Als Traditionsunternehmen wissen sie, dass sie nicht nur die Verantwortung für den wirtschaftlichen Erfolg tragen, sondern auch für ihre Umwelt. Daher engagiert sich Penninger seit Jahren für Nachhaltigkeit und fördern die Region.
REGIONAL
Die Hausbrennerei Penninger ist seit über hundert Jahren im Bayerischen Wald verwurzelt. Die Region ist für sie nicht nur Heimat, sondern Grundlage ihres wirtschaftlichen Wachstums. Daher unterstützen sie Erzeuger in der Nähe und beziehen die Zutaten über möglichst kurze Transportwege. Als Unternehmen mit rund 60 Mitarbeitern wollen sie außerdem weiterhin ein attraktiver Arbeitgeber bleiben und vor allem jungen, gut ausgebildeten Menschen eine Zukunft in der Region bieten.
BIO & NACHHALTIG
Früchte, Getreide und Kräuter - die Rohstoffe ihrer Spirituosen sind Naturprodukte. Als Hersteller sind sie auf eine intakte Umwelt angewiesen, um diese Rohstoffe in bester Qualität zu erhalten. Daher engagieren sie sich für eine nachhaltige und bio-zertifizierte Landwirtschaft, die erstklassige Produkte erzeugen und ökonomisch rentabel vermarkten kann.
VEGAN
Alle Spirituosen (ausgenommen Honiglikör und Eierlikör) werden vegan hergestellt. Auch bei der Klärung der Spirituosen und dem Etikettenkleber verzichten sie auf die Verwendung tierischer Produkte. Beim Einkauf des Honigs und der Eier achten sie auf artgerechte Haltung bei den Herstellern.
CO2-NEUTRAL
Ihre hauseigene Photovoltaik-Anlage hat eine Leistung von 271 KWp, damit erzeugen sie mehr Strom als die Produktion verbraucht. Zusätzlich erhalten sie Fernwärme aus einer CO2-neutralen Hackschnitzel-Anlage in der Nähe.