Produktinformationen "High Fir Welzheimer Wald Dry Gin"
Der „High Fir - welzheimer wald dry gin“ ist ein regionales Destillat, welches in Handarbeit hergestellt wird. Die aufwendige Mazeration der einzelnen Kräuter machen das Geschmackserlebnis so unverwechselbar: 12 feine, handverlesene Botanicals runden den Charakter des „High Fir“ ab und geben ihm seinen ausgeglichenen Körper mit ausgeprägtem Tannenaroma.
Das Ziel ist, ein ehrliches und gutes Produkt mit Bezug zur Region – dem Welzheimer Wald – zu kreieren. Mit viel Liebe zum Detail hat die Brau- und Brennwerkstatt an der Rezeptur gefeilt, sammeln Tannentriebe, verlesen Kräuter und produzieren so kleine Chargen ihres geradlinigen Gins mit viel Herzblut.
2018 begeisterte der High Fir auch die Jury des World Spirits Award und erhielt Gold und wurde 2019 beim Diamond Spirits Consumer Award 2019 zum Besucherliebling gewählt.
So zeichnet sich der Geschmack des High Fir aus
- Feine Zitrusnoten
- Ausgeprägtes Tannenaroma
- Leicht mediterrane Noten
- Hopfen und Malz
Das sagt die World Spirits Award Jury über den High Fir:
Klare Wacholder-Präsenz, Zitrus, Orange, Melone, Anis, Kümmel, Salbei, Rosmarin, vielfältiger Kräuter-Mix, getrocknete Blätter, Schwarztee, dezent wurzelig, viel Ingwer, leicht heuig-strohig, moosig, leicht florale Reflexe. Geschmack: Typisch wacholderbeerig, leicht harzig, Zitrus-Grapefruit-Mix, Kümmel, Anis, Fenchel, Rosmarin, wurzelig, typisches Albodo-Schalen-Bitterl, kompakt und dicht, noch etwas jugendlich, gute Länge im Finale.