Saffron ist ein Produkt der Firma Gabriel Boudier aus Frankreich.
Das Wissen und die Erfahrung von mehr als 140 Jahren bilden das Herzstück des Hauses Gabriel Boudier.
Ein Name, der heute weltweit bekannt ist. Seit seiner Gründung im Jahr 1874 hat Gabriel Boudier eine Reihe außergewöhnlicher Produkte erfunden und diversifiziert, die sowohl Crème de Fruits als auch Liköre begeistern. Gabriel Boudier ist jetzt ein Synonym für authentischen Geschmack, den wir einladen, zu entdecken, zu genießen und mit uns zu teilen.
Die Geschichte des Hauses Gabriel Boudier handelt in erster Linie von Leidenschaft, Engagement und bestimmten Schlüsselereignissen, die unseren guten Namen und Ruf heute begründet haben. Es ist auch die Geschichte eines Ortes, Dijon, der der "Crème de Cassis de Dijon" seinen Namen gab, einer geschützten geografischen Angabe, die heute auf der ganzen Welt anerkannt ist. Das Haus von Gabriel Boudier basiert auf den Prinzipien und Werten seiner Gründer. Menschen, die wussten, wie man eine Idee entwickelt, ohne ihren Geist zu verraten.
1909 übernahm Gabriel Boudier das 1874 gegründete Haus Fontbonne und benannte es in seinen eigenen Namen um. Er gründete das Geschäft am Boulevard de Strasbourg in Dijon, wo es sich bis zu seinem Tod im Jahr 1918 weiterentwickelte. 1936 verkaufte seine Witwe das Haus an Marcel Battault, der sich entschied, den Handelsnamen wegen seines guten Rufs nicht zu ändern. und er wiederum übergab das Geschäft seinem Neffen Pierre Battault. So haben zwei aufeinanderfolgende Familien im Haus von Gabriel Boudier den Ruf für Qualität aufgebaut und gleichzeitig auf dem Motto "Qualität ohne Kompromisse" bestanden. 1969 zog das Unternehmen in die Rue de Cluj in Dijon, um Expansion und Entwicklung zu ermöglichen, und es bleibt im Familienbesitz und der einzige bedeutende unabhängige Produzent in diesem Sektor.