Basierend auf unserem uralten Wacholderbrennrecht von 1692 haben wir mit 1517 Miner´seinen aufregenden Gin entwickelt. Feine Gebirgspflanzen, Blütenteile und Wurzeln runden das besondere Bouquet aus 22 Botanicals in subtiler und nicht dominanter Prägung ab, so dass im Ergebnis ein feiner, klassischer Gin vorherrscht. Miner’s verkörpert durch seine deutliche Wacholdernote die aromatische Kraft der Bergwelt und begeistert gleichzeitig mit harmonischer Milde, die durch Oxidationsprozesse in sehr alten Tonfässern bei gleichbleibenden 12 Grad Temperatur in den Salzstollen eintreten. Pur verkostet entfalten sich die ausdruckstarken Aromen des Wacholders gepaart mit der Vielfalt der botanischen Zutaten, elegant erscheint der Koriander im Abgang. Auf der Zunge tritt Zitrone wahrnehmbar hervor. Die Lagerzeit ist mit etwa drei Monaten bewusst kurz gehalten, um die floralen Noten zu bewahren. Die Salzluft im 250 Millionen Jahre alten Salzstock eröffnet zusätzlich ein raffiniert-mildes Aromenspiel und gibt dem Miner’s Gin seinen typischen Charakter.
Die Premium-Destillate haben ein sehr spezielles Lager. Nämlich unter Tage im Salzbergwerk Berchtesgaden. Die Steingut-Fässer lagern tief unter den Berchtesgadener Alpen im ältesten aktiven Salzbergwerk Deutschlands – wir sind seit 1517 ein aktives Salzbergwerk. Daher auch der Name 1517 Miner’s Gin. Den bewusst englisch gewählten Namen danken uns unsere vielen internationalen Gäste, die das Salzbergwerk Berchtesgaden besuchen.
Gebrannt wird der Gin am Berg, in der ältesten Bergbrennerei Deutschlands, innerhalb historischer Brennhütten am Priesberg und am Rossfeld. Damit alles seine Ordnung hat, wird der 1517 Miner’s Gin nach altem Wacholderbrennrecht von 1692 in alten Kupferkesseln mit reinem Bergquellwasser hergestellt und auf Holz gefeuert. Auch enthalten sind Nuancen von handgeschöpftem Pfannensalz aus der alpinen Salzlagerstätte