Lieferung innerhalb 1 - 3 Werktagen mit DPD. Wir sind ab 100,- € versandkostenfrei!*
Shopping vor Ort Do & Fr: 10:00 - 18:00 Uhr / Sa: 10:00 - 16:00 Uhr
  • Altersverifizierung

    Das Angebot unseres Onlineshops richtet sich an Personen, die mindestens 18 Jahre alt sind.
    Bitte bestätigen Sie Ihr Alter, um fortzufahren.

    Hiermit bestätige ich, dass ich mindestens 18 Jahre alt bin.

London Dry Gin

32,99 €*

% 36,99 €* (10.81% gespart)
Inhalt: 0.5 Liter (65,98 €* / 1 Liter)
Produktnummer: LH1048

Von Hand gefertigter London Dry Gin. Destilliert in der kleinen "Markgräfler Spezialitätenbrennerei" zwischen tausenden von Kirschbäumen im paradiesischenm Eggenertal. Back to the Basics: ein "ehrlicher" Gin mit herben Wacholdernoten und einem Hauch von Zitrus und Kirschblüte. Natürlich ungefiltert. Ein echter Markgräfler!

Produktinformationen "London Dry Gin"

»Der Cherryblossom hält, was seine Macher versprechen. Ein Gin, den unser Genießer-Gaumen nicht so schnell wieder vergessen wird.« - GIN INSIDE (VT-Verlag 2019)

Der Markgräfler Cherryblossom London Dry Gin:

Im Jahr 2017 wurde der erste Markgräfler Cherryblossom London Dry Gin gebrannt. Die Vision war es, einen Gin zu kreieren, mit einer starken vorherrschenden Wacholdernote. Natürlich haben wir unseren Neuen mit weiteren Botanicals verfeinert.

Entstanden ist er in unserer Heimat, dem landesweit bekannten Eggenertal, in dem im Frühjahr Tausende von Obstbäumen, insbesondere Kirschbäume, das ganze Tal zwei Wochen in ein einziges Blütenmeer verwandeln. In dieser herrlichen Zeit wurde auch der Name des Gins geboren, der Cherryblossom Gin. Er steht für seinen Geburtsort, das Kirschblütental. Der frische Geschmack des Cherryblossom Gin erinnert an einen sorglosen Sommertag auf dem Lande.

Die Herstellung

Als Basisalkohol dient ein Weizendestillat, dessen Weizen ausschließlich aus Deutschland kommt und die höchste Qualitätsklasse trägt. Die Botanicals kommen aus erstklassigen hochwertigen Bezugsquellen.

Als Brennerei steht eine eigene Kupfer Destille mit 150 Liter Fassungsvermögen zur Verfügung, die bei uns traditionsgemäß mit Holz befeuert wird.

Die Botanicals werden über Nacht in dem Basisalkohol eingelegt d. h. mazeriert und tags darauf schonend gebrannt. Durch eben diese schonende Destillation kann pro Tag max. 1 Brand hochprozentiger Gin hergestellt werden. Dieses ergibt dann eine max. Menge von ca. 100 Liter trinkfertigen Gin mit 45 % vol.

Das Wasser zum Verdünnen des hochprozentigen Gin auf Trinkstärke, kommt aus einer besonderen hoch gelegenen Quelle des heimischen Blauenmassivs.

Durch dieses maximale Fassungsvermögen unserer Hausbrennerei sind alle Batches auf eine kleine Stückzahl an Flaschen limitiert. Jeder Gin wird von Hand in die quadratische Designerflasche abgefüllt, etikettiert, verschlossen und nummeriert.

Der Geschmack

Nach dem ersten Atemzug merkt man sehr deutlich die verschiedenen Kräuter in dem sich das Hauptaroma einbettet. Ein herbaler und frischer Duft, geschickt kombiniert mit dem Aroma von Wacholder, Zitrus, Koriander und Kräutern zeichnen sich in einer einzigartigen Frische. Keine Spur von ungewünschter Schärfe – nur klare Nuancen und Aromen die in einem London Dry Gin Gerüst ihr Können zur Schau stellen.

Einzelfassabfüllung: nein
Gin-Art: London Dry Gin
Herkunftsland: Deutschland
Importeur/Inverkehrbringer: Markgräfler Spezialitätenbrennerei, In den Laiern 9, 79418 Schliengen
Unabhängiger Abfüller: nein
mit Farbstoff: nein
Alkoholgehalt: 45,00%

Über „Cherryblossom“

Cherryblossom ist ein Produkt der Markgräfler Spezialitätenbrennerei.

Tradition der Brennkunst in ihrer reinsten Form

»Nid schlächt isch z’liederig.«

»Nicht schlecht ist nicht gut genug.« – Helmut Häfelinger

Bereits 1912 brannte unser Großvater in seiner Hausbrennerei feine traditionelle Spirituosen aus den herrlichen Früchten des Eggenertales. Mein Vater Willi führte diese Tradition fort und als Sohn wurde mir die Liebe zu diesem Handwerk in die Wiege gelegt.

 

Uralte geheime Familienrezepturen werden streng gehütet und neue Ideen kommen hinzu. Geschmäcker verändern sich im Laufe der Zeit und somit bleibt sorgsame Handarbeit lebendig!

 

Als Hommage an unsere Region und Tradition sollte deshalb auch eine Markgräflerin in ihrer Vrenelitracht unsere Flaschen schmücken, die das Gewand mit Stolz zu Sonn- und Feiertagen trug.

 

Mit 100 %iger Leidenschaft und Herzblut kümmern wir uns vom Obstanbau und Pflege, über die Ernte bis hin zur Brennerei dieser edlen Tröpfchen.

 

… und ein letztes mal wird dann Hand angelegt, wenn das Etikett mit großem Stolz auf „Ihre“ Flasche geklebt wird

Nachhaltiger Obstanbau

Unsere Äpfel werden im Eggenertal auf typischen Streuobstwiesen angebaut und in Handarbeit schonend und vollreif geerntet. Dies ist die Grundlage für die aromatischen Destillate aus unserer Markgräfler Spezialitätenbrennerei.

Bei den Apfelsorten handelt es sich ausschließlich um alte Apfelsorten im Streuobstanbau. Diese Bäume sind über 50 Jahre alt. Demzufolge haben wir in den letzten Jahren junge Bäume mit alten Obstsorten veredelt und neu gepflanzt. In der Regel kommen die alten Apfelsorten ohne jeglichen Pflanzenschutz aus. Die Anzahl der Apfelbäume ist begrenzt und aus Alternanzgründen tragen diese Bäume nur alle zwei Jahre Früchte.

Alle unsere Brände bzw. Destillate werden aus unserem eigenen Obst destilliert. Unser Obstbaubetrieb bewirtschaftet ca. 20 Hektar, die mit rund 6.500 Obstbäumen verschiedener Sorten bepflanzt sind. Aufgrund seiner hohen Qualität ist unser Obst bei anderen Brennereien sehr gefragt. So bilden unsere Obstmaischen die Grundlage zahlreicher Obstbrände aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.


0 von 0 Bewertungen

Bewerte dieses Produkt!

Teile deine Erfahrungen mit anderen Kunden.