifeprozesses sorgsam kontrolliert, damit es den jungen Cognac nicht überlagert. Courvoisier ist bis heute das einzige Haus, das sämtliche Produktionsschritte von der Traube bis zum Genuss im Glas kontrolliert. In vertrauensvoller Zusammenarbeit mit über 800 Winzern stellen sie sicher, dass nur die allerbesten Trauben für ihren Cognac verwendet werden. 200 Jahre alt sind die Eichen für die Holzfässer, die in Handarbeit von einem Team erfahrener Küfer nach genauen Anweisungen für diesen Cognac hergestellt werden. Jeder Baum wird einzeln vom Master Blender ausgewählt.  Cognac darf ausschließlich aus Trauben der Sorten Colombard, Folle Bland oder Ugni Blanc hergestellt werden. In der Cognac-Region gibt es sechs anerkannte Gebiete, in denen die Trauben angebaut werden dürfen. Diese "Crus" wurden ausgewählt, weil hier Böden aus Lehm. Kreide, Kalk und Feuerstein perfekt mit der nötigen Menge an Regen und Sonnenschein harmonieren. Courvoisier arbeitet nur mit den vier exklusivsten Crus: Champagne, Petite Champagne, Borderies und Fins Bois. Die Trauben werden zum Ende des Sommers geerntet, wenn sie ihre volle Reife erreicht haben. Der frisch gepresste Saft darf beim Winzer noch sieben Tage auf natürliche Weise gären, damit sich der enthaltene Zucker in Alkohol umwandeln kann.  Der Wein wird in einem doppelten Destillationsverfahren gebrannt, das beim Cognac einzigartig ist. Die Destillation findet 24 Stunden am Tagn in den Wintermonaten November bis März statt. Es werden nur traditionelle, mit 250 Litern ungewöhnlich kleine Brennblasen eingesetzt - auch wenn dieses Verfahren zeitaufwendiger ist.  Aus gleichem Grund gehört Courvoisier zu den wenigen Cognac-Häusern, die "on the lees" destillieren, eine Technik, bei der man die Heferückstände im Bodensatz weiterverwendet.  Dieser Prozess gibt dem Cognac mehr Komplexität und Geschmack. Zum Schluss trennt sich das Destillat in drei Teile: Kopf, Herz und Schweif. Ausschließlich das reine Destillat aus dem Herzn wird zur Herstellung von Courvoisier verwendet. Übersetzt "Wasser des Leben", ist er jetzt bereit zur Reifung.  Die kostbaren Eaux-de-vie reifen in handgefertigten Fässern aus französoscher Eiche. Nach dem Zuschneiden der Dauben trocknet das Holz drei Jahre lang unter dem wachsamen Auge der Küfermeister. Die fertigen Fässer werden mit Eaux de Vie befüllt und die Reifung beginnt.  Jeder Cognac muss mindestens zweieinhalb Jahre reifen und gewinnt zunehmend an Weichheit und Komplexität. 

Inhalt: 0.7 Liter (31,41 €* / 1 Liter)

21,99 €*
Hardy
Legend 1863 Cognac
Ein britischer Gentleman, Anthony Hardy, gründete 1863 den Hardy Cognac. Fünf Generationen später ist das Haus von Hardy immer noch für seine hochwertigen Cognacs und seinen weichen, leichteren Aok-Geschmack bekannt. Traube: Ugni Blanc Produktion: feine Auswahl an Eaux-de-vie mit Petites Champagne, Fins Bois und einem Hauch von Borderies. Kalksteinboden. Alterung: Eaux-de-vie zwischen 2 und 12 Jahren, Reduzierung in 4 Schritten mit leichter Erwärmung Limousins Eichenfass, um die Eleganz des Hardy-Stils zu bewahren.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Remy Martin
VSOP Mature Cask Finish Cognac Fine Champagne
Remy Martin VSOP Mature Cask Finish wird aus Eaux-de-Vie komponiert, die ausschließlich aus der Grande Champagne und der Petite Champagne stammen, den begehrtesten Lagen des Anbaugebietes Cognac. Diese Eaux-de-Vie bieten ein außergewöhnliches Reifungspotenzial und werden als Cognac Fine Champagne bezeichnet.  Entdecken Sie seine Rundheit, seine Ausgewogenheit und seine eleganten Fruchtnoten perfektioniert währedn der einjährigen Refiungszeit in über 20 Jahre alten Fässern. 

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
Grand Marnier
Liqueur Cognac & Liqueur D'Orange
Grand Marnier Cordon Rouge wird seit seiner Gründung im Jahr 1880 in der französischen Region Cognac mit der gleichen Sorgfalt und Leidenschaft hergestellt. Geschmeidig und ausgewogen, mit einem subtilen und unverwechselbaren Geschmack, passt es perfekt zu Grand Cocktails wie dem Grand Sidecar leuchtet auch alleine, ordentlich oder auf den Felsen. Mit seinen historischen Verbindungen zur Region Cognac, in der es hergestellt wird, und zum Hauptsitz von Paris ist Grand Marnier seit über 100 Jahren ein Wahrzeichen des französischen Stils auf der ganzen Welt.

Inhalt: 0.7 Liter (34,27 €* / 1 Liter)

23,99 €*
Braastad
VSOP Cognac
MISCHEN. Die Nase von Richard Braastad spielt eine wichtige Rolle bei der Herstellung der Cognacs. Er ist seit seinem 16. Lebensjahr im Unternehmen und folgt seinem Vater Christian und Onkel Jaques als Master Blender. Richard verfügt über rund 13.000 Fässer Cognac aus verschiedenen Crus und unterschiedlichen Alters, die er bei der Suche nach Perfektion für die Produkte nachverfolgen und auswählen kann. Wenn Richard zum Beispiel das Gefühl hat, dass das Gefühl von Vanille in seiner neuesten VSOP-Mischung etwas gering ist, könnte er ein altes Fass mit einem bestimmten 15 Jahre alten Petite Champagne Cognac ausfindig machen, von dem er weiß, dass er einen bestimmten Vanille-Ton hat, und diesen verwenden balancieren seine VSOP-Mischung perfekt aus. DESTILLATION. Als wahres Haus von Cognac kümmern sie sich selbst um den Destillationsprozess. Sogar der Mixermeister Richard Braastad arbeitete früher in der Brennerei. Heute mischt er Cognacs, die er in jungen Jahren destilliert hat. Die Destillationssaison beginnt am 1. November und dauert Tag und Nacht bis zum 31. März. Cognac wird zweimal destilliert, um ein Produkt von höchster Qualität zu gewährleisten. Beim ersten Erhitzen entsteht Brouillis, ein Destillat mit etwa 25 bis 30% alc / vol. Die zweite Erwärmung erzeugt Eau de vie (Wasser des Lebens) mit einem Alkoholgehalt von ungefähr 72%. Das frische Destillat wird dann abgezogen und zur Reifung in Eichenfässer gegeben. Die gesamte Saisonproduktion soll 0 Jahre alt werden. TRAUBEN. Durch den Besitz von 40 Hektar Weinbergen haben sie die Kontrolle über den gesamten Prozess von der Traube bis zur Flasche. Die Trauben werden jedes Jahr Anfang Oktober geerntet und dauern etwa eine Woche. Eine sehr arbeitsreiche Woche, müssen wir hinzufügen. Der Ehrentitel Cognac darf nur für destillierten Wein verwendet werden, der in einem bestimmten Bezirk hergestellt wird. Dieser Bezirk ist weiter in sechs verschiedene Gebiete unterteilt, die als „Crus“ bekannt sind: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois und Bois Ordinaires. Die Braastad-Weinberge befinden sich in Grande Champagne und Fins Bois.

Inhalt: 0.7 Liter (45,70 €* / 1 Liter)

31,99 €*
Claude Chatelier
VSOP Cognac
Destilliert wird dieser Cognac in kleinen Kupfer-Pot Stills (25 hl). Dieser Cognac reifte langsam für 8 Jahre in neuen Limousin-Eichenfässern in kühlen, dunklen Kellern. Die Weine für den Cognac CLAUDE CHATELIER stammen aus den besten Lagen des Cognac-Anbaugebietes. Es werden die für Cognac typischen Rebsorten Ugni Blanc und Colombard verwendet. Die Destillation, die ohne chemische Zusätze erfolgt, wird nach traditioneller Methode in zwei separaten Brennvorgängen vollzogen. In kühlen Kellern werden die Brände in neuen Limousin-Eichenholzfässern gelagert. Die neuen gerbstoffreichen Fässer geben dem jungen Cognac eine ideale Struktur für die Reifephase. Nach zwei Jahren wird der junge Weinbrand in ältere Fässer umgefüllt. Dank der milden Gerbstoffe dieser Fässer kann der Cognac auf weiche und harmonische Weise altern ohne übermäßige Holzaromen zu entwickeln. Danach wird er zu einem feinen und ausgewogenen Cognac verschnitten und in exklusive Flaschen abgefüllt.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Delamain
Pale & Dry XO Cognac
Cognac ist nicht nur ein Weinbrand, sondern auch der Name der Region, aus der er stammt. Sie ist eine eigenständige Appellation Controlée, die sich in drei Teilbereiche gliedert.  Die größte und hochwertigste Anbauzone in der Charente ist die Grande Champagne mit 35.700 ha. Hier stehen heute 13.000 ha Rebfläche im Ertrag. Die Rebsorten welche für Cognac verwendet werden sind Ugni Blanc und Colombard. Dieser Cognac wird in die Klasse Appellation d'Origine Contrôlée eingeordnet. Dies entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Empfohlen wird er als Digestif und idealer Begleiter zur Zigarre.

Inhalt: 0.5 Liter (149,98 €* / 1 Liter)

74,99 €*
Monnet
Sunshine Selection Cognac
Der Cognac Monnet Sunshine Selection ist ein bemerkenswert weicher und sanfter Branntwein aus der berühmten französischen Region Cognac. Der Monnet Sunshine ist auf echten Eichenholzfässern aus dem französischen Limousin in den Kellern der Brennerei Monnet gereift. 

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Hennessy
XO Extra Old Cognac
Der Hauptbestandteil des Cognacs sind Trauben. Der Hennessy ist wie zu erwarten nicht rauchig, sondern schön mild. Der Cognac wurde mit angenehmen 40,0% Vol. in Flaschen gefüllt. Das sorgt für den weichen Charakter dieser Abfüllung. Die Reifezeit betrug beeindruckende 30 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich in einem äußerst komplexen Zusammenspiel aus einer Fülle an Aromen. Es ist das reinste Vergnügen diesen delikaten Tropfen zu verkosten. Der Hennessy trägt den Zusatz XO. Ein echtes Qualitätsmerkmal bei Cognac. Das Hennessy Verkostungskomitee hat alle Facetten der Mischung untersucht und in 7 Kapiteln verschiedene Emotionen identifiziert, die einer Odyssee gleichgestellt wurden: Süße Noten: Der Gaumen wird von Aromen kandierter Früchte warm umarmt. Steigende Hitze: Das faszinierende Gefühl einer intensiven, steigenden Hitze zeigt langsam den komplexen Geschmack von Eichen-de-vie, die geduldig in Eichenfässern gereift sind. Spicy Edge: Wahrnehmung einer starken, würzigen Cognac-Note, die Lippen und Gaumen mit ihrem ausgeprägten Pfeffergeschmack und einem Hauch von Schokolade verzaubert. Fließende Flamme: Eine Welle der Wärme wächst, erklimmt und bricht dann. Eine robuste Präsenz, voll und üppig, ist zu spüren. Schokoladenpause: Es gibt die allmähliche Entdeckung von etwas sehr Bekanntem. Es ist der abgerundete Geschmack einer reichen, dunklen Schokolade. Holzknirschen: Plötzlich ist ein auffälliges Gefühl zu spüren - das kräftige Auf und Ab von Eichennoten, die mit Vanille verflochten sind. Unendliches Echo: Die abklingenden Eichennoten hinterlassen einen langen, allgegenwärtigen Abgang. Es scheint endlos zu sein und spiegelt alle Feinheiten jedes Geschmacks und jeder Empfindung wider, die ihm vorausgegangen sind. Hennessy ist eine Geschichte von Handwerkern. Von den Weinbergen bis zu den Flaschenenden pflegen alle Handwerker einen tiefen Stolz auf das, was sie tun. Ihre Leidenschaft ist demütig. Und ihre Beherrschung ihres Handwerks ist für jeden Einzelnen absolut. Sie bemühen sich, diese Savoir-Faire innerhalb des Maison zu bewahren und die Übertragung zu fördern. Die Integrität des Bodens pflegen. Ihre Reben. Ihre Cognacs. "Unsere Aufgabe ist es nicht nur, heute Cognac herzustellen. Es geht darum, das Land und das reiche Erbe an zukünftige Generationen weiterzugeben." Mathilde Boisseau, Leiterin von Hennessys Weinbau Die Winzer, die für die Weinberge von Hennessy verantwortlich sind, setzen sich dafür ein, dass qualitativ hochwertige Anbaupraktiken und Produktion auf Nachhaltigkeit ausgerichtet sind. Die Erhaltung der Gesundheit des Bodens und die Gewährleistung der Langlebigkeit ihrer Weinberge sind für die Winzer ebenso wichtig wie der Schutz der Umwelt bei jedem Schritt. Eins kann nicht ohne das andere existieren. Bei der Hitze jeder Flasche: die Brennerei. Die Qualität der in Hennessy-Cognacs verwendeten Eaux-de-vie ist die Domäne des Brennereimanagers. Mit seinem Handwerkerteam leitet er den Destillationsprozess von oben bis unten. Von der Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen bis zur Einhaltung der eigenen strengen Standards. Mit fundierten Kenntnissen der Region und des Destillationsprozesses werden Tradition und Innovation respektiert.  Beherrschung des Holzhandwerks. "Es ist ein sensorisches Metier. Es riecht nach gerösteter Kiefer, Vanille ... wir verlassen uns auf die Sinne der Berührung, des Sehens, des Geruchs." Mathieu Survouze, Cooper Der Bau neuer Fässer und die Pflege der ehrwürdigen Fässer, in denen ihre Eaux-de-vie reifen, erfordern Geduld, Präzision und absolute Beherrschung des Holzhandwerks. Dieses Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, kann nicht überstürzt werden. Liebe zum Detail. "Es ist ein manueller Job, der immer noch eine handwerkliche Seite hat." Jacky Fournet, Agent de Chais Die Aufbewahrung der Keller und ihrer unschätzbaren Sammlung von Eaux-de-vie fällt den Agenten de Chais oder Kelleragenten zu. Mit sehr spezifischen manuellen Techniken, von denen einige über Jahrhunderte weitergegeben wurden, verkörpern sie Sorgfalt, Präzision und Ordnungssinn.   Eine sichere Hand und ein scharfes Auge.  "Wenn ein Fass hergestellt wird, bin ich ohne Zweifel die letzte Person, die es berührt." Philippe Proud, Kalligraph Das erste Fass jeder Reihe in Hennessys prestigeträchtigen Kellern wird von einem professionellen Kalligraphen akribisch mit Datum und Herkunft beschriftet. Die Schriftart ist einzigartig für das Maison. Da Eau-de-vie nicht unbegrenzt im selben Fass bleiben, wird Kreide verwendet, um die Beschreibung leicht zu löschen, sobald ein Eau-de-vie in ein anderes Fass überführt wird. Alles bei Hennessy baut auf starken Beziehungen auf. "Im Wechsel zwischen Büro und Terroir besuche ich fast täglich unsere Winzer. Jährlich rund 500 technische Besuche." Mickaël Anneraud, Direktor für Weinbaubeziehungen Die Verbindung zwischen dem Maison und den Winzern und Bouilleurs de Cru - unabhängigen lizenzierten Brenner-Partnern ist essentiell. Das Wissen über Landwirtschaft, Weinbau und Önologie wird durch fein abgestimmte Hörfähigkeiten abgerundet. Gemeinsam verpflichten sie sich, das überlegene Qualitätsniveau von Hennessys Cognacs zu respektieren. Diese Beziehungen sind von größter Bedeutung.

Inhalt: 0.7 Liter (264,27 €* / 1 Liter)

184,99 €*
Martell
Cordon Bleu Extra Old Cognac
Bereits 1912 von Edouard Martell erschaffen, zählt Martell Cordon Bleu längst zu den legendärsten Cognacs der Welt. Bis zu 30 Jahre Reifezeit in Eichenholzfässern geben ihm eine einzigartige Fülle und  Komplexität. Hinzu kommt die Kraft der bereits vor zwei Generationen ausgewählten Destillate von Grande und Petite Champagne sowie die Feinheit sehr alter Borderies – einige älter als 50 Jahre. Entsprechend dunkelgolden mit rötlichem Bernsteinton funkelt Martell Cordon Bleu im Cognacschwenker. In der Nase verlockende Töne von reifem Obst, zu denen sich Nuancen von getrockneter Pflaume und Apfel sowie anregende Röstaromen aus Mokka, gebrannten Mandeln und Süßgras gesellen. Gewürznoten, Orangenblüten, Honig und eine Spur Bienenwachs runden dieses facettenreiche Bouquet balsamisch ab. Der Geschmack ist unvergleichbar ausgewogen und gipfelt in einem lang anhaltenden, aromatischen und außergewöhnlich eleganten Finish.

Inhalt: 0.7 Liter (171,41 €* / 1 Liter)

119,99 €*
Martell
VSOP Aged in Red Barrels Cognac
Dem Prestige-Cognac Martell VSOP verleihen die kunstgerechte Kombination unterschiedlicher Grande- und Petite-Champagne-Destillate sowie die bis zu zwölf Jahre lange Reifezeit in speziellen Tronçais-Eichen-Fässern sein exzellentes Aroma. Zunächst verführt das komplexe und harmonische Zusammenspiel aus bittersüßen und weichen Nuancen – Töne von Limone und getrockneten Früchten vereinen sich gekonnt mit frischen Holzdüften. Am Gaumen wirkt der wunderschön bernsteinfarbene Branntwein äußerst weich und mild. Genussreiche Anklänge von gedörrtem Obst prägen seinen Geschmack, der angenehm lange und intensiv nachklingt. Pur oder auf Eis – Martell VSOP ist in jedem Fall ein Cognac für den besonderen Anlass.

Inhalt: 0.7 Liter (59,99 €* / 1 Liter)

41,99 €*
Martell
XO Extra Old Cognac
Elegant und kraftvoll kommt Martell XO daher, dessen starker Charakter durch die besondere Ausstattung – eine hochwertige, bogenförmige Flasche – unterstrichen wird. Im Glas schimmert er tiefgolden mit dunklen Reflexen von Kupfer bis Mahagoni. Schwarzer Pfeffer, Koriander und rote Beeren verströmen gleich zu Beginn des Genusses ihre würzige Note; reiche Aromen von Feige, Mandel, Walnuss sowie etwas Bienenwachs und Sandelholz gesellen sich hinzu. Martell XO, der ausschließlich aus Cru-Lagen der Regionen Les Borderies und Grande Champagne gewonnen wird, ist vollmundig-intensiv und fruchtig im Geschmack. Die ausgewogenen Feigen- und Walnussnuancen klingen beeindruckend lange und seidig nach. Ein überaus edler Cognac für den anspruchsvollen Kenner.

Inhalt: 0.7 Liter (207,13 €* / 1 Liter)

144,99 €*
Pierre Ferrand
Single Cask Collection Vintage 2014 Cognac
Die Single Cask Cognac Vintage 2014 von Ferrand! 7 Jahre reifte dieser Single Cask Cognac insgesamt. Die meiste Zeit in Fässern aus französischer Eiche. Er erhielt zum Ende seiner Reifezeit ein Finish in Banyuls-Fässern. Es wurden insgesamt 120 Flaschen abgefüllt. Das Geheimniss von Ferrand!  Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fass-typen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behut-samen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsich-tigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.7 Liter (164,27 €* / 1 Liter)

114,99 €*
Pierre Ferrand
Single Cask Collection Vintage 2012 Cognac
Die Single Cask Cognac von Ferrand! 9 Jahre reifte dieser Single Cask Cognac in franzö- sischen Eichenholz-Fässern.Es wurden insgesamt 156 Flaschen abgefüllt. Das Geheimniss von Ferrand!  Während der Alterung reifen die Cognacs von FERRAND in verschiedenen Fass-typen unterschiedlichen Alters. Jeder Fasstyp hat seinen ganz spezifischen Anteil an dem Zusammenspiel von Alkohol, Luft und Eichenholz. Seine besondere Finesse verdankt FERRAND Cognac nicht nur seiner Herkunft und seiner behut-samen Reife, sondern auch der kunstvollen, besonders feinsinnigen und vorsich-tigen Komposition der Brände beim Verschnitt.

Inhalt: 0.7 Liter (171,41 €* / 1 Liter)

119,99 €*
Godet
Extra Hors D‘age Cognac
Dieser Cognac sticht nicht allein durch sein wertiges Äußeres hervor. Dieser Godet Extra Hors D‘age Cognac ist ein Blend aus Bränden, die mehr als 45 Jahre in ausgewählten Fässern in "Paradis Cellar" des Hauses Godet reiften. Ein Tropfen für echte Connoisseurs. Dieser Cognac wird in einem handgefertigten Dekanter abgefüllt, der mit Roségold veredelt ist. Für diesen besonderen Cognac hat Jean-Edouard Godet die allerbesten Chargen aus dieser Zeit der Wiedergeburt verwendet. Kenner genießen ein tiefes Branntwein mit einem berauschenden, sinnlichen Bouquet, samtigen Aromen, unterstrichen von einer würzigen Note und einem Hauch trockener Blumen.

Inhalt: 0.7 Liter (514,27 €* / 1 Liter)

359,99 €*
Martell
VSOP Medaillon Old Fine Cognac
Jeder Martell Cognac hat seine eigene Geschichte zu erzählen, von zeitlosen Klassikern bis zu limitierten Editionen. Entdecken Sie die verschiedenen Stile, individuellen Verkostungsnotizen und die beste Art, sie alle zu genießen. Welchen Martell-Cognac Sie auch probieren möchten, nehmen Sie sich Zeit, um jeden einzelnen zu genießen: Martell XO, Martell VSOP oder Cordon Bleu ... Ort, Präzision und Zeit - die drei großen Säulen der Handwerkskunst von Martell Cognac und das Herzstück des Fachwissens und der Emotionen, die seit 1715 von Hand zu Hand gingen. Das Weinbaugebiet Cognac befindet sich in der französischen Region Charente nahe der Atlantikküste. Die Cognac-Region selbst ist in sechs Weinberge oder Crus unterteilt. Dieses weiße, sonnenverwöhnte Land hat ein mildes Meeresklima, das ein optimales Wachstum der in der Region vorherrschenden Rebsorte Ugni Blanc fördert. Es ist der Reichtum und die Komplexität der verschiedenen Crus, die dem Cognac seine berühmten Eigenschaften verleihen: Geschmeidigkeit und Eleganz mit Noten von kandierten Früchten, weichen Gewürzen und Blumen. Klarer Weißwein aus Trauben, die in der Cognac-Region geerntet wurden, sprudelt in Kupferstills und verwandelt sich in Eau de vie. Dies ist der Destillationsprozess. Um einen authentischen Geschmack zu gewährleisten, werden zum Erhitzen des Weins immer noch traditionelle Kupferstills verwendet. Während es wegkocht, steigt der Dampf durch den stillen Kopf auf, gelangt durch den Schwanenhals in die Spule, wo er zu einer klaren, warmen Flüssigkeit kondensiert. Von den großen Cognac-Häusern destilliert Martell als einziger ausschließlich klare Weine (aus denen alle Sedimente und Verunreinigungen entfernt wurden), um außergewöhnlich feine Eaux-de-vie zu erzeugen, die alle Aromen der Trauben offenbaren. In der Dunkelheit und Stille der Martell-Keller ruhen die Eaux-de-vie sanft. Tage, Monate, Jahre vergehen. Eine schöne Transformation findet statt. Eichenfässer, selbst ein lebendes Material, verleihen dem Eau de vie seine Struktur und seine schöne Bernsteinfarbe und helfen ihm, die letzte Stufe seiner aromatischen Persönlichkeit zu entwickeln. Maison Martell hat immer ausschließlich Fässer aus feinkörniger Eiche verwendet. Das Besondere daran ist, dass es dem Eau de de vie subtile, ausgewogene Aromen verleiht und ihm Noten von Vanille, Trockenfrüchten, roten Früchten, Chutney und Blumen verleiht . Die für Martell-Fässer verwendete Eiche stammt von Bäumen im Tronçais-Stil. Dies bedeutet, dass die Eichen dicht beieinander gepflanzt werden, wodurch für jeden Schössling weniger Licht übrig bleibt und ihre Wachstumsrate verlangsamt wird. Das Ergebnis ist feinkörniges Holz, das so genannt wird, weil die Ringe, die das Wachstum darstellen, kompakter sind. Fässer aus dieser Eichenart verleihen den in ihnen gereiften Eaux-de-vie einen leichteren und feineren Holzgeschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Hine
VSOP Fine Champagne Cognac
Gemischte Eaux-de-vie aus Grande- und Petite-Champagner-Trauben. H von Hine ist skurril. Wenn es ein junger Mann wäre, hätte es das scharfe Auge von Dick Diver in Fitzgeralds Tender is the Night. Abenteuerlustig, lebhaft und elegant, ist es der ideale Kumpel für gewagte Cocktails und ein extravaganter Solist, wenn es ordentlich mit einem Schuss kaltem Tonic serviert wird. Ausdrucksstark und doch diskret, mit Noten von Iris, frischer Aprikose, Akazie und weißem Pfeffer mit seinem lebhaften und freudigen Auftreten. Fühlt sich an wie Coachella in einer Flasche. H by Hine ist ein junger Cognac mit einer Vorliebe für Abenteuer und Originalität. Gefroren in einem Schnapsglas mit Sashimi servieren. Oder einfach über Eis mit Tonic, Cider oder Ginger Ale, garniert mit einer Prise Limette, Gurke oder Rosmarin. Fügen Sie dem Schlag eine überraschende Wendung hinzu, wenn zu viele Freunde mit sehr wenig Zeit auftauchen, oder beträufeln Sie einfach einen frischen Pfirsichsalat. Es gibt nur eine Regel: Trinken Sie über den Tellerrand hinaus.

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

34,99 €*
Hennessy
Fine de Cognac
Der Hennessy Fine de Cognac ist eine vollkommene Synthese aus Eleganz und Harmonie: eine Komposition aus 60 blumigen, fruchtigen Eaux-de-vie der vier besten Lagen des Cognac-Gebietes. Der jüngste Spross aus dem Haus Hennessy besticht durch einen distinguierten, sanften Charakter. Die Reifung in Eichenfässern sorgt für extrem sanfte Tannine und feine Eichennoten. Seinen Namen verdankt Hennessy Fine de Cognac der Tradition de "fine á l'eau", wobei Cognac traditionellerweise mit etwas Wasser gemischt genossen wird. Doch auch pur oder auf Eis entfaltet er seine außergewöhnliche Leichtigkeit, welche durch die fruchtigen und floralen Aromen und die Vollkommenheit de rverwendeten Eaux-de-vie entsteht. Die jungen Destillate offenbaren Noten von weißer Grapefruit und Orangenblüte und verleihen dem Blend Vitatlität und Kraft. Die reiferen Eaux-de-vie akzentuieren den fein strukturierten, runden und sanften Charakter.  Hennessy ist eine Geschichte von Handwerkern. Von den Weinbergen bis zu den Flaschenenden pflegen alle Handwerker einen tiefen Stolz auf das, was sie tun. Ihre Leidenschaft ist demütig. Und ihre Beherrschung ihres Handwerks ist für jeden Einzelnen absolut. Sie bemühen sich, diese Savoir-Faire innerhalb des Maison zu bewahren und die Übertragung zu fördern. Die Integrität des Bodens pflegen. Ihre Reben. Ihre Cognacs. "Unsere Aufgabe ist es nicht nur, heute Cognac herzustellen. Es geht darum, das Land und das reiche Erbe an zukünftige Generationen weiterzugeben." Mathilde Boisseau, Leiterin von Hennessys Weinbau Die Winzer, die für die Weinberge von Hennessy verantwortlich sind, setzen sich dafür ein, dass qualitativ hochwertige Anbaupraktiken und Produktion auf Nachhaltigkeit ausgerichtet sind. Die Erhaltung der Gesundheit des Bodens und die Gewährleistung der Langlebigkeit ihrer Weinberge sind für die Winzer ebenso wichtig wie der Schutz der Umwelt bei jedem Schritt. Eins kann nicht ohne das andere existieren. Bei der Hitze jeder Flasche: die Brennerei. Die Qualität der in Hennessy-Cognacs verwendeten Eaux-de-vie ist die Domäne des Brennereimanagers. Mit seinem Handwerkerteam leitet er den Destillationsprozess von oben bis unten. Von der Einhaltung gesetzlicher Bestimmungen bis zur Einhaltung der eigenen strengen Standards. Mit fundierten Kenntnissen der Region und des Destillationsprozesses werden Tradition und Innovation respektiert.  Beherrschung des Holzhandwerks. "Es ist ein sensorisches Metier. Es riecht nach gerösteter Kiefer, Vanille ... wir verlassen uns auf die Sinne der Berührung, des Sehens, des Geruchs." Mathieu Survouze, Cooper Der Bau neuer Fässer und die Pflege der ehrwürdigen Fässer, in denen ihre Eaux-de-vie reifen, erfordern Geduld, Präzision und absolute Beherrschung des Holzhandwerks. Dieses Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wird, kann nicht überstürzt werden. Liebe zum Detail. "Es ist ein manueller Job, der immer noch eine handwerkliche Seite hat." Jacky Fournet, Agent de Chais Die Aufbewahrung der Keller und ihrer unschätzbaren Sammlung von Eaux-de-vie fällt den Agenten de Chais oder Kelleragenten zu. Mit sehr spezifischen manuellen Techniken, von denen einige über Jahrhunderte weitergegeben wurden, verkörpern sie Sorgfalt, Präzision und Ordnungssinn.   Eine sichere Hand und ein scharfes Auge.  "Wenn ein Fass hergestellt wird, bin ich ohne Zweifel die letzte Person, die es berührt." Philippe Proud, Kalligraph Das erste Fass jeder Reihe in Hennessys prestigeträchtigen Kellern wird von einem professionellen Kalligraphen akribisch mit Datum und Herkunft beschriftet. Die Schriftart ist einzigartig für das Maison. Da Eau-de-vie nicht unbegrenzt im selben Fass bleiben, wird Kreide verwendet, um die Beschreibung leicht zu löschen, sobald ein Eau-de-vie in ein anderes Fass überführt wird. Alles bei Hennessy baut auf starken Beziehungen auf. "Im Wechsel zwischen Büro und Terroir besuche ich fast täglich unsere Winzer. Jährlich rund 500 technische Besuche." Mickaël Anneraud, Direktor für Weinbaubeziehungen Die Verbindung zwischen dem Maison und den Winzern und Bouilleurs de Cru - unabhängigen lizenzierten Brenner-Partnern ist essentiell. Das Wissen über Landwirtschaft, Weinbau und Önologie wird durch fein abgestimmte Hörfähigkeiten abgerundet. Gemeinsam verpflichten sie sich, das überlegene Qualitätsniveau von Hennessys Cognacs zu respektieren. Diese Beziehungen sind von größter Bedeutung.

Inhalt: 0.7 Liter (67,13 €* / 1 Liter)

46,99 €*
Remy Martin
XO Cognac Fine Champagne Gold Edition
Rémy Martin XO ist eine Komposition hunderter verschiedener mindestens 9 Jahre gereifter Eaux-de-Vie aus dem Weingebiet Cognac und den Regionen Grande Chamapgne und Petite Champagne, die durch die Expertise unseres Master Kellerers perfekt kombiniert und gemischt werden. Diese Eaux-de-Vie bieten ein herausragendes Alterungspotential und sind bekannt als Cognac Fine Champagne. Durch die hohe Kunst des Mischens kreiert der Master Kellerer einen perfekt aromatisierten, komplexen XO Fine Champagne Cognac Destillerie/Terroir 1724 gründet Rémy Martin seine Maison de Cognac und verwirklicht damit den Lebenstraum, aus den allerbesten Trauben der Region perfekt gereiften Cognac herzustellen. Er kauft Weinberge in den prestigeträchtigsten Terroirs der Grande und Petite Champagne und beeindruckt auch König Louis XV mit der hohen Qualität seiner Produkte. Die Petite und die Grande Champagne wurden Mitte des 20. Jahrhunderts zum exklusiven A.O.C.-Anbaugebiet für Cognac ernannt. Für RÉMY MARTIN stehen Geschmack und beste Trauben Qualität an erster Stelle, deshalb arbeitet man nur mit ausgesuchten Vertragswinzern zusammen und stellt seit 1942 ausschließlich Fine Champagne Cognac her. So entstehen aus Trauben aus den besten Lagen perfekt gereifte Eaux-de-Vie, die am Ende zu einem aromatischen Kunstwerk vermählt werden.

Inhalt: 0.7 Liter (228,56 €* / 1 Liter)

159,99 €*
Martell
VS Fine Cognac
Jeder Martell Cognac hat seine eigene Geschichte zu erzählen, von zeitlosen Klassikern bis zu limitierten Editionen. Entdecken Sie die verschiedenen Stile, individuellen Verkostungsnotizen und die beste Art, sie alle zu genießen. Welchen Martell-Cognac Sie auch probieren möchten, nehmen Sie sich Zeit, um jeden einzelnen zu genießen: Martell XO, Martell VSOP oder Cordon Bleu ... Ort, Präzision und Zeit - die drei großen Säulen der Handwerkskunst von Martell Cognac und das Herzstück des Fachwissens und der Emotionen, die seit 1715 von Hand zu Hand gingen. Das Weinbaugebiet Cognac befindet sich in der französischen Region Charente nahe der Atlantikküste. Die Cognac-Region selbst ist in sechs Weinberge oder Crus unterteilt. Dieses weiße, sonnenverwöhnte Land hat ein mildes Meeresklima, das ein optimales Wachstum der in der Region vorherrschenden Rebsorte Ugni Blanc fördert. Es ist der Reichtum und die Komplexität der verschiedenen Crus, die dem Cognac seine berühmten Eigenschaften verleihen: Geschmeidigkeit und Eleganz mit Noten von kandierten Früchten, weichen Gewürzen und Blumen. Klarer Weißwein aus Trauben, die in der Cognac-Region geerntet wurden, sprudelt in Kupferstills und verwandelt sich in Eau de vie. Dies ist der Destillationsprozess. Um einen authentischen Geschmack zu gewährleisten, werden zum Erhitzen des Weins immer noch traditionelle Kupferstills verwendet. Während es wegkocht, steigt der Dampf durch den stillen Kopf auf, gelangt durch den Schwanenhals in die Spule, wo er zu einer klaren, warmen Flüssigkeit kondensiert. Von den großen Cognac-Häusern destilliert Martell als einziger ausschließlich klare Weine (aus denen alle Sedimente und Verunreinigungen entfernt wurden), um außergewöhnlich feine Eaux-de-vie zu erzeugen, die alle Aromen der Trauben offenbaren. In der Dunkelheit und Stille der Martell-Keller ruhen die Eaux-de-vie sanft. Tage, Monate, Jahre vergehen. Eine schöne Transformation findet statt. Eichenfässer, selbst ein lebendes Material, verleihen dem Eau de vie seine Struktur und seine schöne Bernsteinfarbe und helfen ihm, die letzte Stufe seiner aromatischen Persönlichkeit zu entwickeln. Maison Martell hat immer ausschließlich Fässer aus feinkörniger Eiche verwendet. Das Besondere daran ist, dass es dem Eau de de vie subtile, ausgewogene Aromen verleiht und ihm Noten von Vanille, Trockenfrüchten, roten Früchten, Chutney und Blumen verleiht . Die für Martell-Fässer verwendete Eiche stammt von Bäumen im Tronçais-Stil. Dies bedeutet, dass die Eichen dicht beieinander gepflanzt werden, wodurch für jeden Schössling weniger Licht übrig bleibt und ihre Wachstumsrate verlangsamt wird. Das Ergebnis ist feinkörniges Holz, das so genannt wird, weil die Ringe, die das Wachstum darstellen, kompakter sind. Fässer aus dieser Eichenart verleihen den in ihnen gereiften Eaux-de-vie einen leichteren und feineren Holzgeschmack.

Inhalt: 0.7 Liter (42,84 €* / 1 Liter)

29,99 €*
Hine
Rare VSOP Fine Champagne Cognac
Mischung aus rund zwanzig Eaux-de-vie aus Grande- und Petite-Champagner-Trauben. Ein Obstgarten ist in den langen Strahlen einer Sonne Ende September gebadet. Es ist früher Abend und die Luft ist noch warm, gemildert von einer leichten Brise. Die Atmosphäre erinnert an Van Goghs Arles und der Soundtrack ist die warme Stimme von Cesária Évora. Aromen von gerösteten Nektarinen, reifen Aprikosen und saftiger Melone inspirieren den verweilenden ersten Schluck, weich wie Brioche. Rare ist ein klassischer Ausdruck des House of Hine und ein Maßstab für unsere gesamte Cognac-Sammlung. Es interpretiert die fruchtigen Aromen neu, die für Weißweine aus Charente-Reben charakteristisch sind, insbesondere aus den Sorten Grande und Petite Champagne.

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Gabriel & Associes
Borderies XO Cognac
Für diesen Cognac verwendeten sie ausschließlich Trauben aus der Region Borderies, einem recht kleinen Anbaugebiet (ca. 4000 ha) im Nordwesten der Stadt Cognac. Der Boden in der Borderie ist ein Mix von Kreide, rotem Ton und Sand. Die Cognacs dieser Region, sind in der Regel sehr rund und aromatisch. Destilliert wird in Charentaiser Pot Stills. Es handelt sich hierbei um einen Blend von bis zu 10 Jahre alten Cognacs. Gereift sind diese Cognacs in kleinen Fässern aus französischer Eiche. Es wurden nur insgesamt 2500 Flaschen dieses wunderbaren Cognacs abgefüllt. Mit dem Cognac von GABRIEL & ASSOCIÉS führen wir Sie zurück zur ursprünglichen Art der Cognac-Produktion. Während heutzutage die meisten Cognacs aus einem Cuvée von Cognacs verschiedenster Herkünfte hergestellt werden, wurde früher großer Wert darauf gelegt, dass die Cognacs alle aus nur einem Anbaugebiet stammten. So konnte der Konsument die individuellen Charaktere und den Geschmack der einzelnen Regionen erkennen. GABRIEL & ASSOCIÉS bietet solche althergebrachten und unverfälschten Cognacs.  

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

69,99 €*
Remi Landier
VSOP Cognac
Remi Landier, "eine gewisse Eleganz". Eine Eleganz, die sich in 5 Generationen derselben Familie widerspiegelt, die ihren authentischen Charakter bewahrt haben, indem sie Weinberge auf den besten Hügeln entwickelt haben, die traditionellen Methoden der Destillation und Reifung des Cognacs in Eichenfässern respektieren ... und einen Cognac kreieren, der von Kennern geschätzt wird. Dieser Cognac kennzeichnet diesen eleganten Stil.

Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*

Wissenswertes über Cognac

Cognac und seine Geschichte

Cognac, der berühmteste aller Weinbrände kommt aus einer Gegend die entlang des Flusses Charente, um die Stadt Cognac herum liegt. Die Herstellung des Brandes aus Weißwein war eigentlich die Folge davon, das Holländer die Weine aus der Gegend, die sehr transportempfindlich waren, zum Brennen verwendeten. Um den Transport zu vereinfachen begangen die Weinbauern der Charente zu brennen und im Verlauf des 17. Jahrhunderts entwickelte sich das Brennen zu einem wichtigen Wirtschaftsfaktor. Die Cognacherstellung verbesserte sich kontinuierlich, bis im Jahre 1871 eine Reblaus namens Phylloxera auftauchte und innerhalb weniger Jahre über 80 % der Weinstöcke zerstörte. 1919, nach dem Ende des ersten Weltkrieges, wurde im Zuge des Versailler Vertrags der Begriff Cognac geschützt.

Die Cognac Regionen

Cognac darf nur in der Gegend der Champagne kommen, die wiederum die wiederum in der Grand Champagne um Petit Champagne unterteilt werden.

Rebsorten für die Herstellung des Cognacs

Cognac wird aus Weißwein hergestellt. die Hauptrebsorte ist Ugni Blanc. die auch St. Emilion de Charente und in Italien Trebbiano genannt wird. Außerdem gibt es noch einige Bestände der sehr alten Sorte Folle Blanche, welche die Reblausplage überlebt hat. Die dritte verwendete Sorte ist Colombard.

Was bedeuten die Abkürzungen beim Cognac?

Der Cognac mehrerer Jahrgänge wird, wie bei vielen anderen Destillaten, verschnitten, um einen gleichbleibenden Stil und gute Qualität zu erreichen.

VS oder 3 Sterne: mindestens 2 Jahre Lagerung

VSOP: mindestens 4 Jahre Lagerung

XO, Napoleon, Extra, Vieux: über 6 Jahre

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